これからが怖い

レス163 HIT数 12115 あ+ あ-

2012/02/08 00:02(更新日時)

心の底から彼を信じていた

こんなにも人を好きになった

今彼から他の女とエッチしたと聞きました
寂しさを紛らわす為にしたと
その嘘を一度は隠して私とヨリを戻そうとしたけどケンカになり全て聞いた

もう誰も信じれない
初めて信じた彼だったから

今は実感もないから涙もでない
これからが怖い

今からどうやって生きたらいいんでしょう

タグ

No.1653772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じた相手を間違えたのだから、仕方ない。

早く忘れて、立ち直れ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

世の中には本当に信じれる人はいますか?

• << 6 信じれる人は、必ずいますよ😌 今は、女友達と遊ぶ予定を入れておいた方が良いですよ! 私は、それで救われました😄

No.3

彼と付き合って1年1ヵ月

こうなったのは自業自得

彼を傷つけまくってきたから

同じように私も苦しんできた

けどその一線は絶対に越えなかった

No.4

辛いでしょ・・・・かわいそうに・・・

でも、主さんも彼を傷つけたとか寂しい思いをさせたのは
実感しているんですね・・・。
それは主さんも彼に対して謝ったりすることだと思うけど
彼はしてはいけない事をしてしまいましたよね・・・・。

私は今まで誰も信じたことがありません。
今の彼氏もです。

信じたらどんなに幸せな気持ちになるだろうといつも思います。

でも信じられないから、誰かを信じて生きるのあきらめました。

無理に誰かを信じなくても、寂しいけどそれなりにやっていけますよ。

いつかまた信じられる人が現れるかもしれないです。

No.5

>> 4 ありがとうございます

今は冷静というか思い出さないようにしちゃってます

感情が崩れると思うと怖くてたまりません

信じた事がないんですね
それは信じないようにしてるんですか?
何かあったのでしょうか?

• << 47 再レスです。 初めて本気で人を好きになって 付き合えなかったから信じるとかまではいかなかったんですが 色々と思わせぶりな言葉を言われ続けてたのにフラれて 4年間引きずりました。 もし信じていたらもっと辛かったんだろうなぁと思い それから怖くて信じることができなくなりました。

No.6

>> 2 ありがとうございます。 世の中には本当に信じれる人はいますか? 信じれる人は、必ずいますよ😌

今は、女友達と遊ぶ予定を入れておいた方が良いですよ!

私は、それで救われました😄

No.7

>> 6 ありがとうございます

そんな人に出逢えたんですね。
すごいです

今は到底外にでる気力もないです
すみません

裏切られた事あったのですか?

No.8

信じ合える人は必ずいると思います。
今は心の傷を癒してくださいね。辛い体験でしたが、あなたを人間として、女性として成長させてくれると思います。
そして、成長したあなたは、もっともっといい男に出会えると思います!
焦らずに、ゆっくり今は心の傷を癒してください。感情をどんどん吐き出した方がいいですよ。さまざまな本を読むのもおすすめします。

No.9

>> 8 ありがとうございます

私は今までずっと感情的で彼と付き合ってきました
だからたくさん彼を傷つけてきました

今回このようになり罰が当たったと思ってます

でも罰としては割りきれない

信じれる人とはどんな人なのでしょう…

本ですか
何かおすすめはありますか?

No.10

最後の最後まで、

「俺たち絶対結婚するからな、一生お前が好きだから、今はお互い長い休憩」って…

じゃぁ大好きなのに何で他の女を抱いたんだよ…

本当に純粋な人だったのに、私のせいで汚してごめんね

No.11

信じるのが初体験なら失敗はいたしかたあるまい。

No.12

>> 11 ありがとうございます

仕方ない事なんですね。
裏切られた事ありますか?
人を信じれますか?

• << 30 裏切りなんてしょっちゅう。 信じるのはコワイけど、疑うのは疲れるよね。 騙すつもりがなくても最終的に嘘になってしまう場合もあるし。 信じるか信じないかなんて普段は考えてないけどね。 思い通りになることの方が奇跡なぐらい。 そんなもんだ。

No.13

たくさん彼を傷つけてしまったのですね。私もそうでしたよ。今思うとひどい女でした。その頃は自分の幸せしか考えてなかった。ちょうど主さんの年頃、20代の半ば頃。でもお互いにちゃんと立ち直って前にすすめると思いますから、自分を責めないでね。
おすすめの本ですが、私は幻冬舎文庫の、たかのてるこさんの、一人旅シリーズに救われました。
「ガンジス川でバタフライ」という本から始まって5冊くらい。しみじみと無理なく癒されます。優しく前向きな気持ちになります。無理しないで少しずつ立ち直ってね😃

No.14

>> 13 本当に自分の事ばかりしか考えてませんでした

あー何やってるんだろう

読めるようになったら絶対に読みます
ありがとうございます

今は信じれる人いますか?

No.15

今は、男女問わず信じられる人がいます。アッサリ捨てられて深く傷ついたこともありましたが、そのことで自分の甘さを知りました。
まだまだこれからですもの。読めるようになったら読んでみてね。
音楽もいいですね。嫌でなければクラシック。音楽も文学も普遍の名作は、心にしみますよね。
もし眠れなくなったり、食べれなくなったら心療内科に行ってくださいね。大丈夫、時間が癒してくれます。

No.16

>> 15 はい

キツかったら心療内科に行ってきます
睡眠薬もらってきます

私は彼が家族以上の存在で、初めて全てを認めてくれた人なんです

友達にはやはり気を使ってしまうし、家族にもずっと心開けないで生きてきました

だからそんな彼を失ったのは自分の居場所を失ったんです

人を信じたいです

早く時間立ってほしい

本当にありがとうございます

No.17

私も裏切られたことありますよ😣
双子みたいだと言われていた親友と私と彼の3人で宅呑みしていて、私がトイレで酔いつぶれて寝てる間に2人がヤっちゃってました💧
信じられなさすぎて笑っちゃいましたけど💧
その後はかなり遊びまくりましたが、ちゃんと信じられる人と出会い結婚し子供にも恵まれています。

すべて時間が解決してくれます。
でも内に籠もってそのことばかり考えていては主さんの成長にもならないし傷も癒えません。
どんなに気が進まなくても外に出て人と会いましょう。
あと“私裏切られた、私可哀相”と思うのも止めましょう。
私は2人に謝られたとき『もういいよ😊アンタたちみたいなのいらないから😊』と言いました。
自分が可哀相だと思うと負けな気がしたので。
実際2人の方が落ち込んでたみたいです。
自分を立て直せるのは自分だけです。
とにかく上を向きましょう😊

No.18

>> 17 すごく強いですね
すごいです

今は考えないようにしてもいいですか?
あとから我慢してた分ぶり返しはこないでしょうか?

• << 20 ぶり返す…はあるかもしれません。 私も2人が同じベッドで寝てた映像は今でもハッキリ覚えています。 もう20年近く前なのに💧 でもその傷に触れない、触れてもうまく目を反らす術が身に付きます。 それはいろんな経験と時間を経たからだと思います。 ツラい時は泣いてもいいんですよ。 でも自分に籠もり浸るような泣き方じゃなく、発散するようにワーッと泣く。 そして泣いてちょっと楽になったら必ず上を向いて外に出る。 日々の生活をこなす。 それを繰り返せば心は強くなります。 頑張らなくてもいいんです。 でも立ち止まったまんまはダメですよ😊

No.19

そうだったんだ😣

でも、あなたが今、私の近くにいたら私たちはいい友達になれると思いますよ。私は逆にすぐに人を信じて失敗するタイプです。
心を開いて、心からの笑顔で人に接することができるようになれたら、次第に信じられる人ができるよ。世の中にはいい人がたくさんいますよ。

焦らないでね。応援してます😉✋

• << 21 本当にありがとうございます 友達になりたいです 世の中には嘘をつかない人や裏切らない人がいるって事ですね 今はこんな考えは絶望的ですが… 信じてる旦那さんいるんですか?

No.20

>> 18 すごく強いですね すごいです 今は考えないようにしてもいいですか? あとから我慢してた分ぶり返しはこないでしょうか? ぶり返す…はあるかもしれません。
私も2人が同じベッドで寝てた映像は今でもハッキリ覚えています。
もう20年近く前なのに💧
でもその傷に触れない、触れてもうまく目を反らす術が身に付きます。
それはいろんな経験と時間を経たからだと思います。
ツラい時は泣いてもいいんですよ。
でも自分に籠もり浸るような泣き方じゃなく、発散するようにワーッと泣く。
そして泣いてちょっと楽になったら必ず上を向いて外に出る。
日々の生活をこなす。
それを繰り返せば心は強くなります。
頑張らなくてもいいんです。
でも立ち止まったまんまはダメですよ😊

• << 23 映像ででてきてしまうのはキツすぎます それを乗り越えたのが本当にすごいです 泣くのはめちゃくちゃしんどいです 今までも彼といろいろあったら車で子供のように泣きじゃくってました 今、一粒でも涙が出てしまったらおかしくなっちゃいます 呼吸出来なくて余計辛くなってしまう でも我慢しちゃだめだ 今はずっと胸がザワザワしていて体が震えてます 今は信じれるパートナーはいるのですか?

No.21

>> 19 そうだったんだ😣 でも、あなたが今、私の近くにいたら私たちはいい友達になれると思いますよ。私は逆にすぐに人を信じて失敗するタイプです。… 本当にありがとうございます

友達になりたいです

世の中には嘘をつかない人や裏切らない人がいるって事ですね
今はこんな考えは絶望的ですが…

信じてる旦那さんいるんですか?

No.22

旦那も友達も職場の人のこともみんな信じてます。元気になったら、主さんもカルチャーセンターとかで、趣味を通じて歳の離れた友人を作ってみるのもいいですね。
あなたがいい方向に変わっていけますように。この経験を生かして、将来はやさしーい旦那さんに愛されてますよきっと😄

• << 25 知らずの私に応援いただきありがとうございます カルチャーセンター… 初めて聞きました。 今は同年代より、年上の方にお話聞きたいですね 探してみます 今は大事な人達を信じているんですね 辛い想いしても、また信じれるなんて素敵です あなた様も幸せな日々が送れますよう、心から祈っております ありがとうございました

No.23

>> 20 ぶり返す…はあるかもしれません。 私も2人が同じベッドで寝てた映像は今でもハッキリ覚えています。 もう20年近く前なのに💧 でもその傷に触れ… 映像ででてきてしまうのはキツすぎます
それを乗り越えたのが本当にすごいです

泣くのはめちゃくちゃしんどいです
今までも彼といろいろあったら車で子供のように泣きじゃくってました

今、一粒でも涙が出てしまったらおかしくなっちゃいます
呼吸出来なくて余計辛くなってしまう
でも我慢しちゃだめだ

今はずっと胸がザワザワしていて体が震えてます

今は信じれるパートナーはいるのですか?

No.24

今、彼から

「一生後悔」

というメールがきました

私も、彼を大事にできなかった事、一生後悔です

私が幸せになったら、彼の後悔は消えるのかな…

No.25

>> 22 旦那も友達も職場の人のこともみんな信じてます。元気になったら、主さんもカルチャーセンターとかで、趣味を通じて歳の離れた友人を作ってみるのもい… 知らずの私に応援いただきありがとうございます

カルチャーセンター…
初めて聞きました。

今は同年代より、年上の方にお話聞きたいですね
探してみます

今は大事な人達を信じているんですね
辛い想いしても、また信じれるなんて素敵です

あなた様も幸せな日々が送れますよう、心から祈っております

ありがとうございました

No.26

一生後悔…
彼もかなり辛いんですね、ほんとに出来心というか、衝動的だったんですね。

あなたは彼を許してやり直すことはできそう?
それはありえない?
それとも今は考えられないかな。

No.27

>> 26 私は許せません絶対に

これからの人生彼と共にいる方が辛いのが分かるから

また彼からメールです
「ちはるを大好きすぎるんだけどどうすればいいですか。自分を恨んで一生苦しめばいいですか」
って

お互い一生苦しむのかな…

浮気を許した事ありますか?

No.28

浮気されたことがないので答えられなくてごめんなさい😣
あっても気づかなかったのかも知れません。

今は彼を絶体許せないんですね。
あなた方はまだ結婚されてないんですよね。
弱味を握ってやった、みたいな感じで許してやって再び付き合う人もいるでしょうが、それは人それぞれですものね。

今は許せない、深く傷ついている、そっとしておいてほしい、でいいのでは…

彼は当然自分で立ち直るべきですから、あなたに弱音をはかれても困りますね。

No.29

>> 28 浮気ないですよね
勝手ですみません…

メールは返事しない事にします

自分ばかり辛いと思ってるのかな…

結婚はしてません。
でも結婚の約束はしてました。
お互い家族のようでしたから…

旦那さんの事は愛してますか?

No.30

>> 12 ありがとうございます 仕方ない事なんですね。 裏切られた事ありますか? 人を信じれますか? 裏切りなんてしょっちゅう。
信じるのはコワイけど、疑うのは疲れるよね。
騙すつもりがなくても最終的に嘘になってしまう場合もあるし。
信じるか信じないかなんて普段は考えてないけどね。
思い通りになることの方が奇跡なぐらい。
そんなもんだ。

• << 32 裏切られたのに、また人を信じれるなんて強いですね 裏切られた時はどうやって乗り越えましたか? 自分一人の人生でも思い通りにいかないのに、二人でなんて余計難しいですね でも彼と頑張りたかったなぁ…

No.31

結婚の約束してたんですよね、すみません。
全く彼も軽率すぎですね。

私ならさんざん泣きわめいたあげく結局彼を許してやるかな。
そして一生大切にしてもらいます。お互いに、ですね。

でもこれは私の歳だから言えることかも。
あなたはあなたの心が決めたままに、ゆっくり進んでいけばいいです。
結論は保留でもいいし。

とにかく睡眠、食事、です。泣きたくなったらワーワー泣いた方が立ち直りが早いですよ。

• << 33 今までは感情豊かだったのに、今は全く泣けません 何ででしょう… 浮気を許すってよく聞きますが、何でそんな事ができるんでしょうか? 離れる事が一番辛いから? 好きすぎるからですか? 私もたくさん悪いけど、彼を許すなんて考えれません… 大好きな彼と一生いたかったなぁ

No.32

>> 30 裏切りなんてしょっちゅう。 信じるのはコワイけど、疑うのは疲れるよね。 騙すつもりがなくても最終的に嘘になってしまう場合もあるし。 信… 裏切られたのに、また人を信じれるなんて強いですね

裏切られた時はどうやって乗り越えましたか?

自分一人の人生でも思い通りにいかないのに、二人でなんて余計難しいですね
でも彼と頑張りたかったなぁ…

• << 43 でもねぇ、裏切られた相手はさすがにもう信じられないから、一緒にはいられない。 信じた分ショックは大きいけど、いつまでも同じ気持ちでいることはないってわかるようになったから、切替も早くなりました。

No.33

>> 31 結婚の約束してたんですよね、すみません。 全く彼も軽率すぎですね。 私ならさんざん泣きわめいたあげく結局彼を許してやるかな。 そし… 今までは感情豊かだったのに、今は全く泣けません
何ででしょう…

浮気を許すってよく聞きますが、何でそんな事ができるんでしょうか?
離れる事が一番辛いから?
好きすぎるからですか?

私もたくさん悪いけど、彼を許すなんて考えれません…

大好きな彼と一生いたかったなぁ

No.34

初めての彼でもないし、浮気されたのも初めてでもないのに、こんなにも喪失感
これからどう気持ちと向き合っていけばいいか恐怖しかありません

本当に彼が大好きだったんだな

これからも毎日、心境を綴っていこうと思います。
日記になっちゃうかな

もしお暇でしたら軽く覗いてってください

No.35

浮気を許す人は、男の浮気は致命的な裏切りではないと思える人ですね。でもあなたは感情が麻痺するほど辛かったのですね。
泣けるようになったら思いきり泣いて少しずつ、傷が癒えていくのだと思いますよ。
彼と一緒に頑張りたかったですよね。
その純粋な気持ちに間違いはないのに、そんなに辛い思いをして…
私でよければあとでまた、レスしますね😄

No.36

>> 35 そっか、そういう事ですか。
価値観は人それぞれですもんね。

すみません、彼は一般的には浮気ではありませんでした

私達はよく別れては戻っての繰り返しで、今回は1週間くらいのお別れ中メル友を探し関係をもったそうです

でも好きじゃない人となんて気持ち悪いって言っていた彼だったし、別れてたからってやっぱり許せないですね

辛い辛い辛い

またレスお願いします

No.37

涙が止まりません

泣きながら打ってます

少しずつ実感してきたのでしょうか

なんでこうなっちゃったの

No.39

>> 38 ありがとうございます

でも、彼はエッチに関してはすごく女性的で好きな人と一緒になれれば幸せという人でしたから、女とエッチするっていうのは別れていようが裏切られたんです…
自分にしてくれた愛を他の女にもって考えると息苦しくなる

今は部屋でバレない程度に泣いてます
夜キツくなったら車に行って泣きじゃくります

No.40

みんなも大好きな人を信じて裏切られて乗り越えてきたんだね

みんな強いです

私初めて本当に人を好きなった

でもいつも自分優先
自分の幸せばかりで、彼をずっとずっと振り回した

最近は疲れたって言って私を追いかけてもこなくなっちゃった

意地やプライドさえなければ
もっと素直になっていれば
もっと大事にしていれば

こうして出逢えた奇跡が起こったのに

私はあなたらしさを奪ってきたし、仕事だって理解できなかった

なのにあなたはずっと好きでいてくれてたね

全部私がめちゃくちゃにしちゃった

ごめんね
ずっと大好きです

No.41

その気持ちを彼に伝えたらいいのに。
完全に失ってからでは遅いよ、後悔しないように。ちはるさんのことを好きで後悔しまくりの彼のところに戻ってあげたら…

と思えてきました。
許すのが無理なら、執行猶予、かな。

No.42

>> 41 彼にはお別れの時今の気持ちを話しました
言わないと後悔しそうで
ずっと好きな事も伝えてしまいました

実は付き合ってた頃私はたくさん悩んでました
私も私らしさが無かったし、感情的で彼を傷つけてた事も嫌だったし、何より彼と付き合ってる自分が大嫌いでした
いつも自分を責めて、でもなおらない
それが結構しんどかったです

結局こうなる運命だったんですよね
何回も決めても別れれなかった私に神様はきっかけをくれたんですよね

でもこれはきついです

ずっとレスくれてありがとうございます

No.43

>> 32 裏切られたのに、また人を信じれるなんて強いですね 裏切られた時はどうやって乗り越えましたか? 自分一人の人生でも思い通りにいかないのに… でもねぇ、裏切られた相手はさすがにもう信じられないから、一緒にはいられない。

信じた分ショックは大きいけど、いつまでも同じ気持ちでいることはないってわかるようになったから、切替も早くなりました。

• << 45 そうですよね 一気に崩れました 今までの彼との幸せな気持ちや怒ったり泣いたり、全て消えました どのくらいで気持ちは変わりましたか?

No.44

浮気喋る軽い口の男じゃ 見込みありません。
さっさと 見切りつけましょう。

• << 46 ありがとうございます 見切りですか どうしたら吹っ切りは早いですか?

No.45

>> 43 でもねぇ、裏切られた相手はさすがにもう信じられないから、一緒にはいられない。 信じた分ショックは大きいけど、いつまでも同じ気持ちでいる… そうですよね
一気に崩れました
今までの彼との幸せな気持ちや怒ったり泣いたり、全て消えました

どのくらいで気持ちは変わりましたか?

• << 53 メールも電話もしなければ割と早くラクになります。 忙しくしてると、そんなことで悩んでることがバカバカしく思えてくるし、他に目を向ければいくらでも他の幸せがありますよ。絶対。 相手に執着してたらいつまでも同じだと思います。 信用できなくなったらおしまいです。何を言われても無理。

No.46

>> 44 浮気喋る軽い口の男じゃ 見込みありません。 さっさと 見切りつけましょう。 ありがとうございます

見切りですか

どうしたら吹っ切りは早いですか?

No.47

>> 5 ありがとうございます 今は冷静というか思い出さないようにしちゃってます 感情が崩れると思うと怖くてたまりません 信じた事がないんです… 再レスです。

初めて本気で人を好きになって
付き合えなかったから信じるとかまではいかなかったんですが
色々と思わせぶりな言葉を言われ続けてたのにフラれて
4年間引きずりました。

もし信じていたらもっと辛かったんだろうなぁと思い
それから怖くて信じることができなくなりました。

• << 49 そうでしたか 人を信じれなくなるって苦しいですね 裏切られたら、もう信じない方がいいってなります お話ありがとうございました

No.48

はじめまして。

裏切られた、と言っていますが、別れている期間に起きたことは裏切りではありません。

彼を振り回したこと、傷つけたことを後悔しているのならば、自分の行動をゆっくりと考え直してみて下さい。そんなにあなたを想ってくれていた彼を、追い詰めたのは紛れもなく貴女なのです。彼より優先するものがあっても良いと思いますよ。でも、彼といる間は彼のことを一番に考えていましたか?時間を大切にしていましたか?

彼をまだ好きならば、条件を付けてみてはいかがですか?例えば、「今回すごく傷ついたので旅行に連れていって」とか。許せないのなら、悲劇のヒロインぶらないで、なにかに集中してみたら時間が解決してくれますよ。

貴女に幸せが訪れますように。

• << 50 >>48の者です こういった場所にリンクを貼っていいのか、分かりませんので不適切であったらご指摘お願いします。 私の親愛する著者の愛のある言葉で恋に悩める方たちを救うブログがあります。http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=ano-onna 良かったら、読んでみてください。色んな方がいます。貴女のように裏切られた方、沢山いらっしゃいます。別れを選ぶのならこの方の愛のある鋭い言葉で、すっきりするのも良いと思いますよ。 失礼します。
  • << 52 ありがとうございます 私が裏切られた気持ちになってしまっているのですみません そうですね、彼がいるのが当たり前、どんな事をしても私から離れないなんて思っていましたね 感謝の気持ちなんかすっかり忘れていました だから私が彼を大事にしていたらこんな事にはならなかった それが一生の後悔です やっぱりどう頑張っても許せません 悲劇のヒロインでもいいです 今は本当の自分の気持ちに浸らせてください あなた様も幸せな日々が送れますように

No.49

>> 47 再レスです。 初めて本気で人を好きになって 付き合えなかったから信じるとかまではいかなかったんですが 色々と思わせぶりな言葉を… そうでしたか

人を信じれなくなるって苦しいですね
裏切られたら、もう信じない方がいいってなります

お話ありがとうございました

No.50

>> 48 はじめまして。 裏切られた、と言っていますが、別れている期間に起きたことは裏切りではありません。 彼を振り回したこと、傷つけたこ… >>48の者です

こういった場所にリンクを貼っていいのか、分かりませんので不適切であったらご指摘お願いします。

私の親愛する著者の愛のある言葉で恋に悩める方たちを救うブログがあります。http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=ano-onna
良かったら、読んでみてください。色んな方がいます。貴女のように裏切られた方、沢山いらっしゃいます。別れを選ぶのならこの方の愛のある鋭い言葉で、すっきりするのも良いと思いますよ。

失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧