早死にするか?

レス9 HIT数 2903 あ+ あ-

2011/07/30 23:57(更新日時)

この4年間一定して、睡眠時間が0~最高で4時間くらいです。(以前は平均6時間くらいでした)

理由は仕事と育児と家事です。

友人に、このままだと早死にすると言われました。本当でしょうか?

もっと眠りたい気持ちはありますが、そう思うと辛くなるので「眠れなくて当たり前」と考えるようにしています。

流石に授乳のタイミングなどで徹夜の日は辛いですが、もう慣れたのか2時間眠れれば昼間も普通に活動できます。

早死にしますか?どうでしょうか。

まだ死にたくないです。教えてください😭

No.1643118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心的なものかな。専門ではないので断言できませんが、専門にかかってみて下さい。ふつうの状態ではありませんよ。

No.2

以前📺でやってましたが、睡眠時間は人それぞれ違うらしいです😃

一般的には7~8時間とか言いますが4時間で平気な人、10時間以上でないとダメな人
それぞれらしいです😃

ホントに身体が睡眠を欲しがれば、どこかしらで必ず寝れると思いますよ😃

あまり気にしないほうがいいかと思います😃

大変だとは思いますが主さん頑張って下さいね😉

私も普段は眠れませんが2、3ヶ月に1回ぐらい昼寝で爆睡します😂

No.3

ストレスから病気になるという事は考えられます。

No.4

睡眠は時間より質です。

No.5

価値のある短時間睡眠は、逆に脳が活性化され心身共に健康になりますよ。
ただし、睡眠以外の時間帯でも眠気があるようなら別ですよ。

No.6

乳児がいて家事と仕事をしているから、それだけしか睡眠時間を取れないという事でしょうか?

それなら、今だけの事だと思うので、早死にを心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか?

子供が成長するに従って、育児に対する物理的な手間はどんどん減りますし、その分家事も楽になります。

時間はあるけど眠りにつけないなら、早めに専門医に相談した方がいいと思います。

No.7

知り合いの歯科医師の方でもう40年以上 睡眠4時間という女医さんがおります

朝は必ずウォーキング
規則正しい食事
そして何より
『決まった時間に寝る』
だ そうです
眠りも深くなり 疲れもとれるとの事

69歳で 持病なし 現役です
人によって違いますが
短時間睡眠よりも
不規則な睡眠の方が体にかかる負担は大きい様ですね

No.8

主さんが大丈夫なら(心身共に)良いんじゃないでしょうか?

私は沢山寝ないともたない人間ですが、子供の授乳や夜泣きがある時はなんとかなっていました。反動なのか、今はいくら寝ても眠いです(笑)

No.9

皆さんレスありがとうございました。

心身ともにストレスを感じていなければ、さほど心配しなくても大丈夫そうですね。安心しました☺

昼間に眠気を感じることもありますが、夜中の授乳で眠れないのはあと1年くらいだと思うので、このまま頑張ろうと思います。

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少