肺癌に勝てるか?

レス156 HIT数 34425 あ+ あ-

2011/09/11 22:16(更新日時)

肺癌になりました。
只今入院中!
気分の良い時は生きていた証しを残そうと思います。

タグ

No.1634982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

丸山ワクチンで肺癌が治りかけた人います。
その人は良くなったので途中で丸山ワクチンを止めたら元に戻ってしまいました。

No.52

毎日大爆笑して下さい 治ります

No.53

はじめまして、 レイさん🙇
体調はどうですか❓ご飯食べれていますか❓治療や検査は辛くしんどいと思います、でも諦めないで下さい。
レイさんの体調が少しづつでも良くなっていく事を心から祈ってます。
スレを見たみんながレイさんを応援していますよ。

No.54

みなさま、まとめての返信で申し訳ありません🙇
今週は非常に厳しい状態です💦
食事はなし、水分は飲んでは嘔吐の繰り返し😢
今日はやっと少し眠れてモヤモヤ感がないのでレスしています。
昨日のレス一度するだけで何時間もかかりました😱
本当は一人一人にお礼を言わないといけないし、私の話しを聞いてくれるのだからきちんとした返信をしないと申し訳ないのですが、体調悪くなってしまうから手抜きでごめんなさい🙇
これに懲りずまたレス頂けると嬉しいです😊
おやすみなさい💤

• << 65 レイさん、 お返事なんてしてもらわなくて良いんですよ‼ その力を、レイさんのお体の回復の為に使ってください m(_ _)m どうか、どうか、そうしてください m(_ _)m 今、同じ時、レイさんと同じ空気吸って生きてる☺ 一緒に生きてるんですよね☺ みんな一緒に☺

No.55

>> 46 おはようございます☀ 私は8歳で父親を亡くし、片親で5人兄弟姉妹の末っ子として育ちました。 長男は酒乱で母親は毎日のように殴られ蹴られ、他の… 申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何時間もかけてレスして下さって…本当にありがとうございます。

俺は…レイさんをずっと見ていたいです。
生きたいと願うあなただから。

想像できないほど苦しまれたんでしょうね、少し弱気になっていらっしゃいますが
それでもあなたは逃げてない。
私の思考回路とは違うんです。
だからあなたは強いと思う。

もしこの先レイさんの気持ちがどう変化しようと
その変化もすべて見ていたいです。

レイさんはきっと、私を救ってくれます。
そう信じています。
自分勝手ですみません。

• << 67 クンちゃんこんばんは🌠 あなたは私を買い被ってます💦 私は強い人間ではありません。 来週に迫った管を抜くことでさえ恐怖に怯えてます😱 あまりにも余命が短く自分のこととして受け入れられないでいるだけです🙇

No.56

REIさん✨私は前にお腹の赤ちゃんを死産したとレスした者です。
先日 病院で最後の検診でしたが 体は順調に回復してるものの 待ち合いの時間は 数週間前に子供の障害を宣告された時の事がフラッシュバックして 幸せそうな妊婦さん達を目の当たりにして泣くのを堪えるのに必死でした。

もう終診になり 産婦人科に通う事もなくなり ほっとしている裏側で 寂しい気持ちもあり 複雑な感情に自分でまいっています。

REIさん このところお体がお辛いようで心配です。
暑いですし 体力も消耗する季節ですので どうぞ ゆっくりお体休めてくださいね。
レスなど無用ですからね。

ゆっくりゆっくりですo(^-^)o✨

No.57

なんで癌なんて病気があるんだろ

なんにも悪いことしていないのに

他に悪いことしている人間たくさんいるのに、なんで私やレイさんがこんな辛い目にあわなきゃいけないんだろ

怒りや悲しみや後悔や
感謝やうらみ
いろんな感情がぐるぐるまわります

レイさん
毎日少しでも楽な時間はありますか?

No.58

私達のレスを見て、少しでもレイさんの気持ちが癒されるのであれば、これからも レスさせて下さい🙇
返答はしなくていいです。
見るだけでも大変だと思います。
体を動かすだけでも しんどいと思います。
こうして レスする事しか出来ないですが レイさんを応援してます。

No.59

主さんが北斗の拳に出てくる壮絶な死を遂げた南斗水鳥拳の義星に生きる男レイとダブっちゃう😭

ガンを治す経絡秘孔は無いものか…😢

No.60

>> 59 死を遂げたとか言わないで

闘病中の人に言う言葉ではないです

No.61

本当にそうですよ。病気に戦って耐えてるのに無神経過ぎます。

No.62

今晩わ。
病院で看護補助
してます
ヘルプで緩和病棟にも行きますが、
ゆったりと過ごして頂き、心のケアを心がけています
自分らしく過ごして頂くには
何がよいか私達は
話し合ってます
一旦退院される方も見えますしね、
緩和は最後の場所ではありません
痛みなく苦痛のないようにあなたらしく過ごして頂く場所です
偉そうな言葉ですいません

No.63

レイさん はじめまして☺
先ず最初に申し上げておきます☺このレスに対しての返信は不要です。お身体を最優先に考えてくださいね✨

私は数年間、母親と元主人の闘病を経験しているので、レイさんの今の状況が大体把握出来ます。かなり辛いと思います。体力的にも精神的にも、「頑張る」のはもう耐え難いかも知れませんし、十分に頑張っていらっしゃると思います。辛い時は周りに頼ってくださいね🌻そして、身体を出来るだけ冷やさないように、食べ物もなかなかだと思いますが、リンゴとか、お芋とか、体を温めるものがいいそうですよ✨
疲れたと感じたら休んでくださいね。
治療も「体力」がないとダメなので、先ずは体力を出来るだけ温存するように過ごしてください。
暑さも厳しき折、一層ご自愛ください🌻✨

No.64

今、辛いですか?

でも 私はレイさんに与えてもらっています。
ありがとうございます

No.65

>> 54 みなさま、まとめての返信で申し訳ありません🙇 今週は非常に厳しい状態です💦 食事はなし、水分は飲んでは嘔吐の繰り返し😢 今日はやっと少し眠れ… レイさん、

お返事なんてしてもらわなくて良いんですよ‼

その力を、レイさんのお体の回復の為に使ってください
m(_ _)m

どうか、どうか、そうしてください
m(_ _)m

今、同じ時、レイさんと同じ空気吸って生きてる☺

一緒に生きてるんですよね☺

みんな一緒に☺

No.66

はじめまして😊

全部読ませていただきました。
大変ですねって言葉もがんばってって言葉も聞き飽きてると思います。

あなたはすごい人だと思います。

今たくさんの人の心を動かしています。
みんなにたくさん生きる勇気を与えてくれてます😊

私もその一人です😃

生きてる全てのものがいつか死をむかえます。

私は人生。どれだけ長く生きるか、よりどれだけ内容の濃い時間を生きるか、だと思うんです😊
一秒。一分。大切に生きてくださいね😊

これからも勇気もらい続けてさせてくださいね✌

みんなで楽しくここで繋がっていましょ✌

No.67

>> 55 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 何時間もかけてレスして下さって…本当にありがとうございます。 俺は…レイさんをずっと見ていたいです。 生… クンちゃんこんばんは🌠
あなたは私を買い被ってます💦
私は強い人間ではありません。
来週に迫った管を抜くことでさえ恐怖に怯えてます😱
あまりにも余命が短く自分のこととして受け入れられないでいるだけです🙇

• << 71 レイさんこんばんは😊 ごめんなさい😠自分勝手にあなたは強いなどと発言することでレイさんにプレッシャーというか不快感を少し与えてしまいましたね😠💦 強くなくていいんです。病気と闘うレイさんでいてくれるだけで十分です☺✨ ごはん食べれるようになるんですね! 待望の…ですか。心待にされてたんですね 食べることって見方を変えれば娯楽ですもんね☺ レイさんが食べられるようになりますように!

No.68

みなさま有り難うございます🙇
今日は少し気分が良く、昼間お茶やジュースが飲めました。
そしてゼリーも3分の1食べました✌
明日の体調はわかりませんがこれで嘔吐しなければ待望の食事が始まります。
しかもお昼には素麺🎐
でもちょっと胸がモヤモヤしてるので戻したらアウト‼
気分が悪くなってきたのでまたレスします🙇💦

No.69

元気になる事を願ってます😄病気になんか負けないで😜

• << 72 早苗さん有り難うございます🙇 今日は結構気分がいいのでレスします。 奇跡が起こると嬉しいです😃

No.70

1日1日
精一杯生きよう
と気づかせて貰い有りがとうです!
病院は気が滅入ると思いますが、
個室なら音楽とかDVD見たり気分転換が出来るといいですね

• << 73 有り難うございます🙇 残念ながら個室ではありません。 家族に負担をかけたくないので4人部屋です。 昨夜は向かいのおばあさんが誰か来てるとか言い出して看護師さんを困らせてました😨 ボケているようです💦

No.71

>> 67 クンちゃんこんばんは🌠 あなたは私を買い被ってます💦 私は強い人間ではありません。 来週に迫った管を抜くことでさえ恐怖に怯えてます😱 あまり… レイさんこんばんは😊
ごめんなさい😠自分勝手にあなたは強いなどと発言することでレイさんにプレッシャーというか不快感を少し与えてしまいましたね😠💦

強くなくていいんです。病気と闘うレイさんでいてくれるだけで十分です☺✨

ごはん食べれるようになるんですね!
待望の…ですか。心待にされてたんですね
食べることって見方を変えれば娯楽ですもんね☺

レイさんが食べられるようになりますように!

• << 74 こんばんは🌠 朝食から食べられるようになりました😃 朝はパン、昼は素麺、夜は白飯、贅沢ですね💦 久しぶりの食事美味しく戴きました🙇 今日は吐き気もなく気分がいいです✌

No.72

>> 69 元気になる事を願ってます😄病気になんか負けないで😜 早苗さん有り難うございます🙇
今日は結構気分がいいのでレスします。
奇跡が起こると嬉しいです😃

No.73

>> 70 1日1日 精一杯生きよう と気づかせて貰い有りがとうです! 病院は気が滅入ると思いますが、 個室なら音楽とかDVD見たり気分転換が出来るとい… 有り難うございます🙇
残念ながら個室ではありません。
家族に負担をかけたくないので4人部屋です。
昨夜は向かいのおばあさんが誰か来てるとか言い出して看護師さんを困らせてました😨
ボケているようです💦

No.74

>> 71 レイさんこんばんは😊 ごめんなさい😠自分勝手にあなたは強いなどと発言することでレイさんにプレッシャーというか不快感を少し与えてしまいましたね… こんばんは🌠
朝食から食べられるようになりました😃
朝はパン、昼は素麺、夜は白飯、贅沢ですね💦
久しぶりの食事美味しく戴きました🙇
今日は吐き気もなく気分がいいです✌

• << 76 わあ、よかった😊😊✨ そして返レスありがとうございます! お互い頑張りましょうね✨

No.75

>> 74 少し体調が良くなられたようで何よりです💕

食事が摂れる事って、有り難いことなんですよね。
いつも気付かずに過ごしている、鈍感な私。

パン・素麺・ご飯、どれも大好き☺

レイさんの体調もグングン良くなって、好物のものが食べられるようになることをお祈りしてます。

レイさん、無理しちゃダメですよ☝

返レスはなさらなくて良いんですからね☺
皆、レイさんが誠実な方だと思っていますよ。
そして皆、レイさんには無理をかけたくないんです☺

勝手にレスして、レイさんに見てもらえてるだけで充分 満足なんです☺

私の自己満足☺

それでは、また☺

No.76

>> 74 こんばんは🌠 朝食から食べられるようになりました😃 朝はパン、昼は素麺、夜は白飯、贅沢ですね💦 久しぶりの食事美味しく戴きました🙇 今日は吐… わあ、よかった😊😊✨

そして返レスありがとうございます!

お互い頑張りましょうね✨

No.77

おはようございます☀
今日は肺に入れた管を抜く日です💦
入れた物は抜かないといけない‼
わかっていても怖いです😱
痛み少なく無事終わりますように🙏

No.79

>> 78
此処へきて 何を言っているんでしょうかね、

原因は何にせよ、病と戦おうとする 努力している人に 変えられない過去の揚げ足とっても
そこには 何も生まれませんよ‥

ストレス解消するなら
もっと違う方法、人を巻き込まない方法で どうぞ。

主サン 初めまして、
御挨拶遅れました。

少しずつですが スレとレス読ませて頂きながら 涙が出てきました。

ゆっくりと また主サンが元気な毎日を過ごせるように…

祈っていますね✨
また 見に来ます✨

No.81

>> 80 失礼ですがスレの主旨と大きくズレてます。

主様こんちは。
始めから見ています😄

私も応援させてください😌

No.82

主さん おはようございます😃

治療 辛くて痛い事おおいけど、生きていれば楽しい事もありますよ‼

応援してます😃

No.83

主さん
はじめまして

主さんと同い年の私です

なんて言ったらいいか…

頑張ってる方に頑張ってとは申し上げる事できません

遠い場所からお祈りしております

No.84

先程、娘が居るうちにトイレに連れて行ってもらいました🚻
部屋で大をするのが恥ずかしいです💦
頑張ってトイレへ行ったのに具合が悪くなり酸素不足で呼吸困難😱
ポータブルトイレは片付けられ、ベッドでとってもらうことになりました😢
ポータブルよりもっと恥ずかしい⤵
真っ暗です😫

No.85

私は文章で、上手く自分の気持ちを伝えられないので、レスすべきかどうか悩みましたが、主さんが「生きた証」を残したいと…私はきっと、主さんを忘れない自信がある、生きた証、ここにもしっかり残りますと言うことを伝えたくて、レスします。

去年の暮れに父を肺癌で亡くしました。
10年程ずっと肺は患っており、肺癌が見つかった時、放射線治療で一旦は癌がなくなったものの、再発。
再発がわかった時には全身に転移し、何もできず、余命宣告3ヶ月でしたが、2ヶ月持ちませんでした。
何も言わない父でしたが、主さんのように思っていたのかも知れないと思うと胸が苦しくなります。
余りにも早く他界してしまった父には、オロオロするばかりで何もしてあげられませんでした。

主さんが、少しでも体が楽に過ごせますように。
体調のいい日がたくさんあって、ご自宅に戻れます様、心よりお祈りしています。

No.86

レイさんこんばんは🌙
トイレで呼吸困難になったと書いてあったので心配でレスさせてもらいました。 私の父も同じ肺癌で した。少し動くと呼吸が苦しくなって トイレに行くのも一苦労でした。
私は 父の苦しそうな姿を見るのがとても辛かったです でももっと辛いのは、父だった 私に心配かけないように新聞を読み 座っていたのですが、 新聞は逆さまでした。
レイさん 娘さんに いっぱい頼っていいと思います。
娘さんとの時間大切になさって下さい。 レイさんの体調がよくなって 笑顔で娘さんと話せる日がきますように🙇
レイさん、私も1日1日を大切にします。

No.87

はじめまして🌙

私の父も、肝臓ガンと闘っています。

余命宣告で、半年もつかどうかと言われましたが…
2年が経ちました。

レイさんと父の生命力を信じてます🌠

No.88

またまたまとめての返信でごめんなさい🙇
最近の悩みは呼吸困難と便秘です💦
そして今日は少し気分が良いので管を抜くと思います😱
いつかは抜かないといけないので覚悟を決めるしかないですね😫
癌で苦しんでおられた方、現在苦しんでいる方、それぞれの思いがあると思いますが癌という漢字嫌な字ですね?
私は大嫌いです😢

No.89

主さん 初めまして😃

どなたのレスに笑いは良い

とありましたが本当に良いそうですよ😃

主さんは最初

どんな症状が出て病院に行かれたのですか?

主さんの体調の良いとき、教えて下さいね🍀

• << 91 最初の方に 初期症状書いて ましたょ🍀

No.90

>> 6 うちの義父、肺癌になってからもう10年…元気でピンピンしてますよ😃 最初に聞いた時は、先が長くないから好きな事させてあげてと義母に言われ、… それはもう診断ミスじゃない?

No.91

>> 89 主さん 初めまして😃 どなたのレスに笑いは良い とありましたが本当に良いそうですよ😃 主さんは最初 どんな症状が出て病院に行かれたの… 最初の方に
初期症状書いて
ましたょ🍀

No.92

>> 91 ともさん教えて頂きありがとうございます😃

私も🚬吸うもので気になってしまいました😱

No.93

>> 92 ぃぃぇ😃
私も🚬吸うので気になりまょ💧

主さんへ
お体 お辛いでしょうが 頑張ってくださぃね🍀

No.94

今年、年が開けてまだ正月が終わらない時に祖父を肺癌で亡くしました…

去年の7月に癌が発見されたけどその時すでに末期…余命1年と言われたが半年しか生きられなかった

祖父はベビースモカーで祖母も心配してた矢先💦

余命宣告されたあとも祖父は辛い抗がん剤治療を行っていたところを目の当たりでみていました

主さんこれから辛い治療もしなければならないかもしれませんが前向きに生きていってください

No.95

仮にステージが進んでいたとしても、現在は治療も新薬も進んでいます✨希望を持ちましょう🌟
母は3ヶ月と言われて、その後2年半闘病しながらも、仮退院したりして私達家族と穏やかに過ごせるまでに回復しました。
今は保険適応のよいお薬もあると聞きました🌟また、民間療法なども試しました。ただ、アガ㊙スクやメシマ㊙ブは効果無かったです⤵
アメリカはガンの治療薬も治療法もかなり進んでるんですね。ただ我が国は厚生省の認可がなかなか取れなくて、遅れているのが悔しいです!何も出来ない自分が歯痒いです。自分の無力さに腹がたつ💢返信はいいですよ☺お大事に💖

No.96

主さん 

ここでは強がらないでいてくださいね。 

毎日しんどい思いをされているのに、ここでまで無理をしないでください。 

嫌なこと、弱音、なんでも吐き出してください。 

それで少しでも気が楽になれるなら、ぜひそうしてください。 

なんにもできないことが、もどかしいです。 

何か役に立ちたいです、だから何でも、どんなことでも聞きます。 

それだけはお約束します。
(^^)v

No.97

本当にガンなんて消えてしまえって叫びたくなりますね💦
呼吸困難 便秘 辛いですね 何事もゆっくりゆっくりです。レイさん 無理に返事しなくて大丈夫ですよ

No.98

主さん、辛い闘病生活で大変かと思います😢

私の叔母も2年前、非喫煙でありながらも肺ガンを患い最初は余命宣告されました😩けど今は経過も良好で、元気に過ごしてます😃

医学の進歩もありますし、希望を捨てないで、少しずつ快方に向かう事を切に願ってます✨🙏
あと、乾燥タモギ茸を煎じて飲むと免疫力があがるそうです😊叔母も闘病中に役立ったと言ってました⤴

是非試してみてください😉✨

No.99

医学は日進月歩です。

主さん、気をしっかり持って下さい。

No.100

今日の体調は悪いです💦
ベッドから降りただけで呼吸困難、苦しくてじっとしていられません😱
乾燥タモギダケ調べてみます🙇
今日は本当に呼吸がつらいのでこれでごめんなさい🙏

• << 101 体調が優れないようで、心配です😢 レスは、無理なさらずに体調が良い時で良いんですよ😊 補足ですが、和寒町 乾燥タモギで検索すると出てきます😊 免疫力が下がると、出来る治療も出来なくなると聞きます😭 もう1人の叔母も乳ガンで、効果を実感してるので⤴ 試す価値はあると思います😃✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧