ミクルで質問を立てると、誹謗中傷される。
疑問に思った事があったから、ミクルで質問を立てたんだけど、質問に答えてくれた人はたった一人で、後は誹謗中傷の総攻撃に合いました。
気持ち悪いと思って閉鎖をしたら、私宛に嫌みなスレを立ててきました。
これも誹謗中傷の内容でした。
なんかミクルって、不倫とか、とにかく不幸でかわいそうな人は優しくて、あとはストレス発散の如く叩いてきませんか?
ただ質問しているだけなのに、文句言われたり、最後に一言、嫌みな一文。
ミクルでは当たり前の事でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そうですね~
それらのレスの意図を決めつけるのはまだ早いです
読む人を不愉快にさせるような事を書いた覚えはありますでしょうか
例えば、レス者を「性格悪い(笑)」とか煽ったりとかですね
また、レス者との話の噛み合いはどうでしょうか
話を適当に受け止めたり、聞く耳を持たなかった場合はお相手も頭に来ることが多いですね
主様の立てたスレは拝見してないので的外れな回答かも知れませんが
高が「質問」で叩かれると言うことはよっぽどの事を書いたとしか思えませんね
あなたのスレを見れば原因は一目瞭然なんですけどねぇ…
レス者が単に「荒らし」だったのか、それともあなたの書き込みが悪かったのか…
- << 24 レスありがとうございました。 うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。 で、確かに聞く耳を持たなかったかもしれません…これは反省すべき点です。 「てめー」とか「死ね」とか「お前も同じようになる」とか、これって、回答が気にいらないって理由で、書いてもいい言葉なんですかね? 因みに私はこんな怖い言葉一度も使ってません。
>> 16
レスありがとうございました。
仕事の事や人間関係などですよ。
そりゃ、調べれば分かる事だろうけど💧
仕事関係の相談なら、別にいいと思いますが・・・。
何か主さんの対応に問題があったのでしょうか・・・?何人もの方から叩かれたのですか?
スレ見ないとなんとも言えないですね。
ただ、ストレス発散のために何でもかんでも叩く人ってのはいます。そういう人はスルーが一番です。
- << 27 レスありがとうございました 仕事やら人間関係やらで質問しました。 結構、愚痴りました。 その愚痴が問題だったようで、かなり前ですが、物凄い嫌みやらなんやら叩かれました。 スルーすれば良かったなあと、今になって思います。
>> 18
そうですね~
それらのレスの意図を決めつけるのはまだ早いです
読む人を不愉快にさせるような事を書いた覚えはありますでしょうか
例えば、レ…
うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。
で、確かに聞く耳を持たなかったかもしれません…これは反省すべき点です。
「てめー」とか「死ね」とか「お前も同じようになる」とか、これって、回答が気にいらないって理由で、書いてもいい言葉なんですかね?
因みに私はこんな怖い言葉一度も使ってません。
- << 29 決してそういう理由で書いていい言葉じゃないですが 不愉快な気分になったらつい言ってしまうでしょうね、私の場合 中には荒らしがいたのかも知れませんが 純粋にあなたの書き込みをよく思わないって人もいたのかも知れませんね
>> 24
うーん、嫌みな回答を見て、、返事を書いたら、嫌みな回答がダラダラときました。
で、確かに聞く耳を持たな…
決してそういう理由で書いていい言葉じゃないですが
不愉快な気分になったらつい言ってしまうでしょうね、私の場合
中には荒らしがいたのかも知れませんが
純粋にあなたの書き込みをよく思わないって人もいたのかも知れませんね
- << 35 レスありがとうございました。 はい、私の書き込み、嫌な人もいるでしょう。 新味になって相談に乗って下さる方って、厳しいレスの中にも愛情と言うか、優しさがありますものね、サラリーマン18さんもとてもいい方だと思います。 色々とありがとうございます。
ミクル歴はまだ浅いですが、初めて見た時にビックリしたのを覚えています。
どんなスレだったかは忘れてしまったけど、ずいぶん荒れてて暴言の嵐🌊
オーすごい😱と思いましたね。
ミクルは食べ物やテレビ、CMなどのフツウの質問なら荒れないみたいですね。
私も前にスレ立てようか迷ったときあったけど叩かれるのが怖くてやめました(--;)
- << 37 レス、ありがとうございました。 ご意見ありがとうございます。 食べ物なんかのスレについては、私も荒れたスレを見たことがありません。 どうやら、人がからむと自分の事かと思いこみ、誹謗中傷でストレス発散をする方がいるみたいですね…。 私も、これはひどい…と思ったスレを結構見かけます。 質問するなら、管理が行き届いている、モバや大手小町なんかでした方がいいです、回答者の質が全然違います。
私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思いました。それに、テメーとか、しね?などの言葉を使うってどうなんですか??ただ不愉快だから?主さんの発言に気に入らないことがあったから?もっと違う返しがあるでしょう。馬鹿じゃないんなら。
- << 36 一人二役… 主さん、ご苦労様です。 もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てしても、変わらないあなたですから、叩かれるだけかと思いますが、、、 本当に、不愉快です。 やってられないので、これにて失礼します✋
- << 48 レスありがとうございました。 親切、丁寧なご意見、ありがとうございました。 私は使えない低学歴なSEの上、私の書き方も稚拙なところがあるので、自分も治していかなければと思っているところです。 「てめー」「しね」「主でてこいよ」仕事で忙しいなんて書くと「逃げんな」「暇人ってバカにしてんの」などなど、本当にエスカレートするわけです。 それが精神的にきますね。 では仕事に戻るので、今日は色々立て込んでまして、一旦閉鎖します。 今日も残業だあ…。
>> 34
私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思…
一人二役…
主さん、ご苦労様です。
もう止められたらいかがですか…って、あなた、よく人に注意されてますよね。いくらこの手のスレ建てしても、変わらないあなたですから、叩かれるだけかと思いますが、、、
本当に、不愉快です。
やってられないので、これにて失礼します✋
ストレス発散じゃないの⁉
掲示板なら顔も見れないし。
リアルな人間関係で誹謗中傷すればそこで自分に跳ね返って来るから、日常言えないことを言うためにみんなネットに集中するんじゃないの⁉
ここ言うだけタダだもん😁
この辺で主さんも解ったと思う。
みんなね、心の何かかを求めているのだと言うこと
それが相手に喜び、感謝、怒り、悲しみを与えてしまおうとも、元々本意ではないという事に気が付いたかな。
感情は、一言二言交互のやりとりで突如変化してしまう
こんな事が、ミクル掲示板では一瞬のうちに発生してしまうのです。
優しい主、気の荒い主、嫌みな主、大らかな主 同じスレで無意識に出てしまう事で、相手も同じく対応してしまう。
エスカレートしたなら、お前、糞ヤロー、アホか、しね…に進化してしまう
主さん含め、誰にもかかわらずその傾向を持っている、それがネット社会では普通なのかもしれない
2チャンはそれが強いよね
ここは、実はそれがイヤだからまともな接し方を知っている人たちで成り立っている、いや、成り立ちたい掲示板なのです。
ケンカは誰もが避けたいのが本音な人たちの集まり
この事を少しでも理解出来るようになったなら、より謙虚になれるのを期待したいですね、皆さん方含めて。
>> 34
私は、8さんが言うように主さんはしっかり受け答えされていると思います。主さんに非があるように思わなかったです。みなさんへの返事の仕方を見て思…
親切、丁寧なご意見、ありがとうございました。
私は使えない低学歴なSEの上、私の書き方も稚拙なところがあるので、自分も治していかなければと思っているところです。
「てめー」「しね」「主でてこいよ」仕事で忙しいなんて書くと「逃げんな」「暇人ってバカにしてんの」などなど、本当にエスカレートするわけです。
それが精神的にきますね。
では仕事に戻るので、今日は色々立て込んでまして、一旦閉鎖します。
今日も残業だあ…。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 192HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 224HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る