女子に質問♪友情について

レス13 HIT数 3124 あ+ あ-

2011/07/28 20:47(更新日時)

女の友情って意外と薄っぺらいってホントですか⁉⁉

お礼はゆっくりします♪

No.1637816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁハタから見れば仲いいけど実際は上辺だけって場合もあるよ。
女は難しいからね。まぁ上辺だけの場合は揉めたらアウトだよね😥仲直りしないで離れちゃう…
本当に仲良しなら仲直り出来るもん。てか仲直りしたいと思うしね🌱

私も中学時代の友達は上辺だけの付き合いだったな😥
小1から仲良くしてた親友とも中学違ったし…
上辺だけだったから今連絡なんて取ってないし、番号も知らないし、何してるかもわからないよ😥
小学校時代の親友とは今でも遊ぶし、高校大学時代の友達とも今でも付き合いあるから、中学の時の友達はお互いほんとに上辺だけだったんだなぁって思います😥

No.2

>> 1 ありがとうございます♪

う~ん難しいですね(笑)

逆に大人になってからの友人のが、お互い距離の取り方が分かるから付き合って行けるのかもしれませんね💨

No.3

人それぞれだと思います。

強いて言うなら、単独行動が平気な男性よりは集団でいたがる女性の方が薄い友情なのかもしれません💦💦

No.4

>> 3 ありがとうございます♪

自分の女友達二人は、両方いるときは超仲良しで、もうカップル見たいな感じですが、どっちかいないといつも相手の悪口言ってます(ρ_;)(笑)

No.5

私の場合は
薄っぺら~でした
今としてはその方が良かったと思います

No.6

>> 5 ありがとうございます✨

薄っぺらなら付き合わないほうがいいですもんね👌!

No.7

学生時代の男もわたしの周りの男も、じゅうぶん薄っぺらいけどね😅

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

人によるんですね💨
そうならない生き方して行きたいです😃

No.9

薄っぺらい😣でも確かに人それぞれですよね😣

女って結局、最終的に、自分が一番可愛いんです。気が合う友達や付き合いが長い友達もいると思いますが、結局自分のために友達がいるという感じだと私は思います。一人でご飯たべにいけないから友達といく。男と遊びたいがために友達を誘い二対二などで遊ぶ😣そうだよねと共感、味方になるものがほしいから悩みや愚痴を話す。
喧嘩すればいかにも自分が正しいと思うばかり。
今だにそんなずうずうしいやつに利用されてる私です。

No.10

薄っぺらい…かもなぁ。
女ってほんとは気が合わない子とでも、上手くうわべは仲良し~⤴なふりして、裏で悪口言ったりするし。
私がキャバ嬢のバイトしてるときはみんな 仲良しなふりしてたけど実際はそんなじゃなかったし。
学生のころはそんなじゃなかったけど 今は女友達なんて浅くてもいっかって感じです。

No.11

正直女嫌いだし、女で腹割って話せる友達なんかいません。
女の敵は女というように、女はすぐ裏切るし、嘘つきだし、何かと見下すし。
自分の利益になりそうな人じゃないと付き合わないです。
でも女は皆そうだと思いますよ。

No.12

男だって同じだと思うよ。上辺だけで付き合ってる男だって沢山いるよ。男、女って性別関係ないと思う。
そして、あいつの為なら死ねるなんていうバカなことをいう男もいるが、誰かの為に死ねるなんて、親子ぐらいだろって思う。親は子供の為に何だってできるからね。
でも友情はちゃんと存在はするとは思う。お互いに思いやりを持てば一生の友達なんていくらでも出来るよ!

No.13

オトコが出来たら終わり
それまでの暇潰しでしょう

なんであんなオトコに夢中になるんだろ
醜い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁