ミクルで質問を立てると、誹謗中傷される。

レス48 HIT数 3250 あ+ あ-

2011/08/12 09:52(更新日時)

疑問に思った事があったから、ミクルで質問を立てたんだけど、質問に答えてくれた人はたった一人で、後は誹謗中傷の総攻撃に合いました。

気持ち悪いと思って閉鎖をしたら、私宛に嫌みなスレを立ててきました。
これも誹謗中傷の内容でした。

なんかミクルって、不倫とか、とにかく不幸でかわいそうな人は優しくて、あとはストレス発散の如く叩いてきませんか?
ただ質問しているだけなのに、文句言われたり、最後に一言、嫌みな一文。

ミクルでは当たり前の事でしょうか?

No.1651178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにぃ~(笑)

だから みんな 注意書き みたいに「誹謗中傷はいりません」とか レス者に制限かけてますよね

主さんも「質問の答え意外レスしないで下さい」って 書いて 再トライしてみては如何でしょうか😃

• << 4 レスありがとうございました。 それでも、叩いてくる人いませんか?

No.2

主さん『卵巣』のスレ主かな?

言われてもちょっと仕方ないかなと思いながら見てたけど。

• << 7 レスありがとうございました。 なんなんですか? あなた、誰々ですよね、とか、よく見かけるけど。

No.3

不倫や不幸への悩みに対しては叩きが多くなるよ

ただの質問ならそう叩く人はいないよ

どんな質問したのかは知りませんけど

自分中心的や自己保身的な内容だと、叩きに来る人多いよ

でも叩かれるスレってそんなに発生していない気もする

• << 9 レスありがとうございました。 普通に疑問に思った事を聞いただけです。 仕事の事などですが、内容はごめんなさい。 私が見た限りだと、叩かれている方、多いですよ。

No.4

>> 1 確かにぃ~(笑) だから みんな 注意書き みたいに「誹謗中傷はいりません」とか レス者に制限かけてますよね 主さんも「質問の答え意外レ… レスありがとうございました。
それでも、叩いてくる人いませんか?

No.5

内容にもよるのだと思います。私は不倫スレには書き込むことはないです。中傷はせずにスルーなど。色々な人がいて驚きますね。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですよね、現実にはいなさそうな人が多そうですよね。 言う事が怖いですもん「死ねよ」「てめー」とか。

No.6

叩かれるスレってろくな主でないケースが殆どだけどね。
まともな人なら叩かれないでしょ。

• << 13 レスありがとうございます。 いや、普通に質問しても叩かれます。 「お前」「てめー」すごいですよ、上から目線です。

No.7

>> 2 主さん『卵巣』のスレ主かな? 言われてもちょっと仕方ないかなと思いながら見てたけど。 レスありがとうございました。

なんなんですか?
あなた、誰々ですよね、とか、よく見かけるけど。

• << 11 (笑) 正に こういう状態ですよね(爆) 笑える 質問に答えないで ちょっかい出してくるだけの レス😁

No.8

叩くの生き甲斐の人いますよ💦

因みに私は目を付けられています。

• << 15 レスありがとうございました。 なんだろ、仕事もせず、携帯にかじりついて、叩くの生き甲斐な人がいるんですかね。 そう言う人、怖いですよね。 私も叩かれる側です💧

No.9

>> 3 不倫や不幸への悩みに対しては叩きが多くなるよ ただの質問ならそう叩く人はいないよ どんな質問したのかは知りませんけど 自分中心的や自己… レスありがとうございました。

普通に疑問に思った事を聞いただけです。
仕事の事などですが、内容はごめんなさい。
私が見た限りだと、叩かれている方、多いですよ。

No.10

どんなスレ立てたんでしょうか。
あまりに常識外れな質問やちょっと検索すりゃわかる事なんかでスレ立てしてるのを見ると、クソスレ立てんな、と思います。
思うだけでレスはしないけれど。

• << 16 レスありがとうございました。 仕事の事や人間関係などですよ。 そりゃ、調べれば分かる事だろうけど💧

No.11

>> 7 レスありがとうございました。 なんなんですか? あなた、誰々ですよね、とか、よく見かけるけど。 (笑) 正に こういう状態ですよね(爆)

笑える

質問に答えないで ちょっかい出してくるだけの レス😁

No.12

>> 5 内容にもよるのだと思います。私は不倫スレには書き込むことはないです。中傷はせずにスルーなど。色々な人がいて驚きますね。 レスありがとうございます。

そうですよね、現実にはいなさそうな人が多そうですよね。
言う事が怖いですもん「死ねよ」「てめー」とか。

• << 30 あなたもそう怖い発言、、嫌味な発言、多々してるでしょうが~ どなたかがおっしゃる通り、変な主、変なスレレスしなければ、叩かれる事は無いよ。ミクルの皆さん馬鹿じゃないからね。 大体、相変わらずこんな荒れるスレ建てるあなたに問題アリではないでしょうか?

No.13

>> 6 叩かれるスレってろくな主でないケースが殆どだけどね。 まともな人なら叩かれないでしょ。 レスありがとうございます。

いや、普通に質問しても叩かれます。
「お前」「てめー」すごいですよ、上から目線です。

No.14

もしかして主さん病気について質問してた人?

だとしたら質問の仕方がまずかったんだと思いますよ…

まぁ文字だけで言いたい事伝えるのって難しいですからね。

こういう私も…誠意で書いたレスに、💢マーク入りでずっこくキレられたりして、ビックリしたことありますよ💦。

• << 19 レスありがとうございました。 仕事や人間関係についてですよ 正しく怒りマーク爆発でした。 まあ文章だけじゃ伝わんないですからね。

No.15

>> 8 叩くの生き甲斐の人いますよ💦 因みに私は目を付けられています。 レスありがとうございました。

なんだろ、仕事もせず、携帯にかじりついて、叩くの生き甲斐な人がいるんですかね。
そう言う人、怖いですよね。
私も叩かれる側です💧

• << 17 主さんは、受け応えちゃんとされてますね😊 何で叩かれるのでしょう? 私も暇だとついみくる来ちゃうから、人の事言えないんですけどね💦

No.16

>> 10 どんなスレ立てたんでしょうか。 あまりに常識外れな質問やちょっと検索すりゃわかる事なんかでスレ立てしてるのを見ると、クソスレ立てんな、と思… レスありがとうございました。

仕事の事や人間関係などですよ。
そりゃ、調べれば分かる事だろうけど💧

• << 23 仕事関係の相談なら、別にいいと思いますが・・・。 何か主さんの対応に問題があったのでしょうか・・・?何人もの方から叩かれたのですか? スレ見ないとなんとも言えないですね。 ただ、ストレス発散のために何でもかんでも叩く人ってのはいます。そういう人はスルーが一番です。

No.17

>> 15 レスありがとうございました。 なんだろ、仕事もせず、携帯にかじりついて、叩くの生き甲斐な人がいるんですかね。 そう言う人、怖いですよ… 主さんは、受け応えちゃんとされてますね😊

何で叩かれるのでしょう?

私も暇だとついみくる来ちゃうから、人の事言えないんですけどね💦

• << 22 レスありがとうございました。 仕事中に、こそこそミクルをしているため、見落としやら失礼な事を書いているかもしれませんが、そう言っていただけて嬉しいです。 こんな事を書くとまた、仕事を真面目にやれよって叩かれそうです💧 本当に、なんで叩く方いるんでしょうね。

No.18

そうですね~

それらのレスの意図を決めつけるのはまだ早いです

読む人を不愉快にさせるような事を書いた覚えはありますでしょうか
例えば、レス者を「性格悪い(笑)」とか煽ったりとかですね

また、レス者との話の噛み合いはどうでしょうか
話を適当に受け止めたり、聞く耳を持たなかった場合はお相手も頭に来ることが多いですね

主様の立てたスレは拝見してないので的外れな回答かも知れませんが
高が「質問」で叩かれると言うことはよっぽどの事を書いたとしか思えませんね

あなたのスレを見れば原因は一目瞭然なんですけどねぇ…
レス者が単に「荒らし」だったのか、それともあなたの書き込みが悪かったのか…

• << 24 レスありがとうございました。 うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。 で、確かに聞く耳を持たなかったかもしれません…これは反省すべき点です。 「てめー」とか「死ね」とか「お前も同じようになる」とか、これって、回答が気にいらないって理由で、書いてもいい言葉なんですかね? 因みに私はこんな怖い言葉一度も使ってません。

No.19

>> 14 もしかして主さん病気について質問してた人? だとしたら質問の仕方がまずかったんだと思いますよ… まぁ文字だけで言いたい事伝えるのって難… レスありがとうございました。

仕事や人間関係についてですよ
正しく怒りマーク爆発でした。
まあ文章だけじゃ伝わんないですからね。

No.20

時々明らかにワイセツなスレがありますよね。あれはまずいと思います。

• << 25 レス、ありがとうございました。 ワイセツなスレ、そんなのあるんですね。 それはヤバいですね。

No.21

スレの主旨が原因ではなく、お礼レスの程度の低さが原因で荒れたのは何度か見たことはある。

• << 26 レス、ありがとうございました。 私もお礼のレスが稚拙だから、これが原因だったのかも、気づかせてくださりありがとうございます。

No.22

>> 17 主さんは、受け応えちゃんとされてますね😊 何で叩かれるのでしょう? 私も暇だとついみくる来ちゃうから、人の事言えないんですけどね💦 レスありがとうございました。

仕事中に、こそこそミクルをしているため、見落としやら失礼な事を書いているかもしれませんが、そう言っていただけて嬉しいです。
こんな事を書くとまた、仕事を真面目にやれよって叩かれそうです💧

本当に、なんで叩く方いるんでしょうね。

No.23

>> 16 レスありがとうございました。 仕事の事や人間関係などですよ。 そりゃ、調べれば分かる事だろうけど💧 仕事関係の相談なら、別にいいと思いますが・・・。
何か主さんの対応に問題があったのでしょうか・・・?何人もの方から叩かれたのですか?
スレ見ないとなんとも言えないですね。
ただ、ストレス発散のために何でもかんでも叩く人ってのはいます。そういう人はスルーが一番です。

• << 27 レスありがとうございました 仕事やら人間関係やらで質問しました。 結構、愚痴りました。 その愚痴が問題だったようで、かなり前ですが、物凄い嫌みやらなんやら叩かれました。 スルーすれば良かったなあと、今になって思います。

No.24

>> 18 そうですね~ それらのレスの意図を決めつけるのはまだ早いです 読む人を不愉快にさせるような事を書いた覚えはありますでしょうか 例えば、レ… レスありがとうございました。

うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。
で、確かに聞く耳を持たなかったかもしれません…これは反省すべき点です。
「てめー」とか「死ね」とか「お前も同じようになる」とか、これって、回答が気にいらないって理由で、書いてもいい言葉なんですかね?
因みに私はこんな怖い言葉一度も使ってません。

• << 29 決してそういう理由で書いていい言葉じゃないですが 不愉快な気分になったらつい言ってしまうでしょうね、私の場合 中には荒らしがいたのかも知れませんが 純粋にあなたの書き込みをよく思わないって人もいたのかも知れませんね

No.25

>> 20 時々明らかにワイセツなスレがありますよね。あれはまずいと思います。 レス、ありがとうございました。

ワイセツなスレ、そんなのあるんですね。
それはヤバいですね。

No.26

>> 21 スレの主旨が原因ではなく、お礼レスの程度の低さが原因で荒れたのは何度か見たことはある。 レス、ありがとうございました。

私もお礼のレスが稚拙だから、これが原因だったのかも、気づかせてくださりありがとうございます。

No.27

>> 23 仕事関係の相談なら、別にいいと思いますが・・・。 何か主さんの対応に問題があったのでしょうか・・・?何人もの方から叩かれたのですか? ス… レスありがとうございました

仕事やら人間関係やらで質問しました。
結構、愚痴りました。
その愚痴が問題だったようで、かなり前ですが、物凄い嫌みやらなんやら叩かれました。
スルーすれば良かったなあと、今になって思います。

No.28

皆さん、愚痴聞いていただきありがとうございました。

そろそろ作業に戻ります。

No.29

>> 24 レスありがとうございました。 うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。 で、確かに聞く耳を持たな… 決してそういう理由で書いていい言葉じゃないですが
不愉快な気分になったらつい言ってしまうでしょうね、私の場合

中には荒らしがいたのかも知れませんが
純粋にあなたの書き込みをよく思わないって人もいたのかも知れませんね

• << 35 レスありがとうございました。 はい、私の書き込み、嫌な人もいるでしょう。 新味になって相談に乗って下さる方って、厳しいレスの中にも愛情と言うか、優しさがありますものね、サラリーマン18さんもとてもいい方だと思います。 色々とありがとうございます。

No.30

>> 12 レスありがとうございます。 そうですよね、現実にはいなさそうな人が多そうですよね。 言う事が怖いですもん「死ねよ」「てめー」とか。 あなたもそう怖い発言、、嫌味な発言、多々してるでしょうが~
どなたかがおっしゃる通り、変な主、変なスレレスしなければ、叩かれる事は無いよ。ミクルの皆さん馬鹿じゃないからね。
大体、相変わらずこんな荒れるスレ建てるあなたに問題アリではないでしょうか?

• << 39 レスありがとうございました。 どんな質問、レスをしても、気にいらない人は気にいらないんでしょう。 私はこの質問で話し合いたいのです。

No.31

ミクル歴はまだ浅いですが、初めて見た時にビックリしたのを覚えています。
どんなスレだったかは忘れてしまったけど、ずいぶん荒れてて暴言の嵐🌊

オーすごい😱と思いましたね。

ミクルは食べ物やテレビ、CMなどのフツウの質問なら荒れないみたいですね。

私も前にスレ立てようか迷ったときあったけど叩かれるのが怖くてやめました(--;)

• << 37 レス、ありがとうございました。 ご意見ありがとうございます。 食べ物なんかのスレについては、私も荒れたスレを見たことがありません。 どうやら、人がからむと自分の事かと思いこみ、誹謗中傷でストレス発散をする方がいるみたいですね…。 私も、これはひどい…と思ったスレを結構見かけます。 質問するなら、管理が行き届いている、モバや大手小町なんかでした方がいいです、回答者の質が全然違います。

No.32

15みたいなこと書くから叩かれるんだと思いますよ。
相談しといて、暇な人が悪いみたいな‥
あなたも暇だからミクルにわざわざきてるのでは‥

こんなスレみて誰が気分いいんだろ?

No.33

自分に原因はないか考えましたか?
まずは自分からですよ。

• << 40 レスありがとうございました。 私が立てた質問は、普通の質問でした。 仕事や人間関係などの。 それなんだけど、上から目線の嫌みな回答、誹謗中傷に発展したんですよね。 私もスルーすべきでしたが「主でてこいよ!」って言われ、さらに凄くなりました。 もう、ネットで質問しません💧 ではでは、これから家に帰るので、終わりにします。

No.34

私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思いました。それに、テメーとか、しね?などの言葉を使うってどうなんですか??ただ不愉快だから?主さんの発言に気に入らないことがあったから?もっと違う返しがあるでしょう。馬鹿じゃないんなら。

• << 36 一人二役… 主さん、ご苦労様です。 もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てしても、変わらないあなたですから、叩かれるだけかと思いますが、、、 本当に、不愉快です。 やってられないので、これにて失礼します✋
  • << 48 レスありがとうございました。 親切、丁寧なご意見、ありがとうございました。 私は使えない低学歴なSEの上、私の書き方も稚拙なところがあるので、自分も治していかなければと思っているところです。 「てめー」「しね」「主でてこいよ」仕事で忙しいなんて書くと「逃げんな」「暇人ってバカにしてんの」などなど、本当にエスカレートするわけです。 それが精神的にきますね。 では仕事に戻るので、今日は色々立て込んでまして、一旦閉鎖します。 今日も残業だあ…。

No.35

>> 29 決してそういう理由で書いていい言葉じゃないですが 不愉快な気分になったらつい言ってしまうでしょうね、私の場合 中には荒らしがいたのかも知れ… レスありがとうございました。

はい、私の書き込み、嫌な人もいるでしょう。
新味になって相談に乗って下さる方って、厳しいレスの中にも愛情と言うか、優しさがありますものね、サラリーマン18さんもとてもいい方だと思います。
色々とありがとうございます。

No.36

>> 34 私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思… 一人二役…
主さん、ご苦労様です。

もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てしても、変わらないあなたですから、叩かれるだけかと思いますが、、、
本当に、不愉快です。

やってられないので、これにて失礼します✋

• << 38 決めつけで言うのは、どうかと思います。 なぜそんなに攻撃的なんですか? 怖い… 私には、そう感じました。 失礼しました。
  • << 47 レスありがとうございました。 私は匿名34番さんとは別人ですよ、私は0番ですよ。 よく、あなた誰々でしょと言う方、怖いですよ、よく分かんないけど、ミクルを私物化してるんですかね。 匿名34番さん、かなり不愉快な思いをされたと思います。私のスレに書き込みをしていただき、このような不愉快な思いをさせてしまい、ごめんなさい。

No.37

>> 31 ミクル歴はまだ浅いですが、初めて見た時にビックリしたのを覚えています。 どんなスレだったかは忘れてしまったけど、ずいぶん荒れてて暴言の嵐🌊… レス、ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
食べ物なんかのスレについては、私も荒れたスレを見たことがありません。

どうやら、人がからむと自分の事かと思いこみ、誹謗中傷でストレス発散をする方がいるみたいですね…。

私も、これはひどい…と思ったスレを結構見かけます。

質問するなら、管理が行き届いている、モバや大手小町なんかでした方がいいです、回答者の質が全然違います。

No.38

>> 36 一人二役… 主さん、ご苦労様です。 もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てし… 決めつけで言うのは、どうかと思います。

なぜそんなに攻撃的なんですか?

怖い…

私には、そう感じました。

失礼しました。

No.39

>> 30 あなたもそう怖い発言、、嫌味な発言、多々してるでしょうが~ どなたかがおっしゃる通り、変な主、変なスレレスしなければ、叩かれる事は無いよ。… レスありがとうございました。

どんな質問、レスをしても、気にいらない人は気にいらないんでしょう。
私はこの質問で話し合いたいのです。

No.40

>> 33 自分に原因はないか考えましたか? まずは自分からですよ。 レスありがとうございました。

私が立てた質問は、普通の質問でした。
仕事や人間関係などの。
それなんだけど、上から目線の嫌みな回答、誹謗中傷に発展したんですよね。
私もスルーすべきでしたが「主でてこいよ!」って言われ、さらに凄くなりました。

もう、ネットで質問しません💧

ではでは、これから家に帰るので、終わりにします。

No.41

>> 40 その問題のスレタイ出してよ。

判断するから。

肝心のスレ内容が分からないから主が正しいとも思えないよ。

• << 43 同感 両者の事情徴収、現場検証を経てようやく「どっちが正しい(間違い)」の判断ができるわけです

No.42

ストレス発散じゃないの⁉
掲示板なら顔も見れないし。
リアルな人間関係で誹謗中傷すればそこで自分に跳ね返って来るから、日常言えないことを言うためにみんなネットに集中するんじゃないの⁉

ここ言うだけタダだもん😁

No.43

>> 41 その問題のスレタイ出してよ。 判断するから。 肝心のスレ内容が分からないから主が正しいとも思えないよ。 同感
両者の事情徴収、現場検証を経てようやく「どっちが正しい(間違い)」の判断ができるわけです

No.44

>> 43 ああ・・・失敬
閉鎖されてるんでしたね

No.45

ミクルによくいるのが、「○○のスレと同じ人だよね」とか「釣り」「自演」と言う人。
本当に、不愉快です。

あー、スルーできませんでした。

No.46

この辺で主さんも解ったと思う。

みんなね、心の何かかを求めているのだと言うこと

それが相手に喜び、感謝、怒り、悲しみを与えてしまおうとも、元々本意ではないという事に気が付いたかな。

感情は、一言二言交互のやりとりで突如変化してしまう

こんな事が、ミクル掲示板では一瞬のうちに発生してしまうのです。

優しい主、気の荒い主、嫌みな主、大らかな主 同じスレで無意識に出てしまう事で、相手も同じく対応してしまう。

エスカレートしたなら、お前、糞ヤロー、アホか、しね…に進化してしまう

主さん含め、誰にもかかわらずその傾向を持っている、それがネット社会では普通なのかもしれない

2チャンはそれが強いよね
ここは、実はそれがイヤだからまともな接し方を知っている人たちで成り立っている、いや、成り立ちたい掲示板なのです。
ケンカは誰もが避けたいのが本音な人たちの集まり

この事を少しでも理解出来るようになったなら、より謙虚になれるのを期待したいですね、皆さん方含めて。

No.47

>> 36 一人二役… 主さん、ご苦労様です。 もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てし… レスありがとうございました。

私は匿名34番さんとは別人ですよ、私は0番ですよ。
よく、あなた誰々でしょと言う方、怖いですよ、よく分かんないけど、ミクルを私物化してるんですかね。
匿名34番さん、かなり不愉快な思いをされたと思います。私のスレに書き込みをしていただき、このような不愉快な思いをさせてしまい、ごめんなさい。

No.48

>> 34 私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思… レスありがとうございました。

親切、丁寧なご意見、ありがとうございました。
私は使えない低学歴なSEの上、私の書き方も稚拙なところがあるので、自分も治していかなければと思っているところです。

「てめー」「しね」「主でてこいよ」仕事で忙しいなんて書くと「逃げんな」「暇人ってバカにしてんの」などなど、本当にエスカレートするわけです。
それが精神的にきますね。

では仕事に戻るので、今日は色々立て込んでまして、一旦閉鎖します。
今日も残業だあ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少