AB型っぽいとは

レス27 HIT数 17962 あ+ あ-

2011/08/14 21:59(更新日時)

職場の同僚と、出会って浅いうちに血液型の話をしていたら、私がAB型かと思ったと言われました(実際は違う)。

変わった人とか二面性がある人と思われているんでしょうか。
同僚には、ほんわかしてるとも言われ、恋愛に冷めていそうとも言われました。(他の人にもたまに同じ事言われます)

どう思われているかよくわからないです😫

自分ではそんなつもりはないですが、マイペースで自分の世界があると人に言われます。
(実際は自分に自信なく人の顔色ばかり気にしていますが💦)

同僚はその後も仲良くしてくれてるので、悪い印象はないと思っていいんでしょうか?

(AB型批判や、血液型と性格が関係あるか、という話ではありません💦)

No.1648364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際は何型なんですか❓

No.2

かなり個性的。芸術肌。自分の意見をきちんともってる。ある意味頑固。

私のAB型の印象はそんなかんじです。

でも血液型ってかなりアバウトですよね💧

• << 10 そうなんですか。 そうですね、実際あんまり当てにはならないですけど、人からどう思われてるかの基準にはなりますね💦 確かに、自分の意見を持ってるというか、ちゃんと自分を持ってる人と思われてしまいます…。 実際はすぐ人に流されますが(笑) ありがとうございます☺

No.3

頭いいイメージとか💡

• << 11 ありがとうございます☺ そうなら嬉しい様な気もしますね🍀

No.4

かと思った

だから、どんな印象だったにせよ、今は気にしなくていいでしょう。

• << 12 そうですね。 気にしなきゃいいんですが、人の目をすごく気にしてしまって…。ダメですね💦 ありがとうございます☺

No.5

「ほんわかしてる」が何を考えているかわからないとか
そんなところに繋がってるんじゃない❓
接し方が変わらなければ問題ないよ

因みにAB型ですが
何を考えているか読めないってよく言われます(笑
こだわりはかなりありますね
それを一般的に頑固と言うのか❓(笑
割と冷静で動じない
自分を見てる自分がいる

周りにAB型の仲間は多いけど
みんなそんな感じ

まぁ
芸術肌❓
天才肌❓
自称ですけどね~(笑

• << 13 ありがとうございます☺ 確かに、何を考えてるか分からない、本音が分からないと言われた事がありますね💦 別に意識して隠してるとかじゃないんですが…。 落ち着いてるとも言われます。 冷静な自分がいるのは合ってる所もあります。 自分でも自分がよくわかりません💦 インドア派で、物を作ったりするのは好きです。 芸術肌でも天才でもなんでもありませんが(笑)

No.6

感じ悪いなって思うとAB型って事が多い。
打ち解けない、自分を出さない感じかな?
だから私の回りにAB型の友人はいない。

なぜ感じ悪いのかは、私もAB型だから似てるから構えちゃうのかな?

• << 14 なるほど…そうなんですか。 確かに、人に打ち解けたりするのがものすごく苦手です。 自分を出さないと言われたりもします。 でも意識してそうしてる訳じゃないので厄介です😫 感じ悪い、という印象を持つ人もいますよね。。 ありがとうございます☺

No.7

要するに天然系❗良いと思います😃

• << 15 天然…というと可愛らしいイメージですよね。 そういう良い印象?ならいいですね。 ありがとうございます☺

No.8

そんなことない!しっかりと自分に自信を持って!

• << 16 ありがとうございます☺ 嬉しいです😃✨

No.9

実際はO型です😫
AB型と言われた事があんまりないので、なんだか気になってしまって。。
大体OとかBとか言われます💦

No.10

>> 2 かなり個性的。芸術肌。自分の意見をきちんともってる。ある意味頑固。 私のAB型の印象はそんなかんじです。 でも血液型ってかなりア… そうなんですか。

そうですね、実際あんまり当てにはならないですけど、人からどう思われてるかの基準にはなりますね💦
確かに、自分の意見を持ってるというか、ちゃんと自分を持ってる人と思われてしまいます…。
実際はすぐ人に流されますが(笑)

ありがとうございます☺

No.11

>> 3 頭いいイメージとか💡 ありがとうございます☺
そうなら嬉しい様な気もしますね🍀

No.12

>> 4 かと思った だから、どんな印象だったにせよ、今は気にしなくていいでしょう。 そうですね。
気にしなきゃいいんですが、人の目をすごく気にしてしまって…。ダメですね💦
ありがとうございます☺

No.13

>> 5 「ほんわかしてる」が何を考えているかわからないとか そんなところに繋がってるんじゃない❓ 接し方が変わらなければ問題ないよ 因みにAB型… ありがとうございます☺
確かに、何を考えてるか分からない、本音が分からないと言われた事がありますね💦
別に意識して隠してるとかじゃないんですが…。

落ち着いてるとも言われます。
冷静な自分がいるのは合ってる所もあります。

自分でも自分がよくわかりません💦

インドア派で、物を作ったりするのは好きです。
芸術肌でも天才でもなんでもありませんが(笑)

No.14

>> 6 感じ悪いなって思うとAB型って事が多い。 打ち解けない、自分を出さない感じかな? だから私の回りにAB型の友人はいない。 なぜ感じ… なるほど…そうなんですか。
確かに、人に打ち解けたりするのがものすごく苦手です。

自分を出さないと言われたりもします。
でも意識してそうしてる訳じゃないので厄介です😫

感じ悪い、という印象を持つ人もいますよね。。
ありがとうございます☺

No.15

>> 7 要するに天然系❗良いと思います😃 天然…というと可愛らしいイメージですよね。
そういう良い印象?ならいいですね。

ありがとうございます☺

No.16

>> 8 そんなことない!しっかりと自分に自信を持って! ありがとうございます☺
嬉しいです😃✨

No.17

私も同じAB型でポーカーフェイスとかクールと言われたり何を考えているかわからないと言われます👩
でもAB型というと天才的とか二つの性格を理解できるから頭いいね⁉とよく言われますよ😺
旦那には愛にハマらないクール過ぎ⁉とはよく言われていますが😂
たいてい私は付き合うと他人からAかO型には見られます👩
AB型と言われても悪くはないと思いますよ☝

No.18

ABぽいなって思うのは、こだわりと抜きどころの二面性を見た時かな。

でもABとOの違いは一緒に仕事すると分かる😉
Oは仕事中でもマイスタイルを貫くけど、ABはAの性分で社畜寄りになりがち。

ABって真面目な行動取りながら、頭の中では非難してたりするから、良く付き合うと面白い😆

一緒に仕事をするならA型、たまにバカするならB型、パートナーにするならO型、友達ならABが良いかな。
因みに私はA(AO)✋

No.19

天才の殆どがAB型らしいです!
東大生もAB型が多いですよ!
以前TVでやってました!

No.20

私もOだけどABに見られます!
とくに初対面だったり、あまり仲良くない方から言われます
親友には典型的なOでしょうと言われるけど😥
人見知りだし、自分をさらけ出すのが苦手だからかミステリアスだとか何考えてるかわからないと😥

多分蠍座っていうのも影響してると思います…
要はとっつきにくいんだなと思う💧
経験上、そういう風に言う人とはあまり相性がよくないみたいなのでまぁいいやと流してます

No.21

悪い印象ではないのかは分からないけど、あなたの事嫌いではないんじゃない❓

No.22

Aの話をしながらBの事を考えてるから 会話をしていても 内容がコロコロ変わるし いつも第三者的に自分を見てるから 感情的になっても 意外とあっさり冷静になるね。

イメージ優先だから 計画を立てるのが下手くそかな。
でも要領が良いから けっこうスムーズに物事をこなせる。

合う人とは メチャメチャ合うが 合わない人とは 口もきかない。
※これは 血液型 関係ないか… (^^;

自己分析してみました(^^)

No.23

>> 22 私、ABですけど全くその通りです(笑)

• << 25 一緒だね (^_^;)

No.24

私はA型ですが、ABに見えると言われますよ。ちなみに親はAとABです。
まぁ、何型に見られてもいいんじゃないですか⁉
ABにもいい所あるし😊

No.25

>> 23 私、ABですけど全くその通りです(笑) 一緒だね (^_^;)

No.26

変わり者。

No.27

血液型以外で、火星人とか。

火星人もマイペース、頑固者、人見知りで警戒心が強いと思ったよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する