急な転勤

レス5 HIT数 1490 あ+ あ-

2011/08/08 10:11(更新日時)

急な転勤で引っ越しする時、新居を自分達で探しますか?
引っ越し代は会社持ちですよね?

急な転勤の場合とかは新居探すのって大変ですよね?会社の方で探してくれたりするのでしょうか?

タグ

No.1649000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社の付き合いのある不動産があったりすると、写真、間取りの資料見せられて、いくつかある中から選べとか。
短い転勤ならいいけど、何年住むかわからない時は自分で探すのOKなら自分で探しましょう。
騒音が気になる人は、道路横の建物は避けるとか。
国道横とか24時間稼動の会社が近いと夜でもうるさくて寝れないです。

自分は近所にイレブンの弁当工場が24稼動でトラックが頻繁に夜中でも騒音気にせず走ってたので寝れないし、テレビはまともに見れなかったり、振動で部屋は揺れるで、心がおかしくなりました。

転勤まで時間があり、家賃は会社持ちでも、自分でも部屋探してもいいというなら自分で部屋探しするのをすすめます。

• << 3 やっぱり自分で探した方が良いですよね。 私も急な転勤でうるさい物件に今住んでいてストレスで体調壊して最悪です😖 急でもちゃんと探した方が良いですね❗ ありがとうございました。

No.2

私の会社も転勤あります。
まず物件は自分で探します。(地域によっては社宅もあるけど超ボロボロなので…)
今の時代はインターネットで知らない土地の物件とか事前に下調べ出来るし、間取りや築年数、こだわり条件などあると思うので、少しでも自分の納得する物件に住みたいです。
会社の人にお願いするなら、「あれは嫌これは嫌」とか言えないし、いざ住むのは自分なのであまり後悔して人のせいにしたくないので…😥
引越し代金はうちの会社の場合は補助が出ます。
全額ではないのが悲しいですが💧
ちなみに、うちの会社の場合は、荷物の量ではなく引越しする距離によって決まるので、できるだけ荷物の量を減らして引越しするようにして、レンタカーと家族の協力で引越し代金を節約しました(苦笑)

• << 4 うちの会社も引っ越し代、補助だけでした😓 急だと全部おまかせにしたいですよね💥 自分で納得いく物件、探してみます。
  • << 5 お礼忘れてました💦 ありがとうございました。

No.3

>> 1 会社の付き合いのある不動産があったりすると、写真、間取りの資料見せられて、いくつかある中から選べとか。 短い転勤ならいいけど、何年住むかわか… やっぱり自分で探した方が良いですよね。
私も急な転勤でうるさい物件に今住んでいてストレスで体調壊して最悪です😖

急でもちゃんと探した方が良いですね❗

ありがとうございました。

No.4

>> 2 私の会社も転勤あります。 まず物件は自分で探します。(地域によっては社宅もあるけど超ボロボロなので…) 今の時代はインターネットで知らない土… うちの会社も引っ越し代、補助だけでした😓
急だと全部おまかせにしたいですよね💥

自分で納得いく物件、探してみます。

No.5

>> 2 私の会社も転勤あります。 まず物件は自分で探します。(地域によっては社宅もあるけど超ボロボロなので…) 今の時代はインターネットで知らない土… お礼忘れてました💦

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧