子供の名前。正直微妙です…

レス14 HIT数 1543 あ+ あ-

2011/07/30 14:13(更新日時)

友人に男の子が生まれました。

名前に「威央羅(いおら)」と付けるようです。友人はドラクエ大好きです。
内心「…え」と思ったのですが人様の子供の名前を私が口出しすることでもないので「そっか~…」と言ってそのまま流しました。
……止めた方が良かったですかね❓友人は子供は3人くらい欲しいと言っていたので次に生まれる子供にもドラクエから名前を考えそうです。

No.1643889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうせなら

ぱるぷんてが良い

と、言う

No.2

主みたいな人ってなんなの?
最近えっ?って思うような名前は確かに多いけど別にいいんじゃ?
人様の子ってわかってんだったら相談する必要なし。

No.3

なかなか言えないですよね。
私は余程親しい友達じゃなければ何も言わないと思います。

子供がかわいそう。
子供のことを考えて付けたたというよりは、親子の完全な自己満足。
せめてもう少し読みやすい馴染みのある漢字にすればいいのに…と思いました。
次は芽羅(メラ)とか!?

No.4

今更どうすることもできないから、
そのままでいいと思いますよ。

ただ、あまりにも特殊な名前+由来など
ちょっと個人が特定されやしないか
ふと思いました。
(フェイクしてあるのならごめんなさいね💦)

No.5

🌱お礼🌱
レスありがとうございます。
決して仲が悪いわけでもないのですが、年に数回📧するくらいの仲なので、敢えて何も言わなかったんですが、子供の事を思うと可哀想かな❓って思ってしまって💦

No.6

もう付けてその赤ちゃん存在するんだよね。

どうして漢字と読み方まで掲示板に出しちゃうの?

その親より、赤の他人なのに、赤ちゃんの名前を可哀相な名前とか言う主さんにビックリです。

• << 9 同意‼ 主さんの無神経さ最悪⤵

No.7

名前で苦労するって事だけは伝えては?

No.8

主さんがその赤ちゃんの将来に責任持つわけではないんだから、放っておいてあげましょう。

それより…名前が特殊なので、知り合いが見てたら特定出来ちゃいますよ💦

No.9

>> 6 もう付けてその赤ちゃん存在するんだよね。 どうして漢字と読み方まで掲示板に出しちゃうの? その親より、赤の他人なのに、赤ちゃんの名前を… 同意‼

主さんの無神経さ最悪⤵

No.10

スレ消したら⁉

No.11

だから?
主さんにはホボ関係ないよね。只友人の子が変わった名前付けられる。ってだけで、、、親が本気で付けるのなら、それで良いしょ?確かに変わった名前だけど、親は親なりに考えたと思うから。他人の主さんがこんな所で、わざわざ公表して賛否も賛同も受ける事は無いと思う。友達なら面と向かって『止めたら!』と言ってあげなよ。

No.12

まだ決定でないのなら

もっと穏やかな呪文でお願いします

と言ってみては?

No.13

名前出しちゃって大丈夫でしょうか💧
滅多にない名前だから、身近な人が見てたら大変ですよ😣

その名前については…ん~…暴走族みたいな漢字だなって思います。
私の周りにも唖然とするような名前の子、ハーフなの?って言いたくなるような名前の子などけっこういるんで、今更あまり驚きはしないかな。
漢字の意味もいまいちわからないし、決して素敵な名前だとは思いませんけどね。

No.14

🌱お礼🌱
レスありがとうございます。
まだ出産届❓は出してないので決まったワケじゃないと思います。なので“付けるようです”と書いたのですが💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する