ミクルでの人種差別スレ

レス500 HIT数 15207 あ+ あ-

2011/10/04 00:24(更新日時)

人種差別スレは酷くないですか

スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです

不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます

ここはトイレの落書きか!?

No.1654502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 僕もそう思う。人種差別とはレイシズム(ラシズム)-英仏-の訳で、例えば分かり易い例が白人が黒人を差別(またはその逆)。これはアメリカなんか同じアメリカ人同士、国内でやってる。日本の中国や韓国に対しては、中国は見かけで分かる場合も結構あるが在日韓国人なんて普通見分けがつかない。これはナチスが昔ユダヤ人やロシア人を差別したように民族や国籍、宗教差別に近い。日本人は黄色人種として中国や韓国を差別してる訳じゃない。また実際、民族差別としてもあっち側の反日の方が数倍酷いし醜いだろう!
日本の人種差別がテーマなら黒人とかに対する差別の実態が知りたい!

No.52

>> 50 主に単純に聞きたい。 中国や韓国で日の丸(国旗)が焼かれたり、 足蹴にさる事に何かを感じる? 若しくは全く感じないのかな? 多くの(… 私もそう思います。
差別じゃないと思うし。
向こうで日の丸焼かれたり堂々と日本嫌いとか言ってんだよ?
事件や事故だって多いし犯人捕まえたら中国人、韓国人って聞くとあぁやっぱりって思う。
サイバーテロだっけ?
あれもやってきたり…
頭おかしいんじゃない?って思われても仕方ない行動ばかり…
みんながみんなそうじゃないって分かっててもイヤだね…
主さんは日本人?

No.53

中国や韓国のスレが不愉快だって言ってんだから、”人種差別”てのは単なる言葉の使い方間違えただけだろ。
要はそういったスレが不愉快かどうかが論点だろ。

人種差別の言葉の定義がどうだとかの話は、論点がズレてつまらん。

俺は売られた喧嘩をそのまま買って、同じ様に返そうとするのは大人気ない気がして、主の気持ちも共感できるけど。

• << 56 嫌いなら嫌い 好きなら好きでいいんじぁない? 嫌いなアメリカの人も いれば 好きなアメリカ人もある 皆全てを否定してるわけじぁないんだよ 全てを否定したくて 言ってる分けじぁない ってのは 向こうの国も 日本も同じ 綺麗事だけ吐いて 主なんやから 納得する 返事を返さんかい🐱 このネタ綺麗事では 終わらんぞ😒
  • << 59 同感です 人種差別って言葉が違っていたけど 主さんが言いたかったことは伝わります。

No.54

人種差別というのは、あくまでその種族故の、持って生まれた特徴を侮辱する事なんじゃないかな?

ミクルでの、中国や韓国あるいは日本に対する中傷合戦は、それぞれの国(政府だったり個人だったり)の考え方や主張、やってきた事などに対する批判であって、人種差別とは少し違うと思う

No.55

>> 37 最後ちょっと違いませんか?民族の血を言うならどこの国も王族でさえも混血の繰り返しでしょ。 天皇家なんかバリバリ半島出身ですけど人種差別されて… >天皇は半島出身
こういう妄言を書き込むから荒れるんだよw
バカバカしいww

とにかく主は
日本人が中韓を叩くと差別で、中韓や在日朝鮮人から日本が叩かれるのは自業自得って言いたいわけねww

• << 96 天皇がじゃないよ。ちゃんと読んで⤵ 長い歴史の中でグチャグチャになったけど、天皇家は百済人の系統ですよ。何が暴言なの。 弥生人はロシアの血も入ってる北方系。縄文人は南洋系。半島から来た連中だってたくさんいて、天皇家も私たちの祖もその中の一つ。

No.56

>> 53 中国や韓国のスレが不愉快だって言ってんだから、”人種差別”てのは単なる言葉の使い方間違えただけだろ。 要はそういったスレが不愉快かどうかが… 嫌いなら嫌い

好きなら好きでいいんじぁない?

嫌いなアメリカの人も
いれば
好きなアメリカ人もある

皆全てを否定してるわけじぁないんだよ

全てを否定したくて
言ってる分けじぁない
ってのは 向こうの国も
日本も同じ

綺麗事だけ吐いて
主なんやから

納得する
返事を返さんかい🐱

このネタ綺麗事では
終わらんぞ😒

No.57

確かに好き嫌いは自由だ。主は暴言がイヤらしいがそりゃうんと卑猥だったり罵詈雑言の限りは品格感じられず不愉快なのは判るよ。けどこうも考えられる。余り綺麗事ばかり言ってると終いには不満が爆発し、手が出る事もままある!現にロシアやモンゴルでは中国人排斥唱え中国人を標的にした右翼による過激な暴力事件起きてる。日本はまだ此処まで達してない。だからネットで多少過激に言い合いくらい仕方無いかも‥

No.58

>> 57 モンゴル人が中国人叩くのはしょうがないよ

あれは、排斥じゃなくて恨みだよ

No.59

>> 53 中国や韓国のスレが不愉快だって言ってんだから、”人種差別”てのは単なる言葉の使い方間違えただけだろ。 要はそういったスレが不愉快かどうかが… 同感です
人種差別って言葉が違っていたけど 主さんが言いたかったことは伝わります。

No.60

携帯ニュースで今見たけど。

中国外交白書、尖閣事件で日本に謝罪と賠償を要求。当時の外務省声明を引用。「主権守った」と総括。

(8月17日 18時52分 朝日新聞)

明日の朝刊に出るのか?
賠償と謝罪って...意味不明。
日本が要求すべきことなんじゃないの?
主はどう思った?

こんな嘘八百の外交戦略してる国だから、
もうどうしょうもないな。

日本政府はと言うと、秘密裏に賠償やってそう😥

韓国も便乗して、この前の竹島の件で
同じように賠償と謝罪要求してきそう。

• << 63 韓国は、しばらく日本に対しては文句を言うだけで、揺さぶりはかけて来ない ホワイトハウスは、中国は近い内に、極東支配を実行に移すと睨んでるよ 米韓合同軍事演習は数を増してる 日本抜きでね⤵ アメリカはここ数年、日本と韓国に対して 『お前ら喧嘩してる場合じゃねえぞ。仲良くしろ』 というスタンス これからも韓流タレントを、うんざりするほど観せられるよ まぁこれも対中防衛の為我慢する?

No.61

既に何人かが書いてるように差別と言っても人種差別と中韓の問題は全く別!人種差別は肌の色や目の形、足の長さ等生まれつきの特徴を指摘しあたかも障害者みたく異常だの異端児扱いする事で、障害者含め差別されてる本人を思いやり暴言はおろか、それを意識させるような話題を慎むのが文明人の常識。だが中韓は肉体的な事で文句言われるのとは違い、反日的ヒステリーだのマナーの悪さだの日本社会への不適応だの、本人の自覚でいくらでも変えうる後天的要素について嫌われ文句言われてる。この違いをはっきり認識せず単に両者を「人種差別」なる言葉で曖昧に括るのは、欺瞞でヒステリックな中韓の人々の常套手段に近い、と言われても仕方あるまい。
ちなみに自分のよく知る範囲で中国人の黒人差別、韓国人の障害者差別は本当に酷い!はっきり指さして大笑いしたり、露骨に気味悪がって逃げ出したり。現代日本では見た試しがない!

• << 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない 野蛮な感じで でも汚い言葉で決めつける気はしません アメリカ人は云々 個人的には知らないし 欧米では日本人を醜くてかわいそうだとか聞いた事はありますが… ETは日本人がモデルと聞いて、日本に友好的なスピルバーグというのが嫌いにはなりましたが…ね 罵詈雑言というか… 差別用語を連発に躊躇しないって どういう人間性なんだろうなという憤りですね そんなスレの連立 悲しいです 関東大震災の頃と何ら変わらないんですね あと 貴方に一言 意見は改行しないと 、読んでもらいにくいかもしれませんね せっかくなのに残念なので…

No.62

ウ~ン、主を余り疑いたくないのだが😔スレ本文には「人種差別のスレは不愉快」とあって中国や韓国については全く触れてない!下のタグに中国、韓国とある。だがタグに異「人種」については無い!!
何故だろう???

No.63

>> 60 携帯ニュースで今見たけど。 中国外交白書、尖閣事件で日本に謝罪と賠償を要求。当時の外務省声明を引用。「主権守った」と総括。 (8… 韓国は、しばらく日本に対しては文句を言うだけで、揺さぶりはかけて来ない

ホワイトハウスは、中国は近い内に、極東支配を実行に移すと睨んでるよ

米韓合同軍事演習は数を増してる

日本抜きでね⤵

アメリカはここ数年、日本と韓国に対して
『お前ら喧嘩してる場合じゃねえぞ。仲良くしろ』
というスタンス

これからも韓流タレントを、うんざりするほど観せられるよ

まぁこれも対中防衛の為我慢する?

• << 65 主も含め、何で日本人は韓国だの中国だの言うと両極端に熱くなる⁉ 考えて見れば韓国と中国も互いに仲が悪いワケで。 対中国の観点に立てば日韓は協力せねばならないでしょうね。ただ半島には北朝もあり、その問題が解決しないで南朝とだけ仲良くやってても、却って危険かな、と。 ロシアもあるし、何か複雑怪奇でよく解らんよ!

No.64

>> 61 既に何人かが書いてるように差別と言っても人種差別と中韓の問題は全く別!人種差別は肌の色や目の形、足の長さ等生まれつきの特徴を指摘しあたかも障… まぁ 落ちついて話しましょうw
何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ

好き嫌いは誰にでもあります
私は欧米は余り好きじゃない
野蛮な感じで

でも汚い言葉で決めつける気はしません
アメリカ人は云々
個人的には知らないし
欧米では日本人を醜くてかわいそうだとか聞いた事はありますが…

ETは日本人がモデルと聞いて、日本に友好的なスピルバーグというのが嫌いにはなりましたが…ね

罵詈雑言というか… 差別用語を連発に躊躇しないって
どういう人間性なんだろうなという憤りですね

そんなスレの連立
悲しいです
関東大震災の頃と何ら変わらないんですね

あと
貴方に一言

意見は改行しないと 、読んでもらいにくいかもしれませんね
せっかくなのに残念なので…

• << 66 なるほど!改行しないと読みづらいから、あなたも矢張りちゃんと読まなかった訳ですね😁 では、と。 私は韓国のが上とか下とか、そんな話は全くしてませんよ。 熱くもなってません。暑いのは多分あなたです。何故かはわかりませんが。 あと中韓を話題にし出したのはあなたですよ。それが急にアメリカだの関東大震災だの、話題がアチコチ飛んでく。 矢張り主張があやふやな[市民](笑)の方ですかね😁
  • << 70 な~んだ・・・・ がっかりだな・・・ 主も、やはり「あのスレ」と同類項か・・・ 閉鎖したほうがいいです・・・・
  • << 72 スピルバーグが親日だがETは日本人がモデルだから嫌いになった? 主はナーバス過ぎ、平和ボケ+悪いけど世間が狭いよ。 猿の惑星だって監督は戦時中、日本軍の捕虜になった経験あり、その体験を作品に生かしたんだって。つまりあの知的猿たちは日本人がモデルらしい。 猿の惑星は忘れたが、スピルバーグはユダヤ系。カネの為には二枚舌にも三枚舌にもなるシタタカ民族。いちいち気にしてたらやってけないよ。 シンドラーのリストだってナチの悪役ゲートは実際には囚人の射殺なんてしてない。よく資料分析すれば彼のバルコニーから収容所は見えなかった事が分かる。けど作品だから。 一流の芸術家は観客の涙まで冷静に計算する。で自分は作品に酔わずに冷静で客観的な眼を常に失わない! 何の話だっけ?ああ、日本の中国や韓国に対する差別ですね。 主は欧米人は野蛮で嫌いって結構、すんなり暴言吐きますね。でも中国人や朝鮮人が野蛮とか言うとダメなんでしょ? 矢張り熱いですね、中国などの側で。 野蛮呼ばわりした欧米人にあってアジア人に欠けてるもの-それは冷徹な利害に基づく計算と、そのためのシタタカな芝居ですかね。あと首尾一貫した論理性。野蛮人から主が学ぶべき事ですかね。
  • << 77 >関東大震災の頃となんら変わりない… これで主がどういう思考の人かマルわかりだね 反論できなくなると、相手をレイシスト扱いするサヨ系の連中は昔に比べると減ったけど、まだいるんだよねww
  • << 97 関東大震災?意味わかったゾ!今更なに言い出す? 今回の東日本大地震で大正時代みたいな在日に対する暴行事件ありましたっけ? いい加減な事言わないでくれ😠 テーマずれるけど今年の大地震と原発でみんな憔悴してるんだよ!まあ西日本は直撃じゃないかもだけどさ。 それまでは経済不安とかあっても日本は間違いなく世界屈指の素晴らしい国だった。なのにあの地震とそれ以上に原発の不手際で札付きの危険大国扱いだよ! そんな中、韓国人や中国人に対しては事件起きなかった。評価すべきじゃん!? これが逆だったらすぐ反日と結びついて大変だったと思うよ。 ネットでの多少の暴言、オレは暴言じゃなく愚痴だと思うが、それくらいで目くじら立てて何が面白い? 日本人ならこの暗い気持ち分かると思う。あんたやっぱ[人民]?

No.65

>> 63 韓国は、しばらく日本に対しては文句を言うだけで、揺さぶりはかけて来ない ホワイトハウスは、中国は近い内に、極東支配を実行に移すと睨んで… 主も含め、何で日本人は韓国だの中国だの言うと両極端に熱くなる⁉
考えて見れば韓国と中国も互いに仲が悪いワケで。
対中国の観点に立てば日韓は協力せねばならないでしょうね。ただ半島には北朝もあり、その問題が解決しないで南朝とだけ仲良くやってても、却って危険かな、と。
ロシアもあるし、何か複雑怪奇でよく解らんよ!

• << 71 俺は熱くなってないけど まあそれはそれとして、仕方ないんじゃないかな? 日本は自国防衛の道を捨て、日米安保で国を守ると決めたんだから 日米韓協力体制の防衛は、すでに軍事演習に組み込まれてるし、日本はアメリカの敵としか戦えないんだ 韓国には言いたい事は山程あるが、米韓が強力な同盟関係にある現在の国際情勢じゃ、どうにもならないよ

No.66

>> 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない … なるほど!改行しないと読みづらいから、あなたも矢張りちゃんと読まなかった訳ですね😁

では、と。

私は韓国のが上とか下とか、そんな話は全くしてませんよ。

熱くもなってません。暑いのは多分あなたです。何故かはわかりませんが。

あと中韓を話題にし出したのはあなたですよ。それが急にアメリカだの関東大震災だの、話題がアチコチ飛んでく。

矢張り主張があやふやな[市民](笑)の方ですかね😁

No.67

>> 66 はぁ?普通の市民ですよ

貴方は?

間違いがあってはいけないっていうのも …😥

論破したくてスレ立てた訳じゃないですし、差別というのを考えたくて少し視野を広めただけです
それも間違いと?

では正しいのはどういう内容ですか
あとこれ😁
止めませんかぁ~😥 なんだか馬鹿にされてるように感じます
考えすぎ😁?

• << 76 [市民]って訊いたのはひょっとしたら[人民]かなと思って😁別に深い意味はないス。 何と言うか日本人の中国韓国への差別のスレが何時のまにか英仏百分戦争に早変わりですかぁ?ヤッパお隣さん同志はどこも仲悪そっ‼ そうか神の子日本は敗戦で手も足も出ないか?悔しいな💢 敗戦仲間でも超人族のドイツはフランスと組んでEU牛耳ってるし古代族イタリアも上手く入り込んでる(ただしイタリアが入る陣営は常に負けるとのジンクスあり)😁 日本だけじゃん、広域暴力団じゃなかった広域同盟のボス格じゃなくて、韓国なんかと一緒にアメリカの子分やらされてるの😠 ヤッパ世渡り下手クソだな。 主も今更、韓国や中国への差別発言なんて問題にしてる暇あったら、もっと日本の未来、強くて幸せな日本への道考えたら。 あとフーリガン様へ。確かにイングランド好きですよ!けど次回優勝はちょっとね。去年だって敗戦国ドイツにボロ負けして泣いてた癖に。次の大会ではもう一つの敗戦国日本に負けて泣かないよう精々頑張って下さいね😁 イカン、殴られる殺される~😁

No.68

おそらく良識云々よりも、
金儲けを主体とした掲示板と思います。

No.69

被害意識強すぎちゃう?
嫌いな国の人間を貶すぐらいで人種差別?(笑)

俺の親友は在日やけど、そんなん関係なく嫌いな国はハッキリ嫌いてや言うてるで。

主は世間狭いわ。

ホンマに人種差別の酷い国で生活してん?
この国が平和で温い奴ばっかりやて認識できるわ。こんなん議論程度や。

まあ何やな、主は自分の主義を訴えたい為に敢えて敵を作って遊んでる。

俺にはそうとしか見えへんな(笑)

No.70

>> 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない … な~んだ・・・・

がっかりだな・・・

主も、やはり「あのスレ」と同類項か・・・

閉鎖したほうがいいです・・・・

No.71

>> 65 主も含め、何で日本人は韓国だの中国だの言うと両極端に熱くなる⁉ 考えて見れば韓国と中国も互いに仲が悪いワケで。 対中国の観点に立てば日韓… 俺は熱くなってないけど

まあそれはそれとして、仕方ないんじゃないかな?

日本は自国防衛の道を捨て、日米安保で国を守ると決めたんだから

日米韓協力体制の防衛は、すでに軍事演習に組み込まれてるし、日本はアメリカの敵としか戦えないんだ

韓国には言いたい事は山程あるが、米韓が強力な同盟関係にある現在の国際情勢じゃ、どうにもならないよ

No.72

>> 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない … スピルバーグが親日だがETは日本人がモデルだから嫌いになった?
主はナーバス過ぎ、平和ボケ+悪いけど世間が狭いよ。
猿の惑星だって監督は戦時中、日本軍の捕虜になった経験あり、その体験を作品に生かしたんだって。つまりあの知的猿たちは日本人がモデルらしい。
猿の惑星は忘れたが、スピルバーグはユダヤ系。カネの為には二枚舌にも三枚舌にもなるシタタカ民族。いちいち気にしてたらやってけないよ。
シンドラーのリストだってナチの悪役ゲートは実際には囚人の射殺なんてしてない。よく資料分析すれば彼のバルコニーから収容所は見えなかった事が分かる。けど作品だから。
一流の芸術家は観客の涙まで冷静に計算する。で自分は作品に酔わずに冷静で客観的な眼を常に失わない!

何の話だっけ?ああ、日本の中国や韓国に対する差別ですね。
主は欧米人は野蛮で嫌いって結構、すんなり暴言吐きますね。でも中国人や朝鮮人が野蛮とか言うとダメなんでしょ?
矢張り熱いですね、中国などの側で。
野蛮呼ばわりした欧米人にあってアジア人に欠けてるもの-それは冷徹な利害に基づく計算と、そのためのシタタカな芝居ですかね。あと首尾一貫した論理性。野蛮人から主が学ぶべき事ですかね。

No.73

>> 72 中国人と欧米人てのは、よく似てる

双方供に野蛮人である

神の国の民、日本人のみが崇高な人間性を持っている

俺はそう信じている

No.74

>> 73 私は主の事熱いて言ったのでアナタの事ではない!書き方に誤解があったみたいですね⁉
アナタに関しては日韓関係とかむしろ冷静だなと思います。また前の方のレスでもモンゴル人の対中国感情、詳しいみたいだし。モンゴル人の恨みについて良かったら教えて下さい。
また中国と欧米を同列に置き、神の国日本宣言のジョークも面白い。神の国って、日本以外、アステカ、イスラエルと後どこだったかしら!?

私は主に言いたかった。欧米は野蛮て一口に言うが、欧米ってアメリカからフランス、ギリシャ、ロシアまですごい違い!東洋の一言でイランからインド、中国、日本まで十把一絡げが乱暴なのと同じだ、とね。
けどアナタの中国まで欧米にくっつけちゃう離れ業見て、もう主に言う必要無さそうですね。

私もジョークでお返しします。
「中国も日本、インドもロシアもアメリカも、フランスらヨーロッパ大陸も皆、野蛮な所。イギリスこそが唯一の神に愛されし天国。ただしスコットランドとウェールズは除く。イングランド万歳、女王陛下万歳!次のワールドカップはイングランド優勝決定だ!」
by 天国のフーリガン

• << 85 確かに神の国と称する国は沢山あるさ だがなぜ俺が『神国日本』と言ったと思う? 俺は日本人だからだよ 俺のアイデンティティーの中にはイングランドはないんでね それは、イギリス人が言えばいい事 もう一度言う 日本は神の国だ 他国の建国の伝承より、俺は祖国日本を原点に置いている ただそれだけだ

No.75

>> 74 いやいやフーリガンさん(笑)あなた方イングランドなんてずっとフランスの真似して成長した二流国だったのもうお忘れ?
英語が羽振りがいいのもあなた方が軽蔑してるヤンキー共のお陰でしょ?全く島国はこれだからどこも田舎者ばかりで困る(笑)
日本も中国もイギリスも皆さん素晴らしい立派な帝国ですよ。でも真の自由と平等と人権尊重の共和国はフランスだけ。帝国じゃなく天国ですよ~ (まイスラム教徒はムカつくけど😓)

中国と欧米の共通点、一つ発見!どっちも戦勝国!あ、ドイツとイタリアは除く。前者は悪魔だし後者はヘタレ馬鹿!あ、いかん暴言だ😔
と、とにかく栄光の戦勝国の中でもフランスは別格なのは言うまでもありません!
(全部、なんちゃって😓)

No.76

>> 67 はぁ?普通の市民ですよ 貴方は? 間違いがあってはいけないっていうのも …😥 論破したくてスレ立てた訳じゃないですし、差別というの… [市民]って訊いたのはひょっとしたら[人民]かなと思って😁別に深い意味はないス。

何と言うか日本人の中国韓国への差別のスレが何時のまにか英仏百分戦争に早変わりですかぁ?ヤッパお隣さん同志はどこも仲悪そっ‼

そうか神の子日本は敗戦で手も足も出ないか?悔しいな💢

敗戦仲間でも超人族のドイツはフランスと組んでEU牛耳ってるし古代族イタリアも上手く入り込んでる(ただしイタリアが入る陣営は常に負けるとのジンクスあり)😁

日本だけじゃん、広域暴力団じゃなかった広域同盟のボス格じゃなくて、韓国なんかと一緒にアメリカの子分やらされてるの😠

ヤッパ世渡り下手クソだな。

主も今更、韓国や中国への差別発言なんて問題にしてる暇あったら、もっと日本の未来、強くて幸せな日本への道考えたら。

あとフーリガン様へ。確かにイングランド好きですよ!けど次回優勝はちょっとね。去年だって敗戦国ドイツにボロ負けして泣いてた癖に。次の大会ではもう一つの敗戦国日本に負けて泣かないよう精々頑張って下さいね😁 イカン、殴られる殺される~😁

No.77

>> 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない … >関東大震災の頃となんら変わりない…

これで主がどういう思考の人かマルわかりだね

反論できなくなると、相手をレイシスト扱いするサヨ系の連中は昔に比べると減ったけど、まだいるんだよねww

No.78

いろご意見が、おありでしょうが…

何故?という疑問を感じますね

何故?
嫌いな国を好きになれとは言ってません
批判は禁止などとはいってません
私にも気にいらない国はありますし

気になるのは
差別用語を躊躇なく使うモラル

ネットだから
顔が見えないから…
相手がこちらの国を憎んでいるから

かわまないんだ
使ってよいのだって おかしいでしょう

良識ってネットには不要なんでしょうか
批判は問題ない
只、大昔、教養のない大人が使っていた…私は今の社会では聞いた事がない、死語とすら思っていましたが
ネットに蔓延してるって事に驚きです

本当に人間性を疑う
どういう育ちを…とすら思います

批判だという前に批判という建前で汚い言葉を使いたいだけなんではないか

スラングというのか
ネットってスラムな世界だったんですね
一番新しい文化で
古い汚い世界が復活ですか…

• << 80 差別用語って? 例えば? 火病だから仕方ないとかは差別用語になるの?
  • << 81 もうちょっとさ、話の本質を読んでみたら❓ 差別用語にばっか目が言ってるようだけど、それでは揚げ足取りにも近いんじゃない❓ 無責任にそう言った言葉を放つのは、匿名性の悪いところで何もこの韓国や中国の問題に限った事ではない。(是と言ってる訳ではないです) ちなみに。 私はいくつか主のレス読んでて、充分暴言吐いてると思う。 それだって主の言うモラル・人間性云々、だと思うけど。 自分の主張を持つ人はなかなか客観的には見れないからね。 他人を批判する前に、自身も振り返ってみて下さい。

No.79

>> 78 差別用語が駄目なんですね。

日本人になりすまして嘘をついたり、悪さばかりする朝鮮人が大嫌い。
そんなに日本が気にいらなきゃさっさと半島に帰ればいいのに、いったい何やっちゃってんの?

これならOK牧場😃?

No.80

>> 78 いろご意見が、おありでしょうが… 何故?という疑問を感じますね 何故? 嫌いな国を好きになれとは言ってません 批判は禁止などとはい… 差別用語って?
例えば?
火病だから仕方ないとかは差別用語になるの?

No.81

>> 78 いろご意見が、おありでしょうが… 何故?という疑問を感じますね 何故? 嫌いな国を好きになれとは言ってません 批判は禁止などとはい… もうちょっとさ、話の本質を読んでみたら❓
差別用語にばっか目が言ってるようだけど、それでは揚げ足取りにも近いんじゃない❓
無責任にそう言った言葉を放つのは、匿名性の悪いところで何もこの韓国や中国の問題に限った事ではない。(是と言ってる訳ではないです)

ちなみに。
私はいくつか主のレス読んでて、充分暴言吐いてると思う。

それだって主の言うモラル・人間性云々、だと思うけど。

自分の主張を持つ人はなかなか客観的には見れないからね。

他人を批判する前に、自身も振り返ってみて下さい。

• << 84 あなた結構本質を見抜いてるわ!賛同しますよ さてサヨクに関しもう一言ですが~ 以前、確か中越地震関係の街頭募金箱にささやかな寄付したところ、それが何と中国のヒモ付きサヨク団体で、うっかり住所教えたら家に来るわ、電話掛けて来るわと一年近くストーカー紛いの被害にあい大変迷惑しました 何度かポストに中国政府の洗脳雑誌ねじ込んで行きましたっけ~ 中国文明は百万年前、北京原人に始まる世界最古のものでエジプトなんか比較にならない、とか 日本は中国共産党の賢く暖かい道理素直に受け入れ、朝鮮(もちろん北)を支持すべきだ、とか 勿論、日本の過去の悪行も沢山書かれてましたよ 私は思いました 共産主義とは宗教を阿片と言って否定するカルトの一種だと サヨクの人達はこういう団体に入れられ洗脳されてしまったのでしょうか? それとも、単に世間知らずで汚れ無き美辞麗句ばかり並べているのでしょうか?

No.82

主さん
ネトウヨって言い方も言われてる側からすれば差別用語
だってのも忘れないでねんw

No.83

色々読んで一番摩訶不思議に思うのは~サヨクの存在

何でわざわざサヨクになる? 日本が嫌い?中国が好き?変な自己満足、オレ正義漢あるいはマルキシストやってるカッコいい、とか?
それとも単純に「自虐」史観だからマゾヒストなのか?(ならウヨクはサディストですかね?)

思うに今(だけじゃない)の政府は情けない!弱腰、内輪もめ、隠蔽etc.
だからせめて匿名ネットの世界くらい本音ぶちまけたいの人情-まあ中には本音より誇張気味のもありますが-

それをここの主含めてサヨクは綺麗事言って糾弾してくる
よせばいいのに、余計なお世話だな~
元を辿れば政府がしっかりしてないからではないかな?

私はハンネの通り中立中道、インド仏教の伝統派で一切は「空」の学派、禅宗に少し近いかな

サヨクの人達見てるとスゴく不自然、何か無理やり自分の中の修羅抑えてるって感じ

No.84

>> 81 もうちょっとさ、話の本質を読んでみたら❓ 差別用語にばっか目が言ってるようだけど、それでは揚げ足取りにも近いんじゃない❓ 無責任にそう言った… あなた結構本質を見抜いてるわ!賛同しますよ

さてサヨクに関しもう一言ですが~
以前、確か中越地震関係の街頭募金箱にささやかな寄付したところ、それが何と中国のヒモ付きサヨク団体で、うっかり住所教えたら家に来るわ、電話掛けて来るわと一年近くストーカー紛いの被害にあい大変迷惑しました

何度かポストに中国政府の洗脳雑誌ねじ込んで行きましたっけ~ 中国文明は百万年前、北京原人に始まる世界最古のものでエジプトなんか比較にならない、とか
日本は中国共産党の賢く暖かい道理素直に受け入れ、朝鮮(もちろん北)を支持すべきだ、とか
勿論、日本の過去の悪行も沢山書かれてましたよ

私は思いました
共産主義とは宗教を阿片と言って否定するカルトの一種だと
サヨクの人達はこういう団体に入れられ洗脳されてしまったのでしょうか?
それとも、単に世間知らずで汚れ無き美辞麗句ばかり並べているのでしょうか?

No.85

>> 74 私は主の事熱いて言ったのでアナタの事ではない!書き方に誤解があったみたいですね⁉ アナタに関しては日韓関係とかむしろ冷静だなと思います。ま… 確かに神の国と称する国は沢山あるさ

だがなぜ俺が『神国日本』と言ったと思う?

俺は日本人だからだよ

俺のアイデンティティーの中にはイングランドはないんでね

それは、イギリス人が言えばいい事

もう一度言う

日本は神の国だ

他国の建国の伝承より、俺は祖国日本を原点に置いている

ただそれだけだ

No.86

>> 85 おやおや⁉神の国が鬼畜相手に敗戦デスカ(笑)
真のサムライなら負け潔く認めると思うが。

神の国(?)とは少なくともイングランドみたく苦悩の末、最後は必ず勝利に輝くものさ😄でなきゃ自分含めて他人を説得出来んだろ!!

まあ最近のサッカーの低迷はオレも腹立たしく思ってる。クラウツ(独)ならまだしもジャップに負けるとか抜かされるとオレはオレは💢💢

ま匿名掲示板ゆえお互い真の国籍は不明だな(笑)
それよりモンゴル。何で中国を恨んでるか、まだ答えてくれてないな。ジンギスカンの征服のイメージ強過ぎてイマイチ理解に苦しむ。共産も中国よりソ連の影響だろ、確か?

何でもチャンコロぼこぼこにしてる奴らネオナチだと‼何でジンギスカンでなくヒットラーなんだよ⁉

(オレはフーリガンだから暴言は勲章みたいなもん。絶対謝らん!ただそれだけだ👊)

• << 100 知っててボケてんのか?それとも本当に知らないのか? 自分で調べな 人民革命党・粛清、または人民革命党・中国でヒットすると思う ところでイギリスってアホなのか? 何の為にドイツに宣戦布告したの? 結果どうなった? 結局イギリス、フランスはポーランドを共産国にしたかったのか? あくまで書類上の勝ちであり、イギリスは結局、目的を達成出来てはいない 一方日本は欧米列強からアジアの国々を救った 大東亜戦争とはすなわち、神国日本が、欧米列強の蛮行により不法に侵略された、アジア諸国の解放に成功した戦争である で何?共産党?日本のか? この質問を誰に向けたか知らないが、確かにあそこは中国よりソ連だ そんな事くらい知ってるよ まぁ知らない奴も多いみたいだがな? 中ソ対立以降、中国とも、その後結局、北朝鮮とも絶縁関係だ 今現在、日本共産党の友好国なんて、ベトナム位だろう? 名前からして 『ソビエト・コミンテルン・日本支部(だったかな?今ひとつ自信がない)』 みたいな名前だったろ?

No.94

>>85&86
まあまあお二人さん、気持ちは少し分かりますがね~ 抑えて、ね!韓国人や中国人みたいですよ~国粋で他が目に入らない😔
それにこういう事書くと私が懸念しているサヨクの思う壺
曰くウヨクは視野が狭い、粗暴で教養がない‥

私は過激さ隠して、或いは自分らの過激さに気づいてないサヨクよりは、あなた方のが率直で好ましいですが

85さんは戦前の思想ですね
86さんはサッカー世界観ですか(笑)

良かったらイングランド・サッカーの良さ教えて下さい。私は素人ですが、あなたの嫌うドイツ(クラウツは🆖)のささやかなファンです
双方のいい所比較しません?日韓スレみたいに荒れるんじゃなくて
どちらも伝統的強豪だから、レベルの高い話期待してますよ

おっといけない!油売ってたのバレたらマスター(和尚さん)に叱られる~
じゃ、また😄

No.95

>> 41 隣国で力が均等な国が仲いいって事はないですからね 只、心ない差別用語など、日本で暮らしている在日の人や、中国の人に、見せたくないですねぇ… 損してますね。日本国民で日本の税金使われてますから。

No.96

>> 55 >天皇は半島出身 こういう妄言を書き込むから荒れるんだよw バカバカしいww とにかく主は 日本人が中韓を叩くと差別で、中韓や在日朝鮮人… 天皇がじゃないよ。ちゃんと読んで⤵
長い歴史の中でグチャグチャになったけど、天皇家は百済人の系統ですよ。何が暴言なの。

弥生人はロシアの血も入ってる北方系。縄文人は南洋系。半島から来た連中だってたくさんいて、天皇家も私たちの祖もその中の一つ。

• << 98 そんな学説確かにありますね ただ仮に皇室の祖先が半島から移住して来たとしても半島経由との意味もあり、即朝鮮人とは決めつけられませんね! 日本人は民族大移動が昔過ぎてその記憶が希薄 だから国や民族をあたかも土地とワンセットで、固定的に考えます が本当は流動的!昔は日本海が巨大な湖で日本は朝鮮半島とサハリンの二カ所で大陸と繋がっていたらしいです すると日本の地にやって来るには半島経由か北方経由、あと島伝いに南方経由か? 皇室含む一民族が半島経由でも更にその前は中央アジアとかだったかも知れません 同じく北方系はロシアと言うのは完全な誤り!現在ロシアがある北アジア地域が正しいでしょう ロシア人は近代までウラル以西の東ヨーロッパ大平原に住んでいた白人のスラブ族が中心で、北方系日本人の祖先とは無関係 むしろ研究では北方系はネイティブ・アメリカンと人種的に極めて近いとか また彼ら北方系が最初の日本人(縄文人)で、半島経由の民族に西日本征服され、次第に東へと追いやられ蝦夷とかアイヌと呼ばれるようになったとの説もあります 勿論その途中で彼らは征服者と大概混血してますが
  • << 99 天皇が百済人の系統のソースは? 訳のわからん学者がなんか言ってるの? まぁでも今の朝鮮人と百済人は民族的にはまったく別なんだけどね
  • << 107 桓武天皇の妃は百済の国の人だったと思いますね 大和朝廷は朝鮮半島とは行き来も盛んでしたし だから特に近畿や西は、先祖は韓国人の人が多いようですよ 古墳が沢山あるし まぁ、日本のだいたいのご先祖は、朝鮮半島や大陸からきた渡来人というわけですが 縄文人が元より住んでい日本人ですが 縄文人に近い日本人は北か南 アイヌ民族か沖縄県民など多く残っているそう 髪が多く骨格ががっちり濃いソース顔の人は縄文人系 色白、一重 としょうゆ顔の人は半島や大陸きた渡来人が強いんでしょう まぁ、皆その混血ですがね 日本人のソウルの米は渡来人が持ち込んだ物ですね

No.97

>> 64 まぁ 落ちついて話しましょうw 何も韓国が日本より優位とも言ってませんよ 好き嫌いは誰にでもあります 私は欧米は余り好きじゃない … 関東大震災?意味わかったゾ!今更なに言い出す?
今回の東日本大地震で大正時代みたいな在日に対する暴行事件ありましたっけ?
いい加減な事言わないでくれ😠
テーマずれるけど今年の大地震と原発でみんな憔悴してるんだよ!まあ西日本は直撃じゃないかもだけどさ。
それまでは経済不安とかあっても日本は間違いなく世界屈指の素晴らしい国だった。なのにあの地震とそれ以上に原発の不手際で札付きの危険大国扱いだよ!
そんな中、韓国人や中国人に対しては事件起きなかった。評価すべきじゃん!?
これが逆だったらすぐ反日と結びついて大変だったと思うよ。
ネットでの多少の暴言、オレは暴言じゃなく愚痴だと思うが、それくらいで目くじら立てて何が面白い? 日本人ならこの暗い気持ち分かると思う。あんたやっぱ[人民]?

No.98

>> 96 天皇がじゃないよ。ちゃんと読んで⤵ 長い歴史の中でグチャグチャになったけど、天皇家は百済人の系統ですよ。何が暴言なの。 弥生人はロシアの血… そんな学説確かにありますね
ただ仮に皇室の祖先が半島から移住して来たとしても半島経由との意味もあり、即朝鮮人とは決めつけられませんね!
日本人は民族大移動が昔過ぎてその記憶が希薄
だから国や民族をあたかも土地とワンセットで、固定的に考えます
が本当は流動的!昔は日本海が巨大な湖で日本は朝鮮半島とサハリンの二カ所で大陸と繋がっていたらしいです
すると日本の地にやって来るには半島経由か北方経由、あと島伝いに南方経由か?
皇室含む一民族が半島経由でも更にその前は中央アジアとかだったかも知れません
同じく北方系はロシアと言うのは完全な誤り!現在ロシアがある北アジア地域が正しいでしょう
ロシア人は近代までウラル以西の東ヨーロッパ大平原に住んでいた白人のスラブ族が中心で、北方系日本人の祖先とは無関係
むしろ研究では北方系はネイティブ・アメリカンと人種的に極めて近いとか
また彼ら北方系が最初の日本人(縄文人)で、半島経由の民族に西日本征服され、次第に東へと追いやられ蝦夷とかアイヌと呼ばれるようになったとの説もあります
勿論その途中で彼らは征服者と大概混血してますが

No.99

>> 96 天皇がじゃないよ。ちゃんと読んで⤵ 長い歴史の中でグチャグチャになったけど、天皇家は百済人の系統ですよ。何が暴言なの。 弥生人はロシアの血… 天皇が百済人の系統のソースは?
訳のわからん学者がなんか言ってるの?

まぁでも今の朝鮮人と百済人は民族的にはまったく別なんだけどね

No.100

>> 86 おやおや⁉神の国が鬼畜相手に敗戦デスカ(笑) 真のサムライなら負け潔く認めると思うが。 神の国(?)とは少なくともイングランドみたく… 知っててボケてんのか?それとも本当に知らないのか?

自分で調べな

人民革命党・粛清、または人民革命党・中国でヒットすると思う

ところでイギリスってアホなのか?

何の為にドイツに宣戦布告したの?

結果どうなった?

結局イギリス、フランスはポーランドを共産国にしたかったのか?

あくまで書類上の勝ちであり、イギリスは結局、目的を達成出来てはいない

一方日本は欧米列強からアジアの国々を救った

大東亜戦争とはすなわち、神国日本が、欧米列強の蛮行により不法に侵略された、アジア諸国の解放に成功した戦争である

で何?共産党?日本のか?

この質問を誰に向けたか知らないが、確かにあそこは中国よりソ連だ

そんな事くらい知ってるよ
まぁ知らない奴も多いみたいだがな?

中ソ対立以降、中国とも、その後結局、北朝鮮とも絶縁関係だ

今現在、日本共産党の友好国なんて、ベトナム位だろう?
名前からして
『ソビエト・コミンテルン・日本支部(だったかな?今ひとつ自信がない)』
みたいな名前だったろ?

• << 102 横から失礼!イギリスはアホと言うよりチャーチルがトルーマンのアホを説得出来なかったのが問題ではないだろうか? イギリスはチェンバレンの融和策でヒトラーに騙されたと思い、政権交代したチャーチルが恰好付けて無謀にも第三帝国に宣戦した! ドイツから見ればチェコスロバキア解体やポーランド回廊要求は民族自決に基づく当然の主張で、連合国が言うように侵略では断じてない! 実際、対ポーランド戦はたまたまドイツが強かったから侵略に見えるが、ポーランド側も開戦前は自分らが勝つと踏んで、楽観的にベルリン侵攻を夢見ていたくらいだ。 ヒトラーにしてみれば、ドイツ対ポーランドの一騎打ちに何で英仏が宣戦して来たのか、多分被害者意識だったろう。 私はナチでは断じてないが、英米仏がいたずらに強大なドイツを恐れ、ドイツの権利を踏みにじり、結果的にヨーロッパの共産化を促してしまったのだと思う。全ては第一次大戦に遡るが。 日本が神国かは知らぬ!が一つ遺憾なのは、何故アメリカの罠にまんまとはまり、ソ連で無くアメリカを攻めたかだ。 もしソ連を攻めていたなら我々は確実に勝利し、ユーラシアに平和をもたらしたであろうに! ドイツの関心はアジアには無かった。最右翼の連中すらヨーロッパと新大陸に覇権確立出来ればそれで良かった。日本はいくらでも自由にアジア諸国を独立させるなり、好きに出来た筈だ!
  • << 104 大東亜協栄圏は、まあ確かにスローガンは欧米の植民地からアジアを救うだけど‥😔 結局、本音は日本が英仏みたいに植民地-保護領欲しかっただけでは? そう日教組の歴史教科書で勉強しましたー😅 ここで一つ疑問。 もしも、もしナチスの欧州制覇が無かったなら、日本はすんなり英仏蘭の植民地に手が出せたでしょうか⁉ 日本は第一次大戦でもドイツが英仏に手こずり、イギリスの海上封鎖で植民地と連絡取れないの見計らってドイツに宣戦、アジア太平洋のドイツ植民地を奪いました! これは当事者ドイツ以外に英仏辺りでも火事場泥棒とか言われて嫌われたらしいです😔 聴くとこによると、アメリカは勿論、英仏より近代兵器でも軍事費でもずっと劣ってた日本が、単独であれだけ出来たでしょうか⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する