これって どう思いますか?

レス10 HIT数 2691 あ+ あ-

2011/08/04 16:30(更新日時)

男女意識しないで半年つきあってる男性がいます 意識しないでとは私と彼は男女関係は全くないからです
男性は10年前に離婚してから実家で両親と別れた先妻の子(大学生)と暮らしています
私は彼より10才下です 先日 いつものように待ち合わせをし飲みに行く予定でしたが、次の日に私の両親が私の住まいに遊びに来るとのことだったので、私の両親の好きな菓子詰め合わせ1500円を、彼に買ってもらおうとしました 私が両親に渡す時に 「これ彼から両親に」と見栄?言いたかったのもあります 彼は以前に私の両親が上京した時に菓子の詰め合わせを持たせてくれたことがありましたし、なのに今回は 菓子を見て 「僕は食べたくないから自分で買ってと言われました」 もう一度 私と私の両親に買ってほしい と言ったら 「僕は欲しくないから 自分で買ってよ」と言われました そういえば以前に菓子詰め合わせを私の両親に渡してと言われた時に 自分の分も買い私の前でも食べていました

結局は私も菓子を買わず、2人飲み屋に行こうとしたら彼が「今日は止めた」とスタスタ反対方向に歩いて行ってしまいました
取り残された私は先ほどの菓子屋に戻り詰め合わせ1500円を自分で買い帰りました

これって
どう思われますか? 
会ったそうそう買ってと言った私がいけなかったのでしょうか? 菓子屋の閉まる時間もあったのですが

どう思われますか?
私から謝るべきでしょうか?

多分 私からメールしなければ当分連絡ないと思います

No.1646869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ私と私の両親にこのお菓子買って欲しい
と言えるのかがわかりません。

私はあなたが悪いと思いますよ

No.2

彼彼女の間柄でも無いのに、何で両親にあげる物を買わせようとするんですか❓

飲み友達程度の付き合いの人に、買わせようとするあなたが図々しいと思います。

No.3

彼が不愉快になる気持ちがわかります。

そういうのってねだるものではないですよ💧

それに婚約者なんかじゃなくただの恋人ですよね?

彼女の両親が来るからお菓子を貰うのが当たり前っていう主さんの考え方はおかしいと思います。

ご両親が好きなお菓子なら主さんが用意するべきでしょう?

ちょっと勘違いしてますね。

No.4

>> 3 スミマセン。

恋人ではないんですね。

だったら更におかしいです。

No.5

主さんかなり意味不明…
どんな勘違い女❓

&図々しいにも程があります。

とりあえずきちんと謝罪なさった方がいいですよ…

でも私が彼ならもう面倒臭いから主さんとの付き合いはやめますが…

No.6

彼は友達ですよね?

なぜ、お菓子を用意するのはわかりますが、代金を彼に請求する理由は何なのですか⁉

No.7

すみません
主です

そうでしたか
私の思い違い 勘違いでしたか
恥ずかしながら気づきませんでした

と言いますのも
今まで 男友達 私の両親が上京したり、私が里帰り時に、「これ両親に渡して」と手土産を貰っていました 一度に3人から両親への手土産を渡された時もありました なので 気づかいから それが普通と思ってしまっていました

更に 両親の好きなものがわからないので何を手土産にしたらいいかな?と聞かれたことがありました 男友達 彼 関わらずに 私に彼がいても仲良い男友達から手土産貰ったりしていたので

ちょっと変なんですね ズレているんですね 教えてくださりありがとうございました

• << 9 それらの男友達は、主さんにねだられて手土産買ってきたんですか❓ それなら図々しいにも程があります。 自発的に買ってきて渡してくれたなら、善意ですから頂いても良いですよ。 主が自分から要求する厚かましさに驚いてしまいました。

No.8

主です
先ほど、この彼にメールしました この間はゴメンナサイ次回の予定していたの、どうします?と
そしたら もちろん行きましょう でした この男性の気持ちは全く私には分かりません なぜなら私なら 両親に菓子を手土産に買ってと言われて、今日は止めた(飲みに行くこと)スタスタ反対方向に歩いて行くならば私が彼の立場なら次回はないからです この彼の気持ちは私には理解できません
皆さんのおかげで簡単ですがメールで謝れたので有難うございました

No.9

>> 7 すみません 主です そうでしたか 私の思い違い 勘違いでしたか 恥ずかしながら気づきませんでした と言いますのも 今まで … それらの男友達は、主さんにねだられて手土産買ってきたんですか❓
それなら図々しいにも程があります。

自発的に買ってきて渡してくれたなら、善意ですから頂いても良いですよ。

主が自分から要求する厚かましさに驚いてしまいました。

No.10

いいえ
違います
私から、ねだったことは一度もありません (それはいくら何でもありえません) ですが、両親の好きなもの何?と聞かれた時には答えていました 今回は聞かれもしないのに私から言ってしまったことが間違いでしたね きづかせてくださいまして有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する