ミクルでの人種差別スレ

レス500 HIT数 15202 あ+ あ-

2011/10/04 00:24(更新日時)

人種差別スレは酷くないですか

スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです

不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます

ここはトイレの落書きか!?

No.1654502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同意

• << 5 同意に同意
  • << 402 主さんも日本人を馬鹿にしてる

No.2

小さな頃、無教養な大人が口汚く人種差別しているのを見て、嫌なだったのですが…

現代においても、まだ存在する
そして言ってることも同じです

人種差別する心理はいったいどういう事なんでしょう…

また人種差別スレで反論でもしようならめちゃくちゃ叩かれます

あの人達の人柄って💧

No.3

私も思います。

どれだけ叩けば気がすむの?

と思う程の叩きようで怖いですよね…

何故そこまでする必要があるのですかね?

理解出来ません。

No.4

>> 3 自分達に何もないからでしょうか
それが不安なんでしょうね

日本人が優れていると言いたいんでしょうが
貴方方は優れた日本人なの?と問いたいです

日本人の恥に思えます

• << 10 全く同感です。 どれだけ優れた人間なのかを聞きたくなります。 目には目をでは意味がない訳で、いくら日本が罵倒されていたとしても、同じ事をしたら意味がないと思うのですよね。 同じ人間として考えていかなければと思います。

No.5

>> 1 同意 同意に同意

No.6

スルー出来ない人が多いですね。叩きたくなるレスにグッと我慢するのはモヤモヤが多少は残りますが、争っても解決しない…。ほかの方が討論して叩いてくれるし、私はスルー派です!削除対象にならない為にも!

• << 8 そうなんですよ😥 ほんとはスルーが一番なんです ペナルティ喰らうから(ミクルっておかしいです) なのにイラッとして反論してしまいますね(笑) 野放しで盛り上がってるのは絶対おかしいですよね💧

No.7

何てスレですか?

どんな差別発言が主はひっかかったの?

• << 9 韓国 中国でスレ検索してみて下さい どれも酷い😥差別用語も酷いし

No.8

>> 6 スルー出来ない人が多いですね。叩きたくなるレスにグッと我慢するのはモヤモヤが多少は残りますが、争っても解決しない…。ほかの方が討論して叩いて… そうなんですよ😥
ほんとはスルーが一番なんです
ペナルティ喰らうから(ミクルっておかしいです)
なのにイラッとして反論してしまいますね(笑)
野放しで盛り上がってるのは絶対おかしいですよね💧

No.9

>> 7 何てスレですか? どんな差別発言が主はひっかかったの? 韓国 中国でスレ検索してみて下さい

どれも酷い😥差別用語も酷いし

No.10

>> 4 自分達に何もないからでしょうか それが不安なんでしょうね 日本人が優れていると言いたいんでしょうが 貴方方は優れた日本人なの?と問いた… 全く同感です。

どれだけ優れた人間なのかを聞きたくなります。

目には目をでは意味がない訳で、いくら日本が罵倒されていたとしても、同じ事をしたら意味がないと思うのですよね。

同じ人間として考えていかなければと思います。

No.11

同感。

人種差別とか人として?だわ。

No.12

以前 中国の方を侮辱する内容のスレがあり 日本人と中国人の叩き合いのレスになっていました。

私は同じ日本人として恥ずかしいのと 何だか差別の酷さに腹が立ち中国の方を庇う内容のレスをしたら…

中国人から「偽善者」と叩かれました。

結局叩き合いしてる人達は 国の問題関係なく性格の問題だと実感。

みっともないからやめてほしいですよね。

No.13

今、スレ覗いたけど
差別ではないのでは😰

日本大好きVS韓国大好き
の議論に見えます

日本の悪口も韓国の悪口も両者言ってるのでケンカじゃないでしょうか

• << 20 政治的なスレです⤵ 韓国サイテーとかいうのとか最初の方とか酷いですよ 戦争の捉え方もおかしいと思います

No.14

身近で差別的なこと言う人には あなたがそう思うのは勝手だけど 不愉快だから私の前では二度と言わないでって言います。マジでウザイです。

No.15

黙って削除投票すれば良いだけでしょ。

• << 27 同意同感です。

No.16

はい 同意です
醜い言葉が並んでると恥ずかしくなります

日本人です
言っとかないとね(笑)

No.17

中国や韓国は仕方ないんじゃないの。。。
差別する方を擁護するつもりもないが、

黒人のように肌の色でとかじゃないし、
今までの行いが招いてる事でしょ。
行動、言動、在日韓国朝鮮人の犯罪率の高さとか、
政府の方針等が合わさって招いてる。

反日感情、反日教育の国なんだから、
差別されるなんてごく自然な流れだと思うよ。

個人レベルではそうでない人が居るのもわかるが、
差別側はそうは、判断しない。
それは、相手側も同じ事。

• << 31 同意。 きっと個々本来はいい人たちなんだろうけど、いかんせん反日教育を受けその思想を持つ限り、日本人として理不尽な思いが反感に繋がるのは仕方ない事かと…

No.18

同意。アジア諸国をバカにした醜い発言。
どんだけ偉いんだ。
ちなみに僕は日本人です(笑)

No.19

差別する人の心理は、自分よりも他人を下に見ることにより自分の方が格上である、勝っていると思いたいからです。自信のなさの表れ。私は日本人です。このスレタイに同意します。

No.20

>> 13 今、スレ覗いたけど 差別ではないのでは😰 日本大好きVS韓国大好き の議論に見えます 日本の悪口も韓国の悪口も両者言ってるの… 政治的なスレです⤵ 韓国サイテーとかいうのとか最初の方とか酷いですよ

戦争の捉え方もおかしいと思います

• << 28 やはり、日本VS韓国のケンカに見えます、差別というより💦 情報と情報のぶつけ合い といいますか💦 見解の相違は差別じゃないと思うんですけどね

No.21

結局は主さんも中国韓国をバカにしてる人をバカにしたいだけ

現にこのスレのレスは中国韓国をバカにしてる人を叩いて喜んでだけの人が集まって来てるし

言いたくなるのも分かるけど主さんも中国韓国をバカにしてる人と同じ
叩く相手が欲しいんでしょ

• << 25 横から失礼します。 この意見絶対でると思いました。 意味合いが少し違いませんか? 相手を罵倒する事。 それは違うと意見すること。 人としてちゃんと話が出来ているのはどちらなんでしょうか? 意見する=叩くではないと思いますが…

No.22

安易に人種差別する人間って教養がない、又は親の思想引き継いでる。

教養あって理屈ならべて人種差別する人間は育った環境(親の思想)と偏見。しかもそれが正しいと思ってる。

自分も人間ですから色んな見方を持ってますが、基本、人種差別は馬鹿馬鹿しいと思う派。

確かに公の場で愚かなことですな。その時点で、どれだけ教養があろうがインテリであろうが、経験豊かな人間であろうが、ただのやじ馬、、いや、猿に見える。

掲示板ならでは本音が言えると言う人間たくさんいますが、うーん、首をかしげます。

No.23

自分が差別してなきゃ優しく分かり合えるとでも思ってる?向こうもバンバンやってるよ。気にするだけ馬鹿馬鹿しい。
在日が犯罪集団で税金泥棒なのは本当だし⤵中国様は見た通りです⤵⤵⤵

• << 26 同意だ✊ しかし差別用語はあかんね⤵
  • << 36 あっちがあ~だから~ っていうのは子供の言い訳ですかねぇ きっとあちらさんの一部も似たようなこと言うかもね このような負の連鎖はどちらかが止めなければ止まらない予感 スレ主さんの憤りは別のスレでも見ておりますのでわからないでも無いですが… ここは多数決世界の賜ですからね 一人が不愉快に思っても削除されないのが現実

No.24

ミクルはマシ

に〇ゃんなんか酷いもんだよ

あそこのカキコをミクルでやったら多分7割は削除されてるよ

ミクル利用者は言葉使いは良いね

マナーはイマイチだけど

No.25

>> 21 結局は主さんも中国韓国をバカにしてる人をバカにしたいだけ 現にこのスレのレスは中国韓国をバカにしてる人を叩いて喜んでだけの人が集まって… 横から失礼します。

この意見絶対でると思いました。

意味合いが少し違いませんか?

相手を罵倒する事。

それは違うと意見すること。

人としてちゃんと話が出来ているのはどちらなんでしょうか?

意見する=叩くではないと思いますが…

• << 29 いえ、この主さんは悪意があります レスで叩いてる人に日本の恥とか言ってるし、結局は叩きたいですよ 批判してる人たちを

No.26

>> 23 自分が差別してなきゃ優しく分かり合えるとでも思ってる?向こうもバンバンやってるよ。気にするだけ馬鹿馬鹿しい。 在日が犯罪集団で税金泥棒なのは… 同意だ✊

しかし差別用語はあかんね⤵

No.27

>> 15 黙って削除投票すれば良いだけでしょ。 同意同感です。

No.28

>> 20 政治的なスレです⤵ 韓国サイテーとかいうのとか最初の方とか酷いですよ 戦争の捉え方もおかしいと思います やはり、日本VS韓国のケンカに見えます、差別というより💦
情報と情報のぶつけ合い
といいますか💦
見解の相違は差別じゃないと思うんですけどね

No.29

>> 25 横から失礼します。 この意見絶対でると思いました。 意味合いが少し違いませんか? 相手を罵倒する事。 それは違うと意見すること。 … いえ、この主さんは悪意があります

レスで叩いてる人に日本の恥とか言ってるし、結局は叩きたいですよ
批判してる人たちを

• << 33 叩きたいだけというか… 人種差別する人間は一番嫌いですね ミクルにもそんな人達が沢山いてほしいと思いスレ立てました 綺麗事かもしれませんが人種差別は嫌いです 意味がわからない 正義感というよりは嫌悪感ですね

No.30

皆さん レスありがとうございます

一括にて失礼します
沢山の同意で自分と同じ考えの方がいて安心しました
ありがとうございます

憤りというか…確かに反日感情を持つ人はアジア諸国に沢山いるでしょうし
それは戦争という過去がある以上はしょうがないと思います
でも全ての人が反日でもないし
マスコミによる政治的な匂いがしますしね

韓国の人達と仕事しましたが真面目で良い方でした
中国人の友達もいました
文句は中国語でいう奴で(笑)
でも中国の美味しい物とか食べさせてくれたり

良い人も悪い人もいて当たり前
それは日本人も同じですよね

何とか人なんて、でかい大雑把な差別はおかしい

それに…純粋な日本人なんているんでしょうか
髪の天パー具合、目の色 肌の色 一重まぶた
見てみろって思いますね

• << 37 最後ちょっと違いませんか?民族の血を言うならどこの国も王族でさえも混血の繰り返しでしょ。 天皇家なんかバリバリ半島出身ですけど人種差別されてます?日本人だからされてませんでしょ。 主さんが気にしてる今の差別は「血」からではなく「国」「文化」「価値観」の相違から来ているものです。 後、在日の特殊性。在日自体を無くせば反韓はかなり減ると思います。そろそろ韓国人か朝鮮人か日本人選んで貰ってダブルネームは止めて貰わないとね。この前モデルの娘を殺した男もハングル名持ってたでしょ。日本人のふりして犯罪するのに便利な仕組みは無くさないとね。
  • << 39 天パー、一重だけど...。 主さんも差別してるんじゃないの? 日本人同士で差別してるのか? 主さんが率先して。 それを特徴を言ってるととらえるか 差別を受けたと被害者意識全開になるかの違いでしょ。 悩んでいる人から見たら、 主さんの言葉はスゴイ差別になるんじゃいのかな? 確かに差別用語というものはあるけれど、 受け取る側の態度でいかようにも悪くなる。 言われる言葉に敏感に反応する人は 被害者意識が強いよね。 だから人が発する言葉も過敏に反応する。 すぐに偏った受け取り方をして 被害者意識丸出しになる人も多いよ。 差別ととらえるか否か、その人によりけりだし、 事を大きくして問題にしたくて 差別ととる人もいるんじゃないのかな? 本当の差別なのか、被害者意識なのか、 客観的に判断したいよね。

No.31

>> 17 中国や韓国は仕方ないんじゃないの。。。 差別する方を擁護するつもりもないが、 黒人のように肌の色でとかじゃないし、 今までの行いが… 同意。

きっと個々本来はいい人たちなんだろうけど、いかんせん反日教育を受けその思想を持つ限り、日本人として理不尽な思いが反感に繋がるのは仕方ない事かと…

No.32

NO.7とNO.17に同意。

韓国中国じゃなくて、他の国が同様のことをしていたら
同じ意見が出るのはあたり前かと。

あれを人種差別と言ったら、
日本人としての考えを述べたらみんな差別してることになってしまうと思うけど。

尖閣諸島の問題。竹島の問題、食の問題、真似問題...
いろいろあって、言い方はそれぞれだけど、
各々個人の考え方を述べている、その一つに過ぎないと思うけど。
その延長で多少、日本人は...韓国人は...中国人は...と
性格や慣習等のことまでお互いに話が反れてしまっていたとしても
そこはスルーすればいいだけ。

日本人としての考えが何もないよりマシ。

主さんはあらゆる問題やニュースになっている事柄に対して
自分自身の考えはあるんだよね?

人によるかもしれないけど、
また言い方によるかもしれないけど
感情抜きにはなかなか話しができない事柄も結構多いよね。
そういう感情の小競り合いの中で国としての歴史があったわけだから、
差別というよりも...お互いの国のアイデンティティからくるもの
に近いんじゃないのかな。

またそんな風に吐きだしたり、自分の考えを言うことで
お互いの国の人がどんな風に感じているのか分かるし
自分でも気づかない自分の考えに気づいたり思い直したりすると思うしね。

政治や外交、渉外活動には決して出してはいけない感情も
国民レベルでは自由だから。それも自然なことだと思うけど。

差別ととってしまったら、どんどん悪い方へいくと思うよ。

No.33

>> 29 いえ、この主さんは悪意があります レスで叩いてる人に日本の恥とか言ってるし、結局は叩きたいですよ 批判してる人たちを 叩きたいだけというか…
人種差別する人間は一番嫌いですね

ミクルにもそんな人達が沢山いてほしいと思いスレ立てました

綺麗事かもしれませんが人種差別は嫌いです

意味がわからない

正義感というよりは嫌悪感ですね

No.34

大学の講義よりお茶の間の抗議の方が退屈しないのと同じ。

差別して吠えても自分は普段の生活何も変わるわけではないのに

汲み取り式トイレは卑猥な落書きも多いですよ

No.35

この、スレ自体が主さんの自己満足ですね。

No.36

>> 23 自分が差別してなきゃ優しく分かり合えるとでも思ってる?向こうもバンバンやってるよ。気にするだけ馬鹿馬鹿しい。 在日が犯罪集団で税金泥棒なのは… あっちがあ~だから~

っていうのは子供の言い訳ですかねぇ
きっとあちらさんの一部も似たようなこと言うかもね

このような負の連鎖はどちらかが止めなければ止まらない予感

スレ主さんの憤りは別のスレでも見ておりますのでわからないでも無いですが…

ここは多数決世界の賜ですからね
一人が不愉快に思っても削除されないのが現実

• << 38 残念ながら人類が存在する限り差別は無くなりません。こちらが止めたら相手も止めるなんて幻です。 お互いに小競り合いして大量虐殺が起きない様に小出しにガスぬきしてるのが一番平和だと思います。

No.37

>> 30 皆さん レスありがとうございます 一括にて失礼します 沢山の同意で自分と同じ考えの方がいて安心しました ありがとうございます 憤… 最後ちょっと違いませんか?民族の血を言うならどこの国も王族でさえも混血の繰り返しでしょ。
天皇家なんかバリバリ半島出身ですけど人種差別されてます?日本人だからされてませんでしょ。

主さんが気にしてる今の差別は「血」からではなく「国」「文化」「価値観」の相違から来ているものです。
後、在日の特殊性。在日自体を無くせば反韓はかなり減ると思います。そろそろ韓国人か朝鮮人か日本人選んで貰ってダブルネームは止めて貰わないとね。この前モデルの娘を殺した男もハングル名持ってたでしょ。日本人のふりして犯罪するのに便利な仕組みは無くさないとね。

• << 55 >天皇は半島出身 こういう妄言を書き込むから荒れるんだよw バカバカしいww とにかく主は 日本人が中韓を叩くと差別で、中韓や在日朝鮮人から日本が叩かれるのは自業自得って言いたいわけねww

No.38

>> 36 あっちがあ~だから~ っていうのは子供の言い訳ですかねぇ きっとあちらさんの一部も似たようなこと言うかもね このような負の連鎖はどちらか… 残念ながら人類が存在する限り差別は無くなりません。こちらが止めたら相手も止めるなんて幻です。
お互いに小競り合いして大量虐殺が起きない様に小出しにガスぬきしてるのが一番平和だと思います。

• << 41 隣国で力が均等な国が仲いいって事はないですからね 只、心ない差別用語など、日本で暮らしている在日の人や、中国の人に、見せたくないですねぇ… 奴らとか⤵ しかし、そこまで言うかな… 自分がなんか損でもしているんでしょうか😥 日本で自国自慢というか 大阪の人が東京に来ても大阪弁直さない…みたいなのは嫌ですが あ、実家 大阪です🙇スミマセン

No.39

>> 30 皆さん レスありがとうございます 一括にて失礼します 沢山の同意で自分と同じ考えの方がいて安心しました ありがとうございます 憤… 天パー、一重だけど...。

主さんも差別してるんじゃないの?

日本人同士で差別してるのか?

主さんが率先して。

それを特徴を言ってるととらえるか
差別を受けたと被害者意識全開になるかの違いでしょ。

悩んでいる人から見たら、
主さんの言葉はスゴイ差別になるんじゃいのかな?

確かに差別用語というものはあるけれど、
受け取る側の態度でいかようにも悪くなる。

言われる言葉に敏感に反応する人は
被害者意識が強いよね。
だから人が発する言葉も過敏に反応する。

すぐに偏った受け取り方をして
被害者意識丸出しになる人も多いよ。

差別ととらえるか否か、その人によりけりだし、
事を大きくして問題にしたくて
差別ととる人もいるんじゃないのかな?

本当の差別なのか、被害者意識なのか、
客観的に判断したいよね。

No.40

>> 39 差別ではなく
日本人は、大陸から来た人の遺伝子が、沢山まじってるんじゃないの?って言いたかったのです

弥生人は中国から渡来して来た民族だと思いましたが

本は同じなんですがねぇ

欧米人などは亜細亜系の区別などつかないらしい
(こっちも白人の区別など解らないですけどね)

• << 43 主さんの言いたいこと、分かってるよ。 あの文面をチラ見して あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。 だから、きちんと内容は読まないと、 その人の意図することを理解できずに 違った意味でとらえてしまうことも 多々あるよね。 思い込みもあるしね。 要するに、差別用語たるものは確かにあるけれど、 それ以外の文が差別か否か被害者妄想たるものか否かは きちんと冷静に読んで判断しないといけないねって ことが言いたかったんだよ。 元は同じでも、例えば日本の中でも 市を跨げば敵意識を持ったり 隣の家、隣の学校、親戚同士.... 田舎、都会...。 どうでもいいじゃんと思うけど、 日本人同士でもいろいろあるよね。

No.41

>> 38 残念ながら人類が存在する限り差別は無くなりません。こちらが止めたら相手も止めるなんて幻です。 お互いに小競り合いして大量虐殺が起きない様に小… 隣国で力が均等な国が仲いいって事はないですからね

只、心ない差別用語など、日本で暮らしている在日の人や、中国の人に、見せたくないですねぇ…

奴らとか⤵
しかし、そこまで言うかな…
自分がなんか損でもしているんでしょうか😥

日本で自国自慢というか
大阪の人が東京に来ても大阪弁直さない…みたいなのは嫌ですが

あ、実家 大阪です🙇スミマセン

• << 95 損してますね。日本国民で日本の税金使われてますから。

No.42

>> 41 隣国で均衡でした ごめんなさい

No.43

>> 40 差別ではなく 日本人は、大陸から来た人の遺伝子が、沢山まじってるんじゃないの?って言いたかったのです 弥生人は中国から渡来して来た民族だ… 主さんの言いたいこと、分かってるよ。

あの文面をチラ見して
あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。

だから、きちんと内容は読まないと、
その人の意図することを理解できずに
違った意味でとらえてしまうことも
多々あるよね。
思い込みもあるしね。

要するに、差別用語たるものは確かにあるけれど、
それ以外の文が差別か否か被害者妄想たるものか否かは
きちんと冷静に読んで判断しないといけないねって
ことが言いたかったんだよ。

元は同じでも、例えば日本の中でも
市を跨げば敵意識を持ったり
隣の家、隣の学校、親戚同士....
田舎、都会...。
どうでもいいじゃんと思うけど、
日本人同士でもいろいろあるよね。

• << 46 なるほど 誤解を招きますね ごめんなさい 確かに隣接するものが仲良いって事はないですね 日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件にまで発展しますし 近いほど気をつけなくては… 韓国が反日を政治的に仕掛けてきている感じはあります 民衆はそうでもない 、商売的には上手くやりたい感があるのに… それに日本ま韓国 中国ってより 竹島や反日で腹がたつならロシアじゃないのかなぁ 土地を取られたまま何にもできないって😥

No.44

主さん間違えてる。「人種」差別って黒人とか差別してるのかと思いきや中国や韓国か?それは「民族」とか「外国人」差別でしょ!? でも日本で言う「異民族」や「外国人」差別ってあっても殆ど中韓それにフィリピンくらいでつくづく規模が小さいと思う。その外は異星人みたいな感じで余り語られないし視野に無い⁉

No.45

事件やらを知れば、口汚くなるのもわかるなぁ…💧

テレビしか見ないでマスコミの情報鵜呑みにしてれば口汚い人を批判したくなるだろうね?

マスコミが伝えないだけで多くのレイプや殺人はアチラさんの人だから。

平和ボケ、自国の現実見ないでのほほんとしてるのは日本くらいだよ。

この10年で、日本には65万人の方々が流れ込んで来てる。
海外じゃ考えられないこと

右翼、暴力団のトップ、マスコミ、企業…調べてごらん?

竹島も経済も芸能もマスコミも権力も今の日本はもう韓国だし…これから借地のように税金払って住まわしてもらえればいい方だよ。追い出されないだけ良いと思うしかないねかなぁ…💧

なんかもう心が折れてきた

• << 47 私もそう思う しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじゃない それに外国人なのに 通名を使うのも解せない 特に逮捕された時になったら 通名を使うのが一番嫌だ

No.46

>> 43 主さんの言いたいこと、分かってるよ。 あの文面をチラ見して あんな捉え方をしてしまう人もいるってこと。 だから、きちんと内容は… なるほど
誤解を招きますね
ごめんなさい

確かに隣接するものが仲良いって事はないですね
日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件にまで発展しますし

近いほど気をつけなくては…

韓国が反日を政治的に仕掛けてきている感じはあります
民衆はそうでもない 、商売的には上手くやりたい感があるのに…
それに日本ま韓国 中国ってより
竹島や反日で腹がたつならロシアじゃないのかなぁ
土地を取られたまま何にもできないって😥

• << 50 主に単純に聞きたい。 中国や韓国で日の丸(国旗)が焼かれたり、 足蹴にさる事に何かを感じる? 若しくは全く感じないのかな? 多くの(韓国、中国)スレは人種差別では無く韓国、中国の方々の行動や言動批判で 人種差別とは違うと思いますけどね。

No.47

>> 45 事件やらを知れば、口汚くなるのもわかるなぁ…💧 テレビしか見ないでマスコミの情報鵜呑みにしてれば口汚い人を批判したくなるだろうね?… 私もそう思う

しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない

そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじゃない

それに外国人なのに
通名を使うのも解せない

特に逮捕された時になったら
通名を使うのが一番嫌だ

• << 49 確かに。特に郷に入らば郷に従えが理解出来ない中国人とか本当嫌いです!通名については在日朝鮮人には詳しくないが、日本側も結構頑迷で融通利かないのも作用してるかな?ウチの子はフランスとのハーフで名前がフランス語。パリの日本大使館では日本パスポート作るのにフランス綴りで問題無かったのに、日本に来て県庁で更新する段になって大変!アルファベット表記はヘボン式にせよ、だって。これじゃ別人!!またカタカナの外国名自体、親のどちらかが外国人でないと認め難いらしい。世界共通のアルファベットすらヘボンに拘る頑迷さよ!もしかして在日の通名も日本側に強制されたのかも?誰か詳しい人教えて‥

No.48

ところで、主さんは、その「差別?」されているというお国を訪問あるいは、一定期間、住んだ事はあるの?
日本在住?
海外生活してるの?

教えて?

No.49

>> 47 私もそう思う しかも何故外国人が、やたらと参政権をよこせと吠えるのかも分からない そんなに参政権欲しいなら、自国に帰れば良いだけじ… 確かに。特に郷に入らば郷に従えが理解出来ない中国人とか本当嫌いです!通名については在日朝鮮人には詳しくないが、日本側も結構頑迷で融通利かないのも作用してるかな?ウチの子はフランスとのハーフで名前がフランス語。パリの日本大使館では日本パスポート作るのにフランス綴りで問題無かったのに、日本に来て県庁で更新する段になって大変!アルファベット表記はヘボン式にせよ、だって。これじゃ別人!!またカタカナの外国名自体、親のどちらかが外国人でないと認め難いらしい。世界共通のアルファベットすらヘボンに拘る頑迷さよ!もしかして在日の通名も日本側に強制されたのかも?誰か詳しい人教えて‥

No.50

>> 46 なるほど 誤解を招きますね ごめんなさい 確かに隣接するものが仲良いって事はないですね 日本の中には隣同士のトラブルなど殺人事件… 主に単純に聞きたい。

中国や韓国で日の丸(国旗)が焼かれたり、

足蹴にさる事に何かを感じる?

若しくは全く感じないのかな?

多くの(韓国、中国)スレは人種差別では無く韓国、中国の方々の行動や言動批判で
人種差別とは違うと思いますけどね。

• << 52 私もそう思います。 差別じゃないと思うし。 向こうで日の丸焼かれたり堂々と日本嫌いとか言ってんだよ? 事件や事故だって多いし犯人捕まえたら中国人、韓国人って聞くとあぁやっぱりって思う。 サイバーテロだっけ? あれもやってきたり… 頭おかしいんじゃない?って思われても仕方ない行動ばかり… みんながみんなそうじゃないって分かっててもイヤだね… 主さんは日本人?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する