「甘えるな」と言う奴

レス8 HIT数 1715 あ+ あ-

2011/07/25 01:05(更新日時)

よく人が弱みを見せたり、真剣に相談をしてるのに対して「それは甘え」だの「甘えてる」だの言う奴、上から目線で何様のつもりなんですかね?

No.1640287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えぇ⁉
アバウトすぎですよ!
誰に何を言ってそれを言われたの?

• << 5 ミクル見てて、けっこうよくあります。特に相談者と自分の立場が似てたりした時に「甘えすぎ!」のレスにはムカついてしまいます。

No.2

内容にもよるんじゃ無いですか?

• << 6 そうなんですよね、内容が例えばメンタルな問題の相談時に甘えは許さない!となると鬼ですね。

No.3

よくいるよくいる、そんな奴、黙ってそいつのやること見ていたら(お馬鹿)

• << 7 ですね、黙って見ておきます(笑)

No.4

「自分なんかもっと大変なこと頑張ってるんだぞ」、という気持ち。とか?

相談してる人を責める気持ちはホント理解できん。ほっときゃいーのに、と思う…

• << 8 ああ!そうですね、自分のがお前より努力してるとか、実はそれでイライラしてるわけか(笑)通常の真心ある人なら相談者に間違っても「甘え」の言葉で責めませんよね。スッキリしました。

No.5

>> 1 えぇ⁉ アバウトすぎですよ! 誰に何を言ってそれを言われたの? ミクル見てて、けっこうよくあります。特に相談者と自分の立場が似てたりした時に「甘えすぎ!」のレスにはムカついてしまいます。

No.6

>> 2 内容にもよるんじゃ無いですか? そうなんですよね、内容が例えばメンタルな問題の相談時に甘えは許さない!となると鬼ですね。

No.7

>> 3 よくいるよくいる、そんな奴、黙ってそいつのやること見ていたら(お馬鹿) ですね、黙って見ておきます(笑)

No.8

>> 4 「自分なんかもっと大変なこと頑張ってるんだぞ」、という気持ち。とか? 相談してる人を責める気持ちはホント理解できん。ほっときゃいーのに、と… ああ!そうですね、自分のがお前より努力してるとか、実はそれでイライラしてるわけか(笑)通常の真心ある人なら相談者に間違っても「甘え」の言葉で責めませんよね。スッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する