お返事頂きたいです。

レス7 HIT数 2954 あ+ あ-

2011/10/17 22:35(更新日時)

仕事したくて仕事に行くのに,長続きさせることができません。

まとまったお金が必要なので,それなりに収入の来る仕事で未経験ですが,駄目元で受けてみたら受かり,今日から初出勤でした。

頑張ろうと意気込んで行ったのに,思っていた以上の仕事の多さや,言葉の難しさなどに頭が回らなくなりパニックになり,こんなんじゃ覚えられないし,迷惑をかけるだけだと思ってしまい,辞めてしまいました。

自分では,やる気はあると思っていますが,ただ単に自分の思い込みでしょうか??

自分で何の職業が向いているのか,できるのかが分かりません…

どなたかお返事(アドバイス)頂けると,嬉しいです。

タグ

No.1646669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やったことがない事を最初から出来る人なんていませんよ。失敗して怒られて、少しずつ覚えていって出来るようになるんです。迷惑かからないように着実に努力するんです。初日で辞めてしまっては合う合わないすら分かりません。お金を稼ぎたいなら根性いれてがんばりましょう💪

No.2

お返事ありがとうございます。

昔,初日だったのに覚え悪いと怒鳴られ,それが挙げ句の果てにパワハラになり,あらぬ噂を流されたことがあり,それがトラウマになってる部分もあるんだと思います…(>_<)

でも負けちゃいけないんですよね。
辞めてしまっては全て終わりだということ,分かってはいるんですが…

辞めてしまった以上は,次の所で頑張るという決心でやるしかないですよね。

No.3

仕事ですぐ辞めるのを繰り返すと、‘辞め癖’が付いてしまうそうですよ😢

最初は覚えることだらけで、大変ですよね😲💦

でもベテランの方は迷惑なんて思わないです⤴😄

だってベテランの方だって新人の時は 覚えられなくて失敗したこと多々あると思います😁

仕事を覚えて責任ある事を任されると 面白くなりますよ😌💓

頑張れる仕事が見付かると良いですね😄⤴

No.4

3さん,ありがとうございます。

多分もう辞め癖,ついてるんだと思います。
というか長く働けない時点で,そうですよね。

辞め癖がついてるというのも一つなんだと思いますが,過去のトラウマ(初日だったのに覚え悪いと怒鳴られる,それでも頑張って続けてたらパワハラにあう,挙げ句の果てには,あらぬ噂を流し私がいられないようにするなど…)が抜け切らないから怖いってのも,一つなんだと思います。
もちろん,そんなこと言い訳にしか過ぎないことも分かっています。

例えばですが,ハローワークでこういう悩みみたいなのを聞いてもらえたりってするんでしょうか??

No.5

>> 4 何か働かなくても食べているから、必死になれないんじゃ有りませんか❓

バイトでも、何があっても6ヶ月は働けば覚える事できますよ。
入って1、2週間で辞めるなら、初日に辞めてくれた方が、雇う側はいいですね。

No.6

自分の思い込みで自分の行動範囲せまくしてますよ。気づいてください。

自分につけてる負のレッテルは全部はがしてください。
「辞め癖」というレッテル貼ったのも、ただ単に数回失敗しただけで決めつけた、それだけでしょ?根拠ないんですよ。

根拠ないこと決めつけてたら自分で自分の首絞めることになります。
今回の辞めた仕事も雇う側は「誰でも最初は出来なくて当たり前だから今後に期待しよう」と思ってたかもしれないですよ。

No.7

合う合わないもあると思いますが仕事て少しずつ合っていくものだと思います 最初からできる人なんていません。わからないことは聞くのがいいです。今の時代会社の事をわからないうち、自分から辞めるなんてもったいないです、転職経験が多いとあとで苦労します‥皆最初は失敗してそこから学んで大きくなったりするものです。迷惑をかけるからと思ってたらどこへ行っても続きません。人と人との繋がりから逃げないで、最初は頑張ろうと前進するのみです。
頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧