ミクルでの人種差別スレ
人種差別スレは酷くないですか
スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです
不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます
ここはトイレの落書きか!?
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
知っててボケてんのか?それとも本当に知らないのか?
自分で調べな
人民革命党・粛清、または人民革命党・中国でヒットすると思う
…
横から失礼!イギリスはアホと言うよりチャーチルがトルーマンのアホを説得出来なかったのが問題ではないだろうか?
イギリスはチェンバレンの融和策でヒトラーに騙されたと思い、政権交代したチャーチルが恰好付けて無謀にも第三帝国に宣戦した!
ドイツから見ればチェコスロバキア解体やポーランド回廊要求は民族自決に基づく当然の主張で、連合国が言うように侵略では断じてない!
実際、対ポーランド戦はたまたまドイツが強かったから侵略に見えるが、ポーランド側も開戦前は自分らが勝つと踏んで、楽観的にベルリン侵攻を夢見ていたくらいだ。
ヒトラーにしてみれば、ドイツ対ポーランドの一騎打ちに何で英仏が宣戦して来たのか、多分被害者意識だったろう。
私はナチでは断じてないが、英米仏がいたずらに強大なドイツを恐れ、ドイツの権利を踏みにじり、結果的にヨーロッパの共産化を促してしまったのだと思う。全ては第一次大戦に遡るが。
日本が神国かは知らぬ!が一つ遺憾なのは、何故アメリカの罠にまんまとはまり、ソ連で無くアメリカを攻めたかだ。
もしソ連を攻めていたなら我々は確実に勝利し、ユーラシアに平和をもたらしたであろうに!
ドイツの関心はアジアには無かった。最右翼の連中すらヨーロッパと新大陸に覇権確立出来ればそれで良かった。日本はいくらでも自由にアジア諸国を独立させるなり、好きに出来た筈だ!
>> 100
知っててボケてんのか?それとも本当に知らないのか?
自分で調べな
人民革命党・粛清、または人民革命党・中国でヒットすると思う
…
大東亜協栄圏は、まあ確かにスローガンは欧米の植民地からアジアを救うだけど‥😔
結局、本音は日本が英仏みたいに植民地-保護領欲しかっただけでは?
そう日教組の歴史教科書で勉強しましたー😅
ここで一つ疑問。
もしも、もしナチスの欧州制覇が無かったなら、日本はすんなり英仏蘭の植民地に手が出せたでしょうか⁉
日本は第一次大戦でもドイツが英仏に手こずり、イギリスの海上封鎖で植民地と連絡取れないの見計らってドイツに宣戦、アジア太平洋のドイツ植民地を奪いました!
これは当事者ドイツ以外に英仏辺りでも火事場泥棒とか言われて嫌われたらしいです😔
聴くとこによると、アメリカは勿論、英仏より近代兵器でも軍事費でもずっと劣ってた日本が、単独であれだけ出来たでしょうか⁉
- << 106 残念ながら連合国、特にアメリカの資金と物量は桁違いであり、それがドイツ西部戦線での敗北につながった。兵士や武器の質ではドイツが上だったが。全く量には歯が立たない😢 私は日本はかなりいけたと信じる。確かに物量や装備では英仏ソに劣ったにせよ、短期戦なら士気の高さでカバー出来たろう。 第二次大戦の主戦場が欧州だったのは事実だが、もしも欧州でイタリア兵の代わりに日本兵がいたら、我々は北アフリカやバルカンで苦戦強いられる事も無かった筈だ! 然しまあイタリア兵も云われる程ヘタレでは無かったし、ヘタレならフランス兵も同様。またイギリス兵は仏伊よりは強かった。ドイツの一歩手前はさすがにお世辞だが。 最悪は東部戦線!ロシア人は退却すればソ連の政治将校に射殺されるから捨て身でドイツ軍に自爆攻撃を仕掛け続けた。 東部戦線の独ソ戦こそは史上最大かつ最悪の戦争だった。ドイツの死者500万、一方ソ連は2千万を遥かに越え最近では3千万近いと云われる。 因みに日本は200万、英米仏に至っては各々10万もいないだろう!! イタリアもその程度なのが少し気になるが(笑)
皆 良く勉強してる。歴史認識など正しいも間違いもないと思う。怖いのは偏った思想だ。中国や朝鮮 在日 嫌うのは勝手だが差別はどうかと思う。○○だから差別されるんだ。こんな事、言っていたら理由などいくらでもつけれるよ。
他のスレでロッテは在日だから買わない。日本の金が韓国に流れるのが理由らしいが、ならば、韓国旅行へ行くギャルたちにも文句言うべきだ。
差別などいじめと同じで卑怯者のする事だよ。
>> 104
大東亜協栄圏は、まあ確かにスローガンは欧米の植民地からアジアを救うだけど‥😔
結局、本音は日本が英仏みたいに植民地-保護領欲しかっただけで…
残念ながら連合国、特にアメリカの資金と物量は桁違いであり、それがドイツ西部戦線での敗北につながった。兵士や武器の質ではドイツが上だったが。全く量には歯が立たない😢
私は日本はかなりいけたと信じる。確かに物量や装備では英仏ソに劣ったにせよ、短期戦なら士気の高さでカバー出来たろう。
第二次大戦の主戦場が欧州だったのは事実だが、もしも欧州でイタリア兵の代わりに日本兵がいたら、我々は北アフリカやバルカンで苦戦強いられる事も無かった筈だ!
然しまあイタリア兵も云われる程ヘタレでは無かったし、ヘタレならフランス兵も同様。またイギリス兵は仏伊よりは強かった。ドイツの一歩手前はさすがにお世辞だが。
最悪は東部戦線!ロシア人は退却すればソ連の政治将校に射殺されるから捨て身でドイツ軍に自爆攻撃を仕掛け続けた。
東部戦線の独ソ戦こそは史上最大かつ最悪の戦争だった。ドイツの死者500万、一方ソ連は2千万を遥かに越え最近では3千万近いと云われる。
因みに日本は200万、英米仏に至っては各々10万もいないだろう!!
イタリアもその程度なのが少し気になるが(笑)
>> 96
天皇がじゃないよ。ちゃんと読んで⤵
長い歴史の中でグチャグチャになったけど、天皇家は百済人の系統ですよ。何が暴言なの。
弥生人はロシアの血…
桓武天皇の妃は百済の国の人だったと思いますね
大和朝廷は朝鮮半島とは行き来も盛んでしたし
だから特に近畿や西は、先祖は韓国人の人が多いようですよ
古墳が沢山あるし
まぁ、日本のだいたいのご先祖は、朝鮮半島や大陸からきた渡来人というわけですが
縄文人が元より住んでい日本人ですが
縄文人に近い日本人は北か南
アイヌ民族か沖縄県民など多く残っているそう
髪が多く骨格ががっちり濃いソース顔の人は縄文人系
色白、一重 としょうゆ顔の人は半島や大陸きた渡来人が強いんでしょう
まぁ、皆その混血ですがね
日本人のソウルの米は渡来人が持ち込んだ物ですね
>> 107
まあ王室なんて何処でも似たり寄ったりか?
現英王室ウィンザー家は元々ドイツの出身。17世紀末(?)後継者の絶えたイギリスに親戚筋に当たるドイツ西部のハノーバー候が相続法に基づき英国王に!
以来ビクトリア女王の代までずっとハノーバー朝名乗って来たが、第一次大戦で英独が敵になるとウィンザー朝に名前を変えた。
またロシア帝室もそう。歴代ロシア皇帝はドイツに数多ある諸侯国の子女から后を迎える習わしがあり、かのエカテリーナ二世(女帝)などドイツからロシアに嫁いだ完璧なドイツ人。だが夫の愚帝を暗殺(?)し、自ら皇帝になると一生懸命ロシア語勉強しロシア人の君主に成った。
そして彼女の子孫も皆ドイツから后貰い続け…
ラストエンペラー・ニコライ2世など血筋ではドイツ人。独帝ウィルヘルム2世(もう一人の愚帝)とは従兄弟同士だった。
だがイギリスでもロシアでも、しっかりお勉強して之を知る者は民衆に少ない😢
23さんや主さんの言われる事は考古学では常識だしDNAでも証明されているよね。
奈良や京都を作った職人も陶芸も、ほとんど大陸出身だし大勢来ているからね。平安時代には秦一族など聖徳太子に請われ15万人やってきている。
もし、そういった事を知っていて民族差別していたら、自分のご先祖様に唾吐いているようなもんだよ。
大和民族を誇りに思うなら他民族を認める事じゃないかな?
逆に差別などしてると大和の魂を貶めている事になるよ。
ちなみに今、秦(はた)一族を調べている。ユダヤの失われた10部族の一派であるとイスラエルは認めているよ。
悠久のロマンがあるじゃない。
- << 111 韓国にも「ローマ文化の国・新羅」-和訳あり-って本があります これは新羅始め朝鮮文化が北アジア経由で、中国を飛び越してやって来たローマ文化だと主張してます~ まあ漢文化や儒教に異を唱える一部韓国人の主張でしょうが、逆にローマ文化のルーツが新羅と言わないだけ、まだ良心的かとも チラッと読んだ感じでは中国や漢文化がアジアの自由や発展を遅らせた元凶みたいなトーンですね そう言えば、日本にもこれと類似の「日本語ラテン語同祖論」なる本が以前ありました 荒唐無稽みたいですが、18世紀のインド・ヨーロッパ語族の発見みたいに将来どう転ぶか、判りませんよ 更にビックリ説が待ってるかも知れないし~ 仏教より、あ!?、いや同程度に興味深いですね😓
- << 120 近畿地方の差別意識は強いんです けれど大和朝廷があった場所で 近畿地方の先祖は大半が半島ですね 切れ長の目やおちょぼ口、しなやかな黒髪 色白など美人の例えは向こうの人を讃えているんでしょうね しかし近畿に差別意識が強いのは 豊臣秀吉のせいですかね
>> 109
失礼たびたび!秦一族は確かにユダヤ系だと私も聞いた。私はナチじゃないしユダヤの学者や芸術家は尊敬している。
だが秦一族に関して一つだけ抵抗がある。
それは秦一族出身の古代語(主にギリシャ語)学者が日本に一人いるが、彼がユダヤ人の自覚強過ぎなのか、かなり偏見に満ちた形で初期キリスト教やローマ帝国の文献を翻訳している。
訳文自体はさすがに意図的誤訳は無いと思うが、解説などで自説(ユダヤ教は善、キリスト教やローマ帝国は悪)をかなり強引に主張。日本初訳の本も多く、偏った形で日本人に古代史の知識を与えてしまう。
矢張り自説はある程度抑えて、中立に徹するのが学者(翻訳家)の基本姿勢だがユダヤの執念の凄まじさよ!二千年経た現在なおかつての敵を打ち続ける!! これではドイツなんか、少なくともまだ千九百年は叩かれ続けるな😢
- << 112 ユダヤは善 ローマカトリックは悪 そんな考え方してるからいまだに中東は混乱してるんだよ。 旧約聖書読めば分かるけど新約聖書とは真逆だからね。 出エジプト記にも神はユダヤの民に希望の地イスラエルを与えた。しかしイスラエルにはカナン人が住んでいた。他宗教(悪魔)を信仰していたから皆殺しにして奪い取った。こんな感じだけど、神のした事だから良いんだってさ😨 だからキリストが現れ正反対の事を唱え、ユダヤの聖職者の訴えにより張り付けにされた。 ユダヤ人が永年に渡り差別を受けていたのも、考えに偏りがあったからだと思うけど、だからといってナチの虐殺はいけないよな。最も現在のイスラエルは過剰防衛の国だけどさ。 当分 石油出る間は中東は紛争地間違いないけどね。勝手にやっとってちょ。 秦一族は調べれば調べるほど面白いよ。一説には秦の始皇帝にもつながるそうだが? 日本では神社の作り方も同じ、みそぎも同じ。京都の祇園祭 イスラエルではシオン祭でノアの方舟を再現している。伊勢神宮の参道にある灯籠 行ったら裏見ると良いよ。ダビデの紋章が刻まれているそうだ。今度見に行く予定。
>> 109
23さんや主さんの言われる事は考古学では常識だしDNAでも証明されているよね。
奈良や京都を作った職人も陶芸も、ほとんど大陸出身だし大勢来て…
韓国にも「ローマ文化の国・新羅」-和訳あり-って本があります
これは新羅始め朝鮮文化が北アジア経由で、中国を飛び越してやって来たローマ文化だと主張してます~
まあ漢文化や儒教に異を唱える一部韓国人の主張でしょうが、逆にローマ文化のルーツが新羅と言わないだけ、まだ良心的かとも
チラッと読んだ感じでは中国や漢文化がアジアの自由や発展を遅らせた元凶みたいなトーンですね
そう言えば、日本にもこれと類似の「日本語ラテン語同祖論」なる本が以前ありました
荒唐無稽みたいですが、18世紀のインド・ヨーロッパ語族の発見みたいに将来どう転ぶか、判りませんよ
更にビックリ説が待ってるかも知れないし~
仏教より、あ!?、いや同程度に興味深いですね😓
- << 113 荒唐無稽もロマンあるよ。 仏陀は2500年前 バラモン教 今のヒンドゥー教の僧侶だったがカースト制度に異を唱え慈愛と平等、争わずを唱えた。 30才までのキリストの足跡がわからないが一説ではギリシャで医学を学び16才で船乗りになりインドに渡りヒーリングと東洋医学を学び、カースト制度に疑問を持ち仏教を学んだ。 キリストが唱えたのは愛と平等、汝の敵を愛せよ。を唱えた。この説の方が納得できそう😁 ただキリスト教の国であるアメリカは何故か旧約聖書を重んじている。 目には目をどころか殺しちゃうからね~😨怖ゎ
>> 110
失礼たびたび!秦一族は確かにユダヤ系だと私も聞いた。私はナチじゃないしユダヤの学者や芸術家は尊敬している。
だが秦一族に関して一つだけ抵抗…
ユダヤは善 ローマカトリックは悪
そんな考え方してるからいまだに中東は混乱してるんだよ。
旧約聖書読めば分かるけど新約聖書とは真逆だからね。
出エジプト記にも神はユダヤの民に希望の地イスラエルを与えた。しかしイスラエルにはカナン人が住んでいた。他宗教(悪魔)を信仰していたから皆殺しにして奪い取った。こんな感じだけど、神のした事だから良いんだってさ😨
だからキリストが現れ正反対の事を唱え、ユダヤの聖職者の訴えにより張り付けにされた。
ユダヤ人が永年に渡り差別を受けていたのも、考えに偏りがあったからだと思うけど、だからといってナチの虐殺はいけないよな。最も現在のイスラエルは過剰防衛の国だけどさ。
当分 石油出る間は中東は紛争地間違いないけどね。勝手にやっとってちょ。
秦一族は調べれば調べるほど面白いよ。一説には秦の始皇帝にもつながるそうだが?
日本では神社の作り方も同じ、みそぎも同じ。京都の祇園祭 イスラエルではシオン祭でノアの方舟を再現している。伊勢神宮の参道にある灯籠 行ったら裏見ると良いよ。ダビデの紋章が刻まれているそうだ。今度見に行く予定。
- << 114 矢張りそうか!いやユダヤ教とキリスト教については同意します。またユダヤ人の排他性や伝統の面白さも。一つ引っ掛かるのがナチス=虐殺! 私もナチがユダヤ人やロシア人を迫害した事実は認めるし、それは悪であり悲劇であったと思う。 只、ユダヤ側の誇張も当然あると予測出来る。 今ここで詳しく議論する余裕は無いが、一つ問題なのは、 「現代ヨーロッパではキリストの歴史的実在を疑ったり、悪魔崇拝すら自由であるが、唯一ナチスのユダヤ人迫害だけは少しでも疑念を挟む自由が許されない」事。 勿論カギ十字なんか着けたら即刻逮捕、実刑食らう(ドイツ、オーストリア、フランス等)。 ヒトラーを崇拝はおろか、少し評価する発言だけで社会的地位を失う。 ホロコースト実在説への信仰に少しでも異議唱えるとネオナチのレッテル貼られ当局にマークされる。 最近ドイツ政府は、アメリカのアマゾンが通販で「わが闘争」を売らないようにと正式に要請した。米アマゾン側は「自由の概念に反する」として拒否したらしいが。 現代欧州は自由をモットーにしているのに、ナチス問題だけは中世の魔女狩り並みだ。討論の自由くらいあってもいいと思うが。それとも討論されたらマズい何かが存在するのか? ユダヤ人=被害者によってイスラエルは中東問題で免罪符を得た! まだまだ語りたい事は沢山あるが、今はこれに止めたい。 既に諸君も私が危ない存在とか、ネオナチとか疑ってるのでは無いかと危惧する!
>> 111
韓国にも「ローマ文化の国・新羅」-和訳あり-って本があります
これは新羅始め朝鮮文化が北アジア経由で、中国を飛び越してやって来たローマ文化…
荒唐無稽もロマンあるよ。
仏陀は2500年前 バラモン教 今のヒンドゥー教の僧侶だったがカースト制度に異を唱え慈愛と平等、争わずを唱えた。
30才までのキリストの足跡がわからないが一説ではギリシャで医学を学び16才で船乗りになりインドに渡りヒーリングと東洋医学を学び、カースト制度に疑問を持ち仏教を学んだ。
キリストが唱えたのは愛と平等、汝の敵を愛せよ。を唱えた。この説の方が納得できそう😁
ただキリスト教の国であるアメリカは何故か旧約聖書を重んじている。
目には目をどころか殺しちゃうからね~😨怖ゎ
>> 112
ユダヤは善 ローマカトリックは悪
そんな考え方してるからいまだに中東は混乱してるんだよ。
旧約聖書読めば分かるけど新約聖書とは真逆だからね。…
矢張りそうか!いやユダヤ教とキリスト教については同意します。またユダヤ人の排他性や伝統の面白さも。一つ引っ掛かるのがナチス=虐殺!
私もナチがユダヤ人やロシア人を迫害した事実は認めるし、それは悪であり悲劇であったと思う。
只、ユダヤ側の誇張も当然あると予測出来る。
今ここで詳しく議論する余裕は無いが、一つ問題なのは、
「現代ヨーロッパではキリストの歴史的実在を疑ったり、悪魔崇拝すら自由であるが、唯一ナチスのユダヤ人迫害だけは少しでも疑念を挟む自由が許されない」事。
勿論カギ十字なんか着けたら即刻逮捕、実刑食らう(ドイツ、オーストリア、フランス等)。
ヒトラーを崇拝はおろか、少し評価する発言だけで社会的地位を失う。
ホロコースト実在説への信仰に少しでも異議唱えるとネオナチのレッテル貼られ当局にマークされる。
最近ドイツ政府は、アメリカのアマゾンが通販で「わが闘争」を売らないようにと正式に要請した。米アマゾン側は「自由の概念に反する」として拒否したらしいが。
現代欧州は自由をモットーにしているのに、ナチス問題だけは中世の魔女狩り並みだ。討論の自由くらいあってもいいと思うが。それとも討論されたらマズい何かが存在するのか?
ユダヤ人=被害者によってイスラエルは中東問題で免罪符を得た!
まだまだ語りたい事は沢山あるが、今はこれに止めたい。
既に諸君も私が危ない存在とか、ネオナチとか疑ってるのでは無いかと危惧する!
- << 116 同じ枢軸でも日本とはかなり違うみたいね⁉日本の自虐史観なんてもんじゃないって感じ。 日本は自虐史観とか言っても南京大虐殺は何かウヤムヤだしね~ [731]何て確か日教組の教科書にすら載ってない? ホントに在ったの、中国の捏造じゃない?って意見が通用するしね⁉ ナチの収容所とか映画でしか知らないけど、ドイツ人が悪人だらけってのも何か極端だね。 それこそこのスレのテーマに通じる、○○人だから何でも悪いと決めつける差別じゃない? 日本はユダヤ人に関わらなくてラッキーだったかも😄 中国韓国が何言っても、ユダヤほど世界に影響力ないじゃん?
>> 114
矢張りそうか!いやユダヤ教とキリスト教については同意します。またユダヤ人の排他性や伝統の面白さも。一つ引っ掛かるのがナチス=虐殺!
私もナ…
同じ枢軸でも日本とはかなり違うみたいね⁉日本の自虐史観なんてもんじゃないって感じ。
日本は自虐史観とか言っても南京大虐殺は何かウヤムヤだしね~
[731]何て確か日教組の教科書にすら載ってない?
ホントに在ったの、中国の捏造じゃない?って意見が通用するしね⁉
ナチの収容所とか映画でしか知らないけど、ドイツ人が悪人だらけってのも何か極端だね。
それこそこのスレのテーマに通じる、○○人だから何でも悪いと決めつける差別じゃない?
日本はユダヤ人に関わらなくてラッキーだったかも😄 中国韓国が何言っても、ユダヤほど世界に影響力ないじゃん?
>> 117
731に関して文献と元日本軍の証言だが、人体実験はあったと思う。
都合の悪い事は、ないと決めつけるのはいかがな物か。
イラクでのアメリカ軍の民間人へのヘリからの銃撃。テレビで見た人も多いだろ?カンボジアのポル・ポトがやった知識人への粛清。中国の文化大革命、ロシアも同様な事を行った。
旧約聖書にも、ここかしこに若い女を除く老若男女2万人殺し女は奴隷として連れ帰った。と書いてある。
神の元での虐殺は善としているようだ。
つまるところ、戦争になれば虐殺など日常茶飯事となる。南京大虐殺があった、なかったなどの問題ではなく、恨みより反省では無いだろうか?
中国や韓国、北朝鮮が日本より発展が遅れたのか?
もちろん政治的な背景はあっただろうが、いつまでも反日教育により敵視させているからだと思う。右翼の日本を思う気持ちは良いが、これらの国と同じ事をして居れば日本の足を引っ張る事にならないだろうか?
>> 118
まあ色々理由はあるにせよ、ドイツの教育みたいに全部悪かったの一点張りでも息苦しいが、反省は確かに大事だと思う!
虐殺は連合国も相当行なったが、勝てば官軍で余り語られない。結果ある意味、戦勝国民は傲慢だ。英米仏なんかそうだろう。
日本の過去については不勉強だが一つ言えるのは、日本の場合、政府の策略が無くとも、民間レベルで都合悪いモノは隠蔽する理想的協力体制(?)が存在する事。
例えば米シリーズ・ドラマ「Xファイル」だが、日本放映時、「731」に関する話だけは放映されなかった。
またクジラだかイルカ漁に関する映画がアカデミー賞のドキュメンタリー部門獲得したが、日本での放送は授賞式のその時間帯だけカット。
まあ最近「24-ファイナル」にメルトダウンが登場するため、福島原発事故後に放送中止が急遽決定されたのは、仕方ないかも知れないが!?
これらは見方によっては中国や北朝鮮、韓国、それにロシア等の隠蔽工作と類似と言え、故に日本は欧米諸国から不透明な国として余り信頼されない。ロシア含め、まあ言ってみれば「アジア症候群」か!?
ドイツとは逆の意味で、日本国民は「知る権利」があると思うが。
>> 109
奈良や京都を作った職人も陶芸も、ほとんど大陸出身だし大勢来て…
近畿地方の差別意識は強いんです
けれど大和朝廷があった場所で
近畿地方の先祖は大半が半島ですね
切れ長の目やおちょぼ口、しなやかな黒髪 色白など美人の例えは向こうの人を讃えているんでしょうね
しかし近畿に差別意識が強いのは
豊臣秀吉のせいですかね
- << 122 関西といえばブラク差別もかなりあると以前聞きました やはり強いですか? それからこれは疑問ですけど、ブラクの一部は朝鮮人系と言ってる人いますが、本当なのでしょうか? 時代がズレてるように思いますが~ あと平家の子孫だとか言う人もいますね 昔は田舎ではお寺も一般の檀家優先で、ブラク民は差別していたと聞きます カーストに反対と言うより、誰でも修行で覚り開けるとしてカースト無視し弟子入りを許したブッダの教えである仏教が、差別とは酷いですね
差別用語について
似た民族が闘争を始める場合
まずどんな小さな違いでも、本当に些細な違いを大袈裟に騒ぎます
(同じタバコでも吸ってるメーカーが違う!くらいの事だそうです)
自分達とは違う‼と思いたいのです
そして
侮蔑を込めた呼び名をつける
相手は人間以下 人間ではないと意識させるのです
人間以下であれば殺しても問題はないし 手も汚れない
非常に冷淡になり、命を奪う事に何の躊躇もなくなる
兵士ならともかく民間人ですら、命をもてあそぶようになる
大量虐殺が行われる心理です
後になり、なぜあんな酷い事が?と思えますが、心理的には、人を鼠くらいにしか意識はありません
戦争においては、政府にとって非常に市民を使いやすいというか
民間人ですら、冷淡な兵士になるわけですから便利なわけです
過去の戦争に置いては鬼畜米兵とアメリカ人は鬼畜であると 民間人を教育してましたね
もちろん韓国、中国にも…
その先は、殺しても人間ではないのだから平気、が潜んでます
やはりスラングな差別用語は危険だと思えます
日本人にも、そんな嫌な教育が親から子供に伝え、まだ残っているわけです
>> 120
近畿地方の差別意識は強いんです
けれど大和朝廷があった場所で
近畿地方の先祖は大半が半島ですね
切れ長の目やおちょぼ口、しなやかな黒髪 …
関西といえばブラク差別もかなりあると以前聞きました
やはり強いですか?
それからこれは疑問ですけど、ブラクの一部は朝鮮人系と言ってる人いますが、本当なのでしょうか?
時代がズレてるように思いますが~
あと平家の子孫だとか言う人もいますね
昔は田舎ではお寺も一般の檀家優先で、ブラク民は差別していたと聞きます
カーストに反対と言うより、誰でも修行で覚り開けるとしてカースト無視し弟子入りを許したブッダの教えである仏教が、差別とは酷いですね
- << 124 主さんへ→在日差別と秀吉は無関係です。明治、日露戦争後に朝鮮半島を植民地にしました。その後、中国に日本の傀儡政権を作り、朝鮮人 と中国人は日本人と兄弟であるから兄である日本人は弟を教えなければならない。←これなら問題ないのだが弟は兄に従え。よって殴るのは教育のためだと勝手な言い分を押し付けたわけだ。日本人を一等国民 朝鮮人を二等国民 中国人を三等国民と位置付け列車も一等二等三等と別れていた。ただし、政府指導としては朝鮮人も日本人であるから一等国民であるとしていたが実質は先の通りであった。 尚、日本が大陸進出したのはロシアが進出して来たため危機感を抱き先に征服した。
>> 122
強いですよ
年寄りなど非常に差別意識をもってます
ルーツは
私が聞いたのは豊臣秀吉の朝鮮進出の時に捕らえきた捕虜などに、人の嫌がる仕事をさせたとか
日本人は肉を食べる事を汚れと思っていて
渡来人 朝鮮半島より捕らえた人達は平気で肉を食べるので…とか
いろいろ屁理屈で固めた、政府に不満を抱かぬようにする、憎しみなど向けれるエスケープゴードですね
現代の日本人
肉 大好きじゃないですか⤵
韓国差別する人はキムチや焼き肉食べないのかな
中国差別する人は肉まん、ラーメン、餃子…拒否できるんでしょうか
食文化は民族のポリシーです
日本人の魂ねぇ(笑)
食文化みただけでも 、いかに日本人が民族のポリシーを持たないかわかりますね
でも、とてもそれは良い所ですが✨
>> 122
関西といえばブラク差別もかなりあると以前聞きました
やはり強いですか?
それからこれは疑問ですけど、ブラクの一部は朝鮮人系と言ってる人い…
主さんへ→在日差別と秀吉は無関係です。明治、日露戦争後に朝鮮半島を植民地にしました。その後、中国に日本の傀儡政権を作り、朝鮮人 と中国人は日本人と兄弟であるから兄である日本人は弟を教えなければならない。←これなら問題ないのだが弟は兄に従え。よって殴るのは教育のためだと勝手な言い分を押し付けたわけだ。日本人を一等国民 朝鮮人を二等国民 中国人を三等国民と位置付け列車も一等二等三等と別れていた。ただし、政府指導としては朝鮮人も日本人であるから一等国民であるとしていたが実質は先の通りであった。
尚、日本が大陸進出したのはロシアが進出して来たため危機感を抱き先に征服した。
- << 127 同和問題は平安時代千年前にさかのぼる。 当時、死者を葬るのは山に棄てるのが基本的であった。墓は一部豪族の特権。度々飢饉があると野垂れ死には日常となり都の各所に放置されていた。時の天皇がそれを嫌い部下に片付けさせたのが始まり。部下とは治安部隊のような組織で反乱の鎮圧にあたっていた。治安部隊には奴碑が主であった。奴碑とは奴隷のような存在。 葬式の際 忌中と玄関に張り神社を避けるのは、神社は天皇につながり死は天皇が忌み嫌う、という意味があり当時からの習慣となっていった。同和の職業に革製品 肉業者が多いのは動物の死も拡大解釈された
>> 124
主さんへ→在日差別と秀吉は無関係です。明治、日露戦争後に朝鮮半島を植民地にしました。その後、中国に日本の傀儡政権を作り、朝鮮人 と中国人は日…
同和問題は平安時代千年前にさかのぼる。
当時、死者を葬るのは山に棄てるのが基本的であった。墓は一部豪族の特権。度々飢饉があると野垂れ死には日常となり都の各所に放置されていた。時の天皇がそれを嫌い部下に片付けさせたのが始まり。部下とは治安部隊のような組織で反乱の鎮圧にあたっていた。治安部隊には奴碑が主であった。奴碑とは奴隷のような存在。
葬式の際 忌中と玄関に張り神社を避けるのは、神社は天皇につながり死は天皇が忌み嫌う、という意味があり当時からの習慣となっていった。同和の職業に革製品 肉業者が多いのは動物の死も拡大解釈された
半島からの捕虜は含まれていない。千年前は逆に半島や中国から知識人や技術者を呼び寄せ高い地位を与えていた。
奴碑は奴隷と称したが、外国とは違い、主人は食べさす義務があり食べさせられなくなれば解雇もあった。羅生門を読めば理解できる。
また南北朝時代になると奴碑やコジキの一団から悪党が発生した。この悪党とは体制派から見た悪党であり30人規模の集団が各地に出来、数十年後には千人規模となり一大勢力となった。その中には楠木正成などの武将も含まれ、各地で豪族になっていった。
尚、江戸より東には同和はない。理由は朝廷の勢力が及ばなかったためと東北は蝦夷(えみし)と言って蔑まされていた。
ちなみに中国からは日本を東夷(とうい)東の野蛮人と蔑んでいた。
江戸時代になると士農工商エタと6段階になり頂点は浅草段左ェ門という大名が取り仕切り江戸末期 松本良順(御殿医)が差別撤廃に奔走し薩摩長州の軍隊に米を提供し、その功績により明治にエタ制度は撤廃されたが人の心中の撤廃までは難しいようだ。
>> 131
だから調べる事が大事なんだよ。ただ何でもかんでも信用するんじゃなく、私の書いた内容にも不信を持つ事が大事。
南京大虐殺 強制連行なども、あった無かったで真っ向から対立しているよね。どっちも正解 であり、どっちも間違いなんだ。つまり強制連行で言うなら、戦争末期は若者不足で強制は多少あったようだが、基本的には自らの意思で来ている。ただそこには裏があり日本語で書いた書類にサインをさせ証拠の残らない口で⭕⭕の仕事やらないか?と持ちかける。来てみたら全く違う仕事だったと言うわけだ。もちろん約束違うと言ったところでサインはあるし、入ったら、お前には旅費、食費などの借金があると合法的に言い立て自由にやめられない。結果タコ部屋候となるわけだ。女性の場合、日本人の警官が現れ織工にならないか?と持ちかける。賃金は⭕⭕円。破格を提示してサインさせ、連れて行った所は売春宿。
だから書類上は合法で強制売春は無かった事になる。
調べる時はあらゆる角度で確認しないと、名字変更は強制だったと言う人も居れば、朝鮮人が中国人から身を守るために自らの申し出た。
ちなみに、どちらも事実だからね。
これをきっかけに調べて見ると良いよ。
>> 132
後に残らないように上手くやるわけですね💧
今でもありうる話です
だから慰安婦はホイホイついていっただの、侵略ではない、日韓合併だの言えるわけだ
その残された文献だけ見ればそうなりますよね
真珠湾攻撃など完全にテロ行為にも思える
あの頃の日本は最悪です😔
綺麗事の身内びいきで、英雄的には語られてますが
でも悪いのは当時の政治家で民間人は被害者です
それと、皆さんは満州に置いていかれた日本人の子供を、我が子とし育てた中国人も沢山いたという事も知らないかな
全部ではないですよ
侵略し犬以下と差別された国の子供なんですから、辛い目にあった人も当然沢山いただろうし
そんな所に小さな子供を置いていく日本人が一番悪いんですけどね
そんな中でも、中国の育ててもらった人を本当の親と思っていた日本人がいたという事も知ってほしいなぁ
>> 133
大陸に子供を置いて行った事実もある。しかしその場合は信用出来る中国人に預けたようだ。後は混乱ではぐれたり、さらわれたりもした。
戦勝国の言い分そのままに受ける必要はないし自虐的になる必要もないよね。誰が悪い云々言い出したら、浦賀にやって来たペリーが一番悪いってなりかねない。
日本は鎖国で270年平和に暮らして来たわけだ。それを恫喝外交で港を開かせ不平等条約を結んで行った。明治なり、このままでは植民地支配にされかねないと危機感を抱き追い付け追い越せで外国の技術や戦略を学び最後にヨーロッパと同じ事をやって、しくじった分けだよね。
同和の話になるが、このサイトで同和の人は国からの支援金や安く住居を借りている。市役所に優先的に入れると特権を羨んで?いるようだが、ただの地域差別からだから、羨むようなら、その地区に住めば良いことで皆が皆、利用している訳じゃない。
>> 134
同和地区に暴力団が入り込んで食い物にしているし、そこに絡んで来るのが在日の暴力団組員なんだ。
元々は水平社と言って崇高な理念で作られ部⭕解放同盟という組織になり国を動かし差別と貧困から救って行ったが、どんな良い法律を作ろうが、必ず抜け道を探し利用するもんだよ。原発しかり公共事業しかり、最近では復興支援のトラック高速料金無料を逆手にとりタダ乗りのトラックが増えて行ったが、誰彼関係なく罪に問われないならズルをするもん何だよ。
- << 137 136さんが言うように、確かにあなたと主2人によるサヨク的対談って様相呈してきたのは、一寸否定しづらいじゃん⁉ このままじゃ誰も入り込めなくなって、主の主張を皆に問う形の掲示板じゃなく、あなた方2人だけの趣味の掲示板になっちゃうじゃん⁉
>> 135
同和地区に暴力団が入り込んで食い物にしているし、そこに絡んで来るのが在日の暴力団組員なんだ。
元々は水平社と言って崇高な理念で作られ部⭕解放…
136さんが言うように、確かにあなたと主2人によるサヨク的対談って様相呈してきたのは、一寸否定しづらいじゃん⁉
このままじゃ誰も入り込めなくなって、主の主張を皆に問う形の掲示板じゃなく、あなた方2人だけの趣味の掲示板になっちゃうじゃん⁉
- << 148 101さんは大人って事じゃないですか 自分と反する人間とも冷静に対話する 論破や否定ばかりでもなく 共通点をみつけ、ここは間違い こちらは正しいかなという感じ まぁ 私ごときのに感情論に本気になっていない余裕ですねw 叩きがいのない主ですみません 私など理論でいえば穴だらけですから
>> 137
136 137さん。
良い質問ですね。
まず日本大好き 歴史大好き もちろん自分大好き。自分を嫌っている人は他人を好きになれるだろうか?
それはさておき、左翼思想とは?(笑)
日教組も共産党も大嫌い、韓国、北朝鮮、中国、ロシア大嫌い。
尚、憲法9条は廃止すべき。
現在必要な武力 原潜6隻 いずれは空母3隻は持った方が良い。核兵器はアメリカ軍が配備しているからブラフでも良いが2年以内にミサイル搭載小型核弾頭の配備。
軍事力無くして外交など有り得ないよ。
何度でも言うが日本が急速に発展した理由は原爆 空襲はいわば民間人への虐殺だった。
アメリカ軍は日本が最初に始めたからと言う。確かにそうだが軒並み都市にしたわけではない。いかにも過剰攻撃と言える。それに対し日本は一言も恨みを言わず反省に代え努力してきたからと言える。もちろんマッカーサーの行政手腕も良かっのだろうが…
それに引き換え韓国、中国はいつまでもカビの生えた事を言い立て日本から金を引き出す画策をしている。
こんな事をしていたら発展が有るわけがない。それが証拠にウォンや元が国際的に信用されてるかな?
円高になっているのは日本への信用度の現れさ。ただし間抜けな現在の政府は信用度には入っていないからね
- << 140 不躾な質問失礼しました🙇 でも、聞いてみて良かった。すごく心安らぐ回答ありがとうございました👮
- << 141 半島南北朝に中国、ロシア皆嫌いとは現実的にムチャだし極端ではないかと思います 好きなのはアメリカと台湾ですか?近隣諸国では? 一つ大事なことですが、韓国とロシアは中国、北朝鮮と離して考えるべきかと 韓国はアメリカ通じて日本とは一応同じ陣営なので、当面の敵からは外すべきです またロシアは隣国でも中枢はヨーロッパにあり、それほど反日ではありません!また仮に日本が核武装しても、対ロシアでは常に不利でしょう ロシアは極東の基地から東京を楽に攻撃できますが、対する日本はモスクワ直接攻撃できねば、意味がありません 1908年にロシア中央部のツングースカで隕石の大爆発があり、その破壊力は広島型原爆の百倍以上!しかし死者は0でロシア政府が調査に足踏み入れたのは、ソ連になってからの1921年 つまり15年近く放置していたのですよ あの国の広さはスケールが違い過ぎます!日本がアジアやシベリア攻撃しても、下手したら気づかないくらいです 中国、北朝鮮との交渉には核も役立つでしょう ロシアまで敵に回したら、敵が大杉で絶対不利になるでしょう もしどうしても敵にするなら、真剣にアメリカだけでなくEUとの接近、同盟が必要になりますが、それについては双方とも準備不足! アジアだけでなく世界の中の日本と言う認識と知識が必要になるでしょうね
>> 138
136 137さん。
良い質問ですね。
まず日本大好き 歴史大好き もちろん自分大好き。自分を嫌っている人は他人を好きになれるだろうか?
そ…
不躾な質問失礼しました🙇
でも、聞いてみて良かった。すごく心安らぐ回答ありがとうございました👮
- << 142 139さん。 仏教思想 全くその通りですね。日本には仏教と儒教が同時に入って来て儒学を教えたのが僧侶だった為に武将の多くが彼らから学んだから死者にムチ打たずの精神となったんだろうね。最も他説では首を取った敵の怨霊を怖れ祀ったのが始まったとも言われている。 140さん、わかってくれて有り難う。 右翼も左翼の人も一理ある事が多く皆なかなか詳しく、でも偏り過ぎている事で全体が見えなくなっている事が多いね。 それは宗教でも言える事でエホバや創価学会の一部の人にも見られるね。 それでも信念がある事は素晴らしい事だと思う
>> 138
136 137さん。
良い質問ですね。
そ…
半島南北朝に中国、ロシア皆嫌いとは現実的にムチャだし極端ではないかと思います
好きなのはアメリカと台湾ですか?近隣諸国では?
一つ大事なことですが、韓国とロシアは中国、北朝鮮と離して考えるべきかと
韓国はアメリカ通じて日本とは一応同じ陣営なので、当面の敵からは外すべきです
またロシアは隣国でも中枢はヨーロッパにあり、それほど反日ではありません!また仮に日本が核武装しても、対ロシアでは常に不利でしょう
ロシアは極東の基地から東京を楽に攻撃できますが、対する日本はモスクワ直接攻撃できねば、意味がありません
1908年にロシア中央部のツングースカで隕石の大爆発があり、その破壊力は広島型原爆の百倍以上!しかし死者は0でロシア政府が調査に足踏み入れたのは、ソ連になってからの1921年 つまり15年近く放置していたのですよ
あの国の広さはスケールが違い過ぎます!日本がアジアやシベリア攻撃しても、下手したら気づかないくらいです
中国、北朝鮮との交渉には核も役立つでしょう
ロシアまで敵に回したら、敵が大杉で絶対不利になるでしょう
もしどうしても敵にするなら、真剣にアメリカだけでなくEUとの接近、同盟が必要になりますが、それについては双方とも準備不足!
アジアだけでなく世界の中の日本と言う認識と知識が必要になるでしょうね
- << 143 なんたる偶然‼まだ今なんですがNHK教育地球ドラマチック見ていたらロシアに落ちた隕石の事やってましたよ。ご指摘ごもっとも! 陣営云々で言ってる訳では無いんです。アメリカなどは日本を打出の小槌と勘違いしてますよね?それはそれでポチとしては楽なんですが(笑)、これからは国同士の戦争は無いですよ。もしやったら第二次大戦どころじゃ無いですからね。軍事力は外交のカードです。 竹島がなぜ韓国に占領されているのか?中国の尖閣諸島の干渉は何故か? もしこれがアメリカ領土であるなら?ロシアの領土なら…考えただけでも恐ろしい😨 精神的防衛を完遂するには物理的防衛が不可欠です。結局の所、人間の思考などは数千年前から変わっていないんですよ。 そこで精神の安定を図る為に宗教が必要になって来たんだと思います。宗教により理想世界を描き現実世界のギャップを埋めようとしたんじゃないのかな?
- << 145 追伸 ロシアが嫌いなのは、震災後、何度もスクランブルをかけてくる。上杉謙信が家臣から武田を打つなら今のうちと進言した所。弱っている時に戦を仕掛けるのは人の道に劣る。 ロシアは正に人道に反してますよね。こんな事して来る国など信用できますか?
>> 140
不躾な質問失礼しました🙇
でも、聞いてみて良かった。すごく心安らぐ回答ありがとうございました👮
139さん。
仏教思想 全くその通りですね。日本には仏教と儒教が同時に入って来て儒学を教えたのが僧侶だった為に武将の多くが彼らから学んだから死者にムチ打たずの精神となったんだろうね。最も他説では首を取った敵の怨霊を怖れ祀ったのが始まったとも言われている。
140さん、わかってくれて有り難う。
右翼も左翼の人も一理ある事が多く皆なかなか詳しく、でも偏り過ぎている事で全体が見えなくなっている事が多いね。
それは宗教でも言える事でエホバや創価学会の一部の人にも見られるね。
それでも信念がある事は素晴らしい事だと思う
>> 141
半島南北朝に中国、ロシア皆嫌いとは現実的にムチャだし極端ではないかと思います
好きなのはアメリカと台湾ですか?近隣諸国では?
一つ大事な…
なんたる偶然‼まだ今なんですがNHK教育地球ドラマチック見ていたらロシアに落ちた隕石の事やってましたよ。ご指摘ごもっとも!
陣営云々で言ってる訳では無いんです。アメリカなどは日本を打出の小槌と勘違いしてますよね?それはそれでポチとしては楽なんですが(笑)、これからは国同士の戦争は無いですよ。もしやったら第二次大戦どころじゃ無いですからね。軍事力は外交のカードです。
竹島がなぜ韓国に占領されているのか?中国の尖閣諸島の干渉は何故か?
もしこれがアメリカ領土であるなら?ロシアの領土なら…考えただけでも恐ろしい😨
精神的防衛を完遂するには物理的防衛が不可欠です。結局の所、人間の思考などは数千年前から変わっていないんですよ。
そこで精神の安定を図る為に宗教が必要になって来たんだと思います。宗教により理想世界を描き現実世界のギャップを埋めようとしたんじゃないのかな?
>> 145
ですから何でも世界を日本史に当てはめては駄目ですよ!それではアメリカ人の独断と同じではないですか?
ロシアは今、実質2人の大統領がいますね
次の選挙に向けてメドベージェフ氏が再当選目論んで仕切りに人気取り、点稼ぎしているとの噂もありますよ
また向こうは向こうで確かプーチンが大地震の後、百万トンの天然ガスを日本に供給すると言ってましたがその後どうなったのか?
メドベージェフが反対したのか、日本側が原発絡みで下手で不誠実な対応してしまったのか、何か不明ですね
ロシア庇う訳ではないですが、日本だって向こうが革命騒ぎで内乱起きてた時、スクランブルどころかシベリア出兵し領土獲得狙ったではありませんか?
ロシアの大戦末期の参戦も卑怯ですが、まあお互い様ですかね?
あと日本が日露戦争開始時、宣戦布告より先に攻撃仕掛けたのは、明治日本軍を指導したドイツの教官が以前にそう教えたからと聞きます
奇襲は武士道にもとると主張した学生(後の参謀連中)に向かって、近代戦にそんな馬鹿は通用しないと突っぱねたらしい
確かに奇襲のお陰で日本は先手が取れました
ただ真珠湾ではアメリカに先を読まれ、まんまと嵌められてしまいましたが
>> 137
136さんが言うように、確かにあなたと主2人によるサヨク的対談って様相呈してきたのは、一寸否定しづらいじゃん⁉
このままじゃ誰も入り込めな…
101さんは大人って事じゃないですか
自分と反する人間とも冷静に対話する
論破や否定ばかりでもなく 共通点をみつけ、ここは間違い
こちらは正しいかなという感じ
まぁ 私ごときのに感情論に本気になっていない余裕ですねw
叩きがいのない主ですみません
私など理論でいえば穴だらけですから
- << 151 主さんは、素晴らしいと思うよ。不信に思う事にスレをたて、聞く耳持ってますからね。 意見の対立って大事な事で、知識を得られる機会にめぐり会えたって事でなんす。いくら知識積んだと思い込んでも知らない事ばかりですからね。否定するより知る事です。なんて勝手な事言ってるけどなかなかどうして(笑) 激論になるのは知識不足だからだと思うんです。私もたまに言い張る事ありますが後でしまった😣と反省ばかりです。 先日も相手がアスペルガー症候群って事を知らずに否定してしまって、めちゃくちゃ言われましたよ。 悪い事したな~って反省ですよ。
相手は犬以下である…
もし他国が日本人をそう思っていたら… 怖くはないですか
(実際言われてましたっけ
エコノミックアニマルかな)
韓流ブームがどうのと言う話も沢山ありますが
むしろ平和で有難い
自分の国の文化を好きでいてくれる国の人を根絶やしにしたいとは思いませんから
韓国など北と南が統一された時が怖いです
中国など、もし侵略してきたら、東京まで1日もかからないらしい
そのとき日本人はどうなるんだろう…
考えすぎでしょうか
日本は軍も核もなく アメリカが頼りなのですが…
まぁ、恐怖という感情論ですがね
- << 153 まずあの時代、安保なり米国の指導と保護(笑)無しの状況自体、全く考えられませんね! アメリカは既に戦前からそれを計算に入れて、日本に臨んだと思います 実際、戦後ソ連の提案した米ソによる日本の二分統治をアメリカは最初からはねつけています ですから、これは考える自体矛盾ですが、もし仮にアメリカの強引な主導が無かったなら、代わりにソ連に支配されたか、またはいくら敗れたとは言え日本は自力で何とか再軍備したでしょう そうされては困る故のアメリカの占領だったのですから 人間を犬以外ならって、犬を差別されてますね(笑) 仏教では六道輪廻と言って、覚り開くまでは人も死ねば犬になるかも知れず、生物は基本的に平等ですね 行き過ぎがあったにしても、だから徳川綱吉はエラいと思います ただ、現実には他国や他の人種を犬以下というか、犬や猫や馬の方がペットとして愛着あるけど、他国や他人種はただ嫌いって場合があり、そういうのを指すんでしょうね! 冷静に科学的に、中等教育受けたレベルで考えれば、人類は皆同じ種ですから 犬より上か下かはさて置き、人間は皆人間です!
…で
戦後 アメリカの安保がなかったら
日本はどうなっていたんでしょうか
誰か教えて下さい
- << 154 アメリカの保安がなかったら?戦争開始直後からアメリカは日本の戦後処理のシナリオは考えていました。天皇を廃止させ大統領制にする。その前にアメリカ一国では治められないとし、数ヵ国で統治の予定。ソビエトは西と東に分断させるつもりでいたが、アメリカ側にあっさり拒否。しかし日本史を専攻する学者らに天皇を廃止すればテロが勃発し収拾がつかなくなると進言したがルーズベルトは聞く耳持たずだったが任期中に、ころっと死んでトルーマンに代わると、あっさり承諾。 天皇の一言で戦争は終結すると読んでいた学者の意見が見事に的中した。 もしルーズベルトが生きていたら天皇は廃止され、混乱が続いていたかも?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?13レス 166HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。 相手に気を使うと…(匿名さん13)
13レス 166HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1123HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 407HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る