妊娠線について

レス15 HIT数 11024 あ+ あ-

2011/09/30 11:39(更新日時)

すみません、 62才になる♂です、 この年で26才になる妻が居ます、 結婚して4年です、 二年前子供を出産しました、 その後妻のお腹中に妊娠線だらけ、 凄く気にしてるので 担当医に聴いたら皮膚を移植するしかないと云われました、 私自身は全く気にならないのですが 妻が凄く落ち込みモデルの仕事も辞めました、、 セックスは頻繁にあるのですが行為中絶えず両手でお腹を隠し出産後騎上位は絶対嫌がる様になってしまいました、 気にしてるのが解るだけに集中出来ないです、 考えると 妻はまだ若いのに 私は 先も知れてる・・ 当然妻の再婚を考えると やはり苦にしてる妊娠線は無いに越した事はないのかも・・ 私自身女性の妊娠線は 男に出来ない芸当で 女性の勲章みたいに思うのですが、、 実際経験者の方 どうされてるのか もし皮膚移植だと傷跡は解らなくなるのかも・・無知な私に 教えて頂きたくて 年も考えず スレ立てしました、

No.1641274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もありますよ。
凄くイヤでお腹は見せません。
主人は全く気にしないと言ってくれますが、自信がなくなりました。
温泉でも隠すし、水着もお腹が隠れるのしか着なくなりました。
出来る事なら消したいです。
エステで妊娠線を消すメニューがあるのを見つけたんですが高いので迷っています。
でも手術よりも敷居は低いと思うし、安全だと思うし、一度調べてみてはいかがですか?

No.2

トピずれですいません。

主さんご夫婦が私と父と同じ年なのでなんだか凄いと思ってしまった…

妊娠線ですが私もバッチリ出ましたが、日がたつにつれて薄くなりますし気にならないですよ。

でもモデルしてた方なら気になっちゃうのかな(^^;)

No.3

>> 2 ありがとうございます。 二年では消えないのでしょうか ・・ 妻もネットで検索はしてるのですが エステは知りませんでした、 探してみます、 移植も可なり高いですから エステでも 高いでしょうね、 でも それで心身共に回復出来るなら 何とかしてやりたいです、 私なんかが思ってるより 遥かに深刻なのかも知れません・・・ 妻に慰める言葉が見付からなくて、、 もう少し子育てが落ち着いたら あらゆる可能性を探してみる積もりです、

No.4

モデルしていたのにケアはしなかったのかな😅

• << 6 主です 無知な夫婦ですよね、 お産後の妊娠線 なんて 全く 頭の片隅にも無かったです、 私は結婚歴があり以前の妻(15年前に子宮慧癌で亡くなりました、) の時には妻に子供が二人居たので自分達の子供を作るのは辞めてたから妊娠線の事迄気づかずでした、 妻の仕事はこの時季は冬物から来春物なので殆んど露出の心配は無いと思うのですが 気持ちが鬱積してるのか 中々踏み出せない様です、 最悪パーツの仕事でもって云われるのですが 本業ではない不安もあるみたいです、 私は妻が仕事に復帰する事には賛成してませんが ただ家に隠るより 外に出てる方が若々しさを保ってて 心身共に健康で明るく何時も微笑み絶えなかった以前の心優しい妻で居て貰いたいと常に思ってる馬鹿亭主です、

No.5

気にする方がオカシイと思いますが💦
これからもしかしたら、二人目とか生むかもしれないし、下手に手術とかはしない方が…と個人的には思いますが💧

どんなモデルさんか知りませんが、逆にその妊娠線を生かしたモデルをやるとか💪

私は妊娠線に加えて、帝王切開の傷跡もありますが、全く嫌じゃないです😃
逆に誇りですよ😊
子供たちにも「ここから出てきたんだよ」って見せてるし、旦那にも妊娠線見せて「前より薄くなったよねぇ」とか話してますよ。
私は元々ビキニすら着ないけど、もし私がモデルさんだったとしても、妊娠線とか気にしないけどなぁ😃
それすらプラスに変えて頑張ればいいのに…と思いますが。

• << 9 そうですよね、 私の思いは妊娠出産は 女性にしか出来ないので 寧ろ それを 誇りに思って 堂々として欲しいと思うのですが、、 特に夫婦間では尚更です、 妻は初め子供は三人欲しいって 云ってたのが 最近では もう 出産は したくないかもって!・私自身は高齢なので特にこれ以上の子作りは無くてもいいのですが・・

No.6

>> 4 モデルしていたのにケアはしなかったのかな😅 主です 無知な夫婦ですよね、 お産後の妊娠線 なんて 全く 頭の片隅にも無かったです、 私は結婚歴があり以前の妻(15年前に子宮慧癌で亡くなりました、) の時には妻に子供が二人居たので自分達の子供を作るのは辞めてたから妊娠線の事迄気づかずでした、 妻の仕事はこの時季は冬物から来春物なので殆んど露出の心配は無いと思うのですが 気持ちが鬱積してるのか 中々踏み出せない様です、 最悪パーツの仕事でもって云われるのですが 本業ではない不安もあるみたいです、 私は妻が仕事に復帰する事には賛成してませんが ただ家に隠るより 外に出てる方が若々しさを保ってて 心身共に健康で明るく何時も微笑み絶えなかった以前の心優しい妻で居て貰いたいと常に思ってる馬鹿亭主です、

No.7

妊婦さんだけに限らず、急激に体重が増加した方は妊娠線が出ます。一度ついてしまった妊娠線は皮膚の表皮だけでなく深層まで断裂しているので(プリンを真っ二つにしても元に戻らないと考えていただければ分かりやすい?かな…💦)、今の医療では完全に消すことは難しいようです。皮膚の移植も傷痕が残る場合もあるらしいのでオススメは出来ません。

付け焼き刃かも知れませんが、質の良いコラーゲンを摂取したり妊娠線の出来ている部位を運動などで引き締めて(伸びた皮を引き締めるの意味で)目立たなくさせることは可能かと思われます。通販のクリームやエステは正直信用出来ないかな…(^^;

• << 10 そうですか~ 移植しても 傷跡が残りますか〰… と 云う事は あまり意味はないですよね、、

No.8

モデルなのに妊娠中クリームぬらなかったの❓
ぬったらほんとにできなかったよ⤴
妊娠せんは消えないんじゃない
モデルなら気になるよね😥移植か…大変だけどやるしかないでしょ👍

No.9

>> 5 気にする方がオカシイと思いますが💦 これからもしかしたら、二人目とか生むかもしれないし、下手に手術とかはしない方が…と個人的には思いますが💧… そうですよね、 私の思いは妊娠出産は 女性にしか出来ないので 寧ろ それを 誇りに思って 堂々として欲しいと思うのですが、、 特に夫婦間では尚更です、 妻は初め子供は三人欲しいって 云ってたのが 最近では もう 出産は したくないかもって!・私自身は高齢なので特にこれ以上の子作りは無くてもいいのですが・・

No.10

>> 7 妊婦さんだけに限らず、急激に体重が増加した方は妊娠線が出ます。一度ついてしまった妊娠線は皮膚の表皮だけでなく深層まで断裂しているので(プリン… そうですか~ 移植しても 傷跡が残りますか〰… と 云う事は あまり意味はないですよね、、

No.11

あたしは妊娠線のケアを妊娠初期からずっとしてましたが
それでも妊娠線がバッチリできてしまいました。

モデルのくせに妊娠線ケアしてなかったの⁉
ってレスきついし無知‼‼

ケアしてもできる人はできるんですよ。
あなたはただできなかっただけです。
産婦人科の先生も
予防はあくまでも予防でできる人はできるって言います。

ようは体質です。

No.12

>> 11 主です、 擁護して戴いて 有難うございました、 熟年な上、無知な自分なので 批判的なコメントは至極当然と思います、 妻とは 彼女が15才の時でモデル養成所から 中・高・大・と の付き合いです、 当然の事乍ら、彼女とは結婚する迄性的関係は有りません、 ですがモデル養成所からプロになっても 彼女に父親が居ないのもあって、大人と子供みたいな関係で、何時も一緒の時が多くて、プライベートな友達は2*3人でした、 私も以前死別した妻との間に子供を作ったりはない為 出産時の障害とか症状を聴く事も無く 今の彼女と結婚して 妊娠期間中も 子供が産まれる楽しみに浮かれてて 色々習得する事を怠ってました、 恥ずかしい限りです、

No.13

栄養価が高い物を食べると、妊娠線の回復早いですよ。

まずはコラーゲンをサプリメントでも良いので飲んで、マルコと言う矯正下着の企業のマッサージクリーム使うと良いです。

マルコは身体の肉付きのバランスの指導と、矯正下着の販売をしてます。
クリームで5000~ですが、エステで売ってるクリームと違い、値段相当の効果有ります。
エステで売ってるクリームは原価1000円とかです。

矯正下着で骨盤を締めるのも身体の為になるので、手術ならばマルコをオススメします。

因みに顔用の化粧品ならミキモトが一番だと思います。

No.14

ごめんなさいね‼マルコ意味無いですよ💦
高い下着と言うだけ✋
五年間マルコ通いました✋
妊娠線などは消えません‼
上にもありましたように…💦
妊娠線は体質です💦
クリームしっかり塗ってても出来る人もいれば何もしなくても出来ない人もいます‼
1つ言えるのは…💦薄くはなるケド💦消える事はまずありません💦
お金を使うだけ無駄です‼それより主さんが心のケアをしてあげて下さい💦
奥様が気にしているいるようなら‼素直に主さんの気持ちを話してあげて下さい‼隠している時に気にしなくてィィよ✋これは○○がお腹にいた証…僕は誇らしく思うよ✋ごめんね💦きみにばっかり痛い思いと辛い思いをさせてしまって💦本当にありがとう⤴子供を産んでくれてと…奥様が妊娠線を誇らしく思える日が来るまで…主さんが言ってあげたらィィと思います‼
子供を産む代償は大き過ぎる程女性に残ります💦体型変化に妊娠線など…💦
それをケア出来るのはやっぱり夫の変わらない愛だと思います‼主さんは奥様よりかなり年上ですよね✋
奥様の再婚の事まで考えていらっしゃって凄いと思います‼
主さん安心して下さい✋妊娠線ごときで引く男はガキです‼
奥様はきっとそんなガキ相手に選ばないと思いますよ‼

No.15

>13、、有り難うございます、 妻には常々言ってますが それでも両手て隠そうとしてます、 最近は私からタオルをお腹に掛けてます、 無理に露出しない様に・・ いつかは そんな事から解放してくれると期待しながら・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する