トラウマ

レス4 HIT数 3373 あ+ あ-

2011/12/26 21:38(更新日時)

はじめまして。アドバイスがほしくて書き込んでます。

私はつい最近彼氏ができたのですが、元カレから裏切られたトラウマがあり今の彼氏を信用するのが怖いです。

元カレは2股したあげくその女と子供作りました。
それでも私と会おうとしようとしたりと…男の人ってみんなこうなんでしょうか?

彼氏はそのこと知らないし、またモテるから不安で…↓↓

みなさんは浮気されたトラウマとかどのように克服したのでしょう…?

意見お願いします。

No.1639848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も主さんとは違いますが元彼に受けたトラウマがあります。

しかも今の彼と付き合い始めにトラウマの傷をえぐるような事があって余計彼を信じられなくなり…
結局彼をある程度信じられるまでに2年もかかりました…💦

でも最初の彼のデリカシーの無い行動のせいもあったので、彼自身も気にしてくれて、私の「信じられない」という言葉に耐えてくれました。
その2年間で「信じられないと言われるのが辛い」と彼が口にしたのは1~2回程度、それ以外は辛いのも我慢してくれたんだと思います。

彼の言動もありましたが、私の過去のトラウマまで背負ってくれた彼には感謝しています。

ただ、彼自身に何の問題も無い場合は、彼には関係の無いトラウマを背負わせるのは嫌ですよね…
でも主さんが一人で不安を抱えるのもダメだと思います。

主さんが「話そう」と思うタイミングで彼に打ち明けてみるのも良いと思います。
彼がそれを受け止めてくれるかどうかは私にはわかりませんが、主さんが一人で抱え込んでそれに潰されてしまったら、彼は「もっと早く言ってくれれば」と悲しむかもしれませんから。

No.2

元彼のことは、酷い奴だし気の毒だと思います。
裏切りや遊ばれたり、騙されたりなんて、あ~あ酷い奴だったで終わりですよ。
後は、もっといい人がいるはずとか、別れて正解だしと気持ちを切り替えていかないと。
先入観や思い込みで相手を見ないこと、彼と元彼を比べたり重ねたりして見ないことです。

主さんは、トラウマと言ってるけど、彼がいるなら違うでしょう。
自分でトラウマにしてるだけです。
信用できるかどうかは、彼と付き合っていくうちに分かることです。
よく分かっていないのに、信頼関係なんて築けませんよ。

No.3

私の元カレと全く同じです😲💦

その彼と別れて、今の旦那と付き合い結婚しましたが
未だにトラウマを克服できてません💧

No.4

私も浮気されて別れた経験が何度かありますが、トラウマは新しい人とつきあっても克服は出来てません。

色んな人とつきあったり、仕事柄もあり色んな男性を見てきましたが、知れば知るほど、歳を重ね経験を積むほど相手を完全に信用するのは難しいと感じます。

でも、それでいいんじゃないかなと思います。
過去に傷ついた経験として、自分を守るために慎重になったり相手を疑ってしまうことがあってもいいんじゃないかなと。

信用しようとする気持ちも大切だけど無理にそうすることはないんじゃないかな。

人の気持ちは不確かなものだから、自分も相手もいつ気持ちが変わったり魔がさすことも人間だからあるかもしれない。

それでもお互いに好きなら一緒に居るだろうし、そのぶん今ある瞬間を大切にすれば良いのではと私は思います。

相手が自分を絶対に裏切らない保証なんてないし、完全に信用することは難しい。

でも、もしこの先裏切られたとしても、その時はその時だとして傷つく覚悟をもって誰かを愛することも大切なのではと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧