ミクルでの人種差別スレ
人種差別スレは酷くないですか
スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです
不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます
ここはトイレの落書きか!?
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
アインシュタインはユダヤ系でナチスと対立しアメリカに協力したが、ヒトラーに協力したロケット開発のフォン・ブラウンもユダヤ系だった!
あと迫…
米軍やフランスの外人部隊の話ってウワサではなく実話?
いつの時代も戦勝国が正義と相場は決まっているから隠れされた事かな?
中権派さん
見方変えれば戦争の形も違って見えるね。
やっぱり韓国は一度も勝った事ないからイジケてるのかね?
何やら韓国は損な事ばかりやってるように見えるが、誰か韓国側からの意見ないかな?
それでないと日本をどう見ているかがわからんよね。
誰か在日韓国の人、このスレ見てないか?
あまり一方通行の過激発言も面倒臭いから困るけど😁
- << 204 私も同感!韓国の本音ぜひ聞いてみたいです 日本は戦後一時期の米軍を除くと主権を失って外国に支配された歴史がないから、変にいじけなくて良かったと思います でも日本すら周囲の米露中3大国の圧力を感じています まして韓国は米露中に日本と更に北朝鮮が加わってる!やはり心理的重圧がかなり大きいかと
本土決戦が無く降伏した日本と事情が異なり、ドイツは陸戦で決着がついた為、当然戦闘は熾烈を極めた!西側は米英仏が主に戦い、最後ドイツ西部を分割占領したが、例えば米軍にしてもドイツ一般人はともかく、大量の兵士を武装解除し、占領地域に幾つか収容所作り管理するのは大変で、かなり不安もあったと思う。
中には割とよく管理された収容所もあったが、米兵の視点からすれば危険で極悪非道なナチ兵など死んで構わないと考え、ずさんな管理もあったのは当然考えられよう!
また兵士でもSS隊員はヒトラーの直属ゆえ、見付けたらその場で射殺される事になっていた。
フランスの外人部隊スカウトの件はそこに理由がある。
なおアメリカは、例によってソ連事情に詳しいSS隊員や共産主義者の拷問に長けたゲシュタポは、捕らえても処罰せず、一部CIAに入れたり、戦後ドイツに設立した反共のゲーレン機関に引き抜いた。
とにかく、戦死が確認されず、米軍の捕虜になったとおぼしきドイツ兵のうち百万近くが消失している。全部がCIAにスカウトされたので無ければ…
>> 206
横から失礼します
205さんは多分、恨の力で耐えて来たお陰で韓流ブームがやってきたて言いたいのでは?因果関係は自分にも不明ですが
また侵略ばかりしている国とは日本やアメリカ、イギリスなどを指すのかと?確かにアメリカはテロ起きたし、イギリスはテロとデモ両方!
でも韓国もデモあるし、ノルウェーなんか千年来侵略してないが最悪の個人テロ起きてしまった
これも因果関係は不明ですね
あと私が思うにはもしアメリカが韓国に原爆落としたなら、きっとずっと激しく恨み続けるでしょう?
日韓ワールドカップでもアメリカに勝った後、韓国選手数人がスケートの真似してたが、これは確か半年前のオリンピックで韓国選手がアメリカの反則で負けた事恨んでの当てつけパフォーマンス!
去年のアジアカップでの日本相手の猿真似と同じ類かと
- << 209 なかなか読み深いね。国際試合で猿真似したり相手国を侮辱するような行為したら優秀な選手でもオファー来なくなって損なのに。それに白人からしたら失笑もんだよ。 やっぱり国民性かね~ 日本が植民地にしなくても、ロシアか中国の植民地にはなっていたと思うけどね。 本気で日本を抜かしたかったら日本のように変わり身の早業覚えないと、いつまでたっても中国の一部にしか見られないよ。言い過ぎかな?😁
韓国は日本に対してアジア諸国が中国に思う脅威と同じ感覚だと思います。
かつて、ずっと中華思想にあった半島を日本がモンゴルや清を侵略して倒した事である意味大韓民国が生まれる。日本はイギリスオランダフランスロシアと撃破してく。ようやく、アメリカに負けたと思ったら経済大国にまではい上がる。これは隣国にとって脅威です。また昔からの共産主義が日本の天皇制度と真っ向から違う。
カトリックが多い韓国ではヴァチカンが認める世界の3つに名をつらねる日本の歴史ある皇族も気に入らないと思います。
- << 210 韓国の行動見る限り、そうかも知れないね。 しかし、やる事がハンパ過ぎる。竹島一つとっても、我が領土と言い立てるだけで日本が国際裁判で決着つけましょうと言うと我が領土だから必要ないと言う。 軍事力並び経済力が群を抜いていたら恫喝の効果もあるだろうが、国際的に見て、どちらも弱小。もし、これで軍事力行使したら、世界から袋叩きに合い、中国並び北朝鮮の介入に及ぶだろう。韓国の味方するふりして、また属国にするかも? 最もアメリカ第七艦隊が黙ってはいないから、すべてパフォーマンスだけになるだろうが韓国の信用はがた落ちだ。 もし韓国の発展望むのなら日本と親密になり竹島両国領有にした方が韓国にどれほど利益をもたらすか。 北方四島しかりで日本は取られてはいるが、それ以上の発展をしてきた。 天皇制が気に入らないと言われても、韓国だって、もとは王制。何故排斥したかは知らないが、そんなもん、そこの国の勝手。気に入らないのが、靖国参拝問題。内政干渉するな💢。日本人のほとんどが神など信じちゃいないんだから。最も最初に問題化させたのが旧社会党で、その尻馬に乗ったのが近隣諸国。結果社会党はどうなった? 社民党になり細々やってるが風前の灯火。 いつまでも、過去にこだわっていたら、韓国も中国もつぶれるよ。
>> 208
韓国は日本に対してアジア諸国が中国に思う脅威と同じ感覚だと思います。
かつて、ずっと中華思想にあった半島を日本がモンゴルや清を侵略して倒し…
韓国の行動見る限り、そうかも知れないね。
しかし、やる事がハンパ過ぎる。竹島一つとっても、我が領土と言い立てるだけで日本が国際裁判で決着つけましょうと言うと我が領土だから必要ないと言う。
軍事力並び経済力が群を抜いていたら恫喝の効果もあるだろうが、国際的に見て、どちらも弱小。もし、これで軍事力行使したら、世界から袋叩きに合い、中国並び北朝鮮の介入に及ぶだろう。韓国の味方するふりして、また属国にするかも?
最もアメリカ第七艦隊が黙ってはいないから、すべてパフォーマンスだけになるだろうが韓国の信用はがた落ちだ。
もし韓国の発展望むのなら日本と親密になり竹島両国領有にした方が韓国にどれほど利益をもたらすか。
北方四島しかりで日本は取られてはいるが、それ以上の発展をしてきた。
天皇制が気に入らないと言われても、韓国だって、もとは王制。何故排斥したかは知らないが、そんなもん、そこの国の勝手。気に入らないのが、靖国参拝問題。内政干渉するな💢。日本人のほとんどが神など信じちゃいないんだから。最も最初に問題化させたのが旧社会党で、その尻馬に乗ったのが近隣諸国。結果社会党はどうなった?
社民党になり細々やってるが風前の灯火。
いつまでも、過去にこだわっていたら、韓国も中国もつぶれるよ。
- << 217 韓国は日本以上の親米反共国 そのシュミレーションは有り得ないな
>> 210
それはやはり…
足を踏んでる方と踏まれた人との感情の持ちようかと思いますね
日本も少し前にはアメリカには憎しみが強かったはず
米国の文化を受け入れつつ、憧れつつ
オリンピックなど米国に勝てば異常な盛り上がりがあったでしょう
今の韓国はちょっと昔の米国と日本にも似ているような気がするんです
負けた事を許せない大人と
すんなり米国文化を受け入れる若い世代 との対立
世代交代が進んですっかり世の中は変わってしまったけど
簡単に言えばコンプレックスってやつかもしれませんね
- << 218 貴方は根本的に間違っています 日本人が韓国人を差別するよりも 韓国人は日本人を差別しています そればかりか同胞の在日韓国人をハンチョッパリ(半分日本人)と言って差別するばかりか 韓国社会にいれようとしません 仕方なく 在日韓国人は祖国へ帰れず大半は日本で働いています また日本社会は在日韓国人が社会で活躍できる環境を整えてきました その事だけでも (中には差別する心ない人もいますが) 日本社会は実質差別のない 世界まれにみる自由で平等な社会なのです
大阪と東京あるじゃないですか
大阪人は東京にコンプレックスがあるんですよ
原因は関ヶ原wです 関ヶ原の戦いを未だに引きずってる
大阪人は東京に行くと必ず
東京て大した事ないなーって言います
常に東京に畏怖を感じてる
でも悔しいし勝ちたい
東京を見返したい なんて歌にもあるんですよw
伝統の阪神巨人戦はあれは関ヶ原の戦いを再現してますw 昔の阪神の選手は感情的になってしまい、巨人びいきで負け試合になり泣きながら試合したとか😥
…東京人は狡い 冷たい怖いと良い印象はありませんし
非常に感情的になる
歴史で負けた過去があるって事がそうさせるのかなぁ
…で東京の方は意識していない
地方の一部としか感じていないのも大阪人はシャクにさわってますね
東京人はそんな大阪人を
ガツガツして嫌だなと思ってる
そんなに嫌なら来るな!とか標準語話せとか
思うでしょう
でも大阪人は東京で成功したいんですよ
そうでないと勝った気持ちがしないのでしょう
東京を征服したいんでしょうね
韓国と大阪というのは似ているような気がします
関ヶ原ですら根に持ってますからね
ましてをや…ですね
足を踏まれた方は、痛さは忘れない
踏んでる方は忘れちゃいますけどね
- << 214 アメリカに対しての憎しみは戦中の鬼畜米英であって戦後、マッカーサーがやって来ると相当数の手紙が届いたそうだ。 並び本人はテロを警戒していたが治安の良さに驚き、なおかつ列車にての移動中、日本側が日本陸軍に警戒を当たらせた所。日本兵は列車に背を向け警戒していた。それはマッカーサーに対して一切反抗しませんよ。との意思表示であった。恨みより、アメリカに対しての力の差と憧れを見せつけてしまった事と中でも、マッカーサーが率いた軍隊は高レベルの軍隊で 世界的にも希に見る戦後処理だったそうだ。 どの本を読んでも戦後アメリカに対する憎しみを描いた書物を目にした事がない。 東京と大阪。 あれは半分冗談のような対抗意識だと思う。 名古屋も三大都市の一つだが鼻にも引っかけられない。理由は東京、大阪より規模が小さいからだと思う。 だから対抗意識とは似たようなレベルから発生するんじゃないかな?みのもんたの番組で県民ショーってあるよね?あれ見ていると良くわかる。
>> 212
それはそうでしょうが、東京人でも「江戸っ子」-下町に三代以上前から住んでいる-は、今度は明治維新引きずってる面も!
ウチも実はそうだけど、徳川将軍に愛着あり、まあ天皇は仕方ないけど、幕府滅ぼした薩長が嫌い!逆に会津とか新撰組に親近感持ってますよ
でも主さんの言ってる事は世界規模で当たってると思います
例えばイギリスとフランス!フランス人が英語分かっても喋りたがらないのは、関西人に似てイギリスに勝てなかったから!? 逆にイギリス人はフランス語嫌いじゃない
ドイツとオーストリアの関係も似ている
ロシアとウクライナも!?
- << 215 うちは生まれが大阪で 家康はいまだに悪人のイメージが強いw そういえば 未だに会津の人と長州の人は仲がよくないとか… テレビで視たことありますね 世界でも似たような小競り合いがあるんですねぇ😥
>> 212
大阪と東京あるじゃないですか
大阪人は東京にコンプレックスがあるんですよ
原因は関ヶ原wです 関ヶ原の戦いを未だに引きずってる
大…
アメリカに対しての憎しみは戦中の鬼畜米英であって戦後、マッカーサーがやって来ると相当数の手紙が届いたそうだ。
並び本人はテロを警戒していたが治安の良さに驚き、なおかつ列車にての移動中、日本側が日本陸軍に警戒を当たらせた所。日本兵は列車に背を向け警戒していた。それはマッカーサーに対して一切反抗しませんよ。との意思表示であった。恨みより、アメリカに対しての力の差と憧れを見せつけてしまった事と中でも、マッカーサーが率いた軍隊は高レベルの軍隊で
世界的にも希に見る戦後処理だったそうだ。
どの本を読んでも戦後アメリカに対する憎しみを描いた書物を目にした事がない。
東京と大阪。
あれは半分冗談のような対抗意識だと思う。
名古屋も三大都市の一つだが鼻にも引っかけられない。理由は東京、大阪より規模が小さいからだと思う。
だから対抗意識とは似たようなレベルから発生するんじゃないかな?みのもんたの番組で県民ショーってあるよね?あれ見ていると良くわかる。
- << 216 あ!たぶんそれです 力が均衡している で、どっちかが負けた過去がある感じ 大阪は東京に勝ちたいと思ってると言うより 負けてないって感情が強いかな 韓国もどこか 日本に負けていない感情が国民にあるんでしょうね 軍もあるし 歌や芸能はあちらの民族の方か優ってるかな …なんて言えば いや!日本のが上!とむきになる人がいるしw 小さな島と半島の小競り合い何ですけどね😁 西洋から見たら区別つかないでしょうね 只 南北統一はまずい 北はあのままそっとしておかないと 沢山の危険な軍人が手におえないみたいです😥
>> 214
アメリカに対しての憎しみは戦中の鬼畜米英であって戦後、マッカーサーがやって来ると相当数の手紙が届いたそうだ。
並び本人はテロを警戒していたが…
あ!たぶんそれです
力が均衡している で、どっちかが負けた過去がある感じ
大阪は東京に勝ちたいと思ってると言うより
負けてないって感情が強いかな
韓国もどこか
日本に負けていない感情が国民にあるんでしょうね
軍もあるし
歌や芸能はあちらの民族の方か優ってるかな
…なんて言えば
いや!日本のが上!とむきになる人がいるしw
小さな島と半島の小競り合い何ですけどね😁
西洋から見たら区別つかないでしょうね
只 南北統一はまずい
北はあのままそっとしておかないと
沢山の危険な軍人が手におえないみたいです😥
>> 211
それはやはり…
足を踏んでる方と踏まれた人との感情の持ちようかと思いますね
日本も少し前にはアメリカには憎しみが強かったはず
米国の文…
貴方は根本的に間違っています
日本人が韓国人を差別するよりも 韓国人は日本人を差別しています
そればかりか同胞の在日韓国人をハンチョッパリ(半分日本人)と言って差別するばかりか 韓国社会にいれようとしません
仕方なく 在日韓国人は祖国へ帰れず大半は日本で働いています
また日本社会は在日韓国人が社会で活躍できる環境を整えてきました
その事だけでも (中には差別する心ない人もいますが) 日本社会は実質差別のない 世界まれにみる自由で平等な社会なのです
- << 220 そんな事は解りきってるんじゃ無かったっけ⁉ だいたいどこでも途上国の方が差別は激しいの常識じゃん! う~んとプリミティーブなやつね! 先進国は差別は心の奥に閉まって普段は出さないよ。ハッキリ出すと人格疑われるからね~ そもそもこのスレだって、「人前で隠してる差別がネットでは垂れ流し放題!ネットの便所利用は控えて先進国の品格をネットや心の中まで拡張してきましょ!」って主旨じゃ無かったっけ⁉
- << 221 ハンチョゴリって差別してるね。日本人が日系アメリカ人には差別はしてませんからね。 しかし、日本人からの差別も過去あった事は確かで、まだ引きずっているんだよね。 もっと仲良くやれないもんかね。 主さん、韓国ドラマの役者 日本より勝ってるとは思わないな。 お互い切磋琢磨して良いドラマなり映画なり作って行けば良いよ。 昭和20年30年代の韓国映画は日本のコピーばかりでしたよ。
>> 221
但し少しだが日系ブラジル人は日本で差別されてると言っていた。まあ日系云々よりブラジル人として、差別みたいのが有るのかも知れないな。
私の専門知識で失礼だが、似た事はドイツとトルコに関して当てはまる。ドイツには戦後の経済急成長時代、労働力の不足をトルコから補い、数百万のトルコ人が居住している。
彼らは宗教や文化の違いからドイツ社会に溶け込めず、一種の差別を受けてる。が、それ以上に酷いのはドイツ帰りやトルコ人二世に対するトルコ側の差別だ!
トルコに反独は全くないからドイツ人への差別はない。ただドイツに住んだトルコ人は純正なイスラム教徒から見れば、堕落した存在!キリスト教徒と交わったかも知れないし、ヌーディストビーチやポルノショップに行かなかった保証なんてない(笑)
イスラム教国トルコでこんな事は最悪!アクマの仕業だ。日本の検閲なんてレベルじゃないから!
ところで最悪と言えば、昨日発覚したオーストリアの監禁事件、何と41年だって😱 二年前にも24年監禁事件あったばっかりだし。実の娘だぞ!変態め、おぞましい。まだまだ隠されていそうだし、イメージ最悪!!
ここのスレとは関係ないが、私には故国でもあり、大ショックで「差別問題」どころではないわ、全く‼
>> 222
男爵さんはオーストリア人かね?それか帰国子女?
ブラジル人に対しては差別じゃなく、習慣の違いから揉めた事もあったが最近では話し合いとブラジルはスペイン語だったかな?
お知らせ回覧板なども両方で書いてあるのとお互いのコミュニティーを盛んにとっていて解決に向かっているようだ。
それより仕事がなくなり大変だそうだ。
ブラジル人の犯罪増えそう😥
トルコでイスラム教徒がキリストの像、売ってるが あれは教義に反して無いのかな?
どこにでも、つまらん事 言う奴いるもんだ。そうそう差別と関係ないが紳助問題でも手紙や写真アカン言うんだったら演歌歌手ほとんどアウトやで、世話になったら礼状ぐらい書くのが常識やし右翼のもめ事10数年前なら弁護士でも解決出来んかったし、こんなカビの生えた古い話で誰がごちゃごちゃ言ってんだろう?
もしあんな程度で黒い付き合いなどと言ったら、日本中みな真っ黒クロスケだらけだよ。
>> 223
なる程、習慣の違いは大きい!ブラジルは一応ポルトガル語でスペイン語とは近い関係。フランス語やイタリア語とも姉妹関係だ。
トルコはイスラム国だが表面上は近代化し政教分離。キリスト教関係の遺跡も多く、ヨーロッパからの観光が大収入源なので、そちらに関してはさほど厳しくない。
だがイスラム教徒であるトルコ人がキリスト教徒と結婚する等はタブーに近く、またこれはイスラム一般に言えるが棄教は死刑!政教分離のトルコでは法による処罰は無いが、暗殺の危険はあろう。イランやサウジなら実際に死刑が適応される。
私に関して、父方はドイツのプロイセン東部出身。例の敗戦によって、ソ連とポーランドに勝手に取られた地域だ。一千万近いプロイセン・ドイツ人が徒歩で追放され、寒さや飢餓で多く死者出しながら、大半は西ドイツに移住。だが私の祖父一家はツテ頼りオーストリアに。
私は日独ハーフだがウィーンで育った。前にオーストリアを大阪に例えるレスあったと思うが、少し違う。ウィーンはヨーロッパの京都だ。
小中学校(中学はヨーロッパでは高校と直結)では特に違和感無かった。だがウィーン人はドイツに複雑な感情持っている(特に北に対して。昔、統一戦争でプロイセンに敗れドイツから除外されて以来、同じ文化圏だがドイツを変に意識する。だが南のバイエルンは例外。こちらは互いに仲間意識。)
大学では私は自然と西ドイツからの学生達と親しくなった。途中で東西が統一されたが、東ドイツ出身者とは正直今だに違和感あり。ナチズムと共産主義しか知らなかった人々と戦後ずっと民主化、アメリカナイズされた西とが理解しあうのは至難!
これは西ドイツ、オーストリア間の距離などものの数ではない!
日本語はずっと子供の頃から第2母国語として、読み書きはかなりやってきた。
近年、ソ連崩壊と東欧の民主化により、父方の故郷(現ポーランド北東部)も簡単に訪問出来るようになった。中世から続く城と街々、バルト海に面してなだらかだが、無数の湖沼に囲まれた土地。
ポーランドは観光目的も兼ねて、旧プロイセンを綺麗に復興管理している。ポーランド人の知り合いも出来た。
他方、ソ連地域はケーニヒスベルクがカリーニングラードと名を変え、ドイツの伝統はほぼ完全に消去されソ連(ロシア)的になってしまった。
オーストリアは本当、美しく芸術的な国で、私にとって真の故郷と言えるだけに、今回みたいな事件があると(有り得るに足る田舎の雰囲気を知っているだけに)非常に気持ちが悪い!!
- << 227 男爵さん、背が高く彫りが深い格好良い男性ですね。うらやまひぃ😚 こっちとら~チビで短足、誰にでもモテ期があると言うが、何それ?掠りもしない 差別つだ~😤 天は人に二物を与えず。 ありゃ嘘だ。無い者は一つもありゃせんがね。😢 まぁ愚痴はそこまでにして😁 🐔のブロイラーの中にウコッケーを一羽だけ入れるとウコッケー一羽だけハバチになるんだよね。 同族同士のが安心するんだろうね。差別と言うより本能なんだろう。 日本には郷に入らずんば郷に従え。ってあるが他国には、こんなことわざらしき物ないのかな? 世界に日本人散ってるけど、あまりもめてるって聞いた事ないけど、知らないだけかな?
>>222、223
ブラジル人についてですが、数年前に差別に関する番組見ました!途中からだったのですが、確かゲストのラモスが泣いてました
トルコは詳しく知りませんが、日韓ワールドカップの時3位のチームもキャプテン中心の国内組とイルハン?など海外育ち組に完全に別れ、宿泊ホテルなどは別々だったと読んだ事があります
日本も多少そうでしょうが、韓国では若くして十代で欧米にずっと留学して帰って来た者は、韓国社会と軋轢がひどいらしいですよ
それとオーストリアの怖い監禁事件、見ました!日本でも虐待は問題になってますが、二十年とか四十年とか監禁って、やっぱり家が丈夫で大きく、地下室があるのでバレにくいんでしょうか?
日本なら幾ら何でも、こんな長い間不可能と思いますが!
ただ映画「ホステル」は似た話が実際にチェコやルーマニアあたりにあるようだし、ヨーロッパの場合田舎は却って怖い感じはしますね!
まあ北朝鮮みたいに国家ぐるみで堂々と拉致監禁するのは、ホラーさえ通り越してますが
>> 225
日本にもあるじゃん⁉
千住の例のミイラ男事件。薄壁の日本家屋でも近所の誰にもばれず20年だっけ、死んでミイラ化してたの⚠
それとヨコイ、オノダ事件。ロビンソン顔負けじゃん⁉
差別に関係無かった?すまん😅
でもオノダさんも監禁もミイラ化も何か一途な愛ってか想いが伝わる!?けど差別って全く逆じゃん?
ハイ要りません何も努力しませんって淡い感じ~
>> 224
なる程、習慣の違いは大きい!ブラジルは一応ポルトガル語でスペイン語とは近い関係。フランス語やイタリア語とも姉妹関係だ。
トルコはイスラム国…
男爵さん、背が高く彫りが深い格好良い男性ですね。うらやまひぃ😚
こっちとら~チビで短足、誰にでもモテ期があると言うが、何それ?掠りもしない
差別つだ~😤
天は人に二物を与えず。
ありゃ嘘だ。無い者は一つもありゃせんがね。😢
まぁ愚痴はそこまでにして😁
🐔のブロイラーの中にウコッケーを一羽だけ入れるとウコッケー一羽だけハバチになるんだよね。
同族同士のが安心するんだろうね。差別と言うより本能なんだろう。
日本には郷に入らずんば郷に従え。ってあるが他国には、こんなことわざらしき物ないのかな?
世界に日本人散ってるけど、あまりもめてるって聞いた事ないけど、知らないだけかな?
- << 230 いいえ、私なんかチビの方😓 一応182だけど、最近の若い連中(?)は2mオーバーも珍しくない!あ、勿論ドイツとかオランダの話だが…(それとアメリカやカナダの白人も!) でも何が原因だろう?スペインやギリシャ、トルコ辺りも確実に皆デカくなって来てる!マクドナルドの世界的陰謀か? 郷に入ったら…に相当するのは「ローマに行ったらローマ人のする如く」が有名。 海外の日本人!?ヨーロッパだとデュッセルドルフやロンドンが一番多いか?日本レストランやデパートも完備。なので半数(外交官や商社マン夫人ら)は全部日本語で事足りてる。ロンドンでも平気で「もしもし」で電話に出る! 日本人内部の差別は多分、韓国人同士等に比べたら少ない。韓国人は大使館をトップに儒教的上下関係がかなり厳しい。徴兵制があるのも関係してると思うが、ほぼ全員大使館の管理下にあるようだ。 日本人はその点自由。長期滞在でも、頼りにならぬ大使館にわざわざ在住登録も強制されないし、日本人との関わり一切絶って生活してる人も結構いる。 だが日本社会にもカビの生えた序列が一応あり、上から外交官、教職員(日本人学校等の)、大手商社、一般商社、留学生、旅行者となるらしい。つまり外交官以外は現地での地位と一切無関係! 仮に日本人で現地の名門大学の教授でも、単なる小中学校の教員である日本人学校教師のが格上。当然これは、仮に日本で大学教授で研究の為留学していても同じ。単なる留学生で教師や商社より下。 またアフリカのどこかの国みたいに日本人が全部で50人もいないような場合、学歴差別があるらしい!東大(外交官の大半)かそれ以外か等。加えてヨーロッパと違いアフリカなどでは、現地人を露骨に差別し、現地人と接触している日本人を見下す風潮もあるとか。 役人(外交官)優先はどこの国も同じだ。日本在住のドイツ人もそう。ただ外交官と一般国民との距離は日本人社会ほど遠くない!
- << 231 失礼!質問多分はき違えてた。日本人が海外で現地人と軋轢起こすかどうか、だったかな? 私の知る範囲では日本人は中国人みたいな深刻な問題は無く、むしろ謙虚で清潔ゆえに好かれている。まあヨーロッパだけしか知らないから、アフリカや南米では態度デカく嫌われてるかも知れないね。だが確証はない! スイスやオーストリアみたいな観光立国では、マナーが割とよく、しかも金払いがよくてイザコザの無い日本人は大切な客人だ。 アジアの反日ばかり目立ち親日国について余り話題に上らないのは残念だ! 私もオーストリアやポーランドではドイツ系には触れず日系だけ強調した方が上手くいく事も多かった。東欧はドイツ=ナチの短絡思考からぬけ切れない者が多い。 オーストリアの場合は、自分たちの方が突き詰めればナチだから(笑)、ドイツに対しては一種のコンプレックスだ!まあハプスブルクの雅と相応しくない、無骨で粗野なドイツ人観光客も悪いが。 親日はあとトルコ。ハンガリーやフィンランドも。ロシアも一般はさして反日ではない。 逆に英仏蘭などは変に戦勝国の傲慢とアジア軽蔑の傾向が見える。ま中には勿論、仏教や武道やアニメ通して日本贔屓もいるが。
>> 227
男爵さん、背が高く彫りが深い格好良い男性ですね。うらやまひぃ😚
こっちとら~チビで短足、誰にでもモテ期があると言うが、何それ?掠りもしない
…
いいえ、私なんかチビの方😓 一応182だけど、最近の若い連中(?)は2mオーバーも珍しくない!あ、勿論ドイツとかオランダの話だが…(それとアメリカやカナダの白人も!)
でも何が原因だろう?スペインやギリシャ、トルコ辺りも確実に皆デカくなって来てる!マクドナルドの世界的陰謀か?
郷に入ったら…に相当するのは「ローマに行ったらローマ人のする如く」が有名。
海外の日本人!?ヨーロッパだとデュッセルドルフやロンドンが一番多いか?日本レストランやデパートも完備。なので半数(外交官や商社マン夫人ら)は全部日本語で事足りてる。ロンドンでも平気で「もしもし」で電話に出る!
日本人内部の差別は多分、韓国人同士等に比べたら少ない。韓国人は大使館をトップに儒教的上下関係がかなり厳しい。徴兵制があるのも関係してると思うが、ほぼ全員大使館の管理下にあるようだ。
日本人はその点自由。長期滞在でも、頼りにならぬ大使館にわざわざ在住登録も強制されないし、日本人との関わり一切絶って生活してる人も結構いる。
だが日本社会にもカビの生えた序列が一応あり、上から外交官、教職員(日本人学校等の)、大手商社、一般商社、留学生、旅行者となるらしい。つまり外交官以外は現地での地位と一切無関係!
仮に日本人で現地の名門大学の教授でも、単なる小中学校の教員である日本人学校教師のが格上。当然これは、仮に日本で大学教授で研究の為留学していても同じ。単なる留学生で教師や商社より下。
またアフリカのどこかの国みたいに日本人が全部で50人もいないような場合、学歴差別があるらしい!東大(外交官の大半)かそれ以外か等。加えてヨーロッパと違いアフリカなどでは、現地人を露骨に差別し、現地人と接触している日本人を見下す風潮もあるとか。
役人(外交官)優先はどこの国も同じだ。日本在住のドイツ人もそう。ただ外交官と一般国民との距離は日本人社会ほど遠くない!
>> 227
…
失礼!質問多分はき違えてた。日本人が海外で現地人と軋轢起こすかどうか、だったかな?
私の知る範囲では日本人は中国人みたいな深刻な問題は無く、むしろ謙虚で清潔ゆえに好かれている。まあヨーロッパだけしか知らないから、アフリカや南米では態度デカく嫌われてるかも知れないね。だが確証はない!
スイスやオーストリアみたいな観光立国では、マナーが割とよく、しかも金払いがよくてイザコザの無い日本人は大切な客人だ。
アジアの反日ばかり目立ち親日国について余り話題に上らないのは残念だ!
私もオーストリアやポーランドではドイツ系には触れず日系だけ強調した方が上手くいく事も多かった。東欧はドイツ=ナチの短絡思考からぬけ切れない者が多い。
オーストリアの場合は、自分たちの方が突き詰めればナチだから(笑)、ドイツに対しては一種のコンプレックスだ!まあハプスブルクの雅と相応しくない、無骨で粗野なドイツ人観光客も悪いが。
親日はあとトルコ。ハンガリーやフィンランドも。ロシアも一般はさして反日ではない。
逆に英仏蘭などは変に戦勝国の傲慢とアジア軽蔑の傾向が見える。ま中には勿論、仏教や武道やアニメ通して日本贔屓もいるが。
>> 232
男爵さんは室伏似か?なるほどね。イメージしやすい😊
しか~し182しかないと言うのは嫌みと言うもんだ😤
10センチおくれ😢
男爵さんのヨーロッパが詳しいの成る程だね。やっぱり自分のルーツの歴史は気になるもんね。
差別に関してだけど一種、優越感に浸りたいからだと思うが、差別より区別に近いね。
法的には他国より日本は差別は少ないが、
今日テレビ見ていたら大阪府知事橋本さんが出ていて市民から同和問題で国から手当て貰いながら高級車に乗り回している人がいる。行政に良く調べて欲しいと言う意見があった。このサイトでも良く目にする。
最もだと思う。行政は面倒な事は後回しにして臭い物には蓋をする。体制が古くなったら改革は必要だよ。
そうやって変えて行けば人の心も変わってくると思う。
何か勝手に室伏似にされてるようだが、おあいにく様、ああいうアスリートタイプのイケメンではないと思う‼
言って見れば、ドイツの個性派俳優ユルゲン・プロホノフ(最近のお爺ちゃん写真で無く若い頃の映画Uボートの艦長役の方ね!)タイプらしいが、眼鏡をかけるとハインリヒ・ヒムラー(有名人だからネットで写真検索して😔)やフランツ・シューベルト❤に似てると言われる。
ヒムラーとシューベルトって互いに似てないと思うが、まあ私の髪型が短髪だとヒムラー、伸ばすとシューベルトなのだろうか?
182が嫌みに聞こえたら失礼!しかし本国の若い連中がどんどん2m越して、話すのに見上げなければならんのは、正直気分が悪い!
それからイギリスは特に反日では無く、ただ昔、植民地大帝国だったから、アジア全体を見下している感じ。それに中国人が多く犯罪などもあり、アジア全体のイメージダウンに繋がっているようだ。紳士的な人も確かにいるし、対応は悪いとは限らない。
あとハンネのリヒトホーフェン男爵だが、実在した人物(一族)。私との共通点はプロイセン系であり、私の先祖同様、第一次大戦で勇敢に戦った。特に名高いのは19世紀の大学者フリードリヒと、20世紀第一次大戦の空軍エースで通称「レッド・バロン」マンフレット。
違いは私のルーツが東プロイセンに対して、リヒトホーフェン一族はシュレジエン地方(現ポーランド西南)だ。
室伏やったね!!凄く好調だったし!
彼、母親ポーランドでした?ルーマニアだと思ってたが!まあ東欧はドイツ辺りでも余り区別ついてないから、日本人には皆一緒でも止むを得ないか?
然しハンマーや砲丸は東欧系圧倒的ですな!伝統と遺伝子かな?
室伏も両親揃ってアスリートだったし、父の遺伝子に母の東欧遺伝子が加わったな?
トレーニングや努力は無論大事だが、最後の差は才能=遺伝でしょうね!!
差別のスレで余り触れてはいけないテーマかも知れないが。
>> 237
室伏やりましたねぇ😂凄いっちゃー
あっ、すみません ルーマニアでした! いえいえ、私も思ってたんですよ
民族的にハンマー投げはあっちだなぁと 😃
人種で才能は違うらしいです
黒人はスポーツ音楽に優れているが計算が苦手
スポーツでも水泳は脂肪のつかない筋肉で浮きにくく向いてないそうです
韓国は計算力
インドも数字に強いとか
日本人は断然もの作りでしょうね✨
フランス人に格闘家が多いのは意外です
ともかく
室伏🙌おめでとう✨
- << 240 フランスとオランダは格闘技盛んですよ!フランスは柔道、オランダは空手系が日本より盛んでしょう。 理由?ドイツに2度と負けて占領されない為。これは多分ジョークだが、陸続きゆえ互いに必死ではあると思う!ロシアもサンボ等格闘技の伝統あり、2度の大戦では肉弾戦で大柄なドイツ兵を悩ませた。 で肝心のドイツだが格闘技は何故か最近いまいち。時々ボクシングに強いのが居るが。射撃やフェンシングはかなりいい!武器の伝統かな? ただ現代、独仏の過去数世紀の確執はほぼ完全に清算され、高齢者世代以外は互いに敵意は全くない。いい事だ!これによりヨーロッパ内部は安定し真の平和を得た。 対中東、対ロシア問題はあるが独仏に英を加えた軍事力は実際、米国に次いで強力でEUに正面切って戦争挑む国はない!アメリカとの戦争は有り得ないし。 東アジアの不安定が解消されるのは、いつの事だろうか?
>> 238
人種で才能の差は仕方がないと思うよ。ジャマイカ人だと染色体が短距離に向いている人が多いんだって。
日本人は長距離だそうだ。
オリンピック選手クラスになれば才能と努力と運。
でも凄いのがスケートの清水。162センチでなおかつゼンソクだそうだ。
それなのに世界タイム更新三回オリンピックで優勝。常識ではあり得ないそうだ。
大学に入る時 君には世界狙うのは無理だから辞めなさいとまで言われたそうだ。
世の中には凄い人がいるもんだ。
- << 241 清水選手覚えます😃長野でしたよね 感動したなぁ 肺炎で入院していて病院で見たんですw ジャンプとか泣いちゃったな フィギュアスケートといい日本は凄いなと思いますね 昔は欧米に勝つなど不可能だったのに どうもウィンタースポーツは日本の技術屋の力も凄いらしいですね (やたら厳しくされてきた💢) スケートは名古屋にお金持ちが多いので 😃盛んなんだそうです 非常にお金がかかるスポーツなので… ちなみに韓国では真央ちゃんが悪役にw キムヨナの敵役なんですよ でも真央ちゃんも向こうでは凄い人気ですけどね キムヨナも好き😃
>> 238
室伏やりましたねぇ😂凄いっちゃー
あっ、すみません ルーマニアでした! いえいえ、私も思ってたんですよ
民族的にハンマー投げはあっ…
フランスとオランダは格闘技盛んですよ!フランスは柔道、オランダは空手系が日本より盛んでしょう。
理由?ドイツに2度と負けて占領されない為。これは多分ジョークだが、陸続きゆえ互いに必死ではあると思う!ロシアもサンボ等格闘技の伝統あり、2度の大戦では肉弾戦で大柄なドイツ兵を悩ませた。
で肝心のドイツだが格闘技は何故か最近いまいち。時々ボクシングに強いのが居るが。射撃やフェンシングはかなりいい!武器の伝統かな?
ただ現代、独仏の過去数世紀の確執はほぼ完全に清算され、高齢者世代以外は互いに敵意は全くない。いい事だ!これによりヨーロッパ内部は安定し真の平和を得た。
対中東、対ロシア問題はあるが独仏に英を加えた軍事力は実際、米国に次いで強力でEUに正面切って戦争挑む国はない!アメリカとの戦争は有り得ないし。
東アジアの不安定が解消されるのは、いつの事だろうか?
- << 242 欧州といえば格闘家といえば碧眼 金髪のアーリア人のイメージが… 北欧はバイキングですか とにかく強そうです ヨーロッパはドイツは敵対視はされないところが凄いですね 。グゥレィトォ😃 只 身内にナチ たとえば父親が子供達に軽蔑されると聞きました⤵ 国内で謝罪というか、自分達がした事を次世代が非常に真摯に受け止めてるのか アウシュビッツなど普通は国内の施設は取り壊したいのが普通でしょうに… 米国などはナチには差別意識あるらしく、 シュワちゃんの知事選のときにありましたね シュワちゃんのお父さんは親衛隊らしく ハリウッド中のユダヤ系の俳優達が拒否署名したとか スピルバーグやトムハンクスがユダヤ系で敵対視してましたね
>> 239
人種で才能の差は仕方がないと思うよ。ジャマイカ人だと染色体が短距離に向いている人が多いんだって。
日本人は長距離だそうだ。
オリンピック選手…
清水選手覚えます😃長野でしたよね
感動したなぁ
肺炎で入院していて病院で見たんですw ジャンプとか泣いちゃったな
フィギュアスケートといい日本は凄いなと思いますね
昔は欧米に勝つなど不可能だったのに
どうもウィンタースポーツは日本の技術屋の力も凄いらしいですね
(やたら厳しくされてきた💢)
スケートは名古屋にお金持ちが多いので 😃盛んなんだそうです
非常にお金がかかるスポーツなので…
ちなみに韓国では真央ちゃんが悪役にw
キムヨナの敵役なんですよ
でも真央ちゃんも向こうでは凄い人気ですけどね
キムヨナも好き😃
- << 243 だから韓国はお馬鹿なんだよ。スポーツに敵も味方もないんだよ。まして悪役にするなど愚策。そんなレベルで喜んでいるようでは、韓国もまだまだ発展途上国だよ。 ときたま日本もメダルラッシュで爆発する時あるんだよね。 今度のサッカーなでしこジャパン、凄いプレッシャーだろうね。とてもじゃないが勝てる相手じゃ無いのに勝っちゃったんだからね。 でもベスト3には入って貰いたいね。 その前に予選があるか😨
>> 240
フランスとオランダは格闘技盛んですよ!フランスは柔道、オランダは空手系が日本より盛んでしょう。
理由?ドイツに2度と負けて占領されない為。…
欧州といえば格闘家といえば碧眼 金髪のアーリア人のイメージが…
北欧はバイキングですか
とにかく強そうです
ヨーロッパはドイツは敵対視はされないところが凄いですね 。グゥレィトォ😃
只 身内にナチ たとえば父親が子供達に軽蔑されると聞きました⤵
国内で謝罪というか、自分達がした事を次世代が非常に真摯に受け止めてるのか
アウシュビッツなど普通は国内の施設は取り壊したいのが普通でしょうに…
米国などはナチには差別意識あるらしく、 シュワちゃんの知事選のときにありましたね
シュワちゃんのお父さんは親衛隊らしく ハリウッド中のユダヤ系の俳優達が拒否署名したとか
スピルバーグやトムハンクスがユダヤ系で敵対視してましたね
- << 244 この問題は色々複雑! まずアーリア人と言う概念は古代インドやイラン人が自らを指した言葉(高貴な者の意味)で、ヨーロッパでこれが誤って広まったのはナチスの責任! 本来ヨーロッパの民族は人種ではない!例えば金髪碧眼も北欧だけでなくロシアやフランス、イタリアにも一部居る。逆にスウェーデンにも黒髪は少なくない。 それをナチスは金髪碧眼こそ優秀なアーリア人の特徴と説き、それは北欧、ドイツ(オーストリア、スイス含む)、イギリスのみとした。 つまり劣等なロシアやポーランドには無いと。だが実際はナチの理想アーリア人種っぽいタイプがロシアにも多い。 またユダヤ人種なるものを説いたが、ユダヤは人種では無く、宗教(ユダヤ教徒が先祖にいる者)だ! 今ではヨーロッパでアーリアなんて言葉使うのは、70才以上のナチ世代かネオナチくらい。本来のインド、イランでは普通に使ってるが。 シュワちゃんとはオーストリアで会って話した事がある。彼も父親の件でユダヤ人が仕切るハリウッドで困った事は確かにある。ただSSなんて当時多かったし、戦中日本の憲兵程度なものだろう。ユダヤ側もオーバーリアクションだな。 また、今でも欧米の白人世界ではユダヤ系に対する差別は根強い、アメリカもフランスも。公然とは少ないとは言えロシアやポーランドでは、かなり露骨(ユダヤ墓地破壊するとか、ユダヤ人は家に泊めないとか)。 日本に例えればユダヤは在日、ナチは右翼といった嫌われ方だろうか。
>> 241
清水選手覚えます😃長野でしたよね
感動したなぁ
肺炎で入院していて病院で見たんですw ジャンプとか泣いちゃったな
フィギュアスケート…
だから韓国はお馬鹿なんだよ。スポーツに敵も味方もないんだよ。まして悪役にするなど愚策。そんなレベルで喜んでいるようでは、韓国もまだまだ発展途上国だよ。
ときたま日本もメダルラッシュで爆発する時あるんだよね。
今度のサッカーなでしこジャパン、凄いプレッシャーだろうね。とてもじゃないが勝てる相手じゃ無いのに勝っちゃったんだからね。
でもベスト3には入って貰いたいね。
その前に予選があるか😨
- << 246 そうですね😥 スポーツと興行と同じになってる ソウルオリンピックもそれを感じた… 悔しさみたいな感情を何にでも置き換えるのは駄目です 真央ちゃんは韓国でも人気があったのに 、反日教育ですかね 😥鬱陶しいですね そういえばロンドンの暴動 暴動って言うのは 国民が国や政府や生活にたいして、非常に憤りがあり それを投影して暴れるそうです 暴動が起きる国は貧しいんですよ でロンドンて…😥 まぁリバプールあたりは荒れてるようですが 国に不満を抱かせないようにするには 敵を作るんです事が有効なんです😔💧 国民の方向性を一つにする 反日教育の姿の一つかもしれませんね
- << 247 忘れてた😁 沢さんファンです❤頑張れー、なでしこジャパン‼
>> 242
欧州といえば格闘家といえば碧眼 金髪のアーリア人のイメージが…
北欧はバイキングですか
とにかく強そうです
ヨーロッパはドイツは敵対視…
この問題は色々複雑!
まずアーリア人と言う概念は古代インドやイラン人が自らを指した言葉(高貴な者の意味)で、ヨーロッパでこれが誤って広まったのはナチスの責任!
本来ヨーロッパの民族は人種ではない!例えば金髪碧眼も北欧だけでなくロシアやフランス、イタリアにも一部居る。逆にスウェーデンにも黒髪は少なくない。
それをナチスは金髪碧眼こそ優秀なアーリア人の特徴と説き、それは北欧、ドイツ(オーストリア、スイス含む)、イギリスのみとした。
つまり劣等なロシアやポーランドには無いと。だが実際はナチの理想アーリア人種っぽいタイプがロシアにも多い。
またユダヤ人種なるものを説いたが、ユダヤは人種では無く、宗教(ユダヤ教徒が先祖にいる者)だ!
今ではヨーロッパでアーリアなんて言葉使うのは、70才以上のナチ世代かネオナチくらい。本来のインド、イランでは普通に使ってるが。
シュワちゃんとはオーストリアで会って話した事がある。彼も父親の件でユダヤ人が仕切るハリウッドで困った事は確かにある。ただSSなんて当時多かったし、戦中日本の憲兵程度なものだろう。ユダヤ側もオーバーリアクションだな。
また、今でも欧米の白人世界ではユダヤ系に対する差別は根強い、アメリカもフランスも。公然とは少ないとは言えロシアやポーランドでは、かなり露骨(ユダヤ墓地破壊するとか、ユダヤ人は家に泊めないとか)。
日本に例えればユダヤは在日、ナチは右翼といった嫌われ方だろうか。
アウシュビッツはポーランドにあり、戦後ソ連が占領支配したため、ソ連による捏造が多く、これだけ見て収容所を語るのは危険!
むしろミュンヒェン郊外のダッハウやリンツ(オーストリア)近郊のマウトハウゼンがドイツ側の反省を込めて真実を過不足なく暴露しているので、もし将来見学するなら先にこれらを見て欲しい!
その後アウシュビッツを見た方がいいと思う。
だが、あやふやな知識は恐ろしいもので、私も中学生の頃マウトハウゼン見学したが、ガス室の跡に入って頭痛に襲われた!だがイスラエルの正式見解でもドイツ、オーストリア国内の収容所ではガス室での処刑は皆無だったと後に知った。つまり私の頭痛は単なる暗示に過ぎず、殺戮された人々の怨念なんかでは無かったわけだ。
東欧にある収容所では残虐行為があったと思うが、何事もまず正しい知識を持ち、思い込みや勝手な偏見は避けるべきだと痛感させられた。
- << 248 なるほど 世間では、ホロコーストを信じて疑わない …気をつけないといけないですね ホロコーストは あったのか無かったのか 無いって事もないでしょうが… 大袈裟には伝えているんでしょう またドイツはそれに対して何も答えないし、教科書を変えようとはしてない… ドイツ人が元ナチスを責めていますし、弁明する気もないんでしょう 只、ユダヤ人にも引っ掛かりもあり 金持ちが多く。金融関係の仕事、高利貸しが多かった かつ、他民族に馴染もうとしない強烈な個性で孤立し、嫌われていたので 市民の不満へのエスケープゴートにはぴったりだったとか 怖いですねぇ ジプシーや宗教関係も収容所行きだったそうですね エホバって同じキリスト系ではないの ユダヤ教なの テグ世界陸上で金髪碧眼の美女達が走ってます😁 確かに優秀民族ね😁 見事に金髪だ 昔、手塚治のアドルフに捧ぐを読みまして ヒトラーこそがユダヤ人ではなかったか 、なんてあってびっくりしたけど 確かに黒髪 黒い瞳 彼のいう優秀民族とはかけ離れている 背も低いですもんね😣
>> 243
だから韓国はお馬鹿なんだよ。スポーツに敵も味方もないんだよ。まして悪役にするなど愚策。そんなレベルで喜んでいるようでは、韓国もまだまだ発展途…
そうですね😥
スポーツと興行と同じになってる
ソウルオリンピックもそれを感じた…
悔しさみたいな感情を何にでも置き換えるのは駄目です
真央ちゃんは韓国でも人気があったのに 、反日教育ですかね 😥鬱陶しいですね
そういえばロンドンの暴動
暴動って言うのは 国民が国や政府や生活にたいして、非常に憤りがあり
それを投影して暴れるそうです
暴動が起きる国は貧しいんですよ
でロンドンて…😥 まぁリバプールあたりは荒れてるようですが
国に不満を抱かせないようにするには
敵を作るんです事が有効なんです😔💧 国民の方向性を一つにする
反日教育の姿の一つかもしれませんね
- << 250 日本が暴動起きないのは何やかんや言っても政府や経済が安定しているからじゃないかな? 政府のどこが安定してる?と思うかも知れないが、ちょい頼りないだけで暴動やクーデター起こすほどでもない。大正時代、米騒動があった。一人の主婦が米を売ってくれ~と米屋の戸を叩いた事から全国に広がりを見せた。子供が飢え相次いで死んで行った。 最初、警察は抑えに入っていたが、警察の子供も飢えていた。そして暴動に加わっていった。 今後日本で暴動が起きるとするなら国全体の国民の命に関わる時だと思う。 また江戸時代、一揆が極めて少なかった。 理由は一揆を起こせば、先導者数名が張り付けになるばかりか大名は切腹の上、取り潰し。 直轄地の代官所も同じ。 喧嘩両成敗の法令と、お助け小屋などの貯蔵米があった。 つまり、不満も色々あるが、まあまあかな? 何だか今と同じような気がする。
>> 245
アウシュビッツはポーランドにあり、戦後ソ連が占領支配したため、ソ連による捏造が多く、これだけ見て収容所を語るのは危険!
むしろミュンヒェン…
なるほど
世間では、ホロコーストを信じて疑わない
…気をつけないといけないですね
ホロコーストは
あったのか無かったのか
無いって事もないでしょうが…
大袈裟には伝えているんでしょう
またドイツはそれに対して何も答えないし、教科書を変えようとはしてない…
ドイツ人が元ナチスを責めていますし、弁明する気もないんでしょう
只、ユダヤ人にも引っ掛かりもあり
金持ちが多く。金融関係の仕事、高利貸しが多かった
かつ、他民族に馴染もうとしない強烈な個性で孤立し、嫌われていたので
市民の不満へのエスケープゴートにはぴったりだったとか
怖いですねぇ
ジプシーや宗教関係も収容所行きだったそうですね
エホバって同じキリスト系ではないの ユダヤ教なの
テグ世界陸上で金髪碧眼の美女達が走ってます😁
確かに優秀民族ね😁 見事に金髪だ
昔、手塚治のアドルフに捧ぐを読みまして
ヒトラーこそがユダヤ人ではなかったか 、なんてあってびっくりしたけど
確かに黒髪 黒い瞳 彼のいう優秀民族とはかけ離れている
背も低いですもんね😣
>> 248
ホロコースト=ガス室ではなく、仮に餓死や疫病で死なせても立派な「人道に反する罪」だ!
またアウシュビッツ等の問題として被害者はユダヤ人だけではないのに、戦後、記念碑や慰霊碑建てる際にユダヤ人がポーランド人やドイツ人の被害者を締め出すような事件も起きた。
収容所に入れられたのは、ユダヤ人、ポーランド人、ロシア人捕虜、ジプシー、ドイツ人では共産党員、一般の殺人や強盗犯、同性愛者、エホバやサイエントロジー等伝統キリスト教を認めない者、障害者などだった。
なおヒトラーのユダヤ人説はかつて囁かれたが、最近の研究では否定されている。ただし場所柄、チェコの血は混ざっていたろう。身長は174cmで、当時ではさほど小柄では無かった。
むしろ小柄はスターリンの150cm? 今日のテレビ時代ならごまかしが効かず、あれだけのカリスマ独裁者には成れなかった、とロシアの専門家は言っている。
- << 251 金正日も、そうだが体を大きく見せる。そんな考え方が、すでに小さいよね。最もナポレオンもロバで戦場に赴いていたのに颯爽と白馬にまたがった絵を書かせている。結局、短い政権、最後は囚われの身で惨めな死。 信玄との三方ケ原の合戦の後、命からがら逃げて来た家康などは、一番惨めな似顔絵を書かせている。 だから270年政権を安定させたのかも知れない。人物がデカイ。 今の日本、どこの党が政権取ろうが良いが、平和をいつまで続けて行けるかな? 戦後日本の政治家で人物デカイと感じたのは吉田茂。彼も150しかなかったそうだ。 最も人は背の高さでついて行くものじゃないからね。 ちょっとだけ有利 それだけだな。うらやまひぃけど😂
>> 246
そうですね😥
スポーツと興行と同じになってる
ソウルオリンピックもそれを感じた…
悔しさみたいな感情を何にでも置き換えるのは駄目です…
日本が暴動起きないのは何やかんや言っても政府や経済が安定しているからじゃないかな?
政府のどこが安定してる?と思うかも知れないが、ちょい頼りないだけで暴動やクーデター起こすほどでもない。大正時代、米騒動があった。一人の主婦が米を売ってくれ~と米屋の戸を叩いた事から全国に広がりを見せた。子供が飢え相次いで死んで行った。
最初、警察は抑えに入っていたが、警察の子供も飢えていた。そして暴動に加わっていった。
今後日本で暴動が起きるとするなら国全体の国民の命に関わる時だと思う。
また江戸時代、一揆が極めて少なかった。
理由は一揆を起こせば、先導者数名が張り付けになるばかりか大名は切腹の上、取り潰し。
直轄地の代官所も同じ。
喧嘩両成敗の法令と、お助け小屋などの貯蔵米があった。
つまり、不満も色々あるが、まあまあかな?
何だか今と同じような気がする。
- << 252 日本の世界に類い希な特徴は革命や暴動による政変が起きなかった事と思う。良くも悪くもおとなしくて曖昧! これは主さんの疑問に答える事にもなるが、普通、国家には明確で絶対譲れないアイデンティティやポリシーがある。例えばフランス共和国で許されないのは王政復古。ドイツ連邦共和国は王政とナチズムや共産主義による独裁政治。逆にイギリスは共和政! 中国や北朝鮮は人民共和国つまり共産主義がアイデンティティだし、韓国は欧米では直訳すると「朝鮮共和国」となる。つまり君主制は有り得ない。 日本はどうか?天皇が元首だから共和国ではない。しかし帝国とも戦後は言わない。ただ「日本国」とのみ。 こういう例は余りない!イランはイスラム共和国名乗ってるし、サウジは王国、またアメリカやメキシコは合衆国と、必ず国名と政体が表記されている。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?13レス 167HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 415HIT おしゃべり好きさん -
何で結婚したがるの?
悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。 相手に気を使うと…(匿名さん13)
13レス 167HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1123HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る