イトコの息子さん

レス3 HIT数 1449 あ+ あ-

2011/07/30 13:46(更新日時)

はじめまして、閲覧ありがとうございます。

イトコのことなのですが…良ければ教えて頂けたら嬉しいです。
私には年下のイトコが居ます、母方の弟さんの息子さん(19歳)と娘さん(16歳)です。夏休みになったので娘さんに「相談がある」と呼ばれ、久し振りに会いにお土産片手にお邪魔したのですが、何やら息子さん娘さんが不穏な空気…
どちらも私によく懐いてくれていますが、その時は息子さんは私が来た事が面白くなかったようです。妹さんに部屋に呼ばれ、その息子さん(彼女にとっては兄)のことで相談を受けました。

「あいつ、喧嘩したら私とニアミスもしないのよ。昨日だって私がお小遣いで買ってきたお菓子とジュースも勝手に自分で食べるし飲むし好き勝手やってて面白くない!偶然顔合わせたら打たれるし、もうやだ!お姉ちゃんあいつ何とかして!」

と言われ、息子さんに「○○ちゃんと喧嘩しちゃったの?」と訊いたところ、「うるせえクソババア!しね!」とゲーム機?で頭や顔を叩かれ、お腹を何度も思い切り蹴られました。あまりの痛みでうずくまっていると妹さんとおばさんがやってきて、おばさんが息子さんを叱り付けましたがおばさんにも暴力を振るう始末…後で判りましたが、私は内臓か何かを痛めたのか、下着に血が付いていました。

軽率だったと反省していますが、最近はこういうことは普通なのでしょうか?
最近の兄妹喧嘩や家族関係は暴力で支配するようになってしまったのかな、と疑問です。
なんだか頭がゴチャゴチャで上手く文が纏まっていなくて、ごめんなさい。

No.1643866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭内暴力で事件なんて📺ニュースで良く見かけるので、珍しい事ではないのではないでしょうか❓まぁ良くある話ではいけない事ですが。
とりあえず主さんはあまり関わらない方が良いのではないですか❓親戚でしょうが人の家庭の事ですから。

No.2

最近は暴力で支配されるようになってきたのでしょうかなんて疑問にも思わないでほしい
たとえ増えているとしても、それは普通ではないと思う事だと思うよ

その子の父親である母方の弟さんは何してるんですか?
そういう時こそ頼りになるはずの父親なのに
幼い時から妻まかせで育児に関わってこなかったのでしょうか
非行や問題のある子の父親はそういう父親が多いそうですから😔

主さんに手助けできる事はあるかもしれませんが、その前に家庭での協力や努力はしてきたのでしょうか
それでもだめだったのなら、しかるべき専門機関の相談窓口を調べて教えて差し上げるのはどうですか?
きっと当人たちはそこまで頭がまわらないと思いますので…

No.3

親戚とはいえ、他人にそこまでの暴力をふるうとは…

もはや家庭内暴力の域を越えつつありますね。

普通なわけないので、専門家に相談するように、ご家族に助言した方がいいです。

それ以外は主さんは口も手も出さない事です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板