専業主婦は、これくらい我慢しないといけないですか?
結婚するまでは今まで出逢った事がないくらい、とても優しい人でした。ですが子供が産まれてから子供の世話はしない遊びにも連れて行かない子供が話しかけても無視。自分が機嫌のいいときだけ子供に、ちょっかい出す。 妊娠中も優しさの欠片もありませんでした。重いもの持ってても 悪阻中も自分には関係ないって感じで陣痛来たら夜中なのに💢と怒られ…2人目の陣痛の時も今週忙しいのに💢とか…私が産むんだから仕事があっても関係ないのに😔昨日子供から風邪を貰ってしまい39度ありましたが子供も熱なので一晩中寝てない私に風邪なのに早く寝れ💢と一言。冷やしてあげないといけないしグズって寝れないし。早く寝れ💢と怒られるような事はしてないつもりです。熱があっても私が病院に連れて行き、家の事も いつも通りに掃除もしたし、晩御飯のおかずも8品作りました。そのおかずも私がしんどそうな顔してるから、美味しくないと残されました。ちっとも優しくないねと言うと俺は効きそうな薬を探したったやん!と言われました。帰りに買って来いって言うから買って来たやろ!って言われました。私の存在がわからなくなりました😔
新しいレスの受付は終了しました
私は結婚してないから主婦の気持ちは分らないけど‥そこまで追い詰められてるなら離婚した方がいいのでは❓
TV📺のドキュメントとかで子供が生まれた途端に豹変してしまう旦那の話しとか見た事あるけど、最悪・状況が悪化すればDV➡浮気みたいなパターンとかありそう💧
それでも子供が小さいからて理由で離婚しない人もいるみたいだけど………よく我慢できるなぁってある意味、感心する💨
そこまで我慢してメリットなんてない様な気もする。
生意気言ってゴメンなさい🙏💦
私も専業主婦ですよ。
読んでると悲しくなりました😢
子供は二人で作った分身😌両方が見て育てるに決まってる。
妻・子供が具合悪いなら旦那さんが看病して当たり前ですよね😞
夫婦になっても思いやりを互い持たないとダメですよね。。。
きっと貴方が優しい方だから、旦那さんが甘えてそんな態度とるのかなぁ?
…父親としての役割をもう少しして欲しいですよね😢
大丈夫ですか?手伝ってあげたいです😠
男は勝手で一生通じ合えない生き物らしいですよ。昔知り合いのおばちゃんから聞きました。
視野が狭いから、女のように気配りできないと…
結婚してその話がよく分かるようになりました😣
私は大変さを思いっきりアピールしますが、ナカナカ伝わりません💫
だからいつか仕返ししますよ💪
お互い今は堪えましょうよ。
先ずはお大事に
主さんお疲れ様😊スレ読んで、頑張ってるなぁ☺そう思いました💦
我慢もそうですが、とても頑張っているから、くたびれてしまうんですよね💦
私も、女の子のママですが、妊娠中にも関わらず、色々と用事を頼んで来たり、呼びつけて拘束する義家族の事で、主人と喧嘩ばかりでした😥
『あ~、私頑張り過ぎなんだ…無理してたんだ…』
嫌になり過ぎて、独身時代みたいに一人でのんびり外でお茶してみたら、そんな風にふと思えて来て…
私の場合は、自分の頑張り過ぎが全て嫌になる原因だったので、頑張っていると思う事を止めて生活してみました。
発熱しても、辛い中家事を頑張ってましたが、それを放棄💦放棄したら、変な話初めて気遣われました😭
😩今まで頑張って来てバカみたい😭
そう思ったものです🌀
私も、具合悪い中、頑張って作った料理を貶され😏次からは、レトルトにしてやりました😤貶されても『私が作った方が美味しいでしょ?今日はギブアップ😣ごめんね💦』って感じにしてます💧
やはりレトルト続きは嫌みたいで、気遣いを見せてくれる主人です🙌
あくまでも私達夫婦の例ですが、主さんが楽になればと思いレスしました💦
- << 9 主ですm(u_u)m ありがとうございます。 自分が収入がない分 家の事は完璧に…と思いすぎてました💦💦 主人は用事を頼むと嫌な顔をし、嫌な態度になるので、やれる事は自分でやるようになってしまって😔 おっしゃるように、しんどい時は頑張らず 家事も休んでみようと思います😃
風邪の具合はいかがですか?
今流行ってますよね😣
私も主さん頑張りすぎだと思います。
旦那さんも、熱があっても掃除をして8品もの料理を作ってもらえる贅沢さに麻痺しているのかもしれませんね。
今日は3品にしちゃいましょ😄
ただ子供に関しては無関心すぎると思います。
まるで主さんの子を面倒みてやってる、と言うような空気が伝わってきてしまいます。
主さんが、旦那さんの子を命がけで産み育てていると言う事も忘れないでねほしいですね。
夫婦なんですから遠慮する事ないですよ。
休みの日には思いっきり用事を頼んじゃいましょうよ!
- << 10 主ですm(u_u)m ありがとうございます。 私も娘達も熱が下がり やっと楽になりました😃 私も私の事より子供の事の方が不満に思ってます💧 どこに連れて行くのも私一人で家族連れや旦那さんが連れて来てるお宅…羨ましくて、子供が可哀想で😢 バーベキューは嫌いだからしないとか 私は子供が喜ぶからと連れて行ってるのに私が楽しむ為だとしか思ってません⤵ せめて私が行ける事やれる事はしてあげたくて😢 イヤイヤ連れて行かれると子供にも私にも八つ当たりするので… 雰囲気悪くなるんです😔 離婚を考えてしまう原因は子供の事ですね😔
>> 7
主さんお疲れ様😊スレ読んで、頑張ってるなぁ☺そう思いました💦
我慢もそうですが、とても頑張っているから、くたびれてしまうんですよね💦
私も…
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
自分が収入がない分 家の事は完璧に…と思いすぎてました💦💦
主人は用事を頼むと嫌な顔をし、嫌な態度になるので、やれる事は自分でやるようになってしまって😔
おっしゃるように、しんどい時は頑張らず 家事も休んでみようと思います😃
- << 13 そのお気持ち痛い位分かります😭 稼げない分迷惑掛けない様に💦って頑張っちゃうんですよね😭 私もそうでした💦 私の場合、外に働きに出れない分のストレスも加わって苛々よくしてました😭 うちの主人も、妊娠中大きなお腹して、怪我して松葉杖使ってた私だったのに、ゴミ捨てすらしてくれない薄情男でした😤 どっかで浮気でもして帰ってくんな💢慰謝料、その他がっつり頂いておさらばしたい‼そんな事を考えずににはいられない時期もありました(笑) 主さんのご主人も何かを負担に思ってらっしゃるのかもしれないですね😥そのせいで気遣いが出来なくなっているとか…😥 分からないですけどね💫 せっかく縁があって出会い、結ばれ結婚までして、更に子供にまで恵まれたのだから、仲良く出来るならそれが一番ですもんね😉 変な我慢や、変な頑張りは無用なんだと、気持ち切り替えたら楽しい生活になりました😁🎵 主さんもお幸せに👩✨
>> 8
風邪の具合はいかがですか?
今流行ってますよね😣
私も主さん頑張りすぎだと思います。
旦那さんも、熱があっても掃除をして8品もの料理を作…
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
私も娘達も熱が下がり やっと楽になりました😃
私も私の事より子供の事の方が不満に思ってます💧
どこに連れて行くのも私一人で家族連れや旦那さんが連れて来てるお宅…羨ましくて、子供が可哀想で😢
バーベキューは嫌いだからしないとか 私は子供が喜ぶからと連れて行ってるのに私が楽しむ為だとしか思ってません⤵
せめて私が行ける事やれる事はしてあげたくて😢
イヤイヤ連れて行かれると子供にも私にも八つ当たりするので…
雰囲気悪くなるんです😔
離婚を考えてしまう原因は子供の事ですね😔
>> 9
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
自分が収入がない分 家の事は完璧に…と思いすぎてました💦💦
主人は用事を頼むと嫌な顔をし、…
そのお気持ち痛い位分かります😭
稼げない分迷惑掛けない様に💦って頑張っちゃうんですよね😭
私もそうでした💦
私の場合、外に働きに出れない分のストレスも加わって苛々よくしてました😭
うちの主人も、妊娠中大きなお腹して、怪我して松葉杖使ってた私だったのに、ゴミ捨てすらしてくれない薄情男でした😤
どっかで浮気でもして帰ってくんな💢慰謝料、その他がっつり頂いておさらばしたい‼そんな事を考えずににはいられない時期もありました(笑)
主さんのご主人も何かを負担に思ってらっしゃるのかもしれないですね😥そのせいで気遣いが出来なくなっているとか…😥
分からないですけどね💫
せっかく縁があって出会い、結ばれ結婚までして、更に子供にまで恵まれたのだから、仲良く出来るならそれが一番ですもんね😉
変な我慢や、変な頑張りは無用なんだと、気持ち切り替えたら楽しい生活になりました😁🎵
主さんもお幸せに👩✨
>> 13
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
基本的にウチは仲良しなんですが…
私が我慢してたらの話しです😥
何か頼むと嫌な空気が流れ私が我慢してれば旦那が機嫌良いので知らぬ間にこうなってしまって💦💦
私が悪いのもあるんですね💦
- << 17 夫婦、どちらか一方が悪いって事は細かく見ると無い気がしてて うちの場合は うちも基本的には仲良し夫婦なんですが、私が怪我をしたり具合が悪くなると完全にダメですね💦 私が疲れちゃっててもダメです😱 主人は労るより労られたい、甘えたいそんなタイプなので😂💧 基本、私が甘やかしたいというか世話焼きだから成り立ってると思う夫婦なんです…😔 旦那は、たま~に見せる優しさで十分かなとか💧 優し過ぎる男も嫌いだったりしますしね💦 なので、体調管理や疲れ過ぎない様に気をつけてます😊
はじめまして。私も主さんと同じく私が我慢して何でも旦那の言いなりになってれば仲良し夫婦です。だいたい私の意見や考えは理解してもらえません。良い妻でいることに疲れた時に大爆発しちゃうから受け入れてもらえないのかもしれませんが。夫婦で何でも言い合えて解決できるって羨ましい。家は最終的には私が折れてる。そうしないと話も終わらないしケンカがただ毎日続くだけになっちゃうから。っていうか私が割り切っちゃってるのかな。その場を切り抜けることに。とにかく自分が元気にいることだけ!自分と子供の命は自分が守るしかないって思ってます。ダンナは守ってくれなそうだから。子供の為に離婚は出来ません。以前その話出たら、子供は旦那が引き取るって言うんです。そんなの私が許すはずない!だから本当浮気でもしてくれればいいのにって思ったことも正直あります。
すいません愚痴りました…
>> 15
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
意見通らなくなると言っても無駄だし雰囲気悪くなるし…と考えてまた我慢してしまいますよね😔
ウチは喧嘩した事がないんです。なぜ怒ってるのか聞いても別に!で終わりです😔
話し合いも出来ません。
親権を取られてしまうなら離婚は考えますよね。多分ウチの旦那は いらない。って言うと思います…
私も愚痴ばかりです💦
せめてお互い愚痴ってストレス発散しましょう😃💦
- << 18 15です。私もそうですが愚痴ってスッキリすることありますよね!私も他のレス見たりして皆色々悩みあるんだなぁと自分を見直したりしてます。旦那にムカつくと掲示板にきて自分なりにストレス発散したりして。 私は旦那と8年も付き合って結婚してから8年も一緒にいるんです。付き合っている時はこれ以上の人がいないって程、私に優しかったしラブラブでした。でも結婚した途端、私が知らなかった程、親最優先の優しい息子でした。大抵結婚すると男はマザコンになるって言いますが… 家の場合はそこに問題があるとわかっているんです。旦那の親への思いが私の常識を超えて、付いていけないんです。だから旦那は私が面白くないし、嫁としてなってないと思っています。結婚してからケンカするのは親のことが理由でした。 私が旦那の気が済むように振る舞ったとしても、本心からじゃないとわかっているので気に入らないようです。だから私だってどうしたらいいのか分かりません。そうすると何だか段々面倒くさい旦那から逃げたくなっちゃうんです。
>> 14
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
基本的にウチは仲良しなんですが…
私が我慢してたらの話しです😥
何か頼むと嫌な空気が流れ私が…
夫婦、どちらか一方が悪いって事は細かく見ると無い気がしてて
うちの場合は
うちも基本的には仲良し夫婦なんですが、私が怪我をしたり具合が悪くなると完全にダメですね💦
私が疲れちゃっててもダメです😱
主人は労るより労られたい、甘えたいそんなタイプなので😂💧
基本、私が甘やかしたいというか世話焼きだから成り立ってると思う夫婦なんです…😔
旦那は、たま~に見せる優しさで十分かなとか💧
優し過ぎる男も嫌いだったりしますしね💦
なので、体調管理や疲れ過ぎない様に気をつけてます😊
- << 19 主ですm(u_u)m ありがとうございます。 優しい人が良くて結婚したので余計に以前の優しさを求めてしまうのだと思います💦 私には我慢出来ても子供達には素敵なパパであって欲しかったです😔 無理せず頑張ります😃 ありがとうございます。
>> 16
主ですm(u_u)m
ありがとうございます。
意見通らなくなると言っても無駄だし雰囲気悪くなるし…と考えてまた我慢してしまいますよね😔
ウ…
15です。私もそうですが愚痴ってスッキリすることありますよね!私も他のレス見たりして皆色々悩みあるんだなぁと自分を見直したりしてます。旦那にムカつくと掲示板にきて自分なりにストレス発散したりして。
私は旦那と8年も付き合って結婚してから8年も一緒にいるんです。付き合っている時はこれ以上の人がいないって程、私に優しかったしラブラブでした。でも結婚した途端、私が知らなかった程、親最優先の優しい息子でした。大抵結婚すると男はマザコンになるって言いますが…
家の場合はそこに問題があるとわかっているんです。旦那の親への思いが私の常識を超えて、付いていけないんです。だから旦那は私が面白くないし、嫁としてなってないと思っています。結婚してからケンカするのは親のことが理由でした。
私が旦那の気が済むように振る舞ったとしても、本心からじゃないとわかっているので気に入らないようです。だから私だってどうしたらいいのか分かりません。そうすると何だか段々面倒くさい旦那から逃げたくなっちゃうんです。
- << 20 主ですm(u_u)m 15サン何度も嬉しいです😃 ウチは6年付き合って8年の結婚生活です。 ウチも6年間の優しさを確信して結婚しました😔今でも他人には異常に優しい人です…💧 我慢して気に入るように努力してるのに心から思ってないとは、ホントどうしていいのか わからないですよね⤵⤵ 逃げたくなる気持ちは当然だと思います😔 15サンも大丈夫でしょうか?💦💦 お互いドンドン愚痴ってスッキリしましょう! また暇なら来て下さい😃
>> 18
15です。私もそうですが愚痴ってスッキリすることありますよね!私も他のレス見たりして皆色々悩みあるんだなぁと自分を見直したりしてます。旦那に…
主ですm(u_u)m
15サン何度も嬉しいです😃
ウチは6年付き合って8年の結婚生活です。
ウチも6年間の優しさを確信して結婚しました😔今でも他人には異常に優しい人です…💧
我慢して気に入るように努力してるのに心から思ってないとは、ホントどうしていいのか わからないですよね⤵⤵
逃げたくなる気持ちは当然だと思います😔
15サンも大丈夫でしょうか?💦💦
お互いドンドン愚痴ってスッキリしましょう!
また暇なら来て下さい😃
- << 22 15です。主さんの愚痴なのに私が心配されちゃってどうもすいません。ありがとうございます。私も慣れっこになってるのでホトボリ冷めれば大丈夫です。今二人目妊娠中で切迫早産で入院中なんです。それなのに旦那からは労りの言葉すら貰えず、私が何で入院してるのか理解してるのかしてないのか。医師に『無理が続いて』って説明受けてんのに、『無理させてません』とか言ってんだもん。悲しくなっちゃった…頑張り過ぎた私も私だけど、妊娠してたって何一つ手伝ってくれた訳じゃないのにさ~ムカついちゃって、つい愚痴ってしまいました。私も感情的になったり自分がいっぱいいっぱいになると、この現状から逃げたくなるけど、私は多分この旦那と別れられないんだと思います。それは多分まだ嫌いになってないからだと思います。ムカついて愚痴りながらも今こうしているのが現実なんでしょうね。私がもっと利口で器用に振る舞える女になれれば楽なんでしょうね。自分がそうなれないから旦那に愚痴ってしまうのでしょう…今は少し落ち着いてきて無事に出産することだけ考えてます!
>> 20 主ですm(u_u)m 15サン何度も嬉しいです😃 ウチは6年付き合って8年の結婚生活です。 ウチも6年間の優しさを確信して結婚しました😔今… 15です。主さんの愚痴なのに私が心配されちゃってどうもすいません。ありがとうございます。私も慣れっこになってるのでホトボリ冷めれば大丈夫です。今二人目妊娠中で切迫早産で入院中なんです。それなのに旦那からは労りの言葉すら貰えず、私が何で入院してるのか理解してるのかしてないのか。医師に『無理が続いて』って説明受けてんのに、『無理させてません』とか言ってんだもん。悲しくなっちゃった…頑張り過ぎた私も私だけど、妊娠してたって何一つ手伝ってくれた訳じゃないのにさ~ムカついちゃって、つい愚痴ってしまいました。私も感情的になったり自分がいっぱいいっぱいになると、この現状から逃げたくなるけど、私は多分この旦那と別れられないんだと思います。それは多分まだ嫌いになってないからだと思います。ムカついて愚痴りながらも今こうしているのが現実なんでしょうね。私がもっと利口で器用に振る舞える女になれれば楽なんでしょうね。自分がそうなれないから旦那に愚痴ってしまうのでしょう…今は少し落ち着いてきて無事に出産することだけ考えてます!
>> 23 15です。主さん、ありがとうございます。何か私の愚痴を聞いてもらって励ましまでいただいて本当ありがとうございます。いつまでも愚痴が尽きることは無いと思います。でも愚痴ってその時の事だから吐き出した方がスッキリするんです。でもその愚痴を友人や親兄弟に言ってしまったら愚痴ではなくオオゴトになってしまうんです。だからこの場を借りて吐き出せたのは一番良かったと思ってます。愚痴は所詮愚痴なんです。その時は憎らしくてたまらないんですけどね。吐き出せばスッキリ!頑張るのもいいけど頑張りながら愚痴を吐き出していけばいいのかもって思えるようになりました。私は今までこういう場所があると知らなかったんです。前にも書いたけどちょっと前までは他人の意見を読むだけ。それでもストレス発散できたんですけど、実際に自分も書いてみたらもっとスッキリしました。知ってからは心強く感じます。
新しいレスの受付は終了しました