私の仕事とらないで😢💢

レス7 HIT数 1485 あ+ あ-

2011/07/18 14:49(更新日時)

皆様初めまして😃
夫婦で、仕事13年以後専業主婦しております✌

我が家のご主人様に最近イライラ💢 我が儘なのは💯も承知😏

そこで本題です✋
何かと家事を手伝ってくれるのは、ありがたいけど・・・
いちいち口出ししないでほしい😤
私のやり方というか段取りは頭の中で出来上がってるんよ💦
それで旦那にさせると調子狂うのよね~😩

アンタは、仕事だけしてなさい😤💢

って思うこと無いですか?
皆さんの家庭では、旦那様自ら家事やりますか?そん時何て声かけますか?
私は、ありがとうって思うより先に【ムカッ💢】としちゃいます😂

素直じゃないから😚(笑)

No.1635887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手伝おうとすると、うちのにもあんたはそこに座っててと言われます。

だから悪いな~と思いながらもタバコ吸ってのんびりしてます珵

• << 5 レスありがとうございます(^o^) 仕事で疲れてるんですもん😊 タバコ吸ってデーンと構えてて下さい✌ 私の母が、全てやってた人間なので何か自分は、旦那に甘えてるみたいなのが嫌なんです😚(笑)

No.2

分かります。

本当にキッチンなんかに立たれてると腹立ちます💢

自分がやるとこんなに綺麗とか言いますが、いつも有る所に物が無くなり、本当にいらつきます。

私はもう「ありがとう」なんて言いません。「余計な事するな💢」と何回も怒鳴りやっとこの頃キッチンには立たなくなりました。

• << 6 2番さんの旦那様も何ですね😱 私の旦那も料理好きで休みの日とか疲れてない時【俺がやる✌😤】ってやってくれるのは、いいんですが… 作りながら洗わない人だからまとめて洗わされるからめんどくさいったりゃありゃあしない😭 料理好きでも洗い物片付け嫌いな人だもんだから😱(笑)

No.3

>> 2 とっても気持ちわかります😄
でも私は体調悪いときなどに手伝ってもらいたいから、その時のために「ありがとう😆」は言ってます😄
でもチャーハン作ってくれたあとはすごく散らかってるので「豪快だなぁ…」って言っちゃいますが😜

No.4

夕べありましたよ~(笑)

昨日の夜は
“手巻きおにぎり大会”
をしたんですが、残ってた海苔が少し湿気っぽかったので、焙ろうという事になりました。

『俺が海苔やるわ』
「じゃあよろしく」
となったんですけど…

おにぎりサイズの海苔を1枚1枚、まぁ強火の遠火で丁寧に焙ってるもんだから

「あ~そんなちんたらしてたんじゃ、ガス代かかってしょうがない。私がやるから君はお膳よろしくⅤ」
と、追いやりました(笑)

トランプみたいに3枚くらい持って、サッサカサーと焙れば十分パリパリになりますからね淲

言う時はハッキリ言うし、誉める時は誉めちぎりますから、お互いあまり気にしてません…
と思います(笑)

• << 7 レスありがとうございます😃 チンたらやるのは、私もです😂💦 イヤ自分ではテキパキしてるつもりなんだけどな~😚(笑) ウチの旦那と4番さんだったら夕飯早く終わりますね😲 あっ💡だから口出してくるのかな~😩(笑)

No.5

>> 1 手伝おうとすると、うちのにもあんたはそこに座っててと言われます。 だから悪いな~と思いながらもタバコ吸ってのんびりしてます珵 レスありがとうございます(^o^)
仕事で疲れてるんですもん😊
タバコ吸ってデーンと構えてて下さい✌

私の母が、全てやってた人間なので何か自分は、旦那に甘えてるみたいなのが嫌なんです😚(笑)

No.6

>> 2 分かります。 本当にキッチンなんかに立たれてると腹立ちます💢 自分がやるとこんなに綺麗とか言いますが、いつも有る所に物が無くなり、本当… 2番さんの旦那様も何ですね😱
私の旦那も料理好きで休みの日とか疲れてない時【俺がやる✌😤】ってやってくれるのは、いいんですが…

作りながら洗わない人だからまとめて洗わされるからめんどくさいったりゃありゃあしない😭

料理好きでも洗い物片付け嫌いな人だもんだから😱(笑)

No.7

>> 4 夕べありましたよ~(笑) 昨日の夜は “手巻きおにぎり大会” をしたんですが、残ってた海苔が少し湿気っぽかったので、焙ろうという事になりま… レスありがとうございます😃

チンたらやるのは、私もです😂💦
イヤ自分ではテキパキしてるつもりなんだけどな~😚(笑)

ウチの旦那と4番さんだったら夕飯早く終わりますね😲

あっ💡だから口出してくるのかな~😩(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧