激務でボーナスなし

レス10 HIT数 5267 あ+ あ-

2011/07/25 18:50(更新日時)

ボーナスがいまだにでるかすらわかりません。5月から忙しくなり、今月は休みなし。休日出勤に平日も帰宅が深夜。
今までは7月第1か第2に支給されていました。
会社からはハッキリした話もなく、ピリピリしていて聞いたりもできません。
去年まではここまで忙しくなく、支給されていたのに、今は家族の時間もないし、おかしいんじゃないかとイライラしてしまいます。
忙しいからとか、支給が大幅に遅れるなら一言くらい会社からはないのでしょうか。諦めたほうがいいのでしょうか…
モチベーションが下がります。

No.1637969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボーナスで生活してるわけじゃないけど、ボーナス出ないのは辛いですよね💦
うちの旦那の会社も一昨年から出なくなりました😭マンションのローンがあるから厳しい💦
先輩に「この先もボーナス出ないのかな❓」って聞いたら「1度なくなった物が復活するのは難しいかもね⤵」と言われました💧
なので私は諦めモードに入ってます😭

No.2

組合に相談はだめかな?

No.3

ボーナス無いならはっきり言って欲しいね。

そんな生殺しみたいなイライラしたく無い。

私が以前勤めていた所は一時期危なくなって「済まないがボーナス出せない」と経営者が言ってくれたけどね。

No.4

『楽有れば苦あり、苦有れば楽有り』

子供時代に、勉強してないと、条件の良い、職場には、就職できません。

子供時代の頑張り→豊かな生活

子供時代の頑張りなし→劣悪な職場

• << 6 何があるか?わからないのが人生!飲酒運転、リストラ、セクハラ、等々! 人生、山あり谷あり。 ずっと!いいことだけの人はいません。

No.5

みなさんありがとうございます。今みたく忙しくない時には支給され 今みたいに毎日毎日忙しい時は何もなく…正直イライラしてしまいます。期待してしまっていたので…

子供の頃勉強していても今の時代は難しいんじゃないでしょうか?
仕事に戻ります。

No.6

>> 4 『楽有れば苦あり、苦有れば楽有り』 子供時代に、勉強してないと、条件の良い、職場には、就職できません。 子供時代の頑張り→豊かな生活 … 何があるか?わからないのが人生!飲酒運転、リストラ、セクハラ、等々!

人生、山あり谷あり。

ずっと!いいことだけの人はいません。

No.7

大した仕事もしないで『ボーナス』って騒ぐような社員ばっかり抱えてるからボーナスも出ないんじゃないの?

No.8

>> 7 あなた大した仕事してるの?

No.9

>> 8 しんちゃんにいい言葉を教えといてあげますよ。『金持ちに不況はない』『貧乏暇なし』

No.10

あなたの気持ちわかりますボーナスあるかないかぐらい言って欲しいですね。私の会社かなり、下がりましたが一応ボーナスは出ました。私も朝早くから、夜遅くまで働き、今は一人人数が減って更に忙しくなったのに、査定は低くされるし昇格試験も受けれない。モチベーション下がりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧