一度は捨てた娘と再び暮らす女性

レス6 HIT数 4821 あ+ あ-

2011/07/18 15:11(更新日時)

私の母親の勤め先の同僚の女性の話です。
その人は若い頃、不倫の末に子供達を置いて家出したのですが、数十年後に独り身になり、それまで音信不通だった娘さんと現在同居しています。いざ同居してみると、年金は家賃として娘さんに渡し、さらに家事全般と孫達の世話もしなければならないそうで、とうとうその人は最近、過労で入院を余儀なくされたのですが、娘さんは付き添いはおろか、見舞いにすら来なかったというのです。それに対し母や他の同僚の人達は、「あの人もそれだけのことしてるものねえ。」と言っています。ただ、その人には他にも息子さんが二人(どちらも既婚)いて、一応交流もあるのですが、なぜか娘さんの所に留まり続けているのです。皆さんなら、一度は自分を捨てた親を受け入れますか?私なら「NO」です。

No.1635389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理です

No.2

>> 1 やはり、そうですか…。

No.3

男を選んで子供を捨てた母親なんて許せない。今一緒に住んでいるのは利用されているとしか思えない

No.4

俺の知り合いにも色ボケババアがいたけど、同じように夫と娘を捨てて男の所へ行った。

ところが、また別の男にうつつを抜かしダメになった挙げ句に俺にまで誘いをかけてきた…

もちろんそんな汚らしい女、遊びでも抱きたくないし関わりたくないので着信拒否。

捨てられた娘が相手にするわけがない。

No.5

本人には本望だと思うけど。

独りになったからって受け入れてもないもんだし、同居できてるだけ奇跡じゃない?見舞いにこなくても、大切な我が子の世話を任せてるってことはそれなりの信用もあるから出来ることでしょ。

過労で入院?まるで娘さんのせいみたいに…倒れる時は1人暮らしでも倒れますよ。

上げ膳据え膳お客様みたいな扱いされるとは本人も思っちゃいないでしょうに…

そんな母親、息子は娘より尚受け入れないでしょうよ。

交流があるだけ幸せじゃない。

他人の親子関係に疑問持っても意味なくないですか?

私なら、金銭的迷惑がなく、同居にメリットを感じることができたなら受け入れるかも。

No.6

私も無理
私は無理でした
経験者です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新