喧嘩後でも送別会はしたい!!

レス17 HIT数 4546 あ+ あ-

2012/03/06 13:13(更新日時)

私(28歳)は、半年くらい今の職場(コーヒーレディ)で働いてますが、22歳の女の子(Aとします)を泣かせて退職させる形にしてしまいました。

理由は
1.あきらかに嘘の理由を並べての欠勤(一人体制なので、穴があいて店にもお客様にも迷惑かかる)
2.仕事中にみんなの前でよく泣く
3.みんなの休憩室で暴言(彼氏と電話で喧嘩で暴言はく)や暴れたりする
です

Aとは同期で個人的にはとても好きでした(売り上げはいいし、PVで付き合う分には全く問題なし)が、上記の点が最近良く目立ち、他メンバーもよく思ってなかったので、本人のためを思って注意してみたのです

その後、Aがみんなの前で急にノートを投げ出し他人のせいにしたり言い訳をならべて”仕方ないじゃん”と泣き叫ぶ等で大混乱。。。
流石に私もキレて(28歳なのに大人気ない・・・)
上記点は直して欲しいので、負けじと言い返したり。。

重大さに気づいた事務の女性が間に入り、なんとかその場はおさまったんだですが・・・。
彼女に言いたいことを言えたので、後悔はしてないけどみんなの前でキレた自分が情けないです

幸いにも店長やホールスタッフ、コーヒーメンバーにも現状を良く理解してもらい”よくやってくれた。助かった”と言ってもらえましたが、5歳近く離れたAを退職させてしまったことだけ後悔してるかな。。。
※退職になったのは、店長の決断です。
Aは働きたかったようだけど。。。

Aと別れた後もAから”店長から退職を言い渡された、さっきはごめんね。私のことを思って注意してくれたのはわかってるよ。ありがとう!”と電話があり、今は何とかおさまった状態です

他のメンバーは基本的には優しいけど、気に入らないことがあれば本人に直接言わず裏でコソコソ言い合ったりする感じです。よくある話ですよね

だけど、私はそれよりもまずは直接本人にいって教えてあげるのも優しさなのかな?とも思います!!
(言われたほうは凹むでしょうが、影でコソコソ言われるよりいいはずです)

最後にAはみんな(コーヒーメンバー)と会ってお別れしたいみたいなので、それは実現させてあげようかなと思います
ま、他メンバーは乗り気ないけど。

私は言いたいこと言えたし、Aとわだかまりなく送り出してあげたいのですが、もうノータッチのほうがいいのでしょうか??

No.1650325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

追記ですが、今思い出せば、電話内容に”退職言い渡されて正直困っている。どうしたらいい?”とも言ってましたね(笑)

主人に相談したら”まだそんなこと言ってくるとは、なんて無神経なAなんだ”と怒ってましたが、まぁまだ若いですし怒った私に対してまた相談してきてくれるのはだんな理由であれいやな気はしませんでしたよ👍

• << 11 彼女は若いからやり直せるし、良い社会勉強になったのではないでしょうか。 面と向かって言ってくれる人って、なかなか居ないし彼女にしたら主さんはお姉さん的存在で頼れる人なんでしょうね😄 私が以前勤めていた会社にも、手のかかる後輩がいました。 厳しく指導しても、いつも頼ってくれて何か憎めなかったんです。 退職して二年経つけど彼女とは今でも仲良しで飲みに行ったり、家でお茶したり、いい関係を築いています🍀 他のメンバーの同意が得られそうもないので、彼女には挨拶だけしてもらい個人的に送別会してあげてはどうですか? 私としとは彼女が望むなら送別会をしてあげて欲しいんですが無理そうですよね💦

No.5

>> 4 3.4番さん

レスありがとうございます😃

そうですよね・・・確かにクビにされた人間の送別会はないですよね😭

No.7

>> 6 そうですね😃

後々聞いたら、精神的な病気(情緒不安定みたいな・・・)があるようです。

もっと早く知ってれば何らかの対処ができたと思います。

No.14

みなさんありがとうございます😃
その後動きがありました😩
やはり送別会をする必要はないですし。やる気も失せました・・・二度とAとは会いたくないですね💔

1.モメた後にもAに”きちんと片付けして帰るんだよ”と当たり前のことですが念を押しておいたのに・・・Aは全くせずに帰ったそうです(怒)
2.また、他メンバーに”妊娠したから辞めます。ま、仕方ないよね。私のシフトに穴あくけど仕方のないことだからW”と開き直りのメールで迷惑かけた謝罪等も一切なし‼

ほんと見事にやってくれましたね・・・最悪です!!
もう彼女と会うことないし、逆に嬉しいのは退職してくれることで平和に仕事ができそうです👊

ご意見ありがとうございました。

• << 16 私から言いますね。 そんなトラブルメーカーで、周りが見えない・見ようともしない人間…。 消えていいんですよ。 はっきり言って、ジャマだよ。 やっぱり、その身のこなしは、働きたくないからなんだ、分かるよ…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する