ミクルでの人種差別スレ

レス500 HIT数 15211 あ+ あ-

2011/10/04 00:24(更新日時)

人種差別スレは酷くないですか

スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです

不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます

ここはトイレの落書きか!?

No.1654502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 ありがとう、そうやって頂けると助かります。 トラと、どうぞ呼んでください。普段からもそう呼ばれているんですよ。ただ動物の虎ではないんですが… はい、私は東北人です☺
オカルトスレの13です。

私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れてくれるのですが、お客様に「どちらからいらしたのですか」と訪ねるのが嬉しくて、でも福島の方々は出身地を教えたがらない感じを受けます。
原発の為に差別するなんて酷すぎると私も思います😥

• << 453 実は私が9月下旬向こうに行っていたのも、原発が原因でした!ドイツ、オーストリア始めフランスなどでは福島原発に関して、過剰な報道がなされ、私の義理の父母も心配して何とかヨーロッパでずっと生活するよう、それはもう、うるさくて! 最大の理由は矢張りチェルノブイリ!当時、ソ連は隠蔽し、スウェーデンの観測所が異変を発見した。ドイツもオーストリアも寝耳に水で大変なパニックになった! 今回は冷静に考えれば東京ならそれ程危険はないのだが、それは大多数のヨーロッパ人を説得出来るに至らない! 有名な音楽家や学者の来日も相次いでキャンセル! まあ日本側も東電と政府で責任のなすりつけ合い。外部からは不誠実で隠蔽工作に見えても仕方ない! 私の知人に東電の中堅社員が居るが、悪いのは政府だ、の一点張り! 私も中学の子供の将来考えると迷う! 教育システムが日本と欧州では全く異なり、急に路線変更は至難だ! この原発とその風評問題だけは全く途方に暮れる😢
  • << 454 旅人さん、なんかいも私とレスしていますね。青森の方でしたよね? ひょっとして私が名無し30って知っていました? 私の妻は膠原病で気巧に通っているって言った者ですよ。
  • << 455 私は、関西の大阪生まれで育ちです。 母子家庭に成ってから、15才の長男の分岐点の頃に、長女12才、次男9才の夏休みの8月頃に北海道に旅したことあります。 例えね、大阪の私達でも日本人なのです。 同じ人なのです。 明日をも知れない事って突然起こってしまいます。 どう生きて良いかわからないぐらいの日々を、繰り返して母子で暮らして生きてきました‥。 それでも、生きていこう、そんな時でも暮らしていこう。 東北は憧れの地に変わりありません。 例え、日本が日本じゃ無く成っても日本人に変わりないのです。 旅人さんは、善く心得て心掛けていらっしゃると思いました‥。 それは、そうして培った人達が東北や福島にいらっしゃるのでしょうね🍀
  • << 458 オカルトのスレをこちらでレスするのも変な話ですが、 これは私の考えではなく、もちろん本からの知識にしか過ぎません。 アバハラキは、もっと以前は邪馬台国の卑弥呼にも繋がっていきます。彼女はシャーマンだった事は定説になっています。儀式によって吉凶を占うわけですが、そのやり方は道教を取り入れています。簡単に言うと太陽を鏡で照らし反射させるだけのことですが、当時自然界で人や光を映し出すのは神のなせる技と人々を驚かせた事でしょう。 だから今でも神社の、ご神体に鏡が多いのもそのためです。 アバハラキとは火の神 天には太陽、地中には火山。 太陽も火山も普段は恵みを与え、時折、罰を与えた。 すなわち「アバハラキは、秋葉神社」のことで、その元締めは伊勢神宮となるわけで天照大神が元であり、天皇の始祖となります。もっとも天照大神は女性で卑弥呼だったとの説もあります。 何故、これが原始キリスト教(ユダヤ教?)と繋がったかは、 どちらも、偶像がなく、日本の宗教は原始的な宗教でユダヤ教とくっつき安かった。と、あの本に書いてありましたよね。 答えになっていましたか?

No.452

>> 450 全く関係ない脱線でスマン😔がききたい‼もし去年のワールドカップ、イング対ドイツであの糞誤審がなけりゃ前半2:2で折り返しだからイングランドが… まああくまでSFの世界(笑)だが、面白い、推測してみようか?
(但し「もしも」を語るなら韓国なんか歴史で、もしもだらけに成るのではないかな?)

昨年のイングランド、確かに予選は強かった。故にかなりの専門家が優勝を予測していた。だが大会直前から何か疲れか焦りか、不調が見え始めたな!
対ドイツだが、前半2点ドイツが先制した途端、イングランドに火がついた。あれは真面目な話、怖かったな!誤審無ければ2対2だが、2対3でイングランド、リードで折り返しても不思議じゃ無かったろう。
だが2対2で折り返した場合、後半45分若い力のドイツに疲労気味のイングランドが耐え切れたか?
唯一の勝機は後半開始後、短時間でルーニーあたりが決める事。ドイツの唯一の弱点は膠着状態とリードを覆す事だから。
さてさて、仮にイングランドが勝ったとして、次の対アルゼンチンは泥仕合になったろうから分からん!
一方イングランドがドイツでなくガーナなら経験対身体能力の競り合いになったと思う。そこを抜けウルグアイか?相当したたかで苦戦だろう。
更に先のオランダ、スペインだが死角無しの強さ故、かなり難しいな!
だが要因の一つにボールがある!皆が扱いに悩んだ本大会ボールだが、日本とドイツだけは半年間、自国リーグで使用していた。
もしプレミアでも使っていたら、かなり状況は変わったかも知れない!

以上、私の個人的感想だが…

• << 474 一応イングの強さ認めてもらって感謝する、嬉しいぜ❤❤❤ そうかスペインとオランダはダメか💢ま来年のユーロに期待だな‼早くモンテネグロなんかぼこして出場決めてえ~ 今月17日が修羅場だ!!男爵も応援してくれ~大会でドイツと決勝やってリベンジうずうずだぜ⁉

No.453

>> 451 はい、私は東北人です☺ オカルトスレの13です。 私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れて… 実は私が9月下旬向こうに行っていたのも、原発が原因でした!ドイツ、オーストリア始めフランスなどでは福島原発に関して、過剰な報道がなされ、私の義理の父母も心配して何とかヨーロッパでずっと生活するよう、それはもう、うるさくて!
最大の理由は矢張りチェルノブイリ!当時、ソ連は隠蔽し、スウェーデンの観測所が異変を発見した。ドイツもオーストリアも寝耳に水で大変なパニックになった!
今回は冷静に考えれば東京ならそれ程危険はないのだが、それは大多数のヨーロッパ人を説得出来るに至らない!
有名な音楽家や学者の来日も相次いでキャンセル!

まあ日本側も東電と政府で責任のなすりつけ合い。外部からは不誠実で隠蔽工作に見えても仕方ない!

私の知人に東電の中堅社員が居るが、悪いのは政府だ、の一点張り!
私も中学の子供の将来考えると迷う!
教育システムが日本と欧州では全く異なり、急に路線変更は至難だ!

この原発とその風評問題だけは全く途方に暮れる😢

• << 456 本当に困ったものですよね。 東京では原発反対デモが6万人(だったっけ?)集まったとニュースで見ました。凄いですよ! やはり都会は進んでますね。 青森にも原発やら危ない場所はあるけれど、東京のような大規模デモはなし。 私も原発反対してるけど、生活の為に原発施設で働く人達や県の財政を原発に頼っている様を考えると、反発したくてもあからさまにデモまで起こそうとも思えない自分。 難しいですね。

No.454

>> 451 はい、私は東北人です☺ オカルトスレの13です。 私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れて… 旅人さん、なんかいも私とレスしていますね。青森の方でしたよね?
ひょっとして私が名無し30って知っていました?
私の妻は膠原病で気巧に通っているって言った者ですよ。

• << 457 知ってるも何も、トラさんはオカルトスレでここのスレを教えて下さったから、ここをお気に入りに入れたんですよ☺ 因みにオカルトスレで30さんに質問を入れたのですが、読んで頂けましたでしょうか😃

No.455

>> 451 はい、私は東北人です☺ オカルトスレの13です。 私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れて… 私は、関西の大阪生まれで育ちです。

母子家庭に成ってから、15才の長男の分岐点の頃に、長女12才、次男9才の夏休みの8月頃に北海道に旅したことあります。

例えね、大阪の私達でも日本人なのです。
同じ人なのです。
明日をも知れない事って突然起こってしまいます。
どう生きて良いかわからないぐらいの日々を、繰り返して母子で暮らして生きてきました‥。

それでも、生きていこう、そんな時でも暮らしていこう。

東北は憧れの地に変わりありません。

例え、日本が日本じゃ無く成っても日本人に変わりないのです。

旅人さんは、善く心得て心掛けていらっしゃると思いました‥。

それは、そうして培った人達が東北や福島にいらっしゃるのでしょうね🍀

• << 459 駆け出しさんは、シングルで三人のお子さんを育てていらっしゃるのですか。 凄いですね✨ 私は夫と二人で二人の子供を育てて(というよりも私が子供達に育てられている😁💦)いても大変なのに、それなのに駆け出しさんは立派ですね☺ 女手一つで頑張っているお母さんと北海道旅行されて、お子さん達にとっても良い思い出になったのではないですか☺✨ 私もお土産屋さんでは、被災地からいらした方が気晴らしに旅行にきたと元気を見せてくれたり、こちらまで元気になるようです。 東北も福島も大阪も同じ日本。 日本人も韓国人も中国人も同じ地球にすむ住人ですものね🌏✨

No.456

>> 453 実は私が9月下旬向こうに行っていたのも、原発が原因でした!ドイツ、オーストリア始めフランスなどでは福島原発に関して、過剰な報道がなされ、私の… 本当に困ったものですよね。

東京では原発反対デモが6万人(だったっけ?)集まったとニュースで見ました。凄いですよ!
やはり都会は進んでますね。

青森にも原発やら危ない場所はあるけれど、東京のような大規模デモはなし。

私も原発反対してるけど、生活の為に原発施設で働く人達や県の財政を原発に頼っている様を考えると、反発したくてもあからさまにデモまで起こそうとも思えない自分。
難しいですね。

No.457

>> 454 旅人さん、なんかいも私とレスしていますね。青森の方でしたよね? ひょっとして私が名無し30って知っていました? 私の妻は膠原病で気巧に通… 知ってるも何も、トラさんはオカルトスレでここのスレを教えて下さったから、ここをお気に入りに入れたんですよ☺

因みにオカルトスレで30さんに質問を入れたのですが、読んで頂けましたでしょうか😃

No.458

>> 451 はい、私は東北人です☺ オカルトスレの13です。 私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れて… オカルトのスレをこちらでレスするのも変な話ですが、
これは私の考えではなく、もちろん本からの知識にしか過ぎません。
アバハラキは、もっと以前は邪馬台国の卑弥呼にも繋がっていきます。彼女はシャーマンだった事は定説になっています。儀式によって吉凶を占うわけですが、そのやり方は道教を取り入れています。簡単に言うと太陽を鏡で照らし反射させるだけのことですが、当時自然界で人や光を映し出すのは神のなせる技と人々を驚かせた事でしょう。
だから今でも神社の、ご神体に鏡が多いのもそのためです。
アバハラキとは火の神 天には太陽、地中には火山。
太陽も火山も普段は恵みを与え、時折、罰を与えた。
すなわち「アバハラキは、秋葉神社」のことで、その元締めは伊勢神宮となるわけで天照大神が元であり、天皇の始祖となります。もっとも天照大神は女性で卑弥呼だったとの説もあります。
何故、これが原始キリスト教(ユダヤ教?)と繋がったかは、
どちらも、偶像がなく、日本の宗教は原始的な宗教でユダヤ教とくっつき安かった。と、あの本に書いてありましたよね。
答えになっていましたか?

• << 460 私が教えていたんですね。すっかり忘れていました。m(_ _;)m 訂正・・アラハバキですね。どうもアバハラキのが言いやすくって**(/▽/)** それと勝手な推測ですが何故、旅人さんがアラハバキにこだわってるのかが分かりました。 以前調べたことがあって日本各地に、アラハバキ神社があるにはあるけど東北に多く残っているようです。 それが訛ってか漢字の都合か分からないけど一般には秋葉神社となっていったんですね。 秋葉とアラハバキと多少違っては来ているでしょうが元は一緒ですから、多分、大木にしめ縄あるんじゃないかな? 私は行ったことないから推測でしかありませんm(_ _;)m

No.459

>> 455 私は、関西の大阪生まれで育ちです。 母子家庭に成ってから、15才の長男の分岐点の頃に、長女12才、次男9才の夏休みの8月頃に北海道に旅した… 駆け出しさんは、シングルで三人のお子さんを育てていらっしゃるのですか。
凄いですね✨
私は夫と二人で二人の子供を育てて(というよりも私が子供達に育てられている😁💦)いても大変なのに、それなのに駆け出しさんは立派ですね☺

女手一つで頑張っているお母さんと北海道旅行されて、お子さん達にとっても良い思い出になったのではないですか☺✨

私もお土産屋さんでは、被災地からいらした方が気晴らしに旅行にきたと元気を見せてくれたり、こちらまで元気になるようです。

東北も福島も大阪も同じ日本。
日本人も韓国人も中国人も同じ地球にすむ住人ですものね🌏✨

No.460

>> 458 オカルトのスレをこちらでレスするのも変な話ですが、 これは私の考えではなく、もちろん本からの知識にしか過ぎません。 アバハラキは、もっと… 私が教えていたんですね。すっかり忘れていました。m(_ _;)m
訂正・・アラハバキですね。どうもアバハラキのが言いやすくって**(/▽/)**

それと勝手な推測ですが何故、旅人さんがアラハバキにこだわってるのかが分かりました。
以前調べたことがあって日本各地に、アラハバキ神社があるにはあるけど東北に多く残っているようです。
それが訛ってか漢字の都合か分からないけど一般には秋葉神社となっていったんですね。
秋葉とアラハバキと多少違っては来ているでしょうが元は一緒ですから、多分、大木にしめ縄あるんじゃないかな?
私は行ったことないから推測でしかありませんm(_ _;)m

No.461

>> 460 そういえば秋葉(アキバ)神社とアラハバキは語源が似てる!
青森や秋田、岩手、宮城に神社名こそ隠されているもののアラハバキ神社はいくつかあります。
東北人だから拘る…そうかも知れない。

ユダヤ教とアラハバキ神の合体説が古代の日本にあるなら、何故、それが日本史に残ってないのでしょう?
アラハバキという言葉が隠されていて明らかにされてないですよね?

むしろ、日ユ同祖論の方が一般的だと思うんですけどね。

いつまでもこだわってごめんなさいね🙏

No.462

>> 461 ひょっとして、日ユ同祖論って先祖が同じと勘違いしていません?
DNA的には全く違いますからね。
日本人は中国、朝鮮半島、モンゴルの雑種民族とも言われています。
ただ沖縄と東北だけは強く縄文の血を引き継いでいます。
宗教が同じではないか?ということです。

さて日本史に残ってないのは何故だろうか?
推測ですが、秦一族がユダヤ教だったとして・・・・・ムムムム
これから先、一緒に考えましょう。(~0~)
きっときっと男爵さんが手伝ってくれます。( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

主さん、もし一杯になったら、またスレ立ててくださいね。

No.463

>> 462 トラさん、出来るだけ手助けはしたいが…私も日ユ同祖論は聞いた事はあっても詳しく研究した事はない😖
DNAは人種を、言語と宗教、特に言語は民族を規定する。宗教は民族と関係ある場合とない場合が。
日本人は民族(言語)的にウラル・アルタイ系に分類される。少なくとも私の少年時代の学界ではそうだった。ウラルとアルタイを分ける学者もいるが、大体、東から日本、満州、モンゴル、シベリアの幾つかの部族、トルキスタン(ウイグル、カザフ、ウズベクなど)からトルコ共和国までのトルコ(トュルク)系、更にハンガリー、フィンランド、古代のフン族などがここに含まれる。また、朝鮮語を入れる学者もいる。
だから今でもトルコ人は親日で日本人を親類と思っているし、ハンガリーの学者達は民族主義の立場から日露戦争で日本を応援した!

以上は学界の主流かそれに近い立場だが、他に日本とスラヴの類似を指摘する者もいる。スラヴ語はインド・ヨーロッパ語族とされるが、私もかつて少しポーランド語を習った時、日本語の単語との不思議な共通性を発見して驚いた。
また日本ギリシャ類似説、これはアレクサンドロス大王の兵士の子孫が日本にまで来たとのロマン溢れる話。因みにアレクサンドロスは西洋とイスラム圏双方で敬愛されている唯一の英雄だ!アフガニスタンやインドネシアにもアレクサンドロスの子孫名乗る部族がいる。

問題の日ユだが、秦一族がユダヤ系であり、また隋唐時代の中国にユダヤ人やアラブ人がいたのは間違いないから、さらに海を渡り日本へとやってきても不思議ではない!
アインシュタインも日ユ同祖説を支持していたとか、あくまで噂だが…

No.464

>> 463 トラさん、何にこだわっているのか自分でもこんがらがってきました😣
アラハバキという名は私のまわりでも知らない人ばかりなんです。

せっかくだから、ここでも男爵さんや皆さんにお尋ねします🙇

アラハバキを聞いたことがありますか?

神武東征により敗れた長髄彦とその兄・安日彦は青森県の津軽に落ちのび、津軽の先住民と韓・支那の異民族を鎮圧統合し、それらの混血種族をアラハバキ族と総称する。
長髄彦らの後には物部一族も加わった。
アラハバキ族はアラハバキ独自の神を信仰していた。

このアラハバキ神は古事記や日本書紀にも登場しなく、抹殺された神と言われています。

ここのスレでも説明させて頂きますと、アラハバキは知名度が低いにもかかわらず、日ユ同祖論ではなく、アラハバキ神とユダヤ教(原始キリスト教)との合体説を聞いて驚いたのです。

• << 466 その説は初めて聞きました。私が調べた限りでは、元は縄文人の古代宗教で2000年ちょい前ごろから外来人である 弥生人が入り込み、大陸から伝染病を持ち込み当時30万人いた縄文人の数が5万人まで激減した。西日本では弥生人と縄文人の混血が繰り返され縄文人の信仰するアラハバキと2世紀に大陸から道教が入り、それらが合体し3世紀大和朝廷が樹立し天皇の始祖である天照大神となっていった。 一方、東日本では大和朝廷の権勢も届かず縄文人が土着の神としてアラハバキがそのまま残り現在に至った。 日ユ同祖論になるまでは5世紀まで待たなくてはならない。 5世紀に物部一族は曽我氏との戦に破れ東北へと落ち延び東北の蝦夷(縄文人)らとくっ付いたといっても不思議ではない。 当時、物部一族の拠点は出雲大社付近と言われていて、そこの近くに斐伊川があるが彼らは岩手の山田町の方に逃れ、そこの地名を「ひい」となずけ、それが訛って「へい」(漢字失念)となり現在はへい郡となったと言われている。

No.465

🌏おはようございます✨
匿名430さん(101)さんや、旅人426さん、男爵さんのレス読めて嬉しいです✨

オカルトのレスも、覗いてきました✨

30レスさんは、430さんでしたね✨

宇宙あってたくさんの惑星(星)の一つが私達の蒼い地球ですね✨

その地球の地上で、何者か?何人か?と糸紡ぎしてもしなくても私達の祖先先祖子々孫々に至るまで繋がりあって存在しあっている✨

人間だけじゃ無く、ありとあらゆる生物に至る命の意志があるのじゃ無いのでは無いでしょうか?

生きる命に隔たり無いと思ってきました。

何の根拠も無く思ってきた時と、愛と魂に命宿って子の命授かりました。
子の命には、意志が有るのです🍀

私の生きて存在に共に生きる命が宿って授かったのだと信じています。

子供達は、この世に愛と魂と命を母に託すのだと信じています。

争いや暴力があっても、命の流れ留めること出来ません🌏

争いや暴力で命無くしても、生きる魂は無くせません🌏

私は、命の存在を信じるので、神様も仏様も宇宙の地球の尊厳が自然と成るんだと何度も思ってます✨

夢見る少女か?と思われても仕方ないのです🍀

• << 467 駆け出し清掃員さんも、苦労なされていますね。親って何の保障もなく、ただ子供のためと思って一生懸命働いているんですよね。 シングルでの子育て、お察しいます。 つながりって距離は関係なく色んな形であります。 数年前からこのサイトを利用しホームは「旦那様の休日」にいます。 最近ではあまり利用していないのですが、青森~沖縄まで皆、直メールで、お互いやりとりしています。直接に会った方もいますし、電話などもあります。先日も沖縄の女性から「前世トラさんと繋がっていたのかな?」などと嬉しいメールをいただきました。こうやって、日本中の多くの方とつながり悩み相談や意見交換できるなんて大きな喜びです。 その中の、お一人は31歳の女性ですが、親からの虐待で現在PTSDと躁うつ病で苦しんでいます。少しでも役に立てればと助言をしているのですが、 先日は、ネガテイブになりがちな彼女を叱っちゃって反省です。 キリスト教の質問が多いのは、ただの思いつきからなのですが彼女をカトリック教会へ行かせ彼らの力を借りよう、そのためにはまず自分が知らなければとの思いからです。 おせっかいで変な奴だと自分でも思うのですが、自分も両親から、それなりの苦労をさせられてきたため、人事ではないんです。ただ一念は強くなってもらいたい。それだけなんです。
  • << 471 私も体が亡くなったとしても魂は生き続けると信じています✨ 創造神が存在するからこそ、植物も動物も人間も生きていける筈だと☺
  • << 488 ここは楽しいですね😊 ここのスレは個性的な方々ばかりで でも荒れない 素晴らしいです 私は荒れるの覚悟してスレをたてました ストレスたまる事をしてしまったと後悔しました 良かったです 皆さんのお陰です😊 第2も立てますから 差別や偏見問題にもいっぱい語りましょうね😃

No.466

>> 464 トラさん、何にこだわっているのか自分でもこんがらがってきました😣 アラハバキという名は私のまわりでも知らない人ばかりなんです。 せっかくだ… その説は初めて聞きました。私が調べた限りでは、元は縄文人の古代宗教で2000年ちょい前ごろから外来人である
弥生人が入り込み、大陸から伝染病を持ち込み当時30万人いた縄文人の数が5万人まで激減した。西日本では弥生人と縄文人の混血が繰り返され縄文人の信仰するアラハバキと2世紀に大陸から道教が入り、それらが合体し3世紀大和朝廷が樹立し天皇の始祖である天照大神となっていった。
一方、東日本では大和朝廷の権勢も届かず縄文人が土着の神としてアラハバキがそのまま残り現在に至った。
日ユ同祖論になるまでは5世紀まで待たなくてはならない。

5世紀に物部一族は曽我氏との戦に破れ東北へと落ち延び東北の蝦夷(縄文人)らとくっ付いたといっても不思議ではない。
当時、物部一族の拠点は出雲大社付近と言われていて、そこの近くに斐伊川があるが彼らは岩手の山田町の方に逃れ、そこの地名を「ひい」となずけ、それが訛って「へい」(漢字失念)となり現在はへい郡となったと言われている。

• << 468 なるほど、やっとトラさんの説と私の説との違いが掴めたように思います。どうもありがとう☺ トラさんの調べたアラハバキ説の中には、 「神武東征により敗れた長髄彦とその兄・安日彦が津軽に落ちのび、新アラハバキ族を作った」という説は入ってない訳ですね? アカデミックな古代歴史観からすると「長髄彦が落ち延びて新アラハバキ族を作った説」なんて許されない説であり、その説がもしもまかり通るならば通常の日本古代史が覆えされることになります。 古事記や日本書紀では長髄彦は神武天皇に敗れて死んだことになっています。 そういう「長髄彦が落ち延びて新アラハバキ族を作った説」という危ない説は大和朝廷が存在した地域から見れば、広まる筈がないのでは?と思った訳です。 東北人としては、奇想天外で面白い説だなぁって思ってますけどね😃 これでスッキリしました。 本当にどうもありがとうね☺ 主さん皆さん、お騒がせしました🙇

No.467

>> 465 🌏おはようございます✨ 匿名430さん(101)さんや、旅人426さん、男爵さんのレス読めて嬉しいです✨ オカルトのレスも、覗いてきました… 駆け出し清掃員さんも、苦労なされていますね。親って何の保障もなく、ただ子供のためと思って一生懸命働いているんですよね。
シングルでの子育て、お察しいます。
つながりって距離は関係なく色んな形であります。
数年前からこのサイトを利用しホームは「旦那様の休日」にいます。
最近ではあまり利用していないのですが、青森~沖縄まで皆、直メールで、お互いやりとりしています。直接に会った方もいますし、電話などもあります。先日も沖縄の女性から「前世トラさんと繋がっていたのかな?」などと嬉しいメールをいただきました。こうやって、日本中の多くの方とつながり悩み相談や意見交換できるなんて大きな喜びです。
その中の、お一人は31歳の女性ですが、親からの虐待で現在PTSDと躁うつ病で苦しんでいます。少しでも役に立てればと助言をしているのですが、
先日は、ネガテイブになりがちな彼女を叱っちゃって反省です。
キリスト教の質問が多いのは、ただの思いつきからなのですが彼女をカトリック教会へ行かせ彼らの力を借りよう、そのためにはまず自分が知らなければとの思いからです。
おせっかいで変な奴だと自分でも思うのですが、自分も両親から、それなりの苦労をさせられてきたため、人事ではないんです。ただ一念は強くなってもらいたい。それだけなんです。

• << 469 ああ成る程、トラさんのキリスト教の興味にはそんな事情があったのですな? ならばお節介ながら端的に申して、まず聖書について一冊解説付のをお薦めしたい。 普通、書店で見かける聖書は新共同訳、口語訳、文語訳(以上、日本聖書協会)、新改訳(聖書刊行会…福音派つまり原理主義派が好む)などだが、これらに解説は全く付いてない!参照付とかあるが、それはある名前や事柄について、どこの章に出てくるか示すもので、解説ではない。 それでは解説付きの聖書とは、講談社版「聖書」、フランチェスコ会聖書研究所の聖書(新約のみか?)、岩波文庫の福音書、など。 特に講談社のは優れている。これは碩学のカトリック神父による全訳で、各ページの下や余白に難解と思われる本文の箇所の説明が相当付いている。 これらの解説は神父個人の解釈ではなく、過去2千年近い神学者の解釈の蓄積で、20世紀後半のカトリックがスタンダードと認めたものばかり。 取り合えずこれを読み、どうしても納得出来なかったり、賛成出来ない部分は、そのまま不賛成で構わないではないか? 聖書本文だけでは翻訳の限界や、そうでなくとも難解で晦渋なので、私含め素人には解説なしでは、全く誤解するか消化不良に陥る! 信者は各々所属する教会に行き、牧師などに質問するが、それも牧師が博学で無かったり、偏っていたりで、安全とは言えない。 カトリックの正式な解説は穏健なプロテスタントと大きく異なる訳ではない!最大の相違点はキリストがペテロを弟子にする場面で、カトリックは初代法皇の誕生と解釈するが、プロテスタントは牧師制度の始まりと見なす。あとは大して変わらない! ドイツなどではプロテスタントもルター聖書に解説付のバージョンを出版しているが、日本ではプロテスタントのスタンダードな解説付聖書は出ていない筈だから、まずカトリック側のでいいと思う。 カトリックも穏健派プロテスタントも聖書は無論、単なる神話や歴史書では無い、神の霊感が加わった書物とは考える。が、原理主義者の逐語霊感説と異なり、進化論や現代科学の成果は否定しない。 例えば「創世記」。冒頭の天地創造を一字一句こだわり、進化論を否定するのは原理主義。カトリックと穏健プロテスタントは、この部分を古代オリエント人に分かる範囲で神が教えたもので、大筋では進化論と矛盾はないとする。その上で、聖書は神が人に信仰を教える書物で、科学を証明する為の本ではない、と考える。 とにかく、トラさんに限らずどなたでも、神学博士号を持っていないならば、解説付聖書をぜひ薦めたい!
  • << 489 投禁😭ウワァ~ 大丈夫ですかぁ😭 落ち込んでない?

No.468

>> 466 その説は初めて聞きました。私が調べた限りでは、元は縄文人の古代宗教で2000年ちょい前ごろから外来人である 弥生人が入り込み、大陸から伝染… なるほど、やっとトラさんの説と私の説との違いが掴めたように思います。どうもありがとう☺

トラさんの調べたアラハバキ説の中には、
「神武東征により敗れた長髄彦とその兄・安日彦が津軽に落ちのび、新アラハバキ族を作った」という説は入ってない訳ですね?

アカデミックな古代歴史観からすると「長髄彦が落ち延びて新アラハバキ族を作った説」なんて許されない説であり、その説がもしもまかり通るならば通常の日本古代史が覆えされることになります。

古事記や日本書紀では長髄彦は神武天皇に敗れて死んだことになっています。

そういう「長髄彦が落ち延びて新アラハバキ族を作った説」という危ない説は大和朝廷が存在した地域から見れば、広まる筈がないのでは?と思った訳です。
東北人としては、奇想天外で面白い説だなぁって思ってますけどね😃

これでスッキリしました。
本当にどうもありがとうね☺

主さん皆さん、お騒がせしました🙇

No.469

>> 467 駆け出し清掃員さんも、苦労なされていますね。親って何の保障もなく、ただ子供のためと思って一生懸命働いているんですよね。 シングルでの子育て… ああ成る程、トラさんのキリスト教の興味にはそんな事情があったのですな?
ならばお節介ながら端的に申して、まず聖書について一冊解説付のをお薦めしたい。
普通、書店で見かける聖書は新共同訳、口語訳、文語訳(以上、日本聖書協会)、新改訳(聖書刊行会…福音派つまり原理主義派が好む)などだが、これらに解説は全く付いてない!参照付とかあるが、それはある名前や事柄について、どこの章に出てくるか示すもので、解説ではない。
それでは解説付きの聖書とは、講談社版「聖書」、フランチェスコ会聖書研究所の聖書(新約のみか?)、岩波文庫の福音書、など。
特に講談社のは優れている。これは碩学のカトリック神父による全訳で、各ページの下や余白に難解と思われる本文の箇所の説明が相当付いている。
これらの解説は神父個人の解釈ではなく、過去2千年近い神学者の解釈の蓄積で、20世紀後半のカトリックがスタンダードと認めたものばかり。
取り合えずこれを読み、どうしても納得出来なかったり、賛成出来ない部分は、そのまま不賛成で構わないではないか?
聖書本文だけでは翻訳の限界や、そうでなくとも難解で晦渋なので、私含め素人には解説なしでは、全く誤解するか消化不良に陥る!
信者は各々所属する教会に行き、牧師などに質問するが、それも牧師が博学で無かったり、偏っていたりで、安全とは言えない。
カトリックの正式な解説は穏健なプロテスタントと大きく異なる訳ではない!最大の相違点はキリストがペテロを弟子にする場面で、カトリックは初代法皇の誕生と解釈するが、プロテスタントは牧師制度の始まりと見なす。あとは大して変わらない!
ドイツなどではプロテスタントもルター聖書に解説付のバージョンを出版しているが、日本ではプロテスタントのスタンダードな解説付聖書は出ていない筈だから、まずカトリック側のでいいと思う。

カトリックも穏健派プロテスタントも聖書は無論、単なる神話や歴史書では無い、神の霊感が加わった書物とは考える。が、原理主義者の逐語霊感説と異なり、進化論や現代科学の成果は否定しない。
例えば「創世記」。冒頭の天地創造を一字一句こだわり、進化論を否定するのは原理主義。カトリックと穏健プロテスタントは、この部分を古代オリエント人に分かる範囲で神が教えたもので、大筋では進化論と矛盾はないとする。その上で、聖書は神が人に信仰を教える書物で、科学を証明する為の本ではない、と考える。

とにかく、トラさんに限らずどなたでも、神学博士号を持っていないならば、解説付聖書をぜひ薦めたい!

No.470

差別に話を戻せば、意味は本来同じだが言葉が違うだけで起こる場合もある!例えばここで話題だから使わせて貰うと「オカルト」。
これは秘教と言う意味のラテン語。私はまあヴァンパイアだから(笑)、オカルチックそのものであり(?)、オカルトなる単語に余り抵抗感は無い。然し一般はオカルトと聞けば、何かおどろおどろしい、危険で邪悪なイメージを抱くのでは?
対する「エソテリック」。これオカルトと全く同じ意味のギリシャ語だが、何か高尚な神秘性を感じるのではないか?
私の言う事が或いは見当違いかも知れないが!

しかし他にも中国とシナ、チャイナ、また黒人とアフリカン、ニグロなど特定の国や地域で使われると、酷い差別用語になってしまうのは、いくらでもある!
シナは欧米では普通にチャイナ(英語)、ヒーナ又はキーナ(ドイツ)、シーヌ(フランス)で差別用語ではない!始皇帝の秦(シン)が普通に西洋で訛ったもの。だが中国は日本がシナと呼ぶ場合だけ怒る!歴史的差別用語と捉えて…
黒人もニグロ(ネグロ)はラテン語で黒いの意味。ドイツなどでは普通に黒人を指して「ネガー」と言う。がこれを聞くアメリカの黒人は差別と勘違いし激怒する。私の叔母がまだ少女だった頃、黒人の米兵にこの誤解が元で殴られた事がある!
日本人がアメリカなどに行き、日本語の直訳でブラックなんて言っても、大いにマズいだろう。ここは矢張りアフリカンと呼ぶのが順当、いやそれすら差別か!?

• << 472 私もオカルトの意味は「神秘的な学問」と調べました☺ 「秘教」という意味もあるのですね。 なるほどです。 オカルトと言えば、なんとなくおどろおどろしいイメージがついてまわりますが、やっぱりちゃんとした意味があるんですね。 それと支那とは差別用語になるって知りませんでした。知らず知らずのうちに使ってましたよ😣 教えて下さってありがとうございます☺ それにしても、差別用語って国の文化や習慣、歴史などが違うだけでも差別用語になってしまうなんて、知らないって恐いですね😥

No.471

>> 465 🌏おはようございます✨ 匿名430さん(101)さんや、旅人426さん、男爵さんのレス読めて嬉しいです✨ オカルトのレスも、覗いてきました… 私も体が亡くなったとしても魂は生き続けると信じています✨

創造神が存在するからこそ、植物も動物も人間も生きていける筈だと☺

• << 486 私も輪廻転生は信じたいですね 死んだ身体はなんだか脱け殻みたいです やっぱりなんか入っていたかな…なんて思いますね 知らない歴史や土地に思いを寄せる… みんな違う時代や場所 歴史に興味があるのも時代が個々違いますでしょう! 私は平安京までです その後は全く駄目 転生の記憶がそこまで…なんて気もする だってね だって引っ越す前に住んでた土地って凄く郷愁があるというか ちょっとでも暮らすって 記憶に刻まれるでしょう 歴史に興味も遠い記憶からかもしれない 426さんはきっと古い記憶があるんですよ アラハバキに関係した…😃

No.472

>> 470 差別に話を戻せば、意味は本来同じだが言葉が違うだけで起こる場合もある!例えばここで話題だから使わせて貰うと「オカルト」。 これは秘教と言う… 私もオカルトの意味は「神秘的な学問」と調べました☺
「秘教」という意味もあるのですね。
なるほどです。
オカルトと言えば、なんとなくおどろおどろしいイメージがついてまわりますが、やっぱりちゃんとした意味があるんですね。

それと支那とは差別用語になるって知りませんでした。知らず知らずのうちに使ってましたよ😣
教えて下さってありがとうございます☺

それにしても、差別用語って国の文化や習慣、歴史などが違うだけでも差別用語になってしまうなんて、知らないって恐いですね😥

• << 476 既にフーリガン君(笑)にも言ったが、差別用語は微妙なのが沢山有り過ぎて… 数十年どころかたった数年で使用🈲になる用語もあり、矢張り常にメディアや本などに接していないと。余り神経質になっても困るが!? 目や耳の不自由な者に対して昔の単語は使えない、またここで話題になった同和についても部○は🈲だし… 昔の文学作品などは冒頭か巻末に作品の芸術性を保つため差別用語を残した、等ことわり書きがあるのは御存知だろう? 海外の情報となると更に難しい!確かエスキモーは🈲でイヌイット。インディアンはネイティブ・アメリカン、黒人はアフリカン・アメリカン(アメリカ黒人の場合)等々。 しかしこの先それも変化するかも知れない。既に英語圏では黒人の肌の色に注目する事自体が差別だと考える者も。確かに白人はいちいちアメリカ白人とかヨーロッパ系アメリカ人とは言わないか(笑)

No.473

俺たちフーリガンも他人からフーリガン言われたら👊だ‼ここのスレとかなら例外だが⁉フーリガンはもともと暴徒や不良、反社会敵な奴の意味らしい?まあ、そりゃ、何てっか、やたら暴れ迷惑与えてる仲間がいるし仕方ないか⁉けどさ、ヤクザや暴力団だって他人からそう言われたらキレるよな、まそれと同じだ‼

• << 475 うん、最近「アメリカ人はよくて韓国人はダメ」って言うスレ覗いたが、そこでヤンキーは差別用語だと怒ってるレスあった!自分達が言うなら🆗だが部外者に言われるのは🆖と言う言葉も沢山あるな! ヤクザとかもそうだろう!メディアなどは正式には暴力団と書く。ただフーリガンやマフィアはそのまま書かれるようだ!?ネオナチなんかも… あとシナ(支那)だが、欧米なら良く日本はダメと言うのも何だか逆に差別臭いが、東京都知事みたいに支那、支那を挑発的にわざと連発するのも困る! 彼はゲイに対しても差別発言したとか? まあ失言の多い政治家は日本に限った事ではないが!

No.474

>> 452 まああくまでSFの世界(笑)だが、面白い、推測してみようか? (但し「もしも」を語るなら韓国なんか歴史で、もしもだらけに成るのではないかな… 一応イングの強さ認めてもらって感謝する、嬉しいぜ❤❤❤ そうかスペインとオランダはダメか💢ま来年のユーロに期待だな‼早くモンテネグロなんかぼこして出場決めてえ~ 今月17日が修羅場だ!!男爵も応援してくれ~大会でドイツと決勝やってリベンジうずうずだぜ⁉

No.475

>> 473 俺たちフーリガンも他人からフーリガン言われたら👊だ‼ここのスレとかなら例外だが⁉フーリガンはもともと暴徒や不良、反社会敵な奴の意味らしい?ま… うん、最近「アメリカ人はよくて韓国人はダメ」って言うスレ覗いたが、そこでヤンキーは差別用語だと怒ってるレスあった!自分達が言うなら🆗だが部外者に言われるのは🆖と言う言葉も沢山あるな!
ヤクザとかもそうだろう!メディアなどは正式には暴力団と書く。ただフーリガンやマフィアはそのまま書かれるようだ!?ネオナチなんかも…

あとシナ(支那)だが、欧米なら良く日本はダメと言うのも何だか逆に差別臭いが、東京都知事みたいに支那、支那を挑発的にわざと連発するのも困る!
彼はゲイに対しても差別発言したとか?
まあ失言の多い政治家は日本に限った事ではないが!

• << 478 シナが差別⁉変じゃね??だって東シナ海だのインドシナあるじゃん⁉ 日清戦争も‼ 日清ヤキソバも差別か?中国の訳の分からんゴタクに日本政府がびびってんじゃね~⁉
  • << 479 ゲイ差別⁉聴くとこによるとゲイの結婚なんか認める国あるらしいが、ゲイって不自然でビョーキじゃね~かと思う。まそりゃイジメはよくないが‼何かなあ~ 男爵まさかあんたも??💦

No.476

>> 472 私もオカルトの意味は「神秘的な学問」と調べました☺ 「秘教」という意味もあるのですね。 なるほどです。 オカルトと言えば、なんとなくおどろお… 既にフーリガン君(笑)にも言ったが、差別用語は微妙なのが沢山有り過ぎて…
数十年どころかたった数年で使用🈲になる用語もあり、矢張り常にメディアや本などに接していないと。余り神経質になっても困るが!?
目や耳の不自由な者に対して昔の単語は使えない、またここで話題になった同和についても部○は🈲だし…
昔の文学作品などは冒頭か巻末に作品の芸術性を保つため差別用語を残した、等ことわり書きがあるのは御存知だろう?
海外の情報となると更に難しい!確かエスキモーは🈲でイヌイット。インディアンはネイティブ・アメリカン、黒人はアフリカン・アメリカン(アメリカ黒人の場合)等々。
しかしこの先それも変化するかも知れない。既に英語圏では黒人の肌の色に注目する事自体が差別だと考える者も。確かに白人はいちいちアメリカ白人とかヨーロッパ系アメリカ人とは言わないか(笑)

No.477

皆さん、お疲れ様です😊
やっと休日✨
おっ、新しいお仲間も増えてますね

No.478

>> 475 うん、最近「アメリカ人はよくて韓国人はダメ」って言うスレ覗いたが、そこでヤンキーは差別用語だと怒ってるレスあった!自分達が言うなら🆗だが部外… シナが差別⁉変じゃね??だって東シナ海だのインドシナあるじゃん⁉ 日清戦争も‼ 日清ヤキソバも差別か?中国の訳の分からんゴタクに日本政府がびびってんじゃね~⁉

No.479

>> 475 うん、最近「アメリカ人はよくて韓国人はダメ」って言うスレ覗いたが、そこでヤンキーは差別用語だと怒ってるレスあった!自分達が言うなら🆗だが部外… ゲイ差別⁉聴くとこによるとゲイの結婚なんか認める国あるらしいが、ゲイって不自然でビョーキじゃね~かと思う。まそりゃイジメはよくないが‼何かなあ~ 男爵まさかあんたも??💦

• << 481 ゲイでもカルフォルニアで結婚できるはずですよ だからみんなカルフォルニアに行くらしいですね 性的な区別は難しい 限りなく男に近い女性とか 限りなく女に近い男性とか オリンピックで問題になりますもんね 女性選手の性別 精神にもあるんでしょうねぇ
  • << 487 まず誤解を解かねば😅 私はゲイでは全くない、残念ながら😄 まあ主さんのおっしゃるSの傾向はあるいは…かも知れないが😔 さてさて、ゲイだが病気やトラウマの一種かも知れないのは否定しない! だが現代の先進国でゲイは市民権を次々に勝ち取り、主さんの言うカリフォルニアを含めアメリカのかなりの州や、オランダなどでゲイ同士の結婚は合法! 私の知るオーストリアの牧師も周囲の批判押し切ってゲイの結婚式を執り行った!オーストリアの法律ではゲイは🈲だが… ベルリン市長-日本なら東京都知事に対応する地位-もゲイだし、まだまだゲイの政治家や、特に芸術家や俳優は欧米にはごまんと居る。ゲイを差別したりする方が謝罪に追い込まれる現状だ! 一方、シンガポールではゲイは犯罪で鞭打ち刑!偶然予期せず鞭の話が出てしまった😓が、私のしなやかでエレガントな黒い鞭(ヤバ😔)とは異なり、シンガポールのは鉄棒に近い太く残虐極まりないやつ!執行は医師の立ち会いの下、行われる。途中で失神もよくあり、医師が手当てし回復を待ってから続行だ! またアフリカのある国、名前は失念したが、ゲイは死刑になる! このようにゲイに対しては、地球上で対応も様々だ。最近、ドイツのフットボール代表キャプテンのラームが、ゲイの選手はカミングアウト(ゲイだと公的に告白)すべきではないと発言、波紋を呼んだ。 まあ確かに選手達にしてみればシャワーも更衣室もロッカーも同じ場所で、ゲイと分かる仲間の選手が欲情しているかと思えば、いい気分では無く、チームの和にヒビが入りかねないだろう!

No.480

>> 479 支那は放送禁止用語ですね
日本人が使う事に意味があるのかもね

ちなみに男爵は鞭をもっているとか噂が…😊

• << 483 主さん、こんばんわ。 え、鞭?その件には触れないで😔お人が悪い😅 さて早々ですが、満レスになったらぜひパート2立てて頂けます?宜しければ! 私だけではない、トラさんも期待してますよ!寄りかかって申し訳ないが、ここまで伸びたし、今時バランスの取れた非常によくて心地好いスレです。主さんには大変感謝している。本音ですよ! もしパート2立てて頂けたら、そこで鞭のお話等もゆっくりいたしたいと、そう思う次第で(笑) 宜しくお願いいたします!

No.481

>> 479 ゲイ差別⁉聴くとこによるとゲイの結婚なんか認める国あるらしいが、ゲイって不自然でビョーキじゃね~かと思う。まそりゃイジメはよくないが‼何かな… ゲイでもカルフォルニアで結婚できるはずですよ
だからみんなカルフォルニアに行くらしいですね

性的な区別は難しい
限りなく男に近い女性とか
限りなく女に近い男性とか
オリンピックで問題になりますもんね
女性選手の性別

精神にもあるんでしょうねぇ

No.482

偏見を考えてみる

例えば
大阪人はケチである
これは有名ですよね

大阪人のど根性…これも有名

これらを流行らせたのは とある作家です(放送作家?)細腕繁盛記?

この作家さんは滋賀県出身で大阪に、でっち奉公(住み込みで働くみたいな感じかな)に来て苦労されたんです

根性で乗りきった
お金の苦労もした

滋賀などから大阪に奉公に来た人は本当に苦労されたらしい
滋賀は湖はあるけど雪深い山国ですしね
堪え忍ぶ根性と慎ましい暮らしをする知恵が、元よりある土地なんです
彼の大阪を舞台にするドラマは
彼の体験談に近い

まぁ、ど根性とケチは滋賀なんですよ😃

あっ、滋賀をけなしているのではありません
私は滋賀が大好きです😃
父方の田舎なのです

石田三成は非常に慎み深い人に描かれてますが
あんな感じ

話を戻しますが
大阪人は、ケチでも、ど根性もない😃
食べること大好きな消費家です

へたれも多い

何故かというと
代々商売やってる親元で優雅に暮らしてる坊っちゃん、嬢が多いんや😊
親元出ての一人暮らしは あんまりいてへんし
親戚も多いね

そんな中で地方から奉公できた人は苦労もしたろうな

• << 484 イメージって怖いですよね😥 私は新幹線で東京へ向かうとき 空いていたので荷物を隣の席に置きっぱなしで 友達と大阪弁で話してました 大阪人はこれだからガメツイね!と知らない人に大きな声で言われた 自分が悪いんですけどねぇ😥 なんか酷い言い方じゃないか… 混んできたから貴方、荷物を上の棚に乗せなさいよ!でいいんじゃないかなぁ 席をガメてるみたいな…言い方…、ケチだからですか😥 きっと 大阪人はやっぱりケチでガメツイなんて 私のせいで、その人一生言ってるんだろうなぁ 大阪の人に申し訳ない🙇

No.483

>> 480 支那は放送禁止用語ですね 日本人が使う事に意味があるのかもね ちなみに男爵は鞭をもっているとか噂が…😊 主さん、こんばんわ。
え、鞭?その件には触れないで😔お人が悪い😅
さて早々ですが、満レスになったらぜひパート2立てて頂けます?宜しければ!
私だけではない、トラさんも期待してますよ!寄りかかって申し訳ないが、ここまで伸びたし、今時バランスの取れた非常によくて心地好いスレです。主さんには大変感謝している。本音ですよ!
もしパート2立てて頂けたら、そこで鞭のお話等もゆっくりいたしたいと、そう思う次第で(笑)
宜しくお願いいたします!

• << 485 ありがとうございます😂 皆さんが必要に思って下さって本当に嬉しいです😢💕 第2も立てさせてもらいますね‼ 鞭もぜひ聞きたいっす‼ 私はトラさんにお願いしようかとも思ってたんですよ 投禁あけたんか~い😭 どこで暴れたんでしょうか あの方~😭

No.484

>> 482 偏見を考えてみる 例えば 大阪人はケチである これは有名ですよね 大阪人のど根性…これも有名 これらを流行らせたのは とある… イメージって怖いですよね😥

私は新幹線で東京へ向かうとき
空いていたので荷物を隣の席に置きっぱなしで
友達と大阪弁で話してました

大阪人はこれだからガメツイね!と知らない人に大きな声で言われた

自分が悪いんですけどねぇ😥
なんか酷い言い方じゃないか…

混んできたから貴方、荷物を上の棚に乗せなさいよ!でいいんじゃないかなぁ

席をガメてるみたいな…言い方…、ケチだからですか😥
きっと
大阪人はやっぱりケチでガメツイなんて
私のせいで、その人一生言ってるんだろうなぁ

大阪の人に申し訳ない🙇

• << 490 大阪人の根も葉もない(?)噂、私も聞いた事ある。 欧州だとオランダ人やスコットランド人が矢張りよく、そう言われる。 割り勘を英語でダッチ・カウントと言うのは御存知だろうか? 偏見とは確かに恐ろしい!ところで京都はお高くて閉鎖的と聞くが、矢張りそうなのですか? 関西の方なら詳しいと思い、お尋ねします。

No.485

>> 483 主さん、こんばんわ。 え、鞭?その件には触れないで😔お人が悪い😅 さて早々ですが、満レスになったらぜひパート2立てて頂けます?宜しければ… ありがとうございます😂

皆さんが必要に思って下さって本当に嬉しいです😢💕

第2も立てさせてもらいますね‼
鞭もぜひ聞きたいっす‼

私はトラさんにお願いしようかとも思ってたんですよ
投禁あけたんか~い😭 どこで暴れたんでしょうか
あの方~😭

No.486

>> 471 私も体が亡くなったとしても魂は生き続けると信じています✨ 創造神が存在するからこそ、植物も動物も人間も生きていける筈だと☺ 私も輪廻転生は信じたいですね

死んだ身体はなんだか脱け殻みたいです
やっぱりなんか入っていたかな…なんて思いますね

知らない歴史や土地に思いを寄せる…
みんな違う時代や場所

歴史に興味があるのも時代が個々違いますでしょう!
私は平安京までです
その後は全く駄目

転生の記憶がそこまで…なんて気もする

だってね
だって引っ越す前に住んでた土地って凄く郷愁があるというか
ちょっとでも暮らすって 記憶に刻まれるでしょう
歴史に興味も遠い記憶からかもしれない

426さんはきっと古い記憶があるんですよ
アラハバキに関係した…😃

No.487

>> 479 ゲイ差別⁉聴くとこによるとゲイの結婚なんか認める国あるらしいが、ゲイって不自然でビョーキじゃね~かと思う。まそりゃイジメはよくないが‼何かな… まず誤解を解かねば😅
私はゲイでは全くない、残念ながら😄
まあ主さんのおっしゃるSの傾向はあるいは…かも知れないが😔

さてさて、ゲイだが病気やトラウマの一種かも知れないのは否定しない!
だが現代の先進国でゲイは市民権を次々に勝ち取り、主さんの言うカリフォルニアを含めアメリカのかなりの州や、オランダなどでゲイ同士の結婚は合法!
私の知るオーストリアの牧師も周囲の批判押し切ってゲイの結婚式を執り行った!オーストリアの法律ではゲイは🈲だが…
ベルリン市長-日本なら東京都知事に対応する地位-もゲイだし、まだまだゲイの政治家や、特に芸術家や俳優は欧米にはごまんと居る。ゲイを差別したりする方が謝罪に追い込まれる現状だ!

一方、シンガポールではゲイは犯罪で鞭打ち刑!偶然予期せず鞭の話が出てしまった😓が、私のしなやかでエレガントな黒い鞭(ヤバ😔)とは異なり、シンガポールのは鉄棒に近い太く残虐極まりないやつ!執行は医師の立ち会いの下、行われる。途中で失神もよくあり、医師が手当てし回復を待ってから続行だ!
またアフリカのある国、名前は失念したが、ゲイは死刑になる!

このようにゲイに対しては、地球上で対応も様々だ。最近、ドイツのフットボール代表キャプテンのラームが、ゲイの選手はカミングアウト(ゲイだと公的に告白)すべきではないと発言、波紋を呼んだ。
まあ確かに選手達にしてみればシャワーも更衣室もロッカーも同じ場所で、ゲイと分かる仲間の選手が欲情しているかと思えば、いい気分では無く、チームの和にヒビが入りかねないだろう!

No.488

>> 465 🌏おはようございます✨ 匿名430さん(101)さんや、旅人426さん、男爵さんのレス読めて嬉しいです✨ オカルトのレスも、覗いてきました… ここは楽しいですね😊

ここのスレは個性的な方々ばかりで
でも荒れない

素晴らしいです

私は荒れるの覚悟してスレをたてました
ストレスたまる事をしてしまったと後悔しました
良かったです
皆さんのお陰です😊

第2も立てますから

差別や偏見問題にもいっぱい語りましょうね😃

No.489

>> 467 駆け出し清掃員さんも、苦労なされていますね。親って何の保障もなく、ただ子供のためと思って一生懸命働いているんですよね。 シングルでの子育て… 投禁😭ウワァ~

大丈夫ですかぁ😭
落ち込んでない?

• << 492 投稿禁止の理由・・・キリスト教のスレで、フリーガンさんが牧師崩れさんとやりあう前に撤退したんだが、そこで横レスでクリスチャンの人に質問したんだよ。 それが、どうもスレタイと合ってないって理由らしいんだ。 だから全然誹謗中傷や激論になったってことはないよ。 ちょうど、男爵さんに質問するようにしていただけなんだ。 もし、それで、投稿禁止になるんだったら、ここのスレでもなっているはずだよね?多分、ほとんど全員が(笑) 一度、差別は理由関係なく絶対許されない。って言ったら散々叩かれ、それ以来トラのハンドルネームは避けるほど気の小さな私がだよ。 暴れるなんて有り得ない。 もっとも過去3回ほど投稿禁止にはなっているのだが・・・ 世の中って理不尽なもんなんだ。(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン ちなみに9月5日までだよ。

No.490

>> 484 イメージって怖いですよね😥 私は新幹線で東京へ向かうとき 空いていたので荷物を隣の席に置きっぱなしで 友達と大阪弁で話してました … 大阪人の根も葉もない(?)噂、私も聞いた事ある。
欧州だとオランダ人やスコットランド人が矢張りよく、そう言われる。
割り勘を英語でダッチ・カウントと言うのは御存知だろうか?

偏見とは確かに恐ろしい!ところで京都はお高くて閉鎖的と聞くが、矢張りそうなのですか?

関西の方なら詳しいと思い、お尋ねします。

• << 500 京都人が閉鎖的だってことは商売上の話で良く聞きますが、 たぶん偏見でしょう。私は今まで色んな地区の人と付き合ってきたけど、あまり地域性で人を見たことないが、 ただ先日、青森の自衛隊員が震災派遣で半年間、岩手にいっていたんです。 そこで大阪からボランティアが来て、夜になるとバーベキューが始まりドンちゃん騒ぎだったそうです。それで彼は「何だあいつら何しに来たんだ!って怒ってメールしてきました。 それで、私は「許したりぃや、大阪人ってそういう人種でオン・オフがハッキリしてるから、幸も不幸も騒ぐのが特徴だからさ」って慰めたんですがね。 青森人は至って寡黙で朴訥、だから気になるんでしょうね? 愛知県だと関東関西の中間だから、どちらの文化も入ってくるし、人によるけど私も話をしていても落ちを絶えず考えるタイプだから関西に近いかもしれませんね。 そうそう、先日、彦根城に行ったついでに石田三成の生家に行ってきましたよ。 最近友達が、お城にはまっちゃって二人で城回りばっかりしてますよ。 ただ奴は城観に行くというより歴女に目が行ってるような気がするんだが?

No.491

>> 490 原発の京都スレでしょう😥

なんか京都の人が気の毒です

京都は古い都会で
歴史上、戦場火の海になること度々
応仁の乱など十数年戦場になり⤵
近年では鳥羽の戦いかな
幕末に薩摩や長州藩に荒らされたり

争いに巻き込まれたくないので、新参者には、言わず聞かざると当たり障りない態度になってきたようです

あと親戚一同が(一族クラスです)皆住んでて、なんでも筒抜け😭
どうしても隠し事や腹の読み合いがありますねぇ
あと…お行儀にうるさ~い💢
あの娘、挨拶もせんで…😒みたいな
畳の縁は踏んだらいかんえ!とか
あんたリンゴの向きかた、おかしいえ?とか💢
したがってお行儀よくしてれば、大丈夫ですw
馴染みというか、一旦認めると、とことん付き合うというか
心を開いた相手は絶対捨てませんね😤 暖かいですよ!うるさいけどw

でも…よく知らない人にも優しい、よりも…心があるような気がするんですよね

• << 493 あと京都といえば 精進料理や薄味のイメージがありますよね いや~😥 醤油は使わないけど塩は使いますし ちなみに昆布の佃煮はしょっぱいんですよ ごはんですよよりは磯自慢 精進料理… 京都は肉大好きです 平安時代に牛車を貴族が乗り回していたせいか 牛を食べる文化が昔からあったみたいです ラーメンは濃厚トンコツ 風車は嘘です😥 洋食 中華も美味しいです 芸子さんや舞妓さんらが お仕事後に食べるせいか 、外食が発展したとか コーヒーは濃くてウマイです☕ 雑学でした😊

No.492

>> 489 投禁😭ウワァ~ 大丈夫ですかぁ😭 落ち込んでない? 投稿禁止の理由・・・キリスト教のスレで、フリーガンさんが牧師崩れさんとやりあう前に撤退したんだが、そこで横レスでクリスチャンの人に質問したんだよ。
それが、どうもスレタイと合ってないって理由らしいんだ。
だから全然誹謗中傷や激論になったってことはないよ。
ちょうど、男爵さんに質問するようにしていただけなんだ。
もし、それで、投稿禁止になるんだったら、ここのスレでもなっているはずだよね?多分、ほとんど全員が(笑)
一度、差別は理由関係なく絶対許されない。って言ったら散々叩かれ、それ以来トラのハンドルネームは避けるほど気の小さな私がだよ。
暴れるなんて有り得ない。
もっとも過去3回ほど投稿禁止にはなっているのだが・・・
世の中って理不尽なもんなんだ。(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
ちなみに9月5日までだよ。

• << 494 えぇ😥酷いなぁ ここの削減だけは信じられないですよね 私も荒らしを批判したら、削減されました 削減の基準って…😥 …素朴な疑問があるんですが… 9月6日て、来年の?(・_・)エッ......?
  • << 495 ヤッパそ~か‼あのスレ消え失せる前、何か変だったんだ⁉ それきっと「死ね」言った病んだスレ主か牧師崩れの仕業だぜ💢 けど不思議だ⁉かなり票集まらんと削除にならんって聴いたが‼ 牧師崩れがてっきり信者仲間集めたんじゃね~のか?全く許せん奴らだな💢 カルトかよ‼だから宗教なんて糞食らえだ👊

No.493

>> 491 原発の京都スレでしょう😥 なんか京都の人が気の毒です 京都は古い都会で 歴史上、戦場火の海になること度々 応仁の乱など十数年戦場… あと京都といえば
精進料理や薄味のイメージがありますよね

いや~😥
醤油は使わないけど塩は使いますし

ちなみに昆布の佃煮はしょっぱいんですよ
ごはんですよよりは磯自慢

精進料理…

京都は肉大好きです
平安時代に牛車を貴族が乗り回していたせいか
牛を食べる文化が昔からあったみたいです

ラーメンは濃厚トンコツ
風車は嘘です😥

洋食 中華も美味しいです
芸子さんや舞妓さんらが お仕事後に食べるせいか 、外食が発展したとか

コーヒーは濃くてウマイです☕

雑学でした😊

No.494

>> 492 投稿禁止の理由・・・キリスト教のスレで、フリーガンさんが牧師崩れさんとやりあう前に撤退したんだが、そこで横レスでクリスチャンの人に質問したん… えぇ😥酷いなぁ

ここの削減だけは信じられないですよね
私も荒らしを批判したら、削減されました
削減の基準って…😥

…素朴な疑問があるんですが…

9月6日て、来年の?(・_・)エッ......?

No.495

>> 492 投稿禁止の理由・・・キリスト教のスレで、フリーガンさんが牧師崩れさんとやりあう前に撤退したんだが、そこで横レスでクリスチャンの人に質問したん… ヤッパそ~か‼あのスレ消え失せる前、何か変だったんだ⁉ それきっと「死ね」言った病んだスレ主か牧師崩れの仕業だぜ💢 けど不思議だ⁉かなり票集まらんと削除にならんって聴いたが‼ 牧師崩れがてっきり信者仲間集めたんじゃね~のか?全く許せん奴らだな💢 カルトかよ‼だから宗教なんて糞食らえだ👊

• << 497 俺も糞面白くないから、あの後閉鎖スレもちょいと調べてやったのよ‼そしたらあったね~😁牧師崩れの立てた一二年前のスレ!! 奴はうつ病らしいじゃん⁉何か始めて長続きしねーですぐ閉鎖しやがる‼ けど同情は禁物だあ、別のスレでクリスマスがどうのこうのやって、アーメンでなくザーメン何てふざけてやがった😠エロ牧師の出来損ないめ、宗教屋って変態ばっかじゃんか👊

No.496

>> 495 スレ自体がカルトカ~ィ…(°д°;;)

でも結構ありますな

ちょっとけったいな主を皆で叩きスレなど
まさにそんな感じ、怖いですよ

No.497

>> 495 ヤッパそ~か‼あのスレ消え失せる前、何か変だったんだ⁉ それきっと「死ね」言った病んだスレ主か牧師崩れの仕業だぜ💢 けど不思議だ⁉かなり票集… 俺も糞面白くないから、あの後閉鎖スレもちょいと調べてやったのよ‼そしたらあったね~😁牧師崩れの立てた一二年前のスレ!! 奴はうつ病らしいじゃん⁉何か始めて長続きしねーですぐ閉鎖しやがる‼ けど同情は禁物だあ、別のスレでクリスマスがどうのこうのやって、アーメンでなくザーメン何てふざけてやがった😠エロ牧師の出来損ないめ、宗教屋って変態ばっかじゃんか👊

No.498

2を立てました😊

参加して下さった皆さん 、ありがとうございます。2まで立てさせてもらい感謝感激です✨
そしてロムして下さった皆さん、今までありがとうございました✨
良かったら2も見てみて下さいね😃

そして是非参加して下さい
呟きでも反論でも是非

待ってます😊

No.499

>> 497 俺も糞面白くないから、あの後閉鎖スレもちょいと調べてやったのよ‼そしたらあったね~😁牧師崩れの立てた一二年前のスレ!! 奴はうつ病らしいじゃ… 見てみよう😳

No.500

>> 490 大阪人の根も葉もない(?)噂、私も聞いた事ある。 欧州だとオランダ人やスコットランド人が矢張りよく、そう言われる。 割り勘を英語でダッチ… 京都人が閉鎖的だってことは商売上の話で良く聞きますが、
たぶん偏見でしょう。私は今まで色んな地区の人と付き合ってきたけど、あまり地域性で人を見たことないが、
ただ先日、青森の自衛隊員が震災派遣で半年間、岩手にいっていたんです。
そこで大阪からボランティアが来て、夜になるとバーベキューが始まりドンちゃん騒ぎだったそうです。それで彼は「何だあいつら何しに来たんだ!って怒ってメールしてきました。
それで、私は「許したりぃや、大阪人ってそういう人種でオン・オフがハッキリしてるから、幸も不幸も騒ぐのが特徴だからさ」って慰めたんですがね。
青森人は至って寡黙で朴訥、だから気になるんでしょうね?
愛知県だと関東関西の中間だから、どちらの文化も入ってくるし、人によるけど私も話をしていても落ちを絶えず考えるタイプだから関西に近いかもしれませんね。
そうそう、先日、彦根城に行ったついでに石田三成の生家に行ってきましたよ。
最近友達が、お城にはまっちゃって二人で城回りばっかりしてますよ。
ただ奴は城観に行くというより歴女に目が行ってるような気がするんだが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する