遊ぶ予定…だけど連絡なし💦

レス7 HIT数 2963 あ+ あ-

2011/08/10 15:52(更新日時)

高校時代の友人(2年ぐらい会ってません。普段もメールとかほとんどしません。年賀状のやりとりだけです)から、久しぶりにメールが来ました。
子供が夏休みだから暇してるので、遊びに来ない❓
○日と●日と□日なら絶対大丈夫だし、他の日でも良いよ、と言う内容でした✉

指定された日は私に予定があり、かろうじ一日だけ空いてる日がありました。
でもその日の前後に色々予定があったので、「○日の前後に予定あるんだけど、○日なら取り敢えず行けそうかなぁ~。後、8月最後の週なら暇だよ」とメールしました。

しかしそれきり返事がなく、○日がもう数日後に迫ってきてます💦

この場合、私は○日は彼女宅に遊びに行くつもりで用意していた方がいいのでしょうか❓
それとも○日はもう遊ぶ予定は無いものとして考えてもいいのでしょうか❓

一週間前になっても何の連絡もなく、前日に「明日待ってるね」なんてメールきたとしても「え💦」と私は思ってしまうのですが…。
考え方の違いやメールの文章の取り方の違いにもよるとは思いますが、もし私が彼女の立場なら予定の一週間ぐらい前には「んじゃ、○日待ってるね」とかメールしますが。

彼女に尋ねるのが一番手っ取り早いとは思いますが、実はその○日の前後に予定が入ってる関係上、○日は荷造りしたり家の片付けしたり、旦那の実家に顔を出したり…など家庭の事をしたいなぁ💦と思ってるので…。

タグ

No.1649753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達にメールして聞くのが確実かと思いますよ😃

No.2

>> 1 (・_・)エッ..?

なら普通に今からでも📧で聞けばいいことじゃない(?_?)

No.3

皆さんレスありがとうございます🙇

聞けば早いんですが、どう言う理由で返事がないのかなぁ💦と思いまして。
相手は○日に遊ぶものだと思い込んでるのか、それとも他の日にちにしようと自分の予定の調節をしてるのか❓

スレにも書きましたが、私なら返事もらった時点で、「なら○日にしようか」とか「○日は忙しそうだから、他の日にしようか❓予定調節してまた連絡するね」とか、何かしら返事しますが、何の返事もないので、彼女が何を考えてるのかなぁ❓とふと思いまして…。
まぁ、後でメールしてみます。

• << 5 だからね どーゆー理由で返事か無いのか…なんて考えて待ってても日にちが過ぎるだけでしょ❓ 私なら…とか言ってないで 普通は聞くよ😱 早く予定がハッキリするといいですね😏

No.4

相手だって忙しいかもしれませんよ。
理由もなにも普通に遊ぶ話はどうする?と聞けばどうですか❓
なんでそんなに遠慮?するんですか❓

No.5

>> 3 皆さんレスありがとうございます🙇 聞けば早いんですが、どう言う理由で返事がないのかなぁ💦と思いまして。 相手は○日に遊ぶものだと思い込んで… だからね どーゆー理由で返事か無いのか…なんて考えて待ってても日にちが過ぎるだけでしょ❓

私なら…とか言ってないで 普通は聞くよ😱

早く予定がハッキリするといいですね😏

No.6

本人に聞かないと真実はわかりませんよ。

No.7

ここで聞いても、本人じゃないからわかりませんよ。
お友達にメールなり、電話なりしてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する