旦那が…
話せる人が周りにいないのでここで失礼します。
今日、旦那は出掛けてていません。
昔、旦那が使っていた携帯を初めて見てしまいました。
見てはいけない事は、わかってましたが誘惑に負けてしまいました。
4年付き合い、結婚して約半年、私の知らない事ばかりがたくさん詰まってました。
色んな人に浮気、飲み会、デートされてました。
その中にヤってるムービーがあって、場所が同棲を始める前のアパートで日付を見たら解約日でした。
結婚式も今年の秋に行う予定で準備もしてました。
今、携帯を見た事に凄い後悔をしてます。
でも、旦那がこんな人だとは思いもしませんでした。
付き合い当初は、隠し事はなしって言ってたのに。
信用・信頼してたのに裏切られた気持ちは少なからずあります。
これから、どうしたらいいのか分かりません。
長文、乱文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
そんな人って多いみたいですね。ここの掲示板はいっぱい居ますよ。
残念ながら、主さんの眼が節穴だったのかも知れません。
ただ、証拠を見てしまったのだから、次にするべき事を考えるべきです。
離婚に向けて動くのか、現在も浮気が継続してるのか、まだ、信じる事が出来るのか?信じてみようと思うのか?、結局は主さんがどうしたいか?だけなんですよ。見てしまった事は主さんの為に隠さない事から始めて下さい。
- << 5 主です。 ご意見ありがとうございます。 こんな人がいっぱい居るんですか…。 確かに、私の眼が節穴だったかもしれません。 旦那に対して、裏切られた気持ちはありますが、それでもまだ信じようと、信じたい気持ちも少なからずあります…。 気持ちの整理がついた時に、携帯を見てしまった事を隠さずに話し合ってみようと思います。 ありがとうございました。
まだ結婚して間もないですよね?私なら子供が出来る前に離婚します。これからの長い人生、不安で一生終わるのですか?信用、信頼無くなってまで…。これから旦那さんを疑いの目でしか見なくなります。まだ若い、後50年近く一緒に生きて行くのですよ。共に寄り添い、思いやりをもちながら…。携帯見たのは良くなかったですが、見たから、行動が移せます。良く考えて…結婚は好きだけじゃ生活出来ないですよ。
- << 12 主です。 ご意見ありがとうございます。 まだ、結婚して8ヶ月です。 確かに、これからずっと旦那を疑いの目で見る事は、絶対あると思います。 でも、信じたい気持ちもあるのが正直な所です。 不安のまま、一生を終えるなんてしたくないです。 気持ちに整理がついたら、今後の事について話し合いたいと思います。 ありがとうございました。
みてしまったものは仕方ないよ。
でも見たなら見たで自分自身で対処しなきゃだめ。都合いいよ。
結局、旦那のそういう部分を知ったって旦那と別れられないのはご自身では?
携帯のことは仕方ないにしろ、知ったうえで旦那に見切りがつけられるのか未練タラタラで見切りつけられないのか。
見切りをつけられない、これを機会にもう離婚。とかできないのならば
仕方ないけど胸の中にしまっておくのが一番ですよ。
- << 15 主です。 ご意見ありがとうございます。 確かに、私の行動でこうなったのにどうしたらいいか分からなくて、みなさんに聞くのは都合がいいですね。 まだ、信じたい・信じようとする気持ちは少なからずあるのも正直な所です。 旦那と別れられないかもしれないですが、今後の事についてはちゃんと話し合いたいと思います。 ありがとうございました。
引き返せる時に引き返す勇気を出す事も大切です。
幸い結婚したばかりで赤ちゃんはいないようですので、
ご両親に相談してご自分の気持ちを整理されるといいと思います。
ここで行動を起こさないと、後でトラウマに苦しむことになり、
良い事はないと思います。
辛いことですが、主さんの人生を無駄にしないためにも頑張ってください。
主さん、つらいですよね。
今はまだ気持ちの整理がつかないと思います。
私は、主さんが行動に移すのは気持ちが落ち着いてからのほうがいいと思いますよ。
主さんが離婚したくないなら、旦那さんにもご両親にも携帯のことは黙っておくべきです。
今の時点で旦那さんと冷静に話し合いは難しいでしょうし、ご両親に話したら無理矢理離婚させられてしまうかもしれません。
まずは主さんの気持ちが固まってからだと思います。
付き合う前とか結婚して最初は、誰でも自分の人に見せたくない過去を隠します。
でも、もうこの時点で主さんの旦那は、ボロを出したのです。まだ主さん夫婦には、子供がいないから子供を授かりたい時は、本当に今の旦那の子を授かっていいのか?を、考えた方がいいです。紆余曲折ある長~いをはたして旦那が改心するか、疑問あるし主さんが不安と信じるの両方を併せ持って生きれるのか。
人を旦那を信じたい気持ちと、裏切られた気持ちをどうやって同居させれるのか。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚2年目。レスで辛いです。6レス 69HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 272HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
結婚2年目。レスで辛いです。
まだ20代だったら、離婚の選択肢もありますよね。 うちの旦那は、…(匿名さん6)
6レス 69HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 94HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 94HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
41レス 553HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 342HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 257HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る