厳しい友人
昔ダイエットした為と20代後半という事もあって、肌のたるみや法令線が気になります。色々とケアはしていますが、ダイエットによる皮のたるみなのかなかなか改善されません。
年上の友人ですごく若く見える人がいますが、たまに「○○すればたるみとかなくなるし…」とかアドバイス的な事言われるのですが、何もしてない様に言われるのが心外です。
たるみがあるものの、顔の作りのせいか人に学生や20代前半に見られたりする事があるんですが、友人はそういう時居合わせても無表情、無言です。。
私が全然綺麗だなと思う30代の芸能人などを見て「なんかこの人変わった、たるんじゃった」みたい事言ったり…。
自分が老けないから他人も同じと思っているのか、厳しいです😫
僻みなのかもしれませんが、気にしている事をそんなに見られてると思うと、どう接したらいいかわからなくなります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんにちは☺
私が主さんだったら
「○○は若いわねぇ~😲
若さの秘訣を教えて?😍」
積極的にドンドン聞いちゃいます(笑)😁
私は昔から実年齢よりは
5~10歳若く見られる方ですので、主さんのお友達の気持ちは解ります😥
お友達自身は
【私は絶対に老けたくない!!】
と思い、主さんの見えないところでも相当な努力をされているので
ついつい言い方が厳しくなったりキツくなったりするのだと思います😥
主さんがご自分のホウレイ線を気にしている
【以上に】お友達は彼女自身の容姿を気にされているのだと思います…😥
主さん、お友達と
これからも仲良くなさりたいのでしたら、若さの秘訣を積極的に聞いて教えてもらった方が
主さんも今よりも更に⤴
✨綺麗になれると思いますし
🉐だと思いますよ?😊
- << 4 また自称若く見えるおじゃる丸か…💨 主さん失礼‼ その方は完全なる嫌味丸出し勘違い女ですね😂 主さんが自分より年齢が若い上にさらに若く見られるから気に入らないんですよ、きっと😂 可哀想なオバサンはスルーしてたま~に『○○さんは若くてキレイで本当に羨ましい~』とか適当に持ち上げときゃ大丈夫です😂‼ 裏で😜ですよ(笑) オバサンの僻みは恐いから聞き流して適当に持ち上げておくのが一番😤‼
- << 7 ありがとうございます☺ 友人は若くいる為に影でめちゃくちゃ努力してるという感じでもなく、元々が童顔ですごく可愛いんです。 もちろん人並みにケアはしていると思いますが。 私も色々調べて美顔器や顔の運動などしてるので、分かりきっている様なアドバイスを上からされると傷付きます。。
私もちょっと嫌みっぽく感じます。
つらいですね、主さん。
気分が悪いですよね。
その友達は、勝手に優越感に浸らせておきましょうか😄
違うお友達いますか?
または雑誌でお勉強!
その嫌なお友達には、当たり障りなく付き合いをして、主さんは陰で頑張ってください!
いつのまにか綺麗だわ⤴なんで?😲と思わせてみましょ😄
意地悪かな私😅
女同士はやっぱり怖いから、特に美に関する事とかは、人を良くみて相談しなきゃね!
ちなみにですが、
カタツムリクリーム🐌
とてもいいですよ⤴
ほうれいせんが薄くなりました😄
頑張って綺麗になりたい!意欲ある女性は必ず輝いて綺麗になれます!
頑張ってね(^^ゞ
- << 10 ありがとうございます☺ そうですね、私は自分で勉強したり実践していて人に相談した事なんてないんです💦 なのにわざわざ言われるので、そんなに気になるのかな…と余計にショックでした。 彼女より私の方が、多分必死だと思います💧(笑) カタツムリクリーム、使ってみたいです。アドバイスありがとうございます☺✨
>> 1
主さん、こんにちは☺
私が主さんだったら
「○○は若いわねぇ~😲
若さの秘訣を教えて?😍」
積極的にドンドン聞いちゃいます(笑)😁
私は…
また自称若く見えるおじゃる丸か…💨
主さん失礼‼
その方は完全なる嫌味丸出し勘違い女ですね😂
主さんが自分より年齢が若い上にさらに若く見られるから気に入らないんですよ、きっと😂
可哀想なオバサンはスルーしてたま~に『○○さんは若くてキレイで本当に羨ましい~』とか適当に持ち上げときゃ大丈夫です😂‼
裏で😜ですよ(笑)
オバサンの僻みは恐いから聞き流して適当に持ち上げておくのが一番😤‼
- << 11 ありがとうございます。 彼女は自称ではなく、みんなに若い若いと言われてそれを楽しんでいる様なので、私に僻みとかはないと思います。 ただそれを人に押し付けないで欲しいというか…。 1さんも努力されてて、周りからも認めてもらえて素敵な方だと思います☺ 4さんの言う様にあまり気にしないのが一番ですね。
主さんと同い年です😃
はっきり言って、ご友人は
ただのお節介でしかない💦💦
余計なお世話だし
私ならわざと干物女を演じて
開き直るかな~😁
なんか言われたら
「もういいの😁
私めんどくさがりだし
何もしてないから
たるんでも仕方ないよ(T▽T)
そんなアドバイスもらっても
〇〇ちゃんみたいに
やる気ないし
どうせ出来ないしね~⤴😁✋
筋金入りの干物女だから
化粧水すら適当✌みたいな(笑)」
って呆れさせる😏☝(笑)
もしくは
「そんなに頑張って
あなたどうなりたいの❓
別にあなたの顔じゃないんだし
どうだっていいじゃん⤴
みんないつかシワシワに
なるんだしさ~⤴
無駄な抵抗しない主義なの~😁
アンチエイジングなり何なりと
あなた一人で頑張りなよ😃
私は美容とかパスだから~😁✋」
と試合放棄する(笑)
主さんの見た目も若いことだし
その友達の言うことは
全く気にしないでOK⤴⤴
まともに相手するだけ損✌😁
因みに…私は実際に干物女😱(笑)
出かける時だけ女子力のあるフリしたギャルに変身😁(笑)
- << 13 ありがとうございます☺ そうですね。 いっそ開き直った方が楽かも…(笑)😫 努力してるのに何もしていないかの様な言い方なのでショックで。 友人は年齢明かすといつも驚かれるぐらい若いので、張り合うとか同じ様になろうなんてつもりないし、本当にほっといて欲しいです😥 年齢重ねればどんなに努力しても、普通は誰でも多少衰えるでしょ…って感じです。 さらっと流すのが大事ですね😣
主さんが他者に褒められている時に無表情、無言ってことはその方はやはり腹の中で主さん(もとい、周りの人)を見下しているところはあるでしょうね。
私は自分が綺麗になりたいが為にダイエットなどの自分磨きを頑張っていますが、その方法をあえて他人に教えようとは特に思いません。自分の身体と他人の身体が同じわけではないですし、万人受けするケアなんてどこにもありませんからね(^^;(聞かれれば答える程度です。)
だから、主さんは主さんに合ったケアや方法を模索していけば良いと思います。その方は自分の素材の良さを鼻にかけて他人に攻撃的な方なんでしょう。私は苦手なタイプですね。
- << 14 ありがとうございます。 そうですね…あまりその友人に誉められた事はありません。逆に「もっと○○すれば○○だよ」みたいな事は良く言われます…。外見だけでなく内面の事もです。 たまに疲れてしまいます💧 人それぞれに合った方法があるというのは、本当にその通りだと思います😣 私がこうだったからこうすれば良い、という事も多々あり、私は私なのに…と思ってしまう事がありますね😫 ただの僻みだろうと言われるかと思っていたんですが、同情して下さる方が多くて少しほっとしました。
>> 9
主さんが他者に褒められている時に無表情、無言ってことはその方はやはり腹の中で主さん(もとい、周りの人)を見下しているところはあるでしょうね。…
ありがとうございます。
そうですね…あまりその友人に誉められた事はありません。逆に「もっと○○すれば○○だよ」みたいな事は良く言われます…。外見だけでなく内面の事もです。
たまに疲れてしまいます💧
人それぞれに合った方法があるというのは、本当にその通りだと思います😣
私がこうだったからこうすれば良い、という事も多々あり、私は私なのに…と思ってしまう事がありますね😫
ただの僻みだろうと言われるかと思っていたんですが、同情して下さる方が多くて少しほっとしました。
そんなに気にする事ないですよ。その人だってあと20年すればたるみます。遅いか早いかの問題です。主さんは馬鹿にされた!と思いますか?
人の評価をするうちはまだまだ。そういう下らない人とはつかず離れずです。良い関係を保ちましょう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る