タクシーの運転手

レス6 HIT数 2423 あ+ あ-

2011/08/11 20:07(更新日時)

タクシーの運転手になるのって難しいですか?
知り合いの男性の奥さんが独身時代されていたらしく、手に職という憧れもありますし運転手に向いてるかなと思っています💦(勝手にですが)
ただ私はもうすぐ30歳になる既婚者ですし二、三年後には子供を考えています。産休貰えるなら貰いたいですが、無理なら一旦辞めてまた出産後別で続けて行けたらと今から考えています💦
この条件だと折角資格目指しても働くの難しいですか?
後資格をとる講習費用を会社が負担して取らせてくれる会社って未だにあるのでしょうか?

No.1650695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今でも二種免許講習費用は会社が出してくれますよ。ただし、数年間(2~3年)はその会社に勤務しないと違約金を払わなければなりません。

規制緩和以来タクシーの台数がかなり増えたので、足切り(月に決められた金額を売り上げないと歩合率を下げられてしまう)でタクシー乗務員の給料は軒並み劇減していますよ。月収10万に届かない人もたくさんいます。

No.2

都内なら10万円以外のお給料は無いと思います。
地方だとあり得ると思います。

都内は稼げるけど、道を覚えるのが本当に大変らしいです。

No.3

なるのが難しいかと
言う質問なら

難しくない

なんせタクシー会社は

売上金の半分をかすめとるのだから

従業員が多いほど
うれしくてたまらないから

No.4

タクシーの運転手になるのはそんなに難しくないですが、タクシーの運転手で食べて行くのは難しいですね
タクシー会社も様々ですから、色々調べてからのほうが良いと思います。

No.5

私も もとドライバーです(^^)/ 運転が上手いなら取るのは難しくはないけど、子供さんを考えていらっしゃるようですし、今から免許取っても続けるのは大変かもしれませんよ(>_<)

No.6

皆さんありがとうございます😃
凄く参考になります✨
ただ‥求人情報だけみると条件良いこと書いてるとこが多いんですが、それは地域によっての違いなのか書き方により良く見えるだけなのかどちらなのでしょうか?💦
後子供産まれたら続けにくいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する