福祉系の事務パートの時給

レス4 HIT数 2104 あ+ あ-

2011/07/19 21:47(更新日時)

訪問介護事業所で、パート事務をしています。

福祉系の事務パートさん、ずばり時給はおいくらですか?

休憩時間は無く、お昼ご飯を急いで飲み込み電話対応。
請求業務全般。
介護タクシーの受付、依頼の配車・・他一般事務の仕事を全般・・
毎日、家に帰るとグッタリですが・・

時給、800円です・・

そんなものでしょうか?

No.1636852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も働き始めた頃は時給800円でした😃
毎年数十円ずつ昇給。
休憩は、だいたい1時間ありましたよ😃
休憩中にも来客、電話対応はあるので、ゆっくり休めるわけではありませんが…

• << 3 匿名1さん。 ありがとうございます。 地道に時給UPしたんですね。 私も、そうなると良いのですが・・ 9月で一年になりますから、もう少し頑張ってみます。 仕事量の多さで・・時に嫌になる事もありますけど・・

No.2

ウチの[ビル]は自給1000円です😊

お昼休みもキッチリ1時間あります。
休憩室へ移動しちゃうので、電話や来客対応は他の人が対応してくれますよ😊

休憩中の電話対応なんかでも労基法違反になりませんかね⁉

• << 4 ヒマ人2さん。 ありがとうございます。 1000円貰えたら、ありがたいですね・・ 以前は、特老で常勤で働いていた時もありました。 介護職あがりなので、ケアマネさんの話しも理解しつつ・・とにかく電話応対に追われていて・・ 毎日出勤する事務は私だけで、電話も鳴れば自然に私が・・もう一人居るんですが、1日おきで70歳なので電話は出られないし、日々遅刻、早退なんです・・同じ時給が、また悲しくなります。 休憩時間は無くても引かれています。 労働基準法違反ですよね。

No.3

>> 1 私も働き始めた頃は時給800円でした😃 毎年数十円ずつ昇給。 休憩は、だいたい1時間ありましたよ😃 休憩中にも来客、電話対応はあるので、ゆっ… 匿名1さん。

ありがとうございます。

地道に時給UPしたんですね。
私も、そうなると良いのですが・・

9月で一年になりますから、もう少し頑張ってみます。

仕事量の多さで・・時に嫌になる事もありますけど・・

No.4

>> 2 ウチの[ビル]は自給1000円です😊 お昼休みもキッチリ1時間あります。 休憩室へ移動しちゃうので、電話や来客対応は他の人が対応してくれますよ😊… ヒマ人2さん。

ありがとうございます。

1000円貰えたら、ありがたいですね・・
以前は、特老で常勤で働いていた時もありました。
介護職あがりなので、ケアマネさんの話しも理解しつつ・・とにかく電話応対に追われていて・・

毎日出勤する事務は私だけで、電話も鳴れば自然に私が・・もう一人居るんですが、1日おきで70歳なので電話は出られないし、日々遅刻、早退なんです・・同じ時給が、また悲しくなります。

休憩時間は無くても引かれています。

労働基準法違反ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧