借金がある女性を好きに

レス7 HIT数 3831 あ+ あ-

2011/07/21 19:19(更新日時)

こんにちは。

借金がある女性を好きになってしまいました。

事情は仕方ない事情です
元々返しきるまでは恋愛は考えられないと言っているのですが、それをわかってて、付き合いたいと思っています。

何て告白すれば、相手に重荷にならず伝わるでしょうか?

アドバイスお願いします

タグ

No.1636609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

完済するまで恋愛は考えられないって宣言されてるのだからどんな告白でも今の彼女には重荷でしょう。

後いくら程なんですか?

付き合うってだけでも時間や経費はかかるんですよ。本当は働いて稼ぎたいのにデートの為に稼ぐ時間は減る、それだけ完済は遠のく。

わかってますか?

借金肩代わりしてあげてそれを彼女の負担にしないだけの器ありますか?恋愛感情なくなっても別れても『金返せ』と言わない自信ありますか?結婚しても何十年連れ添っても『結婚前のお前の借金を俺が清算してやった』と言う人はいつまでも言うもんです。

彼女が自分で返すと頑張っているならば余計なアクションはおこさずそっと見守って寄り添っていればいいと思います。

告白のタイミングは彼女の様子を見ていればつかめるはず。

焦らないことです。

No.2

本当の借金の理由は本人しか知らない。

よく見定めてからでもいいと思う。

自分は前妻に借金の事で騙されて参りました💦

No.3

借金返済し終わったら付き合えるかどうか考えてくれ。気長に風俗通いながら待っているぜ。

お金を渡すとかじゃなくて、彼女が立ち直るお手伝いをしてやる。資格を取らせたり勉強を教えたり借金ぐせがなくなるようにアドバイスする。

No.4

今すぐ付き合いたいなら、主さんが代わりに払ってあげるのは無理?30代独身なら、それなりに貯金あるでしょ。
ちなみに私は彼氏と早く結婚したかったから、彼氏の借金400万支払ったよ。尽くした分、今は尽くされてます。

No.5

私も、学費を返済するまでは彼氏を作らないと決めて、ひたすら働いていた時期がありました。

いつも頭の片隅にはお金のことがあり、気が休まらなかったです。

そんな時、気晴らしにと遊びに誘ってくれた人がいて

借金返済の目処がたったところで、無事お付き合いしましたよ。

こちらの目標(借金返済)を理解し、尊重してくれて、本当に素敵な方でした。

今は別れてしまいましたが😿

今までの人生で、一緒にいて、一番幸せに思えた相手です。

主さんも、自分の感情を押しつけるばかりでなく、相手の精神的な支えになる事から初めてみてはいかがでしょうか?

私の場所、借金も微々たるものだったので、参考にならなかったらすみません💦

No.6

>> 5 自分の借金が片付くまでお付き合いしないって、素敵な人だと思います。
お金は人を醜くさせるから、綺麗になってからの方がお互いのためにもいいです。
よく見ますよ、好きだからお金貸したのに冷めたから返せ!とか、好きで貸したくせに文句ばかり言う人とか。
しなくてもいい喧嘩をさせてしまうのがお金です。

No.7

失礼ですが、それってただの断り文句…じゃないのですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧