2台も必要??
2004年に結婚しました。まだ新婚気分です。子供にも恵まれ幸せです。
最近友達に言われて気がつきました。
旦那は携帯を2台持っています。家族とのやりとりはDoCoMo、仕事では山奥に行くことがあるので電波が入りやすいauを持っています。私はそのもう1台のauが仕事のみに使われていると信じています。しかし会社で与えられた携帯ではなく、あくまでも旦那が必要だと思って買った携帯なのです。
友達になんで2台も必要なの?仕事で本当に必要なら会社が預けるはずじゃんという指摘を受け、そこから旦那に対して疑惑を抱くようになりました。子供たちの面倒を見ながらauをいじり、寝る前は必ずauをいじり、DoCoMoよりもauの充電回数がかなり多いです。
auは絶対に私に触らせません。
携帯料金もauだけで2万近いです…家族用のDoCoMoは基本料金程度です。子供は二人とも幼稚園に入れているので旦那の携帯料金が痛いんです。
山奥でケガをした時に助けを呼べなかったら死んでしまうと言われて文句も言えません。
みなさんどう思われますか?私の思い過ごしでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
お気持ちおさっしします😢
私も子供と引き離されたら…身を引き裂かれる辛さと思います。
胸が痛いです。
本当に許せない義理家族です!!💢
真面…
106さん、それ世界中に言いたいです。私の気持ち理解してくれてホントにうれしいです。今はひとりですが心はみなさんが味方になってくれてひとりじゃないって実感しています。
ここはシャワーはついていませんが洗面所で歯磨きだけしてきました。子供にだけ磨きなさいって言って私が磨かなかったら母親失格ですからね。弁護士さんもお母さんが子供を引き取るのは難しくはないと言っていたのであとは前進あるのみです。生活は苦しいかもしれませんが苦労させたくないのでがんばります。さっきから旦那から着信あってウザイです。携帯買ったこと内緒にしてたはずなのに何故バレたのか不思議です。
主さん、初めまして。最初から読んでいますがまた一つ驚く展開になっていて心配になりレスさせていただきました。的確なアドバイスはできませんが負けないでほしいです。私は元旦那に子供を連れ去られ、どこにいるかも教えてくれず一週間後やっと教えてくれた場所は義姉の家でした。急いで迎えに行くと肩を震わせ大粒の涙を流しながら私のもとへ駆けよって来ました。子供はママが一番なんです。ママに勝るものはありません。主さん、一日も早くお子さんを抱き締めてあげて下さい。母は強し!です。そして叔母さんには相談した方がいいと思います。色々アドバイスいただけるかもしれないし、何より心強いと思います。心から主さんの幸せを祈ってます。負けないで下さい!
- << 204 202さん、辛い思いをされたんですね…私も今辛いです。 私はこないだ27歳になったんですが、子供たちが私の絵をかいてくれたんです。今日はその絵をカバンに入れて家を出ました。あの狂った家族にママは子供たちを捨てたんだと妙な入れ知恵をされないうちに早く連れ戻したいです。 叔母の娘にメールしてみました。私の従姉妹に当たるのですが、歳が離れていてあまり話す機会がありませんでした。そしたらすぐに来なさいと言ってくれて涙が出ました。ここから叔母の家までは2時間くらいかかります。今日は迷惑になるからと返事をしました。ありがたい出来事ばかりで支えられます。生きててよかった。
主さん大丈夫⁉ご飯食べましたか⁉
一人になって冷静になれましたか⁉
今あなたに味方はたっっくさんいます‼あっちは③人だけです‼
仕事は早めに見つけた方がより子どもの親権をもらえます。最近の主さんの気持ちや今の状況を日記の様にパソコンに打ってプリントしとくコトも、もし裁判になった時に有利かと‼
漫喫におられるとのコト‼色々調べてみて下さい‼ネットは情報いっぱいですから💨
>> 202
主さん、初めまして。最初から読んでいますがまた一つ驚く展開になっていて心配になりレスさせていただきました。的確なアドバイスはできませんが負け…
202さん、辛い思いをされたんですね…私も今辛いです。
私はこないだ27歳になったんですが、子供たちが私の絵をかいてくれたんです。今日はその絵をカバンに入れて家を出ました。あの狂った家族にママは子供たちを捨てたんだと妙な入れ知恵をされないうちに早く連れ戻したいです。
叔母の娘にメールしてみました。私の従姉妹に当たるのですが、歳が離れていてあまり話す機会がありませんでした。そしたらすぐに来なさいと言ってくれて涙が出ました。ここから叔母の家までは2時間くらいかかります。今日は迷惑になるからと返事をしました。ありがたい出来事ばかりで支えられます。生きててよかった。
ちょっと不思議なんですが…。
主さんは家のパソコンからこちらに書き込みをしてるとおっしゃってましたよね?
そして今は漫画喫茶から書き込みされてるんですよね。
普通なら端末が変わったらハンドルネームの番号が変わると思うのですが…。
今も「♂♀ママ0」ってことは家のパソコンから書き込んでるんですよね??
ずっと主さんのこと心配しながら拝見していましたが、作り話なんでしょうか?
それならそっちの方がむしろいいですけど。
批判覚悟でレスするけど…
このスレおかしくない?
わざと携帯借りてレスするけどさぁ
今、自分の見たら私がレスしようと思ったことをズバリ書いてあるけど😨
206さんに1票‼
携帯かえてもハンドルネーム変わんないなんて有り得ないよ‼
だから都合悪い196とかスルーするんじゃない?
絶対に変だよ😂
実験しました。
同じパソコンで、別IDでログインしこのスレにレスしようとしたところ、
新規でレスするときの選べるハンドルネームが出てきて、
「匿名さん42」は出てきませんでした。
よって、PCや携帯端末ではなくIDで管理しているので、
IDを覚えていればハンドルネームは同じです。
「匿名さん42」は携帯登録とPCアドレスもしているIDで、
もう一つのIDはPCメールアドレスだけです。
私の実験方法あってますよね・・。
主さん、疑問を持つ人が出てきてしまうのは仕方がないので、
悲しまずに、相談しにきてくださいね!!!
>> 211
ケータイ乗り換えってのをしただけなんですけど…みなさんが混乱しないように名前を変えない工面したのが疑いを持たせてしまったんですね。悲しいです。みなさんのレスをよりどころにしていた自分が情けないです。釣りと思われた方に…私はミクルの関係者ではなくただの一般人です。
それだけです。
悲しいです。
- << 216 主さんへ、落ち込まないでくでください。 釣り?と勘違いしてしまった方は、ごく一部の方だけだとおもいますし、 主さんの事が心配な上での疑問だとおもうんです。 こんなひどい目にあってる人がいるとは思いたくないという、 心配の裏返しだとおもます。 また相談しにきてくださいね!! 皆さん暖かいレスをしてくださいますから。 今までもそうだったじゃないですか(^^ 主さんもう時間も遅いです。 睡眠をとって次の行動のための急速をとってくださいね。
- << 217 206、207のレスなんて主さんが気にする必要全く無いです。きっと、人のあら探しが好きなんでしょうね…荒らして反応見て楽しむんですよ。同じ人として虚しいし、悲しいですよね…。 でも、どうか気を落とさないで下さい☺主さんの話を真剣に聞いて下さる方は、荒らしよりはるかに多く居るんですから☺皆さんが主さんとお子さんの揃った笑顔を、幸せを、願って止まないはずです‼義両親顔負けの嫌な奴には負けないで👊👊
一気に最初から読みました。
設定とか色々あるんですね。よく分かりませんが、事実なんですよね?
私も一児の母として、浮気された妻として、主さんを応援します😃お子さんたちは、主さんを待っていますよ😊頑張ってください💪
>> 212
ケータイ乗り換えってのをしただけなんですけど…みなさんが混乱しないように名前を変えない工面したのが疑いを持たせてしまったんですね。悲しいです…
主さんへ、落ち込まないでくでください。
釣り?と勘違いしてしまった方は、ごく一部の方だけだとおもいますし、
主さんの事が心配な上での疑問だとおもうんです。
こんなひどい目にあってる人がいるとは思いたくないという、
心配の裏返しだとおもます。
また相談しにきてくださいね!!
皆さん暖かいレスをしてくださいますから。
今までもそうだったじゃないですか(^^
主さんもう時間も遅いです。
睡眠をとって次の行動のための急速をとってくださいね。
大丈夫!
多くの人が目にする掲示板だから、そういう意見が出てくるのも仕方ないんです。
実際釣って楽しんでるスレが多くありますし、顔が見えない分疑いかけてしまうのはそれぞれあると思います。
でも主さん、ここにいるほとんどの方はあなたの味方ですよ!私もそのうちの一人です。
直接は何も協力できないのがいたたまれませんが、でも安心してくださいね。
一緒に戦っていきましょう!
狂った家族に制裁を下すべく、頭使ってがんばりましょう!
まずは今日は少しでも安心して休まれますように。
いえ、もういいんです。他人ですから仕方ないですよ。事情は本人しかわからないですからね。全て信じて理解してくれって方が無理です。人間はみな嘘つきです。疑いを持たれた方は過去に人間不信になるような経験をされたんでしょう。私は疑われても構いません。
ただ、今ちょうど精神的に落ちてる状態だったんで結構パンチはキツかったです。でも勉強になりました。
主さんこんばんわ、はじめまして。
冷静に頭を使って、物事を進めて行ってください。子供の事も慰謝料もちゃんと貴方の所にいきます。
まず、携帯を勝手に見たのはプライバシーの侵害と言いますが、理由もなく携帯を見たり遊びで見たりした場合です。貴方には理由があります、浮気の証拠がほしかった、旦那の様子がおかしい、など、探偵を雇うお金がないから、自分で調べる事は、(証拠を本当につかめていれば)罪になりません。
実際、貴方の旦那には隠し子がいた、女とも会っていた、何年も騙され続けていたんです。これは、立派な罪です。この状況でお子さんが旦那の元に行く事はないです。金銭的にも母子家庭は市から、援助がきます。貴方は仕事して育てていけます。
自信を持ってください。まず、間にしっかりと弁護士をつけて、証拠をそろえて、戦いましょう。弁護士費用は色々ありますが、貴方の経済的に合わせてやってくれる所を探しください。分割にでもできます。
今は、歯をくいしばって頑張ってください。いつか、貴方を支えてくれる人が現れます。申し訳ないですが…旦那もその両親も、ひとでなし!!
ちょっと気になったんですけど、初めの頃の主さんのレスはパソコンからですよね⁉絵文字が入ってますけど…私はパソコンの知識がないのでわからないんですけど、パソコンって絵文字使えるんですか?
疑うような事でごめんなさい😣
離婚すればお金もらえる?
保育料もただ?
確かな情報なのですか?
私自身もそんなことはなかったし、周りでも聞いたことがありません
児童扶養手当のことを言っているのなら勘違いをなさっていると思います
ご厚意からとは思いますが、今の主さんに信憑性のない金銭の話をすると判断を誤らせる危険があると思います
特に明るい話に沿って計画を立ててしまう危険な気がしたので…
気を悪くなされたらごめんなさい
私のスレで疑いを持ち討論までしていらっしゃるんですね…。また悲しくなりました。
本来の趣旨とだいぶズレているようで主の出る幕がなくなったような気がします。
別の板にスレを立て直します。当初から応援し励ましてくださった方々のレスお待ちしております。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今後の居住について11レス 161HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 311HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 452HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 143HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 416HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 161HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4845HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 603HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
そもそも専業主婦が勝ち組ってわけでもないし。 国立大学、教育学部…(匿名さん15)
15レス 311HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 452HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 278HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 151HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 278HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
13レス 249HIT 相談したいさん -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
15レス 230HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
6レス 127HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
部屋干し用洗濯洗剤のアタックのボトルが空になったので詰め替えようと思い、 間違えてバスマジックリン…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん -
転職先を間違えた
いくつか内定を貰っていて通勤の便利さで 最終的に選んでしまった 馬鹿だった。 噂通りの最悪な人間…
8レス 130HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝