自動車事故
自動車で渋滞中に追突事故を起こしてしまいました💦 車間距離が少しずつ狭くなり、あっ💦と止まった際にぶつかってしまいました💦クリープではあります動いていてブレーキ踏むのが遅れた追突でした💦 相手の車はバンパーとナンバーを交換しました。 はっきりとはしませんでしたが、相手の運転手はムチウチとされ1ヶ月程度の通院中です。 お詫びに行ったり、電話で様子は聞いていますが、相手の方は病院だけはいかせてもらいますね✋とあまり気になさらないで下さいと逆に気を使わせてしまったようです。
先日5点の減点通知がきました。相手の方の事も心配ではありますが、正直罰金がいかほどになるのかも気になります。様々な情報によると、減点はあっても罰金はないともありますし、6点以上なら罰金ともありますし、あってもいくらくらい請求されるのかと気になってなりません。ちなみに過去に経歴なく初めての事です。
どなたか同じような状況下に遭遇された方はおられないでしょうか⁉もし居られたら参考までにお話きかせていただけないでしょうか⁉
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私は数年前に主さんとほぼ同じような事故を起こしてしまい、お相手の症状もそっくりでした。
人身でしたが、5点減点のみで反則金・罰金は0でしたよ?
事故処理をしていただいた警察官からは
『人身の場合はお相手の方にあなたを厳しく罰して欲しいか訪ね、答えによって罰則が変わります』
と言うようなことを言われました。
私の場合も初めての事故で過去の違反減点は3回、最後の違反は10年近く前でした。
参考までに…
私、過去に車に人身事故を経験しました。
相手が赤信号、こっちが青信号での事故です。
お互いに動いているからと思われましたが、社会通念上で10対0になりました。最初に病院から治療日数がどれくらいかかるかって言う診断書を貰うと思います。
その日数で決まります。んで、相手の方が怪我をしてる事により略式起訴されます。主さんも追突による刑事罰ですので裁判所から出頭命令がくると思います。
被害者は先に書かれたように、調書とる時に警察から「どのような刑事罰を望むか」聞かれます。
私は二年前に渋滞の中 ブレーキがゆるみ 前の車にコツンと追突しました。
始めは物損で処置されたのですが
次の日 人身事故になりました。
減点は忘れましたが その時 私はゴールドだったのが 次の更新の時 青の五年更新の優良になりました。
裁判所からのよびだしも 罰金も 相手の車の修理費もありませんでした。
- << 19 返事遅くなりました。 私の場合、コツンではありましたがバンパーとナンバーの修理代、なんか違和感があるから一応との事で病院に通われるとのことより人身事故扱いになりました。普段レントゲンなんかとらないのでいつそうなったのかはわからないのですが、気になるところが写ったらしく病院に通われてます。
>> 20
むちうちはレントゲンでは解らないです。
患者さんが痛いと言えば 最低全治10日~2週間の診断がでます。
私の場合と似てますが 相手の車の…
横レスすみません💦
傷がわからない程度で人身事故になるっていうのはどういうことでしょうか??
- << 25 それは 私も知りたいです。 先に言いました様に最初は物損で処置します。と警官に言われ 内心 『傷がないのに⤵ でも一応車屋に持って行って 後の連絡かな』と思ったけど その晩 私の保険会社が相手の方に電話したら 首に違和感かあるから 病院に行くとの事で人身事故になりました。 次の日、現場検証になったのですが 相手の方が私の行く時間とずらされたので 会えませんでした。 警官にも傷が解らないのに人身事故になるのか聞いたら 被害者本人がそう言うなら 警察は何も言えないといわれました。 相手の方の治療が終わって 示談書をみたら やはり修理費は0でした。 以後 私には裁判所から何もありませんでした。
>> 23
横レスすみません💦
傷がわからない程度で人身事故になるっていうのはどういうことでしょうか??
それは 私も知りたいです。
先に言いました様に最初は物損で処置します。と警官に言われ 内心 『傷がないのに⤵ でも一応車屋に持って行って 後の連絡かな』と思ったけど
その晩 私の保険会社が相手の方に電話したら
首に違和感かあるから 病院に行くとの事で人身事故になりました。
次の日、現場検証になったのですが
相手の方が私の行く時間とずらされたので 会えませんでした。
警官にも傷が解らないのに人身事故になるのか聞いたら
被害者本人がそう言うなら 警察は何も言えないといわれました。
相手の方の治療が終わって 示談書をみたら やはり修理費は0でした。
以後 私には裁判所から何もありませんでした。
- << 27 修理費が0円💦事故とは言い難いですね😲
私は一般道で主さんと
同じような事故を起こしました
朝の通勤車が多く
カーブがある所に信号があります
混んでいたため
私は後ろの方でした💦
ゆっくり進んで行き若干狭く
対向車はダンプやトラックが
右に曲がるのが多いため
後ろがつまっていたみたいで
だれかがパッシングをし
入れた時、私の前の車が
ブレーキをいきなり踏み
私はその時助手席にある荷物に
触れていたため一瞬目を離した途端
バン💦💦
とぶつかってしまいました😞
10対0で私が悪いのですが
相手に謝りに行き、病院にも
行ってもらったところ
なんともないとの連絡。
あとは保険会社に任せたのですが、
減点もなく罰金もなかったですよ😞😞
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 31HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 31HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 365HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る