この先が見えない。

レス7 HIT数 3529 あ+ あ-

2011/07/19 20:31(更新日時)

かれこれ2ヶ月ニートのダメ人間です。

最近まで学生でした就職難の中やっと見つけた仕事は…「労基法?何それ」と言わんばかりの激務の会社。

休みは、上の先輩達が2連休とか取ってるのに、2週間に1度の休み当たり前だからと…半年休んでない方もいると言われました。

一人で霊の出る部屋で、夜勤明けても余裕で仕事だよと笑顔で言われました(^∀^)ノ

面接の時と食い違う点が多々…弱い自分は辞めてしまいました!!

その後、アルバイトの面接を2社受けてダメでした…。

父や姉から早くなんとか手を討てと言われます。

自分自身が、何かやらなきゃいけない事1番わかっていますが、就活の時のようなやる気が全く出ません。

現在経験されてる方、過去経験があった方どう立直りましたか?

No.1636547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞める時に労働基準局にタイムカード見せて言えば良かったのに❗今は7日連続勤務してはダメだし、労働時間だって大幅にオーバーしてたら、かなり大目玉くらいますよ❗

選り好みしなければアルバイトならいくらでもあると思いますよ❗言い方は悪いですが、とりあえずのバイトを探すべきですよ❗
いつまでもニートだと再就職かなり難しくなりますよ💦

No.2

解るな~。俺も高卒で入った所を、色々あって3年で辞めました。

そこからなかなかいい所が見つからず、失業保険が貰えるようになり、働かなくても月10万ちょい入るので、ついつい働くのが馬鹿らしくなって、就活も適当になった。

結局真剣になったのは失業保険切れてからで、主さんと同じように実際働いてみたら全然話が違う所ばかりに戸惑い、職を転々とした。

そんな事が2年続きましたが、今の会社を職安で見つけ、もう10年近く働いています。

自分と合う場所を見つけるまで、色々職種変えて試してみるのは、自分的にはありだと思いますよ。

今の職場は自分には合ってるので、このまま定年まで働くつもりです。

No.3

ありがとうございます。

労働条件は、実働7.5時間の休憩90分でしたが、現実10~13時間労働の座れる時間は10分。
残業も月100時間以上超えて初めて出る形でした。

タイムカード制はなく、出来る書き込み式でした…。

No.4

>> 3 はじめまして😌

主さんのような勤務形態で現在働いてます…もう頭おかしくなりそうです😢

辞めちゃおうと何度も考えてますが、やっぱり再就職厳しいですかね…💦

スレの答えになってなくてすみません💦

• << 6 ありがとうございます。 同じ境遇ですか…言葉では言い表せないモヤモヤがあると思います。 すっきりするなら、ここで吐き出して下さい。 疲れが蓄積しすぎて、眠れずに頭ぼーっとして倒れてしまいそうですよね。 その時、私は再就職の問題より自分の心身を考えて辞めました。

No.5

ありがとうございます。

そのような選択肢もあるのだなと改めて気付かされました。

世間体を意識したり再就職出来ないだろうというマイナスな感情ばかりを気にしていました。

下ばかり向いていたので上を見てみようと思います。

No.6

>> 4 はじめまして😌 主さんのような勤務形態で現在働いてます…もう頭おかしくなりそうです😢 辞めちゃおうと何度も考えてますが、やっぱり再… ありがとうございます。

同じ境遇ですか…言葉では言い表せないモヤモヤがあると思います。

すっきりするなら、ここで吐き出して下さい。

疲れが蓄積しすぎて、眠れずに頭ぼーっとして倒れてしまいそうですよね。

その時、私は再就職の問題より自分の心身を考えて辞めました。

No.7

>> 6 ありがとうございます😌

私も新卒で…面接と違うやん(ヾ(´・ω・`)‼みたいな💦

10~勤なんて当たり前💨

毎日4時半~18時半まで~…14時間😒

タイムカードはありません💧
ひたすら立ち仕事…😢

辛いです…😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧