ミクルでの人種差別スレ
人種差別スレは酷くないですか
スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです
不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます
ここはトイレの落書きか!?
新しいレスの受付は終了しました
小さな頃、無教養な大人が口汚く人種差別しているのを見て、嫌なだったのですが…
現代においても、まだ存在する
そして言ってることも同じです
人種差別する心理はいったいどういう事なんでしょう…
また人種差別スレで反論でもしようならめちゃくちゃ叩かれます
あの人達の人柄って💧
以前 中国の方を侮辱する内容のスレがあり 日本人と中国人の叩き合いのレスになっていました。
私は同じ日本人として恥ずかしいのと 何だか差別の酷さに腹が立ち中国の方を庇う内容のレスをしたら…
中国人から「偽善者」と叩かれました。
結局叩き合いしてる人達は 国の問題関係なく性格の問題だと実感。
みっともないからやめてほしいですよね。
安易に人種差別する人間って教養がない、又は親の思想引き継いでる。
教養あって理屈ならべて人種差別する人間は育った環境(親の思想)と偏見。しかもそれが正しいと思ってる。
自分も人間ですから色んな見方を持ってますが、基本、人種差別は馬鹿馬鹿しいと思う派。
確かに公の場で愚かなことですな。その時点で、どれだけ教養があろうがインテリであろうが、経験豊かな人間であろうが、ただのやじ馬、、いや、猿に見える。
掲示板ならでは本音が言えると言う人間たくさんいますが、うーん、首をかしげます。
皆さん レスありがとうございます
一括にて失礼します
沢山の同意で自分と同じ考えの方がいて安心しました
ありがとうございます
憤りというか…確かに反日感情を持つ人はアジア諸国に沢山いるでしょうし
それは戦争という過去がある以上はしょうがないと思います
でも全ての人が反日でもないし
マスコミによる政治的な匂いがしますしね
韓国の人達と仕事しましたが真面目で良い方でした
中国人の友達もいました
文句は中国語でいう奴で(笑)
でも中国の美味しい物とか食べさせてくれたり
良い人も悪い人もいて当たり前
それは日本人も同じですよね
何とか人なんて、でかい大雑把な差別はおかしい
それに…純粋な日本人なんているんでしょうか
髪の天パー具合、目の色 肌の色 一重まぶた
見てみろって思いますね
- << 37 最後ちょっと違いませんか?民族の血を言うならどこの国も王族でさえも混血の繰り返しでしょ。 天皇家なんかバリバリ半島出身ですけど人種差別されてます?日本人だからされてませんでしょ。 主さんが気にしてる今の差別は「血」からではなく「国」「文化」「価値観」の相違から来ているものです。 後、在日の特殊性。在日自体を無くせば反韓はかなり減ると思います。そろそろ韓国人か朝鮮人か日本人選んで貰ってダブルネームは止めて貰わないとね。この前モデルの娘を殺した男もハングル名持ってたでしょ。日本人のふりして犯罪するのに便利な仕組みは無くさないとね。
- << 39 天パー、一重だけど...。 主さんも差別してるんじゃないの? 日本人同士で差別してるのか? 主さんが率先して。 それを特徴を言ってるととらえるか 差別を受けたと被害者意識全開になるかの違いでしょ。 悩んでいる人から見たら、 主さんの言葉はスゴイ差別になるんじゃいのかな? 確かに差別用語というものはあるけれど、 受け取る側の態度でいかようにも悪くなる。 言われる言葉に敏感に反応する人は 被害者意識が強いよね。 だから人が発する言葉も過敏に反応する。 すぐに偏った受け取り方をして 被害者意識丸出しになる人も多いよ。 差別ととらえるか否か、その人によりけりだし、 事を大きくして問題にしたくて 差別ととる人もいるんじゃないのかな? 本当の差別なのか、被害者意識なのか、 客観的に判断したいよね。
NO.7とNO.17に同意。
韓国中国じゃなくて、他の国が同様のことをしていたら
同じ意見が出るのはあたり前かと。
あれを人種差別と言ったら、
日本人としての考えを述べたらみんな差別してることになってしまうと思うけど。
尖閣諸島の問題。竹島の問題、食の問題、真似問題...
いろいろあって、言い方はそれぞれだけど、
各々個人の考え方を述べている、その一つに過ぎないと思うけど。
その延長で多少、日本人は...韓国人は...中国人は...と
性格や慣習等のことまでお互いに話が反れてしまっていたとしても
そこはスルーすればいいだけ。
日本人としての考えが何もないよりマシ。
主さんはあらゆる問題やニュースになっている事柄に対して
自分自身の考えはあるんだよね?
人によるかもしれないけど、
また言い方によるかもしれないけど
感情抜きにはなかなか話しができない事柄も結構多いよね。
そういう感情の小競り合いの中で国としての歴史があったわけだから、
差別というよりも...お互いの国のアイデンティティからくるもの
に近いんじゃないのかな。
またそんな風に吐きだしたり、自分の考えを言うことで
お互いの国の人がどんな風に感じているのか分かるし
自分でも気づかない自分の考えに気づいたり思い直したりすると思うしね。
政治や外交、渉外活動には決して出してはいけない感情も
国民レベルでは自由だから。それも自然なことだと思うけど。
差別ととってしまったら、どんどん悪い方へいくと思うよ。
>> 23
自分が差別してなきゃ優しく分かり合えるとでも思ってる?向こうもバンバンやってるよ。気にするだけ馬鹿馬鹿しい。
在日が犯罪集団で税金泥棒なのは…
あっちがあ~だから~
っていうのは子供の言い訳ですかねぇ
きっとあちらさんの一部も似たようなこと言うかもね
このような負の連鎖はどちらかが止めなければ止まらない予感
スレ主さんの憤りは別のスレでも見ておりますのでわからないでも無いですが…
ここは多数決世界の賜ですからね
一人が不愉快に思っても削除されないのが現実
- << 38 残念ながら人類が存在する限り差別は無くなりません。こちらが止めたら相手も止めるなんて幻です。 お互いに小競り合いして大量虐殺が起きない様に小出しにガスぬきしてるのが一番平和だと思います。
>> 30
一括にて失礼します
ありがとうございます
憤…
最後ちょっと違いませんか?民族の血を言うならどこの国も王族でさえも混血の繰り返しでしょ。
天皇家なんかバリバリ半島出身ですけど人種差別されてます?日本人だからされてませんでしょ。
主さんが気にしてる今の差別は「血」からではなく「国」「文化」「価値観」の相違から来ているものです。
後、在日の特殊性。在日自体を無くせば反韓はかなり減ると思います。そろそろ韓国人か朝鮮人か日本人選んで貰ってダブルネームは止めて貰わないとね。この前モデルの娘を殺した男もハングル名持ってたでしょ。日本人のふりして犯罪するのに便利な仕組みは無くさないとね。
- << 55 >天皇は半島出身 こういう妄言を書き込むから荒れるんだよw バカバカしいww とにかく主は 日本人が中韓を叩くと差別で、中韓や在日朝鮮人から日本が叩かれるのは自業自得って言いたいわけねww
>> 36
あっちがあ~だから~
っていうのは子供の言い訳ですかねぇ
きっとあちらさんの一部も似たようなこと言うかもね
このような負の連鎖はどちらか…
残念ながら人類が存在する限り差別は無くなりません。こちらが止めたら相手も止めるなんて幻です。
お互いに小競り合いして大量虐殺が起きない様に小出しにガスぬきしてるのが一番平和だと思います。
- << 41 隣国で力が均等な国が仲いいって事はないですからね 只、心ない差別用語など、日本で暮らしている在日の人や、中国の人に、見せたくないですねぇ… 奴らとか⤵ しかし、そこまで言うかな… 自分がなんか損でもしているんでしょうか😥 日本で自国自慢というか 大阪の人が東京に来ても大阪弁直さない…みたいなのは嫌ですが あ、実家 大阪です🙇スミマセン
>> 30
一括にて失礼します
ありがとうございます
憤…
天パー、一重だけど...。
主さんも差別してるんじゃないの?
日本人同士で差別してるのか?
主さんが率先して。
それを特徴を言ってるととらえるか
差別を受けたと被害者意識全開になるかの違いでしょ。
悩んでいる人から見たら、
主さんの言葉はスゴイ差別になるんじゃいのかな?
確かに差別用語というものはあるけれど、
受け取る側の態度でいかようにも悪くなる。
言われる言葉に敏感に反応する人は
被害者意識が強いよね。
だから人が発する言葉も過敏に反応する。
すぐに偏った受け取り方をして
被害者意識丸出しになる人も多いよ。
差別ととらえるか否か、その人によりけりだし、
事を大きくして問題にしたくて
差別ととる人もいるんじゃないのかな?
本当の差別なのか、被害者意識なのか、
客観的に判断したいよね。
>> 39
差別ではなく
日本人は、大陸から来た人の遺伝子が、沢山まじってるんじゃないの?って言いたかったのです
弥生人は中国から渡来して来た民族だと思いましたが
本は同じなんですがねぇ
欧米人などは亜細亜系の区別などつかないらしい
(こっちも白人の区別など解らないですけどね)
- << 43 主さんの言いたいこと、分かってるよ。 あの文面をチラ見して あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。 だから、きちんと内容は読まないと、 その人の意図することを理解できずに 違った意味でとらえてしまうことも 多々あるよね。 思い込みもあるしね。 要するに、差別用語たるものは確かにあるけれど、 それ以外の文が差別か否か被害者妄想たるものか否かは きちんと冷静に読んで判断しないといけないねって ことが言いたかったんだよ。 元は同じでも、例えば日本の中でも 市を跨げば敵意識を持ったり 隣の家、隣の学校、親戚同士.... 田舎、都会...。 どうでもいいじゃんと思うけど、 日本人同士でもいろいろあるよね。
>> 40
差別ではなく
日本人は、大陸から来た人の遺伝子が、沢山まじってるんじゃないの?って言いたかったのです
弥生人は中国から渡来して来た民族だ…
主さんの言いたいこと、分かってるよ。
あの文面をチラ見して
あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。
だから、きちんと内容は読まないと、
その人の意図することを理解できずに
違った意味でとらえてしまうことも
多々あるよね。
思い込みもあるしね。
要するに、差別用語たるものは確かにあるけれど、
それ以外の文が差別か否か被害者妄想たるものか否かは
きちんと冷静に読んで判断しないといけないねって
ことが言いたかったんだよ。
元は同じでも、例えば日本の中でも
市を跨げば敵意識を持ったり
隣の家、隣の学校、親戚同士....
田舎、都会...。
どうでもいいじゃんと思うけど、
日本人同士でもいろいろあるよね。
- << 46 なるほど 誤解を招きますね ごめんなさい 確かに隣接するものが仲良いって事はないですね 日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件にまで発展しますし 近いほど気をつけなくては… 韓国が反日を政治的に仕掛けてきている感じはあります 民衆はそうでもない 、商売的には上手くやりたい感があるのに… それに日本ま韓国 中国ってより 竹島や反日で腹がたつならロシアじゃないのかなぁ 土地を取られたまま何にもできないって😥
主さん間違えてる。「人種」差別って黒人とか差別してるのかと思いきや中国や韓国か?それは「民族」とか「外国人」差別でしょ!? でも日本で言う「異民族」や「外国人」差別ってあっても殆ど中韓それにフィリピンくらいでつくづく規模が小さいと思う。その外は異星人みたいな感じで余り語られないし視野に無い⁉
事件やらを知れば、口汚くなるのもわかるなぁ…💧
テレビしか見ないでマスコミの情報鵜呑みにしてれば口汚い人を批判したくなるだろうね?
マスコミが伝えないだけで多くのレイプや殺人はアチラさんの人だから。
平和ボケ、自国の現実見ないでのほほんとしてるのは日本くらいだよ。
この10年で、日本には65万人の方々が流れ込んで来てる。
海外じゃ考えられないこと
右翼、暴力団のトップ、マスコミ、企業…調べてごらん?
竹島も経済も芸能もマスコミも権力も今の日本はもう韓国だし…これから借地のように税金払って住まわしてもらえればいい方だよ。追い出されないだけ良いと思うしかないねかなぁ…💧
なんかもう心が折れてきた
- << 47 私もそう思う しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじゃない それに外国人なのに 通名を使うのも解せない 特に逮捕された時になったら 通名を使うのが一番嫌だ
>> 43
主さんの言いたいこと、分かってるよ。
あの文面をチラ見して
あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。
だから、きちんと内容は…
なるほど
誤解を招きますね
ごめんなさい
確かに隣接するものが仲良いって事はないですね
日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件にまで発展しますし
近いほど気をつけなくては…
韓国が反日を政治的に仕掛けてきている感じはあります
民衆はそうでもない 、商売的には上手くやりたい感があるのに…
それに日本ま韓国 中国ってより
竹島や反日で腹がたつならロシアじゃないのかなぁ
土地を取られたまま何にもできないって😥
- << 50 主に単純に聞きたい。 中国や韓国で日の丸(国旗)が焼かれたり、 足蹴にさる事に何かを感じる? 若しくは全く感じないのかな? 多くの(韓国、中国)スレは人種差別では無く韓国、中国の方々の行動や言動批判で 人種差別とは違うと思いますけどね。
>> 45
事件やらを知れば、口汚くなるのもわかるなぁ…💧
テレビしか見ないでマスコミの情報鵜呑みにしてれば口汚い人を批判したくなるだろうね?…
私もそう思う
しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない
そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじゃない
それに外国人なのに
通名を使うのも解せない
特に逮捕された時になったら
通名を使うのが一番嫌だ
- << 49 確かに。特に郷に入らば郷に従えが理解出来ない中国人とか本当嫌いです!通名については在日朝鮮人には詳しくないが、日本側も結構頑迷で融通利かないのも作用してるかな?ウチの子はフランスとのハーフで名前がフランス語。パリの日本大使館では日本パスポート作るのにフランス綴りで問題無かったのに、日本に来て県庁で更新する段になって大変!アルファベット表記はヘボン式にせよ、だって。これじゃ別人!!またカタカナの外国名自体、親のどちらかが外国人でないと認め難いらしい。世界共通のアルファベットすらヘボンに拘る頑迷さよ!もしかして在日の通名も日本側に強制されたのかも?誰か詳しい人教えて‥
>> 47 私もそう思う しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじ… 確かに。特に郷に入らば郷に従えが理解出来ない中国人とか本当嫌いです!通名については在日朝鮮人には詳しくないが、日本側も結構頑迷で融通利かないのも作用してるかな?ウチの子はフランスとのハーフで名前がフランス語。パリの日本大使館では日本パスポート作るのにフランス綴りで問題無かったのに、日本に来て県庁で更新する段になって大変!アルファベット表記はヘボン式にせよ、だって。これじゃ別人!!またカタカナの外国名自体、親のどちらかが外国人でないと認め難いらしい。世界共通のアルファベットすらヘボンに拘る頑迷さよ!もしかして在日の通名も日本側に強制されたのかも?誰か詳しい人教えて‥
>> 46
なるほど
誤解を招きますね
ごめんなさい
確かに隣接するものが仲良いって事はないですね
日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件…
主に単純に聞きたい。
中国や韓国で日の丸(国旗)が焼かれたり、
足蹴にさる事に何かを感じる?
若しくは全く感じないのかな?
多くの(韓国、中国)スレは人種差別では無く韓国、中国の方々の行動や言動批判で
人種差別とは違うと思いますけどね。
- << 52 私もそう思います。 差別じゃないと思うし。 向こうで日の丸焼かれたり堂々と日本嫌いとか言ってんだよ? 事件や事故だって多いし犯人捕まえたら中国人、韓国人って聞くとあぁやっぱりって思う。 サイバーテロだっけ? あれもやってきたり… 頭おかしいんじゃない?って思われても仕方ない行動ばかり… みんながみんなそうじゃないって分かっててもイヤだね… 主さんは日本人?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?5レス 62HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 63HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 94HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
自分だって相手の女の子が複数いても良いと思っている。所有し合ったら自分…(匿名さん5)
5レス 62HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 364HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 63HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る