AB型っぽいとは
職場の同僚と、出会って浅いうちに血液型の話をしていたら、私がAB型かと思ったと言われました(実際は違う)。
変わった人とか二面性がある人と思われているんでしょうか。
同僚には、ほんわかしてるとも言われ、恋愛に冷めていそうとも言われました。(他の人にもたまに同じ事言われます)
どう思われているかよくわからないです😫
自分ではそんなつもりはないですが、マイペースで自分の世界があると人に言われます。
(実際は自分に自信なく人の顔色ばかり気にしていますが💦)
同僚はその後も仲良くしてくれてるので、悪い印象はないと思っていいんでしょうか?
(AB型批判や、血液型と性格が関係あるか、という話ではありません💦)
新しいレスの受付は終了しました
「ほんわかしてる」が何を考えているかわからないとか
そんなところに繋がってるんじゃない❓
接し方が変わらなければ問題ないよ
因みにAB型ですが
何を考えているか読めないってよく言われます(笑
こだわりはかなりありますね
それを一般的に頑固と言うのか❓(笑
割と冷静で動じない
自分を見てる自分がいる
周りにAB型の仲間は多いけど
みんなそんな感じ
まぁ
芸術肌❓
天才肌❓
自称ですけどね~(笑
- << 13 ありがとうございます☺ 確かに、何を考えてるか分からない、本音が分からないと言われた事がありますね💦 別に意識して隠してるとかじゃないんですが…。 落ち着いてるとも言われます。 冷静な自分がいるのは合ってる所もあります。 自分でも自分がよくわかりません💦 インドア派で、物を作ったりするのは好きです。 芸術肌でも天才でもなんでもありませんが(笑)
私も同じAB型でポーカーフェイスとかクールと言われたり何を考えているかわからないと言われます👩
でもAB型というと天才的とか二つの性格を理解できるから頭いいね⁉とよく言われますよ😺
旦那には愛にハマらないクール過ぎ⁉とはよく言われていますが😂
たいてい私は付き合うと他人からAかO型には見られます👩
AB型と言われても悪くはないと思いますよ☝
ABぽいなって思うのは、こだわりと抜きどころの二面性を見た時かな。
でもABとOの違いは一緒に仕事すると分かる😉
Oは仕事中でもマイスタイルを貫くけど、ABはAの性分で社畜寄りになりがち。
ABって真面目な行動取りながら、頭の中では非難してたりするから、良く付き合うと面白い😆
一緒に仕事をするならA型、たまにバカするならB型、パートナーにするならO型、友達ならABが良いかな。
因みに私はA(AO)✋
私もOだけどABに見られます!
とくに初対面だったり、あまり仲良くない方から言われます
親友には典型的なOでしょうと言われるけど😥
人見知りだし、自分をさらけ出すのが苦手だからかミステリアスだとか何考えてるかわからないと😥
多分蠍座っていうのも影響してると思います…
要はとっつきにくいんだなと思う💧
経験上、そういう風に言う人とはあまり相性がよくないみたいなのでまぁいいやと流してます
Aの話をしながらBの事を考えてるから 会話をしていても 内容がコロコロ変わるし いつも第三者的に自分を見てるから 感情的になっても 意外とあっさり冷静になるね。
イメージ優先だから 計画を立てるのが下手くそかな。
でも要領が良いから けっこうスムーズに物事をこなせる。
合う人とは メチャメチャ合うが 合わない人とは 口もきかない。
※これは 血液型 関係ないか… (^^;
自己分析してみました(^^)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 529HIT 相談したいさん
-
思いやりとは
>一度考えなおしていただきたいです ··· 意見を聞いてる風を装…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 529HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る