ダメってわかってるのに…

レス10 HIT数 4312 あ+ あ-

2011/07/21 08:44(更新日時)

まずはじめに、バカなことは充分承知ですので誹謗中傷はご遠慮ください。

今働いてるバイトの社員さんが気になって仕方がないです…

その人はバツイチ(別居中かも?)子持ち。女好きで、彼女がいるようです。
それをわかってる上でなんで気になってしまうのか…自分でも本当にバカだと思うのですが、その人と話すのがとても楽しいし他の女の子と話してるとヤキモチ妬いてしまうし、会えないときは会いたいと思ってしまいます。

その人とは割と仲は良くどうやら女の子として見てもらえているようですが、恋愛関係に持っていけてもきっと一回限りか飽きたらポイ捨てだと思います。真剣に付き合ってもらえることはまずないと思います。

それに今の職場の人間関係が好きなので、ヘタなことして壊したくないですし…一回きりの関係とかは絶対に持たないと考えています。

そこまでわかってるのに気になって気になって仕方がないんです…どうしたらいいでしょうか。

恋愛をうまくいかせる方法ではなく、気持ちの消化方法をアドバイスしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.1636770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい人と いい男は違うからさっ

• << 6 レスありがとうございます✨ 本当仰るとおりだと思います。いい人といい男って違うんですね。難しいです…

No.2

その気持ち分かります。
好きになるとその人しか見えなくなるんですよね…
自分でも、ダメだと分かっていても気持ちを抑える事が中々出来ません。
解決方法はないんですよねどうするか決めるのは自分自身だから…
恋愛だけは、相手がいるので難しい💦

• << 7 レスありがとうございます✨ そうなんですよね…関係を築けてもきっと幸せになれないだろうな 遊ばれるだろうなってわかってるのに、会えると嬉しいしドキドキしちゃうんですよね… もっと違う人好きになった方が幸せになれるのに、なんでそういう人好きになれないんでしょうね😭一夜限りでもいいからと思ってしまう自分が情けないです…絶対にしませんが。

No.3

「好きになったらダメ」と抑えつけるから余計にそちらに気が向くのかも知れません。ただ、相手には彼女もいますしアタックするなど行動に起こしたりするのは主さんのおっしゃる通り止めた方が良いですね。けれど好きな気持ちそのものを否定しなくても良いのでは?むしろ開き直ってそっと自分の中に留めておくのも得策かと。そのうち他のことに目がいきますよ。

• << 8 レスありがとうございます✨ なるほど…好きって認めちゃった方がかえって楽なんでしょうか。 なんだかんだでもう半年以上は気になってると思います…どうしたものか… 男性ばかりの職場なので、変な噂がたつと怖いので(尻軽とかヤらせてくれるとか)アプローチや一夜限りはしないと誓ってますが…向こうが可愛いとか言ってくれたり、逆にちょっといじめてきたり…本当は恋愛感情じゃなくていいオモチャになってるってわかるんですが、期待したい自分もいるんですよね… 気持ちのコントロールって難しいですね⚡

No.4

期待しない。
彼女いるし無理だわねと認める。

• << 9 レスありがとうございます✨ 無理って頭ではよくよくわかってるのに、なぜか気になってしまうし変に期待してしまうんですよね…脈があるわけでもないのに…

No.5

そんなに気になるなら、ワンナイトラブでもいいじゃん❤
ずっとモヤモヤしてると、時間がもったいなーい。

• << 10 レスありがとうございます✨ この先のこと全く考えなければワンナイトでもいいやって思えるんですが、今働いてる職場が私は大好きで。 男性が多い職場なので、ワンナイトしたら必ず広まると思うんですよね…それは怖いです。せっかくの関係も崩れてしまいそうですし… もっと素敵な人に出会うしか方法はないんでしょうか…

No.6

>> 1 いい人と いい男は違うからさっ レスありがとうございます✨

本当仰るとおりだと思います。いい人といい男って違うんですね。難しいです…

No.7

>> 2 その気持ち分かります。 好きになるとその人しか見えなくなるんですよね… 自分でも、ダメだと分かっていても気持ちを抑える事が中々出来ません。 … レスありがとうございます✨

そうなんですよね…関係を築けてもきっと幸せになれないだろうな 遊ばれるだろうなってわかってるのに、会えると嬉しいしドキドキしちゃうんですよね…

もっと違う人好きになった方が幸せになれるのに、なんでそういう人好きになれないんでしょうね😭一夜限りでもいいからと思ってしまう自分が情けないです…絶対にしませんが。

No.8

>> 3 「好きになったらダメ」と抑えつけるから余計にそちらに気が向くのかも知れません。ただ、相手には彼女もいますしアタックするなど行動に起こしたりす… レスありがとうございます✨

なるほど…好きって認めちゃった方がかえって楽なんでしょうか。
なんだかんだでもう半年以上は気になってると思います…どうしたものか…

男性ばかりの職場なので、変な噂がたつと怖いので(尻軽とかヤらせてくれるとか)アプローチや一夜限りはしないと誓ってますが…向こうが可愛いとか言ってくれたり、逆にちょっといじめてきたり…本当は恋愛感情じゃなくていいオモチャになってるってわかるんですが、期待したい自分もいるんですよね…

気持ちのコントロールって難しいですね⚡

No.9

>> 4 期待しない。 彼女いるし無理だわねと認める。 レスありがとうございます✨

無理って頭ではよくよくわかってるのに、なぜか気になってしまうし変に期待してしまうんですよね…脈があるわけでもないのに…

No.10

>> 5 そんなに気になるなら、ワンナイトラブでもいいじゃん❤ ずっとモヤモヤしてると、時間がもったいなーい。 レスありがとうございます✨

この先のこと全く考えなければワンナイトでもいいやって思えるんですが、今働いてる職場が私は大好きで。
男性が多い職場なので、ワンナイトしたら必ず広まると思うんですよね…それは怖いです。せっかくの関係も崩れてしまいそうですし…

もっと素敵な人に出会うしか方法はないんでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧