自衛隊の彼氏😞

レス4 HIT数 4851 あ+ あ-

2012/04/08 16:15(更新日時)

自衛隊で働く方、詳しい方に質問です。

①教育期間が終わってから、全体(成人)でお疲れ様会として飲み会に行くことってありますか?

彼氏が自衛隊なのですが、全員参加の飲み会がよくあり、なかなか会えない週があります。

②教育期間が終わり、元の駐屯地に移動(引越?)するのは、1日がかりの作業になりますか?

教えてくださいm(_ _)m

No.1642618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

飲み会は結構多いね、特に教育の始まりと終わりはネ!
駐屯地間の移動は距離によりけり、1日かかる事もあります

No.2

飲むこと多いですよ!

小さなグループ(4人程度)や大きなグループ(12人以上)などいくつかの集まりの中で飲んだりします!

移動については、全国区なので交通手段によっては1日じゃ足らないかも?

No.3

陸自は飲み会が多いですよ🍻いつも飲み会をやっているような気が…。お酒も強いイメージがあります。
移動は一日がかりです。彼氏に「移動ってどんな風にするの?」とか聞いてみたらいかがですか?答えられる範囲で答えて貰ったら良いですよ😊守秘義務で言えない部分もあると思いますが、信じてあげて下さい。
ちなみに、私の夫(海自)は今日から飲み会が3日間続きます。異動の時期は送別会や歓迎会で飲み会も多いですよ。

No.4

①教育期間が終わったら飲み会はあるが全体では行かない。班で行く。②駐屯地移動は一日かかる。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧