いちゃもん

レス5 HIT数 1628 あ+ あ-

2011/08/05 05:46(更新日時)

今日電車にて

私と友達の2人で電車に乗っていて、私は席の端に座り友達はすぐ横(ドアの前)に立っていました。

それで話していたんですが、ふと前を見たときに前の席に座っている男性と目が合いました。その時は、その男性と少し間を空けて座っていた男性とも目があったので、私の顔になにかついているのかなぁと思いました。
でも、なんとなく見られている気がするし、何度も目が合う(普通にふと前を向いたときや、窓の外をみている時も)ので、気になって何回か見ました。

すると電車降りた後、駅で止められ『何ちらちら見てるんや』と言われ、学校と学年と名前をきかれたので教えてしまいました。

話しながら見ていたのもあり、何か思われたのかなとも思いますが、こちらが悪いことをしたと思えないし何か腑に落ちません。

続きます

No.1647137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

学校に何か言われても、こちらは悪いことをしたと思えないので良いのですが、名前(名字だけ)を教えてしまったので他に何か使われるんじゃないかなど、不安です。

親には言いました。そしたら、駅員に言えばよかったのに!など言われました(--;) あと、なんで名前教えたん?!など。
私はいちゃもんつけられた時、学校の服(名前入り)を着てたので、嘘ついてもばれるし、面倒も起こしたくなかったので何も言い返しませんでした。

…話しながら見てしまったのは反省してます。と言っても、正面に座っていたので自然に見てしまいます(--;)
あと、文句言われたとき言い返さなかった自分にも腹立っています。

…私のしたことは文句言われるようなことでしょうか😥

聞いてほしかったのと、意見を聞きたかったのとでスレ立てました。

とりあえず明日先生に報告します。

No.2

そういうのイヤですね💦お気の毒に

たぶんその男の人自身に問題があるので(やましいことがあるとか)気にしなくていいと思います
向こうも名前を素直に答えた時点である程度納得したんじゃないでしょうか

先生に報告は大事です🐨

• << 4 今でも気分悪いです😫 気にしなくて大丈夫ですかね? あと、そこそこ使う電車と駅なのでまた会わないか不安です(--;) でも、また何か言われたら次こそ駅員さんに言います 先生には今日ちゃんと報告します レスありがとうございます

No.3

「自分の悪口を言われていた」と、相手が感じるような態度を、あなたと友人はとってしまったのですね。
相手が名前まで聞いてきたのにはビックリですが、そこで名前を言っちゃう主サンにはもっとビックリ💦

まずは、自分に悪気が無くても 相手に不快感を与える事がある…って事を理解して下さい。
何度も目線が合うということは、少なくとも主サンも相手を見ている証拠です。

• << 5 名前を名乗ったこと後悔してます💦 面倒起こしてでもその場で解決させた方が良かった… 悪気がなくても相手に不快感をあたえることがあるのは承知してます(_ _) 故意に見てしまったときもあるので、反省してます。

No.4

>> 2 そういうのイヤですね💦お気の毒に たぶんその男の人自身に問題があるので(やましいことがあるとか)気にしなくていいと思います 向こうも名前…
今でも気分悪いです😫

気にしなくて大丈夫ですかね?
あと、そこそこ使う電車と駅なのでまた会わないか不安です(--;)
でも、また何か言われたら次こそ駅員さんに言います

先生には今日ちゃんと報告します

レスありがとうございます

No.5

>> 3 「自分の悪口を言われていた」と、相手が感じるような態度を、あなたと友人はとってしまったのですね。 相手が名前まで聞いてきたのにはビックリで…
名前を名乗ったこと後悔してます💦 面倒起こしてでもその場で解決させた方が良かった…

悪気がなくても相手に不快感をあたえることがあるのは承知してます(_ _)

故意に見てしまったときもあるので、反省してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する