肺癌に勝てるか?

レス156 HIT数 34424 あ+ あ-

2011/09/11 22:16(更新日時)

肺癌になりました。
只今入院中!
気分の良い時は生きていた証しを残そうと思います。

タグ

No.1634982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 体調が優れないようで、心配です😢

レスは、無理なさらずに体調が良い時で良いんですよ😊

補足ですが、和寒町 乾燥タモギで検索すると出てきます😊

免疫力が下がると、出来る治療も出来なくなると聞きます😭

もう1人の叔母も乳ガンで、効果を実感してるので⤴
試す価値はあると思います😃✨

No.102

あまりに苦しいならまた胸腔ドレーンいれてもらい胸水抜いてもらえませんか?確かに感染も怖いけど楽にはなれますよね。

No.103

>> 102 それらしき物は入れてます。
癒着術に失敗してからこの状態です。
只今転院を考え中です。

No.104

はじめまして私は乳癌で今、抗癌剤投与中です。激しい吐き気と戦っています。お互いに少しでも楽になれたら…
そんな気持ちでいっぱいです

No.105

確かにセカンドオピニオンもいいと思いますよ。

自分の納得いく治療どんどんしてもらいましょう。

体調も優れないようですが前向きに病気と戦いましょう。応援してます。

No.106

オハヨーです!少しでも体が快適に過ごせますように

痛み止め
は効いてますか?
戦ってや
頑張って
はもう十分すぎるから

癌ちゃん
これ以上暴れないでよ

治療法は
主さんが納得されたらいいと思います

No.107

初めまして🙇

主さん体調はいかがですか❓

2年前に義祖父を肺癌で亡くなりました
余命3ヶ月と言われ5年長生きしました😊
亡くなる数ヶ月前から義祖父は痛くはないが息苦しいと訴えていました
半年前には義父が肝臓癌で亡くなりました
内臓以外は病院で調べやっと内臓を調べた時には末期…余命1ヶ月でした。余命宣告されてから10日後に亡くなりました。

今、私の祖父が肺癌です。
先日入院し、お見舞いに行きましたが息苦しく会話ができませんでした😢
亡くなる前の義祖父と重なりできる限りお見舞いに行こうと思っています😃

主さん、奇跡は起きます‼
何か生きがいを感じて下さい‼
少しでも体調がよくなる事を祈ってます🙏✨

No.108

>> 107 体調いかがですか?
ありきたりな事しか書き込めなくてすみません。
返信はいりません。
書き込めなくても、もし見られているなら、新しいレスで気分転換にでもなれば…と思い、書き込みにきました。
早く早く、医療が進歩してくれることを切に願います。
どうか、体調がよくなりますように。
離れた所から祈っています。

No.109

おはようございます。

また、朝がきましたね☀

こちらはどんより曇り空。
主さんのほうはどうですか❓(返レスは要りません💦💦聞き流してください
m(_ _)m)

朝ご飯は食べられましたか❓

気温が低く、蝉も鳴いていません。

今日は祖母がデイサービスで不在の為、散らかり放題の部屋の掃除でもしようと思っています😃

それでは、また。

No.110

レイさん 呼吸はまだ辛いですか❓
お薬飲むのも大変だと思います💦
私は レイさんが良くなると祈ってます。返答はいりません

No.111

皆様、温かいコメント、大変有り難う御座いました。
私はREIの息子でございます。

先週末から容態が思わしく、酸素吸入を行っても苦しい状態が続き、会話もままならなかったです。

そして、去る8月24日早朝、REIは天国へ旅立ちました。

亡くなる前に携帯も見るのも辛いと聞いており調べたところ、皆様が応援してくれているのを知りました。

本来ならばコメント全てにレスをしたいのですが、明日が葬儀なので時間の許す限り、自分が代わりに拝見をさせていただきました。

きっと母も喜んでくれると思いますので、明日の葬儀でお伝えしてきます。

現在頑張っておられる方々へ感謝を、そして体調が良くなることを願います。

• << 120 そうでしたか。 私もREIさんから勇気を頂いていた一人です。 本当に残念ですが、REIさんが力強く生きていた証、しっかり残っています。 安らかにおねむりください。 ご冥福をお祈りします。

No.112

>> 111

残念です…。 

悲しいです…。 

御冥福をお祈りいたします。

No.113

>> 112 レイさん、

まだ お若いのに残念です。
でも 最期まで強く真摯に生きられた証は、ここに確かに残りましたね‼

もう少しお話しがしたかったけれど。本当に残念です。

ご子息様、
悲しみの淵にあられると思いますが、そんな中、私たちを気遣って頂き、恐縮です。

私はレイさんの姿に勇気づけられた一人です。
お母様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

レイさんの様に、前向きに強く生きていきたいと思います。

No.114

REIさん…旅立たれたのですね。。。
残念です。
もっとお話聞きたかったし聞いていただきたかったです。
でも 辛い中最期まで頑張りましたね。
REIさんの事は忘れません。
お疲れ様でした。

息子さん…素敵なお母様をこんなにも早くに亡くされ お辛いでしょう。。。
どうか 気を落とさず お母様の分まで強く生きてくださいね。

ご冥福を心からお祈りいたします。

No.115

おはようございます。お返事有り難う御座います、まとめてのレスですいません。

母は体調が悪いときでも携帯電話を見れない、返事が出来ないことをしきりに気にしてました。

皆様のお話にもあるように、自分自身が辛いときも他人を心配する強く優しい母でした。

『気をつけて帰ってね?またね。』と言い別れたときが最後の言葉でした。

生きた証を残したいという気持ちを分かち合えたこと幸せだったと思います。

今日は朝より葬儀ですので、また後ほど。

No.116

>> 115 御冥福をお祈りします。

お母様も もう 苦しみも無くなり とても良いお顔をなさって居る事でしょう…。

御家族の方々
入院,葬儀,暑さetcによる疲労で 体調を崩されない様になさってください。

• << 129 ありがとうございます。無事、葬儀が終わりました。 母は笑顔のような、残された人たちを心配させまいと思っている表情で旅立ちました。 母に関わった人たちに平穏無事であることを願います。

No.117

癌で闘病中の母と重ねて応援させて頂いてました。

生きる意味を考え、
生きて行く力を頂きました。

残念で涙が出ます。

ご家族の方々もお疲れを出されませんように…。

REIさんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

• << 130 ありがとうございます。 そうですね、毎日を健康に過ごしていることを普通だと思いがちですよね。 母も病室で1日をとても大切に過ごしてました。 きっと今、天国で猫達と毎日を楽しく過ごしていると思います。

No.118

もう一度良くなって欲しいと願っていました😢

残念です😢

ご冥福をお祈りいたします😢

• << 131 こんなに思っていただき母は幸せでした。 ありがとうございます。どうか御自愛して下さい。

No.119

遠くから応援してました😢

残念です😢

ご冥福をお祈りいたします。

• << 132 生前は携帯電話ばかりしていた母でした。 でも、それがこんなに沢山の人たちと関わり合い、優しい気持ちを共有できたこと嬉しく思います。 ありがとうございました。

No.120

>> 111 皆様、温かいコメント、大変有り難う御座いました。 私はREIの息子でございます。 先週末から容態が思わしく、酸素吸入を行っても苦しい状態が… そうでしたか。
私もREIさんから勇気を頂いていた一人です。

本当に残念ですが、REIさんが力強く生きていた証、しっかり残っています。
安らかにおねむりください。
ご冥福をお祈りします。

• << 133 そう思ってもらい、きっと母も喜んでいると思います。 生きた証として自分も頑張っていきます。 ありがとうございました。

No.121

レイさん、天国に旅立たれたんですね😭

心よりご冥福をお祈りします。

ここで、辛い闘病生活のさなかでもレスをいただき、精一杯生きてきた証は心に刻まれました。

ご家族の皆さん、早いお別れとなってしまいお辛いかと思います。
レイさんが天国で笑顔でいれるよう、健康に気をつけて少しずつ元気を出していって下さい。

• << 134 病室にこもりっきりだったので、こうやって書き込むことで勇気をもらったりして、気晴らしになったと思います。 強く優しい母でしたので、自分も負けずに前を見て進んで行きます。 ありがとうございました。

No.122

私も応援してた1人ですが。

これが本当なら本当に残念です😢

生きる希望だったのに‥😢

しかし,25日は友引ですが💦
どうしても本当は生きてると信じたい😭

• << 135 そうですね、嘘だったら良かったと母も考えてたと思います。 でも、それで生きるということについて正面から向き合っていたから、輝いてたように感じました。 若輩者の自分が言うのも差し出がましいですが、希望は気付きにくいだけで日々の中にあると思います。 どうか自分なりの道を照らす何かを探してみて下さいね。

No.123

>> 122 六曜は 浄土真宗では使いません😢
親鸞が否定しているので…

レイさんのご冥福をお祈りします。

息子さん、ご報告ありがとうございました。

私も父を若くして肝臓ガンで亡くしました。

ゆっくり一歩一歩 人生を歩んでください。

必ず幸せになれます。

• << 136 こちらこそありがとうございます。 たくさんのコメント、とても嬉しく自慢の母だったなと再確認しております。 お互いに大変だと思いますが、残された我々が頑張って元気に生きて行きましょう。

No.124

久しぶりに見たら
驚きと悲しみが湧き涙がでました
この度はご愁傷様でした
緩和病棟も時々仕事してますが
余りの旅立ちの早さに
動揺も隠せません

生きた証
十分
心に残りました
合掌

• << 138 ありがとうございます。 覚悟はしてましたが、本当に早過ぎることで自分も実感ありません。 今でも近くに隠れていて冗談を言いながら出てくるよう錯覚を覚えます。

No.125

レイさんへ
無事、天国へ旅立たれましたか?
天国で、元気になられていれば嬉しいです。

できればあなたが生きていた間に、精神状態を安定させ、あなたにお礼を言いたかった。
あなたが頑張ったから、俺も頑張ろうと思いました。
本当にありがとうございました。

息子さん、よかったらまたレス下さい

• << 139 母が少しでもお役に立てたなら、とても嬉しく思います。 頑張るって、無理をしろってことなので、どうか自身のペースで前に進んで下さいね。 自分も母のような強い人になれるよう頑張ります。

No.126

REIさんの御冥福をお祈りします😭

いつまでも皆さんの心に宿って元気つけてくれるでしょう😭

• << 140 結果は残念でしたけど、ほんの一瞬でも花火のように輝いた母の生涯を、スレを通じて見てくださりありがとうございました。

No.127

悔しいですね
でもレイさんは本当に良く頑張りましたね。

私も持病を患っていてこれから治療にはいります。
レイさんに恥ずかしくないよう頑張ります。
ご冥福心よりお祈り申し上げます

• << 141 ありがとうございます。母は頑張りました。 持病との闘いは大変辛いと思いますが、どうか打ち勝って下さい。 そして、素敵な毎日を過ごして下さい。

No.128

主様

あっぱれです。

立派に最期をむかえられましたね。

何年先になるか?
お会いしてお話しできれば嬉しいです。

ゆっくりおやすみ下さい。

• << 142 今はゆっくりと休んでいると思います。 もし会うことがあったらなら、人と関わるのが好きだった母のこと、この書き込みを読み感激していると想像出来ます。 ありがとうございました。

No.129

>> 116 御冥福をお祈りします。 お母様も もう 苦しみも無くなり とても良いお顔をなさって居る事でしょう…。 御家族の方々 入院,葬儀,暑さet… ありがとうございます。無事、葬儀が終わりました。

母は笑顔のような、残された人たちを心配させまいと思っている表情で旅立ちました。

母に関わった人たちに平穏無事であることを願います。

No.130

>> 117 癌で闘病中の母と重ねて応援させて頂いてました。 生きる意味を考え、 生きて行く力を頂きました。 残念で涙が出ます。 ご家… ありがとうございます。
そうですね、毎日を健康に過ごしていることを普通だと思いがちですよね。
母も病室で1日をとても大切に過ごしてました。
きっと今、天国で猫達と毎日を楽しく過ごしていると思います。

No.131

>> 118 もう一度良くなって欲しいと願っていました😢 残念です😢 ご冥福をお祈りいたします😢 こんなに思っていただき母は幸せでした。

ありがとうございます。どうか御自愛して下さい。

No.132

>> 119 遠くから応援してました😢 残念です😢 ご冥福をお祈りいたします。 生前は携帯電話ばかりしていた母でした。

でも、それがこんなに沢山の人たちと関わり合い、優しい気持ちを共有できたこと嬉しく思います。

ありがとうございました。

No.133

>> 120 そうでしたか。 私もREIさんから勇気を頂いていた一人です。 本当に残念ですが、REIさんが力強く生きていた証、しっかり残っています。 安… そう思ってもらい、きっと母も喜んでいると思います。

生きた証として自分も頑張っていきます。

No.134

>> 121 レイさん、天国に旅立たれたんですね😭 心よりご冥福をお祈りします。 ここで、辛い闘病生活のさなかでもレスをいただき、精一杯生きてきた証は… 病室にこもりっきりだったので、こうやって書き込むことで勇気をもらったりして、気晴らしになったと思います。

強く優しい母でしたので、自分も負けずに前を見て進んで行きます。

No.135

>> 122 私も応援してた1人ですが。 これが本当なら本当に残念です😢 生きる希望だったのに‥😢 しかし,25日は友引ですが💦 どうしても本当は生… そうですね、嘘だったら良かったと母も考えてたと思います。

でも、それで生きるということについて正面から向き合っていたから、輝いてたように感じました。

若輩者の自分が言うのも差し出がましいですが、希望は気付きにくいだけで日々の中にあると思います。

どうか自分なりの道を照らす何かを探してみて下さいね。

No.136

>> 123 六曜は 浄土真宗では使いません😢 親鸞が否定しているので… レイさんのご冥福をお祈りします。 息子さん、ご報告ありがと… こちらこそありがとうございます。

たくさんのコメント、とても嬉しく自慢の母だったなと再確認しております。

お互いに大変だと思いますが、残された我々が頑張って元気に生きて行きましょう。

No.137

レイさんのご冥福心からお祈りいたします。

レスはしていませんでしたが、毎日訪れては拝見していました。

レイさんの落ち着いた文章、すきでした。でも、本当はとてもとても苦しかったのですよね。天国でゆっくり穏やかに暮らせますように。

息子さんにも穏やかな毎日が続きますように。

• << 143 そうですね、来客があるときは明るく振る舞っては居ましたが、一人になるととても辛そうでした。 ほんの少しでも覚えていてくれたら、意味のある生涯だったと思います。 温かい言葉ありがとうございます。頑張ります。

No.138

>> 124 久しぶりに見たら 驚きと悲しみが湧き涙がでました この度はご愁傷様でした 緩和病棟も時々仕事してますが 余りの旅立ちの早さに 動揺も隠せませ… ありがとうございます。
覚悟はしてましたが、本当に早過ぎることで自分も実感ありません。

今でも近くに隠れていて冗談を言いながら出てくるよう錯覚を覚えます。

No.139

>> 125 レイさんへ 無事、天国へ旅立たれましたか? 天国で、元気になられていれば嬉しいです。 できればあなたが生きていた間に、精神状態を安定させ、… 母が少しでもお役に立てたなら、とても嬉しく思います。

頑張るって、無理をしろってことなので、どうか自身のペースで前に進んで下さいね。

自分も母のような強い人になれるよう頑張ります。

No.140

>> 126 REIさんの御冥福をお祈りします😭 いつまでも皆さんの心に宿って元気つけてくれるでしょう😭 結果は残念でしたけど、ほんの一瞬でも花火のように輝いた母の生涯を、スレを通じて見てくださりありがとうございました。

No.141

>> 127 悔しいですね でもレイさんは本当に良く頑張りましたね。 私も持病を患っていてこれから治療にはいります。 レイさんに恥ずかしくないよ… ありがとうございます。母は頑張りました。

持病との闘いは大変辛いと思いますが、どうか打ち勝って下さい。

そして、素敵な毎日を過ごして下さい。

No.142

>> 128 主様 あっぱれです。 立派に最期をむかえられましたね。 何年先になるか? お会いしてお話しできれば嬉しいです。 ゆっくりおやすみ下さ… 今はゆっくりと休んでいると思います。

もし会うことがあったらなら、人と関わるのが好きだった母のこと、この書き込みを読み感激していると想像出来ます。

No.143

>> 137 レイさんのご冥福心からお祈りいたします。 レスはしていませんでしたが、毎日訪れては拝見していました。 レイさんの落ち着いた文章、すきで… そうですね、来客があるときは明るく振る舞っては居ましたが、一人になるととても辛そうでした。

ほんの少しでも覚えていてくれたら、意味のある生涯だったと思います。
温かい言葉ありがとうございます。頑張ります。

No.144

私もレイさんを応援させて頂いた一人です🙇
レイさんは立派な息子さんを持って幸せだったと思います
亡くなったばかりで辛いところ私達一人一人に返答して レイさんの人柄もわかるような気がします。 大変だった闘病生活辛かったと思います レイさん 心からご冥福お祈り申し上げます

• << 150 お返事遅れました。仕事のほうに復帰したのですいません。 応援していただき、ありがとうございました。 母は誰かが一緒に居てくれるだけで、気持ちが楽になると言っていました。 こうやって皆様の書き込みを拝見するにつれ、母のように優しい方々がこのスレッドに集っていただいたのかな、と感謝してます。

No.145

今日初めて、このスレッドとレスポンスを拝見させて頂きました。

レイさんのご冥福をお祈りさせて頂きます。

今、もっと早くこのスレッドに私が、気が付いていたらと思っています。

何とも言えませんが、【活性水素水】がレイさんを救えたかも知れません。

• << 149 初レスですが時折読ませて頂いておりました。 この度は心よりお悔やみ申し上げます。 ズラブーさん、最後の一文は今必要ですか? 私は不快に感じましたし、不確かな情報をこういう場で発言するのはいかがなものでしょうか。
  • << 151 書き込みありがとうございます。 実に興味深いお話ですね、是非とも病気と闘う方々に無償で提供して欲しいですね。

No.146

以前消化器外科に勤めていた看護師です。

最期まで病気と向き合って戦って背を向けず、REIさんと肺癌の勝負、あなたの勝ちです!
REIさん、大変お疲れ様でした。

ご家族も今はご傷心かと思いますが、誇らしく笑顔で語れる日が必ずきます。ご自愛下さい。

• << 152 そうですね、自分も病魔には負けずに大勝利だったと思います。 母とはちょっと早過ぎる別れですが、人生の中でも濃密な時間を過ごせたような気がします。 子持ち主婦様もご家族たちと素敵な時間をこれからも送って下さい。 ありがとうございました。

No.147

何て気持ちを表せばいいのかわかりません。
頑張りましたね…。
お辛かったでしょう…。
寂しいです。

御冥福をお祈りいたします。

ご子息様、お気落ちのことと思いますが、どうかご自愛下さいませ。

• << 153 突然のことで自分も何と言えばよいか、よく分かりませんでした。 母に代わり痛みを分けることが出来たら良かったのですが、今はただただ平穏な時間を過ごしていることを願います。 匿名様も健康に気をつけて下さいね。

No.148

同世代のREIさん…
天国に…早過ぎますょ

最初から拝見させて頂いておりました。
何回も書いては消し、言葉が見つからず最後までレス出来ませんでした。

息子さんは私の息子と変わらない年齢でしょう。
お母さんはあなたをいつも見守っています。母親とはありがたいものです。

REIさん どうぞ安らかにお眠り下さい。

• << 154 急なことで驚きで困惑されたかと思います。人生とは儚いものですね。 以前、病室で母から息子はいつまでも経っても息子という存在だと聞かされました。 匿名99様も素晴らしい母親だとお見受けします。 気にかけてもらい、ありがとうございました。

No.149

>> 145 今日初めて、このスレッドとレスポンスを拝見させて頂きました。 レイさんのご冥福をお祈りさせて頂きます。 今、もっと早くこのスレッドに… 初レスですが時折読ませて頂いておりました。

この度は心よりお悔やみ申し上げます。

ズラブーさん、最後の一文は今必要ですか?

私は不快に感じましたし、不確かな情報をこういう場で発言するのはいかがなものでしょうか。

• << 155 書き込みありがとうございます。 玉石混合のネットの世界ですので見極めるのは拝見した方に判断するのが良いかと思います。 今は母に関わって頂いた方々が、平穏無事であることを願います。

No.150

>> 144 私もレイさんを応援させて頂いた一人です🙇 レイさんは立派な息子さんを持って幸せだったと思います 亡くなったばかりで辛いところ私達一人一人… お返事遅れました。仕事のほうに復帰したのですいません。

応援していただき、ありがとうございました。

母は誰かが一緒に居てくれるだけで、気持ちが楽になると言っていました。

こうやって皆様の書き込みを拝見するにつれ、母のように優しい方々がこのスレッドに集っていただいたのかな、と感謝してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧