分からない

レス10 HIT数 1893 あ+ あ-

2011/07/19 16:08(更新日時)

2ヶ月前に息子を生みました。
相手の人に
養育費を貰わなくちゃ
いけないし、でもその人とは別れたいし、話し合おうとしても面倒くさい話はしたくないって言われます。
どうしたらいいと思いますか?

No.1636172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の友人そっくりです…

とりあえずできるなら彼のご両親に連絡を

• << 4 さっそくのレスありがとうございます🐱 その彼はお父さんがおらずお母さんだけで育てられてるのですごくお母さんを大事にしていて勝手にお母さんに連絡するなんてしたらすごい勢いでキレられると思うので怖くてできないですね😞 私もお母さんに言うの考えたんですけどね。

No.2

彼には息子さんを認知してもらっているのですよね?
自分の子供の話を面倒くさいだなんて無責任な父親だと思います。

あまり詳しくないのでアドバイスにならないかもしれませんが、多少こじれるのを覚悟して必要額(オムツやミルクなど必要最低限額)などを全て紙に書き出して渡すか、もうきっぱり別れてご両親に助けてもらうしかないと思います。

どちらにせよ主様には負担になると思いますが、頑張って下さい。
応援しています。

• << 5 さっそくのレスありがとうございます🐱 認知のことも彼には言ってるんですが、"分かった"って言うだけでなかなかしてくれません。口だけで困ってます。別れたくても別れてくれないし… 親に頼りっぱなしでほんと申し訳ないです😞

No.3

面倒くさいって言う人なら今後は期待できないでしょう!

未婚で産んだんならそれなりの覚悟決めて一人で育てていくしかないですよ。

まだ17歳ですよね😥
ご両親に頭下げてしばらくの間お世話になることをお願いするしか…

産んだ以上は
育てなきゃ(*_*)
頑張ってください🙇

• << 6 さっそくのレスありがとうございます🐱 ちゃんと子供は育てていくつもりです。 彼は最初うちの親が話したときに"ちゃんと責任とるつもりです"って言ったのになかなかしてくれません😞 彼に期待しても無駄ですかね……

No.4

>> 1 私の友人そっくりです… とりあえずできるなら彼のご両親に連絡を さっそくのレスありがとうございます🐱

その彼はお父さんがおらずお母さんだけで育てられてるのですごくお母さんを大事にしていて勝手にお母さんに連絡するなんてしたらすごい勢いでキレられると思うので怖くてできないですね😞

私もお母さんに言うの考えたんですけどね。

No.5

>> 2 彼には息子さんを認知してもらっているのですよね? 自分の子供の話を面倒くさいだなんて無責任な父親だと思います。 あまり詳しくないのでアドバ… さっそくのレスありがとうございます🐱

認知のことも彼には言ってるんですが、"分かった"って言うだけでなかなかしてくれません。口だけで困ってます。別れたくても別れてくれないし…

親に頼りっぱなしでほんと申し訳ないです😞

• << 9 再レスです。 彼、25歳にもなってお母様に彼女を妊娠させたことや出産を終えたことについて何も話していないのですか??💦 もうお子さんが産まれて2ヶ月もたっているので、ズルズルと付き合わず早めに決着をつけた方がよいと思います。 彼が別れようとしないのはなぜなんでしょうね? 主様のことは好きで離れたくないけど結婚は考えていない、ということなのでしょうか.. 認知のことですが、「わかった」と言いながら何もしないのは、手続きなどをよくわかってないのではないですか? 口答で済む話だと思っていたりして.. 何か書類に記入したりする必要があるなら、体はまだ辛いでしょうが主様から積極的に行動するしかないかもしれません。 あと、やはり私はケンカを覚悟で一度お母様に会わせて貰えるよう彼に言うべきだと思います。 血の繋がった祖母にあたるのですから、彼とは別れるにせよ、孫がこの世に産まれている事実だけでも知らせるべきだと思うのですが。 お母様に勝手に連絡をとると彼がキレるということですが、きちんと責任を果たさない彼が悪いと思いますよ。 彼がキレたとしても、主様がご両親のもとにいさせて貰えれば手は出せないと思いますし、本当なら主様は17歳で未成年ですので、主様のご両親から彼の親に連絡をとってもらってもいいくらいではないかと思います。 彼のこと、両親に相談してみてはいかがでしょうか?

No.6

>> 3 面倒くさいって言う人なら今後は期待できないでしょう! 未婚で産んだんならそれなりの覚悟決めて一人で育てていくしかないですよ。 まだ17歳… さっそくのレスありがとうございます🐱

ちゃんと子供は育てていくつもりです。

彼は最初うちの親が話したときに"ちゃんと責任とるつもりです"って言ったのになかなかしてくれません😞

彼に期待しても無駄ですかね……

No.7

主です。
書き忘れましたが彼は25歳です。

No.8

彼は母子家庭ですか?。。
それでは尚更、自分の家族は大事にすると思いますけど。。。
なんで認知しなかったり別れてくれないのかがわかりませんね😥

何か彼なりの考えがあってなんですかね?!
👆いい風に考えるとですよ。。。

どっちにしろもう子供は産まれてるのだから早く結論ださないと💦
両家揃って話し合いが一番早いかと思いますが。。。

いい結論を👶

No.9

>> 5 さっそくのレスありがとうございます🐱 認知のことも彼には言ってるんですが、"分かった"って言うだけでなかなかしてくれません。口だけで困って… 再レスです。
彼、25歳にもなってお母様に彼女を妊娠させたことや出産を終えたことについて何も話していないのですか??💦
もうお子さんが産まれて2ヶ月もたっているので、ズルズルと付き合わず早めに決着をつけた方がよいと思います。

彼が別れようとしないのはなぜなんでしょうね?
主様のことは好きで離れたくないけど結婚は考えていない、ということなのでしょうか..

認知のことですが、「わかった」と言いながら何もしないのは、手続きなどをよくわかってないのではないですか?
口答で済む話だと思っていたりして..
何か書類に記入したりする必要があるなら、体はまだ辛いでしょうが主様から積極的に行動するしかないかもしれません。

あと、やはり私はケンカを覚悟で一度お母様に会わせて貰えるよう彼に言うべきだと思います。
血の繋がった祖母にあたるのですから、彼とは別れるにせよ、孫がこの世に産まれている事実だけでも知らせるべきだと思うのですが。

お母様に勝手に連絡をとると彼がキレるということですが、きちんと責任を果たさない彼が悪いと思いますよ。
彼がキレたとしても、主様がご両親のもとにいさせて貰えれば手は出せないと思いますし、本当なら主様は17歳で未成年ですので、主様のご両親から彼の親に連絡をとってもらってもいいくらいではないかと思います。

彼のこと、両親に相談してみてはいかがでしょうか?

No.10

彼が出すべき金額は、どんな物でも、かかった費用の明細を、内容証明にして郵送できませんか。彼の実家でも職場でも。差し押さえでも。
子育て中で大変でいらっしゃると思いますが、女性センターなどで相談して、動きはじめては。御自分の権利について、必要な情報を集めて、できるペースで、次々、申し入れていくといいんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する