ヤミ金から借りていた旦那

レス19 HIT数 5472 あ+ あ-

2012/03/30 20:29(更新日時)

旦那がヤミ金から、お金を借りていたのが発覚しました
今までは銀行振込で、返済していたらしいのですが
急にヤミ金側から、書留郵便で送ってくれと言われみたいです
書留郵便でって、どんな理由からなのでしょうか
旦那とはヤミ金から借りていた事についての話し合いは、終えています

中傷的なレスはしないで下さい
宜しくお願いします

No.1650376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

足がついて口座が凍結されたか、されそうか。だと考えられます。闇金で一社だけなら弁護士費用も大して掛からない為に、さっさと潰してあげましょう。社会の為に!!法廷金利を越える借金は例え元金を返済してなくとも(確か..)返さなくて良いんですよ。

No.2

すいませんでした。元金、以外の利息を返さなくて良いの間違いでした。

No.3

生安に、架空口座の番号押さえられたんだろ?

しばらくハデな追い込みはかけれない筈だから、返さなくてもいいよ

近い内にそいつら捕まるかも知れないし

No.4

ヤミ金は犯罪です
犯罪に使われていた銀行口座が凍結されて使用できなくてなったからだと思います

• << 6 まとめてのお礼で、すみません 皆様ありがとうございます 明日返済日で支払うつもりでいます 払わないと、家に来て何か怖い思いをするんですよね だからしっかり払うつもりなのですが 今、弁護士さんに相談しても、明日には間に合いませんよね😠

No.5

>> 4 私もそう思います

+ヤミ金は返済しなくていいですよ

弁護士や司法書士に相談してみて下さい

多分数万円五万以内で修了ですよ

払わないで。相手は法外な金利でやっている金融と勝手に名乗っている犯罪者達ですから。

No.6

>> 4 ヤミ金は犯罪です 犯罪に使われていた銀行口座が凍結されて使用できなくてなったからだと思います まとめてのお礼で、すみません
皆様ありがとうございます

明日返済日で支払うつもりでいます
払わないと、家に来て何か怖い思いをするんですよね
だからしっかり払うつもりなのですが

今、弁護士さんに相談しても、明日には間に合いませんよね😠

• << 8 🏠になんかきたらヤミ金が即逮捕されますよ。 すぐ法テラスに電話して指示を仰いで下さい 絶対払わなくていいですから。 金融の看板免許あげている会社なんですか? たしか、番号でわかりますよ 金利はいくらですか? 法定金利内であれば尚更電話すぐしてください 明日払うかはそこで聞いて納得してからですよ 新聞は読まないの? 普通に考えてグレーゾーンの看板あげた金融にお金なんか払わないよ。

No.7

付き合ってた男がヤミ金してて、私と別れたあと警察に呼ばれてヤバい感じになってたから警察にも相談してみたらどうかな❓

No.8

>> 6 まとめてのお礼で、すみません 皆様ありがとうございます 明日返済日で支払うつもりでいます 払わないと、家に来て何か怖い思いをするんですよ… 🏠になんかきたらヤミ金が即逮捕されますよ。

すぐ法テラスに電話して指示を仰いで下さい

絶対払わなくていいですから。
金融の看板免許あげている会社なんですか?

たしか、番号でわかりますよ

金利はいくらですか?

法定金利内であれば尚更電話すぐしてください

明日払うかはそこで聞いて納得してからですよ

新聞は読まないの?

普通に考えてグレーゾーンの看板あげた金融にお金なんか払わないよ。

No.9

主です🙇ありがとうございました
まさかこんな事になるとは思っていなかったので
無知でいました😔
法テラスという所は、電話番号案内で教えてもらえるのですか?😔

No.10

>> 9 いいから電話してみて下さい

明日の事位は教えてくれますよ

主は納得いってないみたいだけど、とにかく早く連絡してみてね

• << 12 納得してないなんて😩そんな事ないです ありがとうございます 法テラスの番号教えて下さいと、電話すれば分かるのですね?

No.11

私自身ヤミ金使ったことあります。
もぉどうにもならなくて…
家には絶対に来ません。
連絡しなくても大丈夫ですが嫌がらせはあるかもしれませんね。
私の場合は近所に電話してきたりしました。
警察に相談しても良いと思います。
旦那さんが借りるときに何を聞かれたらによりますが住所が分かっていたら近所に電話はされると思います。
舅や姑の電話番号を教えていればそっちにも…
でもそれだけです。

• << 13 ありがとうございました 連絡もしない、払わないでは、後々の対応が分からないので、教えてもらったように、法テラスなど相談してみます

No.12

>> 10 いいから電話してみて下さい 明日の事位は教えてくれますよ 主は納得いってないみたいだけど、とにかく早く連絡してみてね 納得してないなんて😩そんな事ないです

ありがとうございます
法テラスの番号教えて下さいと、電話すれば分かるのですね?

No.13

>> 11 私自身ヤミ金使ったことあります。 もぉどうにもならなくて… 家には絶対に来ません。 連絡しなくても大丈夫ですが嫌がらせはあるかもしれま… ありがとうございました
連絡もしない、払わないでは、後々の対応が分からないので、教えてもらったように、法テラスなど相談してみます

No.14

>> 13 そうですね。
最後のヤミ金の時は私もネットで弁護士を調べてお願いしました。
料金は25000円だったと…
法テラスもネットで調べれば分かると思いますよ。

No.15

>> 14 はい🙇レスありがとうございました
親切に教えてくださって、ありがとうございました
調べてみます

No.16

元金位は返しましょう。利息なんて元々違法金利なんだから、シカトしちゃえ!ヤミ金から借りてトンズラした知り合いもいたよ。

No.17

たまに営業の電話がよく入るんですが本当に借りれるものなんですかね?
最近もきました。
ゼロ9ゼロ72501759

No.18

法テラスってある一定の収入源があったら無理だよ 低所得なん。?

No.19

闇金は違法なので、弁護士に相談した方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する