ミクルでの人種差別スレ
人種差別スレは酷くないですか
スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです
不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます
ここはトイレの落書きか!?
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
101さんは大人って事じゃないですか
自分と反する人間とも冷静に対話する
論破や否定ばかりでもなく 共通点をみつけ、ここは間違い
こ…
主さんは、素晴らしいと思うよ。不信に思う事にスレをたて、聞く耳持ってますからね。
意見の対立って大事な事で、知識を得られる機会にめぐり会えたって事でなんす。いくら知識積んだと思い込んでも知らない事ばかりですからね。否定するより知る事です。なんて勝手な事言ってるけどなかなかどうして(笑)
激論になるのは知識不足だからだと思うんです。私もたまに言い張る事ありますが後でしまった😣と反省ばかりです。
先日も相手がアスペルガー症候群って事を知らずに否定してしまって、めちゃくちゃ言われましたよ。
悪い事したな~って反省ですよ。
>> 149
相手は犬以下である…
もし他国が日本人をそう思っていたら… 怖くはないですか
(実際言われてましたっけ
エコノミックアニマルかな)
…
まずあの時代、安保なり米国の指導と保護(笑)無しの状況自体、全く考えられませんね!
アメリカは既に戦前からそれを計算に入れて、日本に臨んだと思います
実際、戦後ソ連の提案した米ソによる日本の二分統治をアメリカは最初からはねつけています
ですから、これは考える自体矛盾ですが、もし仮にアメリカの強引な主導が無かったなら、代わりにソ連に支配されたか、またはいくら敗れたとは言え日本は自力で何とか再軍備したでしょう
そうされては困る故のアメリカの占領だったのですから
人間を犬以外ならって、犬を差別されてますね(笑)
仏教では六道輪廻と言って、覚り開くまでは人も死ねば犬になるかも知れず、生物は基本的に平等ですね
行き過ぎがあったにしても、だから徳川綱吉はエラいと思います
ただ、現実には他国や他の人種を犬以下というか、犬や猫や馬の方がペットとして愛着あるけど、他国や他人種はただ嫌いって場合があり、そういうのを指すんでしょうね!
冷静に科学的に、中等教育受けたレベルで考えれば、人類は皆同じ種ですから
犬より上か下かはさて置き、人間は皆人間です!
- << 155 ロシアに全てとられて 東京はロシア語の地名ですかぁ⤵ 大東亜戦争はアメリカが日本を追い込んでいる雰囲気がします そういえば戦後はベトナム 朝鮮戦争などやたら介入してきてますよね 鎖国解放後の日本の発展が元なんでしょうか とにかく歴史はパッチワークのように継ぎ接ぎな記憶で😥フヒー 歴史は好きですが近代日本史が一番苦手😢 あ、犬を差別したわけではありませんよ 人間以下という名で呼びあっては危険だと思います どの国の民も人である 当たり前なんだけど⤵ ユーゴやアフリカの民族闘争は悲しい 離れてみれば民族の違いなどわからないくらいなのに
>> 150
…で
戦後 アメリカの安保がなかったら
日本はどうなっていたんでしょうか
誰か教えて下さい
アメリカの保安がなかったら?戦争開始直後からアメリカは日本の戦後処理のシナリオは考えていました。天皇を廃止させ大統領制にする。その前にアメリカ一国では治められないとし、数ヵ国で統治の予定。ソビエトは西と東に分断させるつもりでいたが、アメリカ側にあっさり拒否。しかし日本史を専攻する学者らに天皇を廃止すればテロが勃発し収拾がつかなくなると進言したがルーズベルトは聞く耳持たずだったが任期中に、ころっと死んでトルーマンに代わると、あっさり承諾。
天皇の一言で戦争は終結すると読んでいた学者の意見が見事に的中した。
もしルーズベルトが生きていたら天皇は廃止され、混乱が続いていたかも?
- << 156 よくハワイやグアムみたいに植民地にならなかったな…😥 可能性はありましたよね ある意味、皇室のおかげかしら あと冷戦華やかな頃 友達の親戚が自〇〇で ソ連がこの10年で必ず北海道取りにくるからと言ってましたね その前ソ連なくなったけど
- << 157 歴史に偶然はない これはルーズベルトの名言(笑)です 彼はフリーメーソンの上級会員で、まあアメリカ歴代大統領はみんなメーソンだったらしいですが、彼らは策略と陰謀を世界中に張り巡らし、チェスの名人のように遥か先を読んで罠を仕掛け、目論見を実現する これは余り考えても勿論証拠は無く、ノイローゼになるだけですから、考えても無意味です けど本当の事でしょう!? だから多分20世紀に入ってからイギリスとアメリカのアングロサクソン連盟と、その中枢にあるフリーメーソンに逆らった国々は、皆最後は敗北する運命だったのです! けど彼らは現世の政治は仮に牛耳り、全て決定出来ても、人の心、内面の幸福や平安、そしてその究極にある覚り‥までは何も出来ません キリストが内なる天国を求めよ、と言ったのもそれですね 仏教とキリスト、特にキリスト教でなくイエスの思想自体はヘレニズム通して、繋がっていたのでしょう? フリーメーソンも政治だけでなく宗教的秘密結社の側面もあるので、もしかしたら最後の目的は我々と同じかも知れませんね
>> 153
まずあの時代、安保なり米国の指導と保護(笑)無しの状況自体、全く考えられませんね!
アメリカは既に戦前からそれを計算に入れて、日本に臨んだ…
ロシアに全てとられて
東京はロシア語の地名ですかぁ⤵
大東亜戦争はアメリカが日本を追い込んでいる雰囲気がします
そういえば戦後はベトナム 朝鮮戦争などやたら介入してきてますよね
鎖国解放後の日本の発展が元なんでしょうか
とにかく歴史はパッチワークのように継ぎ接ぎな記憶で😥フヒー
歴史は好きですが近代日本史が一番苦手😢
あ、犬を差別したわけではありませんよ
人間以下という名で呼びあっては危険だと思います
どの国の民も人である
当たり前なんだけど⤵
ユーゴやアフリカの民族闘争は悲しい
離れてみれば民族の違いなどわからないくらいなのに
>> 154
アメリカの保安がなかったら?戦争開始直後からアメリカは日本の戦後処理のシナリオは考えていました。天皇を廃止させ大統領制にする。その前にアメリ…
歴史に偶然はない
これはルーズベルトの名言(笑)です
彼はフリーメーソンの上級会員で、まあアメリカ歴代大統領はみんなメーソンだったらしいですが、彼らは策略と陰謀を世界中に張り巡らし、チェスの名人のように遥か先を読んで罠を仕掛け、目論見を実現する
これは余り考えても勿論証拠は無く、ノイローゼになるだけですから、考えても無意味です
けど本当の事でしょう!?
だから多分20世紀に入ってからイギリスとアメリカのアングロサクソン連盟と、その中枢にあるフリーメーソンに逆らった国々は、皆最後は敗北する運命だったのです!
けど彼らは現世の政治は仮に牛耳り、全て決定出来ても、人の心、内面の幸福や平安、そしてその究極にある覚り‥までは何も出来ません
キリストが内なる天国を求めよ、と言ったのもそれですね
仏教とキリスト、特にキリスト教でなくイエスの思想自体はヘレニズム通して、繋がっていたのでしょう?
フリーメーソンも政治だけでなく宗教的秘密結社の側面もあるので、もしかしたら最後の目的は我々と同じかも知れませんね
>> 159
私なんか只の雑学ですよ(〃▽〃) こんな知識いくら詰まっててもちっとも内面の平安に至れないし煩悩の塊でトホホ😔
でも折角ルーズベルトやフリーメーソンが出たのでもう少しお話させて下さい ‥余り普段、メーソンの話とかに係わりたくありませんので
メーソンの実態は謎です
世界中に支部がありますが、互いにどの程度緊密なのか?集権化されてるのか各支部または数個単位でかなり独立しているのか?
彼らは宗教も様々らしいですが、唯一、無神論だけは駄目で、そうすると共産党員には居ませんから、ソ連や中国は除外されそうですね
兎に角アメリカのメーソンに取って一つ計算外だったのは、大幹部であったルーズベルトの予期せぬ死でしょう
最近の研究ではルーズベルトに取って原爆開発は、ナチス・ドイツに先越されない為でナチスが敗北した後、日本に落として実験する計画は無かったらしい
日本に関しては、情報を把握仕切った結果、無理しないでジワジワ攻めて自滅に追い込む腹だったようです
でもそれじゃソ連が先に? いやいや、対ソ戦略も既にありました
英米はナチスとソ連を戦わせ、長期戦で双方を成る可く消耗させた上で、まずナチスを滅ぼし、その後、辛うじて勝利したソ連を攻めて、出来れば全面崩壊させる積もりでした
そこでまずナチスが優勢な時期、アメリカは大量の武器をソ連に流し、ソ連に力を貸し、出来るだけナチスを弱らせてからイギリスと共にヨーロッパに上陸、無傷の米軍で勝利を掴む
これはほぼ目論見通り成功し、1944年ノルマンディー上陸から進撃が始まりました
しかし上陸より遥か以前、既に英米のメーソンはナチス敗北は時間の問題と読み、その先つまりソ連との対決に策略を巡らしていました
ソ連の動員能力は1945年春、ドイツ敗北直前ピークに達し、その後続けざまに英米相手に戦ってはひとたまりもありませんでした!
しかし肝心のルーズベルトが死に、副大統領トルーマンが継ぐと、計略の中心人物で無かった彼はいくつか致命的な変更を!
まずチャーチルがルーズベルトと合意していた反共を理解せず、ドイツ敗北を以てヨーロッパ戦線は終了とし、スターリンの東欧支配を黙認してしまった事!チャーチルがどれだけ説得しても理解せず、これが以前のレスにあったアホなイギリスの挫折になってしまいました
次いで原爆投下を含む日本への短期決戦!ソ連の対日参戦の黙認
勿論、ソ連の参戦によって米軍の消耗を抑える目的ですが、結果的にソ連より先に日本を急いで占領し安定支配する必要性が生じ、ルーズベルトの計画だった天皇廃して大統領制(勿論メーソン会員、例えば鳩山一族とか)導入によるメーソンの日本直接支配は挫折しました
日本にとっては良かったかも知れませんが
ただ、もしルーズベルトが生きていたら原爆投下は無く、(その分日本はダラダラ敗北していき、別の悲劇だったかも知れませんが)、ソ連が崩壊または縮小される事で中共の誕生も、東欧の苦難の50年も無く、英米、とくに米による一極世界支配の可能性大だったのです
>> 160
全くその通りですね。
しかし分からない部分は1945年2月のヤルタ会談でルーズベルトはスターリンに日本に参戦を黙認ではなく頼んだそうですが?
理由は本土決戦ともなればアメリカ一国では消耗が激しいと見ていたからだそうです。
北方4島支配も、その時すでに了承済みだったとか?
原爆使用が良かったか悪かったかは判断は難しいですが、長引けば、北海道はソ連の領土になっていたかもですね。
トルーマンは一説には商店のオヤジ程度の器量で原爆使用にゴーサインを出したのは自分の名声と愛人へのアピールだったとか?小説(トルーマンの手紙)より。
中観派さんの言う通り雑学って自分の喜びだけであり生活には全く役に立ちませんからね。
妻に言われた事ありますよ。
そんなもん知らなくても生きて行けるとね。確かにそうだけど😢
>> 161
ヤルタ会談は謎ですね
これによりソ連は英米公認の下、北方領土を占領できたわけですし
勿論8月15日、日本がポツダム宣言受諾した後にソ連は攻撃を止めず、なるたけ多くの領土を奪った!けれどこれは英米も黙認していたでしょう
一つ考えられるのはルーズベルト+チャーチルのドイツ降伏後に連続して弱ったソ連を叩く、が実現していたら当然ヤルタの決定はパーに成ります
考え過ぎかも知れませんが、ヤルタ会談は英米がスターリンを欺く目的、スターリンに本音を見破られない為のフェイクだったのでしょうか?
それとあの悪名高い英米のドレスデン大空爆!一夜にして歴史的大都市が完全廃墟と化し、民間人の死者数は広島上回り、東京大空襲に匹敵するらしい
あれなんかも単なる憎しみや報復だけじゃなくて先にソ連がドレスデンを占領した場合、廃墟にして利用不可能にしておく策略があったと言われています
フリーメーソンが全て陰謀策略ばかりと考えたら極端でしょうが、英米の指導層は殆どメーソンでしたから、やはりそのシンジケート説はかなり当たっていると思います
雑学も哲学より、具体的な歴史や政治の方が面白くてついつい😅
本当なら逆であるべきですが、まともな哲学のスレなんて見当たらないし、出来ても流行らないでしょうね
新興宗教とかなら話題性がまだあり、幾つかありますけど
>> 163
哲学と芸術でしょう、無理に「信ずる」こと強要されないで人間の内面を高みに導いてくれるのは!
新興宗教は何かダメですね!みんなヒステリックで何か引いちゃいます
ちなみにフリーメーソンはオカルト的な秘密結社でもあり、無神論者は入会できないと書きましたが、新興宗教信者もダメですね
ユダヤ、キリスト、イスラムのアブラハム3大宗教以外だと伝統仏教や神道でも構わない、でも社会的評価が確立していない新興宗教はダメとか
むしろ宗教に入ってなくて神などの「超越した存在」を認め信じる方が資格はあるとか
まあ後は社会的地位や資産ですかね
一般人の入会はかなり難しいみたいです
まあ当初は人類の幸福と友愛願って設立されたから、今でもその精神は息づいていると思いたい!
メーソンの話はこれで止めます まだまだ沢山ありますが切りがないし、大抵はウワサの域を出ませんし
昔…
有吉佐和子の悲色という本を読みました
戦後 一女性が日本に進駐していた黒人兵士と恋に落ち、渡米し嫁ぐ話です
肌の黒い娘を戦後の日本では育て難く、先に帰った黒人兵を頼りに、意を決しての渡米
だけど黒人兵は日本ではエリートに思えていたのですが
アメリカでは酷い差別にあっていました
仕事は無く、住む場所は窓の無い地下室のような一部屋きり
黒人達はそれでも自分達より下がいると言います
ブエルトリコからの移民です
あいつらとは我々は違うと差別します ブエルトリコ人はイタリアの移民は最低だと言います
主人公は自分達の下を見てばかりいる人間に絶望し
金持ちの白人にメイドとして住み込みますが
差別社会のトップに立つ白人ですら
自分はユダヤ人である事を恥じている事を知り…
黒い肌ですが賢い我が娘と自分達で高みを目指そうと決意します
こんな粗筋だったと思います
続く
- << 180 確かにひどい話ですね! 私はこれと反対?の話をしましょう 昔々3世紀の小アジアの都会アンチオキア、今のトルコで当時ローマ帝国領のギリシャ語圏 貴族と市民と奴隷の階級差はあったが、まだ人種差別の概念はない時代の話 クリストフォロスと言う教養は無いが滅茶苦茶、怪力で百人力の大男がいました 彼の望みは世界で最強の者に仕える事でした 最初、近隣の王に仕えていましたが、ある日王がローマ皇帝を恐れていると知り、王の護衛を止めて皇帝に仕えました 何年か経ったある日、皇帝が悪魔を恐れていると知り、皇帝の家来止めて悪魔に仕えました しかしある日、悪魔が何かに怯えています 聞いてみると、キリストなる者を恐れていると そこで悪魔の下を出てキリストの家来になるべく旅に出ますが、誰に聞いてもキリストの居場所がわからない 諦めない大男は、ある大河の辺りに住みつき、渡し守りに身をやつして通行人にキリストの居場所を尋ね続け~ 何十年か経ったある、誰も岸辺にいない大雨の日、一人の少年がクリストフォロスに川を渡してくれと頼みました 大男は快諾し子供を背負って川を渡り始めました が渡る内に不思議な事に少年の体が段々重くなり、とうとう怪力のクリストフォロスが思わず膝をつき、手をつき、起き上がれなくなってしまいました 不審に思って彼は背中の子供に尋ねます「お前は何者か?」 するとそこに少年の姿はなく、眩い光に包まれた男がおり、こう答えました。 「私はお前がずっと探してきたキリストだ!この重さは私が背負っている全人類の罪の重さだ」 クリストフォロスは大喜びで即座に家来にしてくれと頼みました すると「お前が私の家来になりたいならば隣人を愛し、弱き者を救い、生涯私の道を歩みなさい」と答えがあり、また「お前は今後クリストフォロスと名乗りなさい!全世界で唯一人、私を背負った者だから」 そして光は次第に小さくなり、消え去り、そして背中の重みはウソのように無くなりました それ以後クリストフォロスは武人を辞め、ひたすら弱き者に仕える男になりました 最期はローマ皇帝のキリスト教徒迫害にあい、一切抵抗せず、キリストのように迫害する者達に祈りつつ、殉教を遂げたと伝えられます 彼は聖者として歴史に残り、今日でもクリストファーとかクリストフなどの名で欧米人に親しまれています この伝説は知っている人もあるかと思います 19世紀末のワイルドにも影響を与え、特に「わがままな大男」などの童話のヒントになりました
>> 165
こんな粗筋だったと思います
エピソードには
アメリカでも南は差別意識が激しく
バスに乗ると、夫婦でも夫の隣に座らせてくれない
夫は黒人で黒人は一番後ろと決まっているらしい
黒人でも色が黒い方下
別のカップルでは 日本で白人の兵隊と結ばれ、羨やまれながら渡米
だが白人でもプエルトリコという差別の底辺の移民でした
また
アフリカのエリートな黒人はアメリカの黒人を
我々は同じではありませんと線を引いている事
アメリカの人種偏見を知らしめてもらえる貴重な物語でした
差別は人間の中に性質としてあるんでしょうか…
自分より下がいる安心感
生まれは絶対ですからね
けど
下がいるからといって、べつに自分が高みに上がれる訳ではないんです
下らない癒しですね
差別の中の優越感に浸れば
差別される苦しみに囚われるだけですよ
角川書店から単行本で出てましたが
絶版になってないかな…
もし、見かけたら皆さんにも読んでみてほしいですね
流れをぶった切って悪いけど
主さん、ちょっとこの映像を観てくれ
⇒http://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg
これ見てどう思う?
不思議だと思わないか?
なぜ、韓国籍の人間なのに右翼団体を結成して、
街宣活動をしているのか。
日本愛なんて全くない癖にこれはギャグですか?
しかも、今回は全く趣旨と違う北朝鮮の話が出て来たり
大音量で君が代を流したり
これは明らかに、韓国人による妨害活動だよね?
やり方が、卑劣極まりないよ
とっくに正体がばれているのに、
日本人に成りすまして貶める行為なんてさ
そりゃあ嫌になるよ、見ている方としてはね。
台湾とかアメリカとかは好きだけど
特定アジアだけは駄目だ。
もう一人の日本人としてとかじゃなくて、一人の人間として受け付けない
もう無理!
さすがに、韓国人の行いには堪忍袋の緒が切れたわ
断言する
俺は差別と韓国人が大嫌いだ!
>> 168
右翼に成り済ましは酷いな…
汚い連中!!
只ね
それが韓国人の代表者でもないでしょう
もしかして
反日感情を北辺りの工作員が煽っているのかもしれない
下らない人間みて
大多数の韓国人であると解釈するのは
どうでしょう
バブルの頃
フランス人は価値も解らずブランドを買い漁る日本が大嫌いで
買い方に品がないというか…
ついには店の人が日本人観光客がくれば 、軽蔑しながらブランドバッグを、ホラよ!とゴミのように投げあたえたらしいです
それが日本人だ…とは言われたくないでしょう
日本人にも恥じる悪人はいるし良い人もいる 向こうも同じ
あと、誰でも、腹の中で自分より下と思い込まれているのは気にいらない
優越感というかね
だから負けたくないという反日感情もあるんだと思いますね 、誰でも自分を下と見下す人間を好きにはなれないんじゃないかな
そう意味では女性達の韓流ブームは、本当に平和的で素晴らしいと思います
と、まぁ…
自分は世間知らずで 呑気な理想を言っているかもしれません
分らず屋ですみません💧
- << 175 確かに彼らは韓国の代表じゃないでしょう。 彼らも可哀想なところがある。 同じ韓国人なのに、彼らの祖国の人間からは パンチョっパリと言われて差別されているからね。 しかし、韓国の代表と言うのなら、 俺はその韓国の代表である大統領の方が嫌いだ! 特に盧武鉉政権時代は酷かった。 なぜなら、国民の良きリーダーシップを発揮しなければ いけない立場なのに、自ら率先して国を挙げて 反日活動を行っているからね。 友好よりも自分の支持率アップの方が重要とは。 日本の指導者やマスコミはむしろ韓国に 遠慮しているような感じなのにな。 あと蛇足ながら、アジアでは反日より親日の方が多いよ。 台湾とかタイとかシンガポールとかね。 つまり、南北朝鮮と中国以外の国な。
私は韓国の事はよく知らないし
反日 竹島問題といわれても考えがまとまりません
それで生意気な事ばかり
申し訳なく思います
一つ
嫌な思い出があります
昔、仕事で技術提供というか韓国から何人か研修で来られたんです
若いですがとても真面目な方がたです
うちの上司がね
結構年配で部長クラスなんですが…
韓国からきた研修の人の扱いに
寝泊まりは仮眠室でいい
飯は焼き肉屋にでもつれてきゃいいよ
との賜りまして
いい大人が…怒りというか
卑しい人間だと思いました
実際、軽蔑しましたね
自分らは韓国に出張は、持て成しを期待してるんですよ
こんな大人ばかりでは
韓国に嫌われるのも無理ないわって思いましたね
最低だ
>> 171
差別は集団生活する動物の本能かも知れないね。インドのカニクイ猿はメスにも上下関係があり上のメスの子供が下の大人のメスの餌を取り上げ、そのメスは何をされてもひたすら我慢。何だか人間の縮図を見ているようです。
韓国は私も嫌いだが韓国人すべてを嫌いなわけじゃない。
クズはどこの国にもいます。
一部の行いを見て全てを嫌うのは、いかがな物かな?
数年前、在日と接触事故になり相手に一方的に言い立てられ、腹立ちましたが、保険金で処理出来たから、ほぼ相手の言いなりでしたね。
だからと言って在日全てがそんな奴じゃないですからね。
- << 174 日本人にも先の上司などや 亜細亜に遠慮のない嫌な奴が沢山いる で、向こうにいって卑しい事をしてくるわけです それが日本人だと言われてしまう… 少女買春ツアーなど有名でしょう💧 欧米諸国では出来ない でも亜細亜には大きい顔で恥じる気持ちももたない そんな大人が確かにいる 戦争だけで反日って事もないんでしょうね 動物も弱いものは差別があるんでしょうね 本能かもしれないですね 大昔から侵略した村の、男と男の子供は全て殺し 女は奴隷に連れてくる そして子供を産ませ、自分の遺伝子を残す 日本も戦国時代はそんな感じですね 現代ではアフリカの民族紛争などでしょうか
>> 172
差別は集団生活する動物の本能かも知れないね。インドのカニクイ猿はメスにも上下関係があり上のメスの子供が下の大人のメスの餌を取り上げ、そのメス…
日本人にも先の上司などや
亜細亜に遠慮のない嫌な奴が沢山いる
で、向こうにいって卑しい事をしてくるわけです
それが日本人だと言われてしまう…
少女買春ツアーなど有名でしょう💧
欧米諸国では出来ない
でも亜細亜には大きい顔で恥じる気持ちももたない
そんな大人が確かにいる
戦争だけで反日って事もないんでしょうね
動物も弱いものは差別があるんでしょうね
本能かもしれないですね
大昔から侵略した村の、男と男の子供は全て殺し
女は奴隷に連れてくる
そして子供を産ませ、自分の遺伝子を残す
日本も戦国時代はそんな感じですね
現代ではアフリカの民族紛争などでしょうか
- << 177 日本の戦国時代は諸外国と少し事情が違って基本的には村は襲わない(しかし多少はあった)。理由は占領した後に土地を耕す人が居なければ占領した意味がない。村は事前に両陣営に付け届けを出していたのも、その理由。怖いのは野武士や山賊で戦のどさくさに紛れ村を襲う事はあった。 徹底的に禁止したのは信長で京都の女を足軽が、からかっただけで、その場で首を跳ねた。とフロイトが記している。 人の力を必要とした農耕民族と牧畜民族との違いかも知れない。 信長の逸話で、視察の途中、コジキの集団を見かけた。あれは何か?と同行した名主に尋ねた。あの者どもは先祖代々神に疎んじられたため、あのような、なりをしています。信長は、そんなのは迷信にしかすぎん。と一蹴し、彼らに家と布を与えよ。信長は残虐性もある代わり納得出来ない、言い伝えや迷信には囚われる事はなかった。 だから秀吉のような百姓でも出世して行ったのだろう? 一説にはアスペルガーだったかも?と言われている
>> 169
右翼に成り済ましは酷いな…
汚い連中!!
只ね
それが韓国人の代表者でもないでしょう
もしかして
反日感情を北辺りの工作員が煽ってい…
確かに彼らは韓国の代表じゃないでしょう。
彼らも可哀想なところがある。
同じ韓国人なのに、彼らの祖国の人間からは
パンチョっパリと言われて差別されているからね。
しかし、韓国の代表と言うのなら、
俺はその韓国の代表である大統領の方が嫌いだ!
特に盧武鉉政権時代は酷かった。
なぜなら、国民の良きリーダーシップを発揮しなければ
いけない立場なのに、自ら率先して国を挙げて
反日活動を行っているからね。
友好よりも自分の支持率アップの方が重要とは。
日本の指導者やマスコミはむしろ韓国に
遠慮しているような感じなのにな。
あと蛇足ながら、アジアでは反日より親日の方が多いよ。
台湾とかタイとかシンガポールとかね。
つまり、南北朝鮮と中国以外の国な。
>> 174
日本人にも先の上司などや
亜細亜に遠慮のない嫌な奴が沢山いる
で、向こうにいって卑しい事をしてくるわけです
それが日本人だと言われて…
日本の戦国時代は諸外国と少し事情が違って基本的には村は襲わない(しかし多少はあった)。理由は占領した後に土地を耕す人が居なければ占領した意味がない。村は事前に両陣営に付け届けを出していたのも、その理由。怖いのは野武士や山賊で戦のどさくさに紛れ村を襲う事はあった。
徹底的に禁止したのは信長で京都の女を足軽が、からかっただけで、その場で首を跳ねた。とフロイトが記している。
人の力を必要とした農耕民族と牧畜民族との違いかも知れない。
信長の逸話で、視察の途中、コジキの集団を見かけた。あれは何か?と同行した名主に尋ねた。あの者どもは先祖代々神に疎んじられたため、あのような、なりをしています。信長は、そんなのは迷信にしかすぎん。と一蹴し、彼らに家と布を与えよ。信長は残虐性もある代わり納得出来ない、言い伝えや迷信には囚われる事はなかった。
だから秀吉のような百姓でも出世して行ったのだろう?
一説にはアスペルガーだったかも?と言われている
- << 183 信長は神仏も嫌いだったようですね 万能脳という心理状態があって 成功が続くと脳が勘違いし出すらしいですね 神になれるのではないかと錯覚します 成功は本人の努力もありますが偶然性も大きいのに 全て自分の力で何とかなったのだと勘違いし、 自分は万能であるのだから 何でも出来ると思いだします ある意味 神ではあったわけですねぇ あの人が現代で総理だったら…w とみると現代はやはり徳川の流れかしら 今の政治家なんて徳川の武家ばっかでしょう
我々は🔥少なくとも私個人は人種差別など毛頭する気も無い😤
しかし彼等が反日である以上私は永遠に反中🔥反朝鮮である🔥
左の頬を叩かれば右の頬を差し出す寛容さは無い‼
郷土を愛し日本を愛する一日本人として我々の魂と等しい国旗を燃やす行為は決して許されざるべきはずもなく、それは日本に対する宣戦布告🔥
因みに見慣れぬ異邦人(欧米に対するアジア人)をみれば奇異の目で見るのはどこの国々も同じであり、反中とは全く別物である🔥
>> 178
目には目を、も良いのだが、そんな小さな事にこだわっていても、どうしようもないよ。
いづれ韓国も未曾有の災害に遇う。その時、日本が真摯な態度で救援すれば心動く人も出てくるよ。
間違っても韓国のように集めた義援金を保護にするような事を日本がすると思う?もし、それでも情けない事言ってるようなら、世界から笑われるのは韓国だよ。
最もそんな事していたら日本に追い付く事など出来やしないさ。
現在中国はGNP二位だが13億だから頭割りしたら日本の十分の一だ。
この国も近い将来バブルがはじけ下手をすればソビエトのように崩壊するかもね。
中国国民が金を競いあって買っている。
元を信用していない証だね。
反日 反米 反⭕こんな教育していて発展した国などないよ。
下らない奴は相手にしない事だよ。
>> 165
昔…
有吉佐和子の悲色という本を読みました
戦後 一女性が日本に進駐していた黒人兵士と恋に落ち、渡米し嫁ぐ話です
肌の黒い娘を戦後の日…
確かにひどい話ですね!
私はこれと反対?の話をしましょう
昔々3世紀の小アジアの都会アンチオキア、今のトルコで当時ローマ帝国領のギリシャ語圏
貴族と市民と奴隷の階級差はあったが、まだ人種差別の概念はない時代の話
クリストフォロスと言う教養は無いが滅茶苦茶、怪力で百人力の大男がいました
彼の望みは世界で最強の者に仕える事でした
最初、近隣の王に仕えていましたが、ある日王がローマ皇帝を恐れていると知り、王の護衛を止めて皇帝に仕えました
何年か経ったある日、皇帝が悪魔を恐れていると知り、皇帝の家来止めて悪魔に仕えました
しかしある日、悪魔が何かに怯えています
聞いてみると、キリストなる者を恐れていると
そこで悪魔の下を出てキリストの家来になるべく旅に出ますが、誰に聞いてもキリストの居場所がわからない
諦めない大男は、ある大河の辺りに住みつき、渡し守りに身をやつして通行人にキリストの居場所を尋ね続け~
何十年か経ったある、誰も岸辺にいない大雨の日、一人の少年がクリストフォロスに川を渡してくれと頼みました
大男は快諾し子供を背負って川を渡り始めました
が渡る内に不思議な事に少年の体が段々重くなり、とうとう怪力のクリストフォロスが思わず膝をつき、手をつき、起き上がれなくなってしまいました
不審に思って彼は背中の子供に尋ねます「お前は何者か?」
するとそこに少年の姿はなく、眩い光に包まれた男がおり、こう答えました。
「私はお前がずっと探してきたキリストだ!この重さは私が背負っている全人類の罪の重さだ」
クリストフォロスは大喜びで即座に家来にしてくれと頼みました
すると「お前が私の家来になりたいならば隣人を愛し、弱き者を救い、生涯私の道を歩みなさい」と答えがあり、また「お前は今後クリストフォロスと名乗りなさい!全世界で唯一人、私を背負った者だから」
そして光は次第に小さくなり、消え去り、そして背中の重みはウソのように無くなりました
それ以後クリストフォロスは武人を辞め、ひたすら弱き者に仕える男になりました
最期はローマ皇帝のキリスト教徒迫害にあい、一切抵抗せず、キリストのように迫害する者達に祈りつつ、殉教を遂げたと伝えられます
彼は聖者として歴史に残り、今日でもクリストファーとかクリストフなどの名で欧米人に親しまれています
この伝説は知っている人もあるかと思います
19世紀末のワイルドにも影響を与え、特に「わがままな大男」などの童話のヒントになりました
- << 184 ワイルドのわがままな大男 拝見しました! 何だか感動した✨ ありがとうございます 綺麗事でも 綺麗な気持ちは持ちたいです 隣人への愛は自分を救う事ですねぇ 反日、反韓、反中… 他国のよい文化を見てほしいなぁ 日本の芸能人やアニメが好きな向こうの若いこ等 韓流ブームのおばちゃん達 エールを送りたいです 反日も政府の国策プロパガンダのような気もします 一時日本の芸能文化の輸入を禁止しましたものね ああいうのがあると日本を嫌いになれませんから
>> 180
久し振り(でも無いか)?
思うに古代ローマは人種差別を知らなかったと同時に超越していたのでは?
もっと前の原始社会に人種差別が無いのは、白人の北ヨーロッパと黒人のアフリカが離れ過ぎていたからでは無いか?
日本だって縄文人のムラに突然黒人がやって来ればイジメられる可能性大だろう。江戸時代も金髪碧眼の白人は悪鬼(バンパイアの一種?)と思われていたらしいし。
ローマ帝国は19世紀まであらゆる分野で乗り越えられなかった先進世界で法律、軍事、土木建築等は現代でも先進国に近い!しかも当時二千年前の世界人口の4割を占め、これは現代なら米露中を合わせたよりもっと独占勢力だった。
科学も進んでおり、ディーゼル機関や飛行機の理論すら持っていた。だが実用化に至らなかったのは「奴隷」の存在!奴隷は被征服地からいくらでも調達可能で、人種は全く無関係。一人で千人、万人単位の奴隷を持ってるローマ人もザラ。扇風機なんかその気になれば簡単に発明出来たが、何、奴隷に扇がせれば済む事。奴隷こそがローマ社会のエネルギー源だった。
ただ奴隷も解放されて市民権を得れば、財力いかんで貴族や将軍、皇帝にすら成れた。
実際アフリカ系の将軍の奴隷が金髪碧眼の北欧出身って事も珍しく無く、人種のルツボ、ローマでは白黒黄からインド系まで何でもあり。何も珍しくない!
ま一番多い典型的ローマ人は今の南イタリアからギリシャ、トルコ辺りに多い、褐色がかった髪と皮膚の白人らしいが、アラブ人やアフリカ人は北欧系の「白人」よりは多かった。
3世紀に入るとアフリカ系の皇帝も現れる。人種が社会的地位と無関係なのは現代より進んだ要素だろう。
最近やっとアメリカがオバマ氏当選で追いつきかけたか?ドイツもハンブルク市長(大阪知事くらいの地位)がアラブ人だし、これは人種とは関係ないが首都ベルリン市長(東京都知事と同格)は公然とカミングアウト済ませたゲイだ‼
- << 185 人種偏見は近代社会なんですか そういや 中国なんて昔は国々の交流の場ですもんね シルクロードには漢民族もいれば瞳の青い白人ロシア系など 種々雑多 完全混血ですね 日本人もその流れなんでしょう 瞳が灰色がかった色は大陸の北の方の民族の遺伝子だとか しかし昔のが人間おおらかです
>> 181
思うに黒人やアジア人が白人に差別されるようになったのは、近代の大航海時代以降、アジアやアフリカが植民地になってからじゃないですか?
その前はどの人種も自分と違う人種に対して違和感や物珍しさはあったでしょうか、何か差別とは違う感じが‥
織田信長なんかポルトガル人が献上したアフリカ人奴隷をとても珍しがり、ヤスケと呼んで近習にして可愛がったと聞きます
あとアメリカは移民の国なので人種差別がどこよりも熾烈で根強く思います
結局自分のアイデンティティーが人種しか無いのか?民族としての歴史や伝統が余り誇りにならない浅さですから
人種のるつぼと言われてますが、今でも差別は本質的に厳しいし、出身国別に住み分けていると聞きます!都市でも○○町は黒人、△△街はイタリア系、××はチャイナタウン、◇◇はプエルトリコと言った風に
それぞれの地区から会社や役所に出勤し、そこでは異人種間交流がある
けど寝起きは別々の地区だから、家族は結局、大概は同族だけになるのでは?
- << 187 「植民地が人種差別に繋がった」のは多分間違いないだろう!!故に英仏西それに米で黒人差別は酷い! 面白いのはドイツ。無論、差別と言うかアジア、アフリカに対する偏見はあるにはあるが、知っての通り植民地は少なく、むしろ周囲を白人国家に囲まれたヨーロッパ中央で白人相手にジャイアンをやっていた。 従って意外にアメリカ・インディアンやガンジー時代のインド、更にチベット等に好意的。既に18世紀末、大哲学者ヘーゲルなど「白人が貧しい黒人を人間扱いしないなら、黒人も残虐で不気味な白人を人間扱いしない権利が当然ある」と書いている。 黒人に対して現代ドイツで偏見がないと言えばウソだが、反面黒人男性がモテるのも確かで、黒人男性と白人女性のカップルはアメリカより遥かに多い! ドイツでの差別はむしろ同じ白人とされる東欧やバルカンのスラヴ系やイタリア、スペインなどからの出稼ぎ、そしてトルコなど中東出身のイスラム系移民に対してで、人種(肌の色)ではない。 この点は同じアジアの韓国や中国を黒人より差別する日本の図式に似ている。 そこには矢張り近隣民族との経済格差や過去の支配被支配関係が最大の要因を成していると思う。 ドイツで生活する日本人はよくドイツ人の傲慢さ、無愛想さ、キツい事を平気でズケズケ言う態度に辟易し、差別されたと感じるだろうが、これらは彼らの良く言えば率直、悪く言えば融通が効かない国民性と外国人不信感(9ヶ国と国境接している)に根ざしていて、日本人よりも、先に書いた近隣の出稼ぎ諸国の人々の方がずっと辛い体験をしているのだ!
>> 177
日本の戦国時代は諸外国と少し事情が違って基本的には村は襲わない(しかし多少はあった)。理由は占領した後に土地を耕す人が居なければ占領した意味…
信長は神仏も嫌いだったようですね
万能脳という心理状態があって
成功が続くと脳が勘違いし出すらしいですね
神になれるのではないかと錯覚します
成功は本人の努力もありますが偶然性も大きいのに
全て自分の力で何とかなったのだと勘違いし、 自分は万能であるのだから
何でも出来ると思いだします
ある意味
神ではあったわけですねぇ
あの人が現代で総理だったら…w
とみると現代はやはり徳川の流れかしら
今の政治家なんて徳川の武家ばっかでしょう
>> 180
確かにひどい話ですね!
私はこれと反対?の話をしましょう
昔々3世紀の小アジアの都会アンチオキア、今のトルコで当時ローマ帝国領のギリシャ…
ワイルドのわがままな大男 拝見しました!
何だか感動した✨
ありがとうございます
綺麗事でも
綺麗な気持ちは持ちたいです
隣人への愛は自分を救う事ですねぇ
反日、反韓、反中…
他国のよい文化を見てほしいなぁ
日本の芸能人やアニメが好きな向こうの若いこ等
韓流ブームのおばちゃん達
エールを送りたいです
反日も政府の国策プロパガンダのような気もします
一時日本の芸能文化の輸入を禁止しましたものね
ああいうのがあると日本を嫌いになれませんから
韓国 中国嫌いな人はキムチや焼き肉、ラーメン、餃子拒否しているんですか
食べ物は民族のポリシーでソウルです
フランスなど、進出してきたマクドナルドに未だに嫌悪感もってるみたいですね
私は最近 キムチが美味しいものだとわかりました
(吉野家のキムチ最高🙌✨)
冷麺はまだ食したことがないので社食にあったら挑戦したいです😤
どんな味なんだろ…
韓国のお菓子は大好きです
女性の気持ちにそった可愛いものが多いんです
まぁ…反日の人等も寿司とか天ぷら食うなよ💢とかおもいますけどね
>> 182
思うに黒人やアジア人が白人に差別されるようになったのは、近代の大航海時代以降、アジアやアフリカが植民地になってからじゃないですか?
その前…
「植民地が人種差別に繋がった」のは多分間違いないだろう!!故に英仏西それに米で黒人差別は酷い!
面白いのはドイツ。無論、差別と言うかアジア、アフリカに対する偏見はあるにはあるが、知っての通り植民地は少なく、むしろ周囲を白人国家に囲まれたヨーロッパ中央で白人相手にジャイアンをやっていた。
従って意外にアメリカ・インディアンやガンジー時代のインド、更にチベット等に好意的。既に18世紀末、大哲学者ヘーゲルなど「白人が貧しい黒人を人間扱いしないなら、黒人も残虐で不気味な白人を人間扱いしない権利が当然ある」と書いている。
黒人に対して現代ドイツで偏見がないと言えばウソだが、反面黒人男性がモテるのも確かで、黒人男性と白人女性のカップルはアメリカより遥かに多い!
ドイツでの差別はむしろ同じ白人とされる東欧やバルカンのスラヴ系やイタリア、スペインなどからの出稼ぎ、そしてトルコなど中東出身のイスラム系移民に対してで、人種(肌の色)ではない。
この点は同じアジアの韓国や中国を黒人より差別する日本の図式に似ている。
そこには矢張り近隣民族との経済格差や過去の支配被支配関係が最大の要因を成していると思う。
ドイツで生活する日本人はよくドイツ人の傲慢さ、無愛想さ、キツい事を平気でズケズケ言う態度に辟易し、差別されたと感じるだろうが、これらは彼らの良く言えば率直、悪く言えば融通が効かない国民性と外国人不信感(9ヶ国と国境接している)に根ざしていて、日本人よりも、先に書いた近隣の出稼ぎ諸国の人々の方がずっと辛い体験をしているのだ!
>> 187
(続き)日本の韓国、中国差別と似ているかどうか、ドイツの近隣国差別は(地図を出して下さい)、接する9ヶ国全部ではない!
南のスイス、オーストリアは云わば同族。狭い本国からドイツに来て、成功している芸能人やビジネスマンも多い。北のオランダ、デンマークもジョークのネタにされる程度。西のフランスは好き嫌い色々だが文化は認めている。ベルギーは一部ドイツ語ゆえ半分仲間。さて問題は東隣のポーランドとチェコ。特にポーランドとはメンタリティが真逆。時間に割と正確で几帳面なドイツに対しルーズなポーランド。組織や権威に従順なドイツとアナーキーなポーランド。清潔感も極端に異なる。加えてポーランドはかなり反独(教育)。その彼らは出稼ぎだけで無く、窃盗など犯罪目的にドイツに来る。まあ大掛かりな組織犯罪はロシアン・マフィアだが。
両国の関係は表面上はEU通して以前より良好。しかしサッカーの代表戦ともなれば決まって過激なサポーター同士乱闘に発展、流血沙汰になり死人まで出る!日韓や日中より酷いとも言えようか?
両国間には領土問題も存在する。しかも北海道の2倍程の広さだ。第二次大戦後、スターリンがポーランドの東部削ってソ連に編入し代償としてドイツ東部をポーランドに与えたものだ。
現状ではドイツ政府は要求を取り下げ、表面上領土問題は存在しない。だが北海道の2倍ともなれば、当然取られた方-ドイツは面白くない!水面下でくすぶり続けるだろう。近隣同士の確執も理由が沢山あると解決は難しい!
>> 188
しかし二人とも世界史めちゃくちゃ詳しいね。良い勉強になるよ。主さん良い人達に出逢えて得したね。
なかなかこれだけの内容 一人で調べたら大変だよ。
二人とも偏りがないから、読んでいて引っ掛かりがなく読みやすい。
めちゃくちゃ読み込まなきゃ、これだけの事はサラサラと書けないよ。
一つ教えて欲しいのが、ユダヤ人、ポーランド人、ジプシー、知的障害者をアウシュビッツに送り込んで300万人逆殺したと言われているが戦後ドイツに対して日本のように反ドイツ運動がなかったのは何故なんだろう?
ナチとドイツと分けて考えていたのかな?
それだと大本営と日本人と分けても良いと思うのだが?
- << 193 101さんを含めですね 同和問題ではすっきり教えていただき感謝してます 皆さん凄いです✨ ネットの検索では断片しかでない 図書館で調べるにしても、その箇所にたどりつくまで大変が大変なのです😥 知性高いスレにしていただき 皆さんには感謝してます ありがとう✨ どうぞこのスレ自由に使って下さい😃 私もこのさい、幼稚ながら気になる事は教えていただこうと思ってますし😊 、レスされた方、ロムってる方々も是非 気になる事、スレしてって下さいね
>> 189
いい質問。戦後、反ドイツ運動は険しかった!
まあ実質被害の少なかった英米では主に映画でドイツ軍を悪でバカで滑稽に描いたが、大作曲家シューマンの生涯などは1947年ハリウッドで大ヒットしたくらい。
またフランスはシューマン氏(ドイツの大作曲家ではなくフランスの政治家)のお陰でドイツと和解し、EUの基を作った。
だがユダヤ→イスラエル、ポーランド、ロシア(ソ連)の反独は凄まじく、単に巨額の賠償金に留まらず、反独により国家の意義や国民の団結を図った。中国や韓国の反日によく似ている!
ソ連は反独プロパガンダ(映画や軍事式典)によって自分らの東欧支配の正当性、必要性を強調したし、イスラエルはドイツによる「被害者」を強調する事でパレスチナでの悪行に関し免罪符を得た。
ドイツ国内では矢張り皆が罪悪感背負わされるのは耐え切れず、かといって敗戦で正当化は出来ず、結局悪いのはナチ幹部と親衛隊SS(収容所管理からゲシュタポまで含む)であり、一般人や国防軍兵士は仕方なく命令に従っただけで、人道に反する罪を犯しておらず、無罪と考えた。実際、国防軍とナチの関係は良好とは言えず、まんざらでっち上げでも無いだろう。
またヒトラーの祖国オーストリアは熱烈なナチ党員がドイツより多かった(ガス室産みの親アイヒマンなど)が、戦後、チェコやポーランド同様ドイツにより占領された「被害者」を主張し賠償責任を逃れた。イタリアも似たり寄ったりだろう。
しかし戦後50年近くドイツがかなり真摯な反省と謝罪、賠償を行った結果、近年15年くらい、東欧とソ連の脱共産革命と同時期から反独は影を潜めてきた。
ポーランドとは水面下でくすぶりが存在するが、ロシアとは相互理解がかなり進み、大戦の悲劇はファシズムと共産主義のせいで独露両国民は敵ではないとの認識が、あのロシアで増えた。
イスラエルも戦後ずっとドイツの支援受け続け、近いうちにEUに入る事から、かなり柔軟になって来ている。
矢張りドイツがフランスと並んでEUの中軸なのが何かと権威を高め、プラスに作用しているのだろう。
ジプシーについては話せば長くなるが、同じ被迫害民族でもユダヤ人と異なりサイレント・マイノリティであり、ヨーロッパ中どこでも差別を受けている。余り話題に上りにくく多分補償も不十分。だがこれはユダヤ人にも言えるが、結構目こぼしにあずかり、迫害さりなかった者も多い!
ナチと言うと冷酷で正確無比のイメージがあるが、結構いい加減でヒトラーなどユダヤ系科学者重用したし、ユダヤやロシアの作曲家を愛好していた。
- << 192 詳しく有り難う。反独までは、なかなか聞こえて来なかったから自分なりに東西分断により罪が薄れたのかな?などと、のんきに思い込んでいた。 イタリアの事も戦争映画でも、あまり見たことないし、ドイツのポチ程度の認識だったね。 しかし、ここでまた疑問に思うのは、現在の 中国の反日は、わかる。国内の不満を外にそらせようとしている意図があるからだろうが韓国の意図がわからない。 現在も北と戦闘状態が続いているわけだ。 それなら形だけの同盟国でなく真の意味で同盟国として日本にすりよった方が得なはず何だよね? それなのに竹島占拠したり、国旗焼いてみたり、こんな馬鹿な事やってたら、どんどん立ち遅れて行くだけだと思うのだが? 南北統一された時、疲弊と混乱と中国との対立が待っている事ぐらい誰でも分かる。 何故いつまでも反日なんだろう?
>> 190
凄く詳しくて私の出る幕はないと思います
一つだけ101さんの質問について、日本との違いを考えてみます
大戦時の日本は言ってみれば軍部主導の軍国主義ですね!これはドイツのヒトラー、イタリアのムッソリーニの独裁によるファシズムとは大きく違う
ファシズムは中心となる党とイデオロギーがあり、政治的に青写真のある革命運動だと思います
他方、日本は政治思想と言うより軍部の暴走に近い
従って戦後、ドイツは一般人とナチは別、イタリアも国民はファシストに騙された、で一応通用します
現ロシアが共産主義の被害者だったと主張できるのも同じですね
ところで大戦中、連合軍のポスターにはヒトラー、ムッソリーニと並んで昭和天皇が描かれていました!東條英機なんてあまり見ませんね!
思うに、あくまで理屈ですが、戦後日本が天皇を戦犯として裁き、廃止し、共和制になり、国旗もドイツやイタリアと同じく別のものに変え、近隣の韓国や中国に対して慰安婦や南京、731を全部認め謝罪と賠償を行ったなら、もしかしたら反日は減っていたかも知れません
こんな自虐的で欺瞞と屈辱に満ちた話は到底受け入れられない、と皆さんは思うでしょうし、実際そうかも知れない!けどドイツはこうした条件全て呑んで、結果60年経て国際的信用をやっと勝ち得たわけです
イタリアはその点では、多分日本に近い-ムッソリーニ処刑と国旗変更を除けば-のに、なぜ余り叩かれないのか、不思議ですね
>> 190
いい質問。戦後、反ドイツ運動は険しかった!
まあ実質被害の少なかった英米では主に映画でドイツ軍を悪でバカで滑稽に描いたが、大作曲家シュ…
詳しく有り難う。反独までは、なかなか聞こえて来なかったから自分なりに東西分断により罪が薄れたのかな?などと、のんきに思い込んでいた。
イタリアの事も戦争映画でも、あまり見たことないし、ドイツのポチ程度の認識だったね。
しかし、ここでまた疑問に思うのは、現在の 中国の反日は、わかる。国内の不満を外にそらせようとしている意図があるからだろうが韓国の意図がわからない。
現在も北と戦闘状態が続いているわけだ。
それなら形だけの同盟国でなく真の意味で同盟国として日本にすりよった方が得なはず何だよね?
それなのに竹島占拠したり、国旗焼いてみたり、こんな馬鹿な事やってたら、どんどん立ち遅れて行くだけだと思うのだが?
南北統一された時、疲弊と混乱と中国との対立が待っている事ぐらい誰でも分かる。
何故いつまでも反日なんだろう?
- << 194 多分韓国はポーランドに似てるのでしょうか? 過去の栄光の過大評価、複数の強国に挟まれて何度も侵略や亡国の憂き目にあってる ヨーロッパで言えばポーランドは確かに反独だけれども、それ以上に反露はすさまじいですね ポーランド、ドイツ、ロシアをそれぞれ韓国、日本、中国に当てはめると分かり易いかも知れませんね ただ違いはポーランドは確かに中世にはヨーロッパ最大の国の一つで、確実に強国としての過去の栄光があったわけで、半島みたいに一度も広域で多民族の大帝国作った経験がない国とは、自負心持つための実績が違いますが
>> 189
しかし二人とも世界史めちゃくちゃ詳しいね。良い勉強になるよ。主さん良い人達に出逢えて得したね。
なかなかこれだけの内容 一人で調べたら大変だ…
101さんを含めですね
同和問題ではすっきり教えていただき感謝してます
皆さん凄いです✨
ネットの検索では断片しかでない
図書館で調べるにしても、その箇所にたどりつくまで大変が大変なのです😥
知性高いスレにしていただき
皆さんには感謝してます
ありがとう✨
どうぞこのスレ自由に使って下さい😃
私もこのさい、幼稚ながら気になる事は教えていただこうと思ってますし😊
、レスされた方、ロムってる方々も是非 気になる事、スレしてって下さいね
- << 195 中権派さん有り難う。 ヨーロッパとの違いが分かりスッキリしました。 世界史までは手が回らなくて😳。しかし男爵さんも凄い。よくぞ調べた。尊敬です。 もし天皇排斥までしたらポツダム受諾後の混乱。今のイラク状態になっていたかも?ですね。 主さんも勉強家ですね。歴女かな?😃 名古屋城や関ヶ原合戦地へ行くと女の子が多い。しかし私が行く歴史散策地はマイナーな所ばかりだから誰もこない。 東海地方に住んでいると合戦跡やら城跡、古墳群、縄文遺跡がたくさんあって面白いですよ。先日も岐阜の金山の近くに巨石群が発見され3000年~4000年前の遺跡?と言われていますが、ウルーも冬至夏至も観察していた。と言われていますが、まだピンとは来ていませんが、今度アメリカ、ドイツ、日本の研究者で調査するようです。スレとは離れますがHPに出ていますから良かったら見てください。岐阜 金山 巨石で検索出来ると思います。
>> 192
詳しく有り難う。反独までは、なかなか聞こえて来なかったから自分なりに東西分断により罪が薄れたのかな?などと、のんきに思い込んでいた。
イタリ…
多分韓国はポーランドに似てるのでしょうか?
過去の栄光の過大評価、複数の強国に挟まれて何度も侵略や亡国の憂き目にあってる
ヨーロッパで言えばポーランドは確かに反独だけれども、それ以上に反露はすさまじいですね
ポーランド、ドイツ、ロシアをそれぞれ韓国、日本、中国に当てはめると分かり易いかも知れませんね
ただ違いはポーランドは確かに中世にはヨーロッパ最大の国の一つで、確実に強国としての過去の栄光があったわけで、半島みたいに一度も広域で多民族の大帝国作った経験がない国とは、自負心持つための実績が違いますが
- << 196 具体的で分かりやすいですね。確かに朝鮮半島は絶えず大国に脅かされてはいますね。 それなのに何故力をつけようとしなかったんだろう? 秀吉の朝鮮出兵の際、役人に搾取されていた半島の農民は日本軍を友好的に迎えたそうです。最も最初のうちだけですが。つまり全く信用されてなかった。信長のような強いリーダーが出なかったのかな? 元寇の乱でも北条が豪族をまとめあげ対抗しましたよね? あまりにも脅かされすぎ萎縮してしまったとか? 現在も北に怯え数百人いると言われる拉致被害者を無視し太陽政策などと腑抜けた政策して日本には竹島占拠と強硬。 ワケわからん?😣
- << 197 あと大切なのは文化の影響力ですね ドイツは哲学はカント、ヘーゲル、ショーペンハウアー、ニーチェらで、音楽はバッハ、モーツァルト、ベートーベン、シューマン、ブラームスらで世界中を魅了して来ました 彼らの存在はナチスや戦争でも消される事なく、戦後も愛され続けた イギリスもソ連もバッハやモーツァルト愛好家は沢山いました あの地獄のスターリングラードの戦没者記念碑はソ連が建てたのに、シューマンのトロイメライが流れていました ナチとは別に愛し尊敬すべきドイツ人がいたのを皆よく知っていたのです あと軍事技術も!ロケットはナチスの発明ですが、戦後米ソは競って取り入れました 軍装も多分、古代ローマ軍とナチス・ドイツ軍のが一番美しいかと 同じドイツでも第一次大戦時や戦後のはそれ程でもありません ナチスのはハリウッド映画などに取り入れられ、ダース・ベイダーや近未来SF映画で重要なネタを提供しています また例のヘルメットも!戦争映画でお馴染みのナチヘル?ですが、機能の優秀さから、近年ではアメリカ軍はじめ多くの軍や機動隊で採用されています これらを考えると、日本もアニメやオタク文化で、逆に向こうは韓流で互いにアピールしあい、愛好家が増えれば、憎悪も消えていくかも知れませんね
>> 193
101さんを含めですね
同和問題ではすっきり教えていただき感謝してます
皆さん凄いです✨
ネットの検索では断片しかでない
図書…
中権派さん有り難う。
ヨーロッパとの違いが分かりスッキリしました。
世界史までは手が回らなくて😳。しかし男爵さんも凄い。よくぞ調べた。尊敬です。
もし天皇排斥までしたらポツダム受諾後の混乱。今のイラク状態になっていたかも?ですね。
主さんも勉強家ですね。歴女かな?😃
名古屋城や関ヶ原合戦地へ行くと女の子が多い。しかし私が行く歴史散策地はマイナーな所ばかりだから誰もこない。
東海地方に住んでいると合戦跡やら城跡、古墳群、縄文遺跡がたくさんあって面白いですよ。先日も岐阜の金山の近くに巨石群が発見され3000年~4000年前の遺跡?と言われていますが、ウルーも冬至夏至も観察していた。と言われていますが、まだピンとは来ていませんが、今度アメリカ、ドイツ、日本の研究者で調査するようです。スレとは離れますがHPに出ていますから良かったら見てください。岐阜 金山 巨石で検索出来ると思います。
>> 194
過去の栄光の過大評価、複数の強国に挟まれて何度も侵略や亡国の憂き目にあってる
ヨーロッパで言…
具体的で分かりやすいですね。確かに朝鮮半島は絶えず大国に脅かされてはいますね。
それなのに何故力をつけようとしなかったんだろう?
秀吉の朝鮮出兵の際、役人に搾取されていた半島の農民は日本軍を友好的に迎えたそうです。最も最初のうちだけですが。つまり全く信用されてなかった。信長のような強いリーダーが出なかったのかな?
元寇の乱でも北条が豪族をまとめあげ対抗しましたよね?
あまりにも脅かされすぎ萎縮してしまったとか?
現在も北に怯え数百人いると言われる拉致被害者を無視し太陽政策などと腑抜けた政策して日本には竹島占拠と強硬。
ワケわからん?😣
>> 194
ヨーロッパで言…
あと大切なのは文化の影響力ですね
ドイツは哲学はカント、ヘーゲル、ショーペンハウアー、ニーチェらで、音楽はバッハ、モーツァルト、ベートーベン、シューマン、ブラームスらで世界中を魅了して来ました
彼らの存在はナチスや戦争でも消される事なく、戦後も愛され続けた
イギリスもソ連もバッハやモーツァルト愛好家は沢山いました
あの地獄のスターリングラードの戦没者記念碑はソ連が建てたのに、シューマンのトロイメライが流れていました
ナチとは別に愛し尊敬すべきドイツ人がいたのを皆よく知っていたのです
あと軍事技術も!ロケットはナチスの発明ですが、戦後米ソは競って取り入れました
軍装も多分、古代ローマ軍とナチス・ドイツ軍のが一番美しいかと
同じドイツでも第一次大戦時や戦後のはそれ程でもありません
ナチスのはハリウッド映画などに取り入れられ、ダース・ベイダーや近未来SF映画で重要なネタを提供しています
また例のヘルメットも!戦争映画でお馴染みのナチヘル?ですが、機能の優秀さから、近年ではアメリカ軍はじめ多くの軍や機動隊で採用されています
これらを考えると、日本もアニメやオタク文化で、逆に向こうは韓流で互いにアピールしあい、愛好家が増えれば、憎悪も消えていくかも知れませんね
>> 198
アインシュタインはユダヤ系でナチスと対立しアメリカに協力したが、ヒトラーに協力したロケット開発のフォン・ブラウンもユダヤ系だった!
あと迫害を逃れたユダヤ人ではロスチャイルド筆頭に大資産家がかなりいる。
こうして見ると謎なのだがSS幹部のハイドリヒ(1942年プラハでチェコ人により暗殺)もユダヤ系だったらしいし、他にも軍の上層部にユダヤ系が何人もいた。迫害がどこまで徹底していたのか?
また近代のユダヤ人迫害はドイツよりむしろロシアや東欧が酷く、ポグロムと呼ばれ慢性的に行われ、少なくとも述べ一千万が虐殺されている。
ナチスのは事実上、十年未満。短期間ゆえ逆に凄まじかったとも言えるが、果たしてこんな短期にあれだけ広域のユダヤ人(ユダヤ教徒で無くハッキリそれと判らない者も多かった)を網羅出来たのか、率直に疑問だ!
出来たとしたらユダヤ人の協力者や密告者がいなければ到底不可能だろう。
収容所には他にもポーランド人、ソ連人、ジプシー、ドイツ人の政治犯、刑事犯、障害者、同性愛者、エホバの証人などカルト信者が入れられた。
ガス室について現ポーランド領アウシュビッツが有名だが、少なくともドイツ、オーストリア領内の収容所でガスによる処刑が無かった事は、ユダヤの最右派でさえ認めている。
あと連合国でもソ連軍の戦争犯罪(ドイツ民間人のみならずポーランドなど東欧人の虐殺、強姦、強奪)は有名だが、西側もクリーンとは言えず、米軍に投降したドイツ兵約百万が捕虜収容所の悪環境ゆえ餓死や疫病、または米兵による暴行で死亡。フランスはフランスで戦犯追及を受ける恐れにおののくSS隊員を秘密裏に外人部隊に入れ、ベトナムに送りサイゴンの激戦で殆どを戦死させた。
- << 201 米軍やフランスの外人部隊の話ってウワサではなく実話? いつの時代も戦勝国が正義と相場は決まっているから隠れされた事かな? 中権派さん 見方変えれば戦争の形も違って見えるね。 やっぱり韓国は一度も勝った事ないからイジケてるのかね? 何やら韓国は損な事ばかりやってるように見えるが、誰か韓国側からの意見ないかな? それでないと日本をどう見ているかがわからんよね。 誰か在日韓国の人、このスレ見てないか? あまり一方通行の過激発言も面倒臭いから困るけど😁
こうして色々聞いてみると、特に韓国の反日は「恨」という韓国独自の国民性も大きいかな?
あとは一度明白な敗北なり勝利が必要かも。
ドイツだってかなりアメリカやロシアにやられたのに、多分右翼を除けば余り恨んでない感じ!?
敗北感が原因なのか、日本も原爆やられた割にはアメリカ恨んでないですし
仮に日本やドイツの立場に韓国が置かれたら、どうなるのでしょうか?関係なくやっぱり戦勝国を恨み続ける?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?14レス 169HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
1人は楽だとしても、人生の最後を託すの他人は嫌です。独身者の身内をみて…(匿名さん14)
14レス 169HIT 自由なパンダさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2093HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 422HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1123HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 378HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る