2台も必要??

レス231 HIT数 15904 あ+ あ-

2008/08/27 09:50(更新日時)

2004年に結婚しました。まだ新婚気分です。子供にも恵まれ幸せです。
最近友達に言われて気がつきました。
旦那は携帯を2台持っています。家族とのやりとりはDoCoMo、仕事では山奥に行くことがあるので電波が入りやすいauを持っています。私はそのもう1台のauが仕事のみに使われていると信じています。しかし会社で与えられた携帯ではなく、あくまでも旦那が必要だと思って買った携帯なのです。
友達になんで2台も必要なの?仕事で本当に必要なら会社が預けるはずじゃんという指摘を受け、そこから旦那に対して疑惑を抱くようになりました。子供たちの面倒を見ながらauをいじり、寝る前は必ずauをいじり、DoCoMoよりもauの充電回数がかなり多いです。
auは絶対に私に触らせません。

携帯料金もauだけで2万近いです…家族用のDoCoMoは基本料金程度です。子供は二人とも幼稚園に入れているので旦那の携帯料金が痛いんです。
山奥でケガをした時に助けを呼べなかったら死んでしまうと言われて文句も言えません。
みなさんどう思われますか?私の思い過ごしでしょうか。

タグ

No.163481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

文字オーバーで削りましたが、やはり書きます。

旦那さんに体の関係はあったのか聞いても無いとしかいわないと思うので、相手の女性があったと言っていたとカマかけるのがいいと思います。

No.152

主さん、はじめまして。
ざっとスレを読ませていただきました。

なんてお辛い状況におられるんでしょう。
ミクルの皆は主さんの味方ですよ!!

私もダンナの浮気が発覚し、全く許す気がないけれど
共同生活というか、今まで通りに暮らしています。
ダンナは憎いし、でも日常生活は当たり前にこなさなければ
いけないし、感情を押し殺していたら心が死んでしまいました

主さん、冷静になる事も今後への手をうつ為に必要ですが
ダンナさんに当ったりするのは、無理に我慢しなくても良いと思います。
今までも我慢されていたんですもんね。
我慢しすぎたら、大切な主さんの心も壊れてしまいます。
やり過ぎ、暴力は良くないんだろうけど、、、

ちなみに私も同居です。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、で義理両親までむかつきます。
あの3人のためにゴハン作るの、苦痛です。
3人で出かけて帰って来れなくなればいいのに。。。とさえ思います。
主さんのお辛い気持ち、分かります。

お互いに、泣く時は泣いて気持ちを昇華させつつ、
虎視眈々と自分に有利になるように狙って行きましょう!

応援したいです。

No.153

みなさんありがとうございます。でももうだめです…くそジジイとババアに出ていってくれと言われました。ゆうべ3人で話し合っていたようです。
慰謝料は妥協しません。旦那のことはもう期待すらしていません。
だって私が子供たちを連れて出ても自分の子供はもうひとりいるから構わないと言うんです。
だからジジイとババアに対しても慰謝料請求します。それでいいでしょうか?

• << 155 何ですか?! 三人の言い草! 酷い…。 三人の子供への気持ちはその程度だったの!? 女と三人に慰謝料請求しなくちゃ!!! なんかその言い方だと、女と再婚すりんじゃ…(怒) たしか離婚しなくても慰謝料は請求出来るはず。いい弁護士さんと相談してください!!!。 許せない!
  • << 156 はじめから読んでました。 正直悔しいです。なんで主さんがそんな目に遭わなくてはいけないのか。 出ていってくれと、よく言えたもんですね。子どもは一人いるからと…主さんとの子どもだって自分の子なのに。いけしゃあしゃあと。親子揃って薄情な。 慰謝料は妥協すべきではありません!子ども達の将来のため負けないでください!応援しています!!

No.154

言葉がありません。何ですか?その家族は…出て行ってくれ?結婚前から騙しておいてよく言いますね。ヌケヌケと「もう1人子供がいるから」って…
でも、そんな家族から早く離れられて良かったじゃないですか。お子さん達のためにも慰謝料はたっぷり頂いて、3人で仲良く生活された方が精神的に良いと思います。
今後の手続きや就職先などは専門の方に相談されたら良いのではないでしょうか?
しばらく大変でしょうが、頑張って下さいね(^^)

No.155

>> 153 みなさんありがとうございます。でももうだめです…くそジジイとババアに出ていってくれと言われました。ゆうべ3人で話し合っていたようです。 慰謝… 何ですか?!
三人の言い草!
酷い…。
三人の子供への気持ちはその程度だったの!?

女と三人に慰謝料請求しなくちゃ!!!

なんかその言い方だと、女と再婚すりんじゃ…(怒)

たしか離婚しなくても慰謝料は請求出来るはず。いい弁護士さんと相談してください!!!。

許せない!

No.156

>> 153 みなさんありがとうございます。でももうだめです…くそジジイとババアに出ていってくれと言われました。ゆうべ3人で話し合っていたようです。 慰謝… はじめから読んでました。
正直悔しいです。なんで主さんがそんな目に遭わなくてはいけないのか。
出ていってくれと、よく言えたもんですね。子どもは一人いるからと…主さんとの子どもだって自分の子なのに。いけしゃあしゃあと。親子揃って薄情な。
慰謝料は妥協すべきではありません!子ども達の将来のため負けないでください!応援しています!!

No.157

なんか私が反抗的になったから邪魔になったみたいです…
今ジジイのカードで携帯とパソコンを買いました。次は子供たちの服をミキハウスで買います。無くなるまで使います。

• << 160 悔しい… もぉホントに悲しくて涙止まりません。 結局自分の息子がカワイイのですね…義父母。ずっと騙しておいて…もぉ一人、孫はいるとか自分の🏠のコトばかり…完全にバカにしてませんか⁉主さんがどんな気持ちか分からないのか❓ 殴られた診断書も使って慰謝料ガッポリもらって下さい‼もぉ関わりたくナィって思うかもしれませんがお金はあった方がィィです。 これから大変になると思います。自分のコトの様に悔しいです。主さん元気出して下さいね。ご飯もちゃんと食べて下さいね。
  • << 161 主さん はじめまして😊 まず冷静になりましょう😊 ジジーは他人ですよ😊 カード使うのは止めよう🙅 今慌てて買い物しなくても慰謝料たっぷり入るから⤴ 大丈夫? 主さんが心配です😔 どんなに相手が悪くても主さん不利になるコトは止めよう😊 子供と一緒に居られなくなるよ😊
  • << 172 やっぱりね そうなると思った でも勝手に他人のカード使って買い物すると、窃盗です被害届がでればアナタは逮捕されます 子供は自動的に旦那さんの所に行きそのまま親権とられますよ それでもいいですか?

No.158

>> 157 止めておいた方がよい😃

義父母とあなたは他人、犯罪行為です😃

不利になります☺

No.159

それは止めましょう。慰謝料をもらう時に不利になりませんか?携帯は必要品として認められそうですけど…
子供の服はすぐだめになるし、これから必要な物はお金ですよ!!!

No.160

>> 157 なんか私が反抗的になったから邪魔になったみたいです… 今ジジイのカードで携帯とパソコンを買いました。次は子供たちの服をミキハウスで買います。… 悔しい…
もぉホントに悲しくて涙止まりません。

結局自分の息子がカワイイのですね…義父母。ずっと騙しておいて…もぉ一人、孫はいるとか自分の🏠のコトばかり…完全にバカにしてませんか⁉主さんがどんな気持ちか分からないのか❓

殴られた診断書も使って慰謝料ガッポリもらって下さい‼もぉ関わりたくナィって思うかもしれませんがお金はあった方がィィです。

これから大変になると思います。自分のコトの様に悔しいです。主さん元気出して下さいね。ご飯もちゃんと食べて下さいね。

• << 162 義父母と旦那はどんな神経をしてるんでしょう。考えられません。 主さんがどんな思いをされてきたのか…全く考えてないですね。 もう一人孫がいるからいいって💢4年も一緒に暮らしてきた主さんや孫への気持ちはそんなものなのか… 義父母からも、旦那からも、元彼女からも慰謝料しっかりもらってください。 負けないで!! 主さんのお子さんがあなたを守ってくれます。 出て行ってくれって💧ほんとどんだけ自分勝手なんでしょうか。 全く主さんは悪くないのに… そんな家族は幸せになれません。 あとあと主さんや子供を失ったことに、絶対後悔する日がくるはずです。 てか、後悔して苦しんでほしいですね。

No.161

>> 157 なんか私が反抗的になったから邪魔になったみたいです… 今ジジイのカードで携帯とパソコンを買いました。次は子供たちの服をミキハウスで買います。… 主さん はじめまして😊

まず冷静になりましょう😊

ジジーは他人ですよ😊

カード使うのは止めよう🙅

今慌てて買い物しなくても慰謝料たっぷり入るから⤴

大丈夫? 主さんが心配です😔

どんなに相手が悪くても主さん不利になるコトは止めよう😊

子供と一緒に居られなくなるよ😊

• << 163 とりあえず叔母さんの所へ数日間だけでも身を寄せて… 役所より無料で相談受けてくれる専門家の所へ行って下さい。 結局、目の前の我が子より昔の女の子供に情が湧いてるのかな👊 とにかく落ち着いて、気晴らししたかったらゆっくり子供とファミレスにでも行って好きな物でも食べて下さい😊 衝動買いなんかじゃ何も得ませんよ⤴ 今から沢山のお金が必要になるんだから💪

No.162

>> 160 悔しい… もぉホントに悲しくて涙止まりません。 結局自分の息子がカワイイのですね…義父母。ずっと騙しておいて…もぉ一人、孫はいるとか自分の… 義父母と旦那はどんな神経をしてるんでしょう。考えられません。

主さんがどんな思いをされてきたのか…全く考えてないですね。

もう一人孫がいるからいいって💢4年も一緒に暮らしてきた主さんや孫への気持ちはそんなものなのか…

義父母からも、旦那からも、元彼女からも慰謝料しっかりもらってください。

負けないで!!

主さんのお子さんがあなたを守ってくれます。

出て行ってくれって💧ほんとどんだけ自分勝手なんでしょうか。

全く主さんは悪くないのに…

そんな家族は幸せになれません。

あとあと主さんや子供を失ったことに、絶対後悔する日がくるはずです。

てか、後悔して苦しんでほしいですね。

No.163

>> 161 主さん はじめまして😊 まず冷静になりましょう😊 ジジーは他人ですよ😊 カード使うのは止めよう🙅 今慌てて買い物しなくても慰謝料たっ… とりあえず叔母さんの所へ数日間だけでも身を寄せて…

役所より無料で相談受けてくれる専門家の所へ行って下さい。

結局、目の前の我が子より昔の女の子供に情が湧いてるのかな👊

とにかく落ち着いて、気晴らししたかったらゆっくり子供とファミレスにでも行って好きな物でも食べて下さい😊

衝動買いなんかじゃ何も得ませんよ⤴

今から沢山のお金が必要になるんだから💪

No.164

仲良かった時にジジイが買ってくれると約束したものなんでその通りにしただけですよ。約束は守らない方が悪いですからね♪出掛ける時にカード渡したのはハゲだし。
盗んで使ったわけじゃないので大丈夫です。

• << 166 証明できなければ、犯罪行為です。😃 義父母からは、慰謝料も取れません😃 無くなるまで、使うのは、もってのほかです。☺ 預貯金についても、共同の財産です。大切に使って下さいね😃
  • << 167 それでも使わないほうがいいと思います 今、主さんは冷静じゃないから それに残る物は買った時の思い出も残ります その服を着て喜んでいる子供達にいらいらしてしまう時がくるかもしれません
  • << 173 でも元気ならまだしも… カードは本人のみ利用が許されてます💧 署名してるはずだから証拠は残るはず😔 偽造なんとやらで訴えられたら間違いなく慰謝料もゼロですよ💧 今なら返品が可能でしょ⁉ 子供のコトを第1に行動して下さい‼ 今ドコですか⁉ 既に新しいパソコンからレスしてますか⁉

No.165

>> 164 腹立ちますが…まずは落ち着きましょ⁉

今、有利なのは主さんです‼おじいさん名義のカードなので後々面倒なコトになりますょ❓不利にならない様に…主さんは今、昼間等自由に動けます。役所で話しを聞いていっぱい自分に得な情報を仕入れて欲しいです‼

資金も大事です。自分の通帳大切に持っておくか信頼できる人に預けたりして下さい‼

No.166

>> 164 仲良かった時にジジイが買ってくれると約束したものなんでその通りにしただけですよ。約束は守らない方が悪いですからね♪出掛ける時にカード渡したの… 証明できなければ、犯罪行為です。😃

義父母からは、慰謝料も取れません😃

無くなるまで、使うのは、もってのほかです。☺

預貯金についても、共同の財産です。大切に使って下さいね😃

No.167

>> 164 仲良かった時にジジイが買ってくれると約束したものなんでその通りにしただけですよ。約束は守らない方が悪いですからね♪出掛ける時にカード渡したの… それでも使わないほうがいいと思います

今、主さんは冷静じゃないから

それに残る物は買った時の思い出も残ります
その服を着て喜んでいる子供達にいらいらしてしまう時がくるかもしれません

No.168

主さん大丈夫ですか…晗渹きちんと寝れてますか渹晗ご両親がいればきっとこんな時心強いと思います淸おば様がいらっしゃいましたよね晗おば様に現状を話、少しでも味方になって貰う事は出来ませんか晗喧嘩とかではありませんが、3人で言ってこられても、こちらは何も言い返せなくなってしまいますよね淸
今、義父さんのカードで買い物は最低限必要な時まで使わず渡されたなら預かっておくべきです。今使っても、これからが大事です!!慰謝料もきちんと取れますから大丈夫ですよ!だからあまり限度の越えたことはなさらないで下さいね渹

No.169

とりあえず
荷物をまとめ家を出ましょう。
落ち着いて、作戦を練りましょう。

冷静になれるときが きっときます

No.170

主さん大丈夫ですか?

落ち着いてと言っても無理かもしれませんが、あまりにも大きなショックが続いて人が変わってしまったようです。

とても心配です😢

カウンセリング受けてみてはいかがでしょう⁉

心も多少は落ち着くと思いますし、後々裁判、慰謝料請求となった時にも役に立ちますよ。

もう主さんが不利になるような事はしちゃダメです。
カードの請求で慰謝料が相殺されちゃうかもしれませんよ。

焦らないで一呼吸おきましょ。

No.171

弁護士の事務所に回ってきました。手付金がかなりかかるみたいで私負担になるそうです。そんなお金ありません。

義父には慰謝料とか請求するんじゃあるまいなと言われてますます腹が立ってしまって…
いけないことだけど死ねばいいと思いました。

弁護士なしの裁判は危険ですよね…

• << 174 役所の無料法律相談に電話して下さい。弁護士に依頼する場合の手付け金融資してくれる所も紹介してくれるでしょう。ただ、カードに手をつけた事を告訴されたら離婚調停・裁判どころではないよ。刑事罰を受ける事になるよ。ただ、義父が自ら貸与した事も罪に問われる可能性あるから、告訴しないかも。でもこれまた、あなたが使った記録は残り、義父が貸与した経緯の証明は難しい。一番良いのは即刻、商品を返品する事。頑張って!
  • << 175 主さん 出ていけと言われたからといって、素直に出て行くことないですよ。 主さん、気持ちがおさまらないのでしょう?出て行ってくれという相手に対する1番効果的な仕返しは、出て行かないことです。 「私も出て行きたいのですが、お金も仕事もないので、出て行けません。離婚の準備ができるまで、ここに置いてもらいます。」 もし暴力振るわれたら診断書をとりましょう、暴言を吐かれたら録音しておきましょう。 子供を養って行けるだけの準備をきちんとしてから、離婚しましょう。 あなたの子供を守ってあげられるのは、あなただけですよ。あなたは、母親なんですよ。ジジイに嫌味言われたぐらいでパニック起こしてどうするんですか。子供を守るんです!!

No.172

>> 157 なんか私が反抗的になったから邪魔になったみたいです… 今ジジイのカードで携帯とパソコンを買いました。次は子供たちの服をミキハウスで買います。… やっぱりね
そうなると思った
でも勝手に他人のカード使って買い物すると、窃盗です被害届がでればアナタは逮捕されます
子供は自動的に旦那さんの所に行きそのまま親権とられますよ
それでもいいですか?

No.173

>> 164 仲良かった時にジジイが買ってくれると約束したものなんでその通りにしただけですよ。約束は守らない方が悪いですからね♪出掛ける時にカード渡したの… でも元気ならまだしも…
カードは本人のみ利用が許されてます💧

署名してるはずだから証拠は残るはず😔

偽造なんとやらで訴えられたら間違いなく慰謝料もゼロですよ💧

今なら返品が可能でしょ⁉

子供のコトを第1に行動して下さい‼

今ドコですか⁉

既に新しいパソコンからレスしてますか⁉

No.174

>> 171 弁護士の事務所に回ってきました。手付金がかなりかかるみたいで私負担になるそうです。そんなお金ありません。 義父には慰謝料とか請求するんじゃ… 役所の無料法律相談に電話して下さい。弁護士に依頼する場合の手付け金融資してくれる所も紹介してくれるでしょう。ただ、カードに手をつけた事を告訴されたら離婚調停・裁判どころではないよ。刑事罰を受ける事になるよ。ただ、義父が自ら貸与した事も罪に問われる可能性あるから、告訴しないかも。でもこれまた、あなたが使った記録は残り、義父が貸与した経緯の証明は難しい。一番良いのは即刻、商品を返品する事。頑張って!

No.175

>> 171 弁護士の事務所に回ってきました。手付金がかなりかかるみたいで私負担になるそうです。そんなお金ありません。 義父には慰謝料とか請求するんじゃ… 主さん

出ていけと言われたからといって、素直に出て行くことないですよ。

主さん、気持ちがおさまらないのでしょう?出て行ってくれという相手に対する1番効果的な仕返しは、出て行かないことです。
「私も出て行きたいのですが、お金も仕事もないので、出て行けません。離婚の準備ができるまで、ここに置いてもらいます。」
もし暴力振るわれたら診断書をとりましょう、暴言を吐かれたら録音しておきましょう。

子供を養って行けるだけの準備をきちんとしてから、離婚しましょう。

あなたの子供を守ってあげられるのは、あなただけですよ。あなたは、母親なんですよ。ジジイに嫌味言われたぐらいでパニック起こしてどうするんですか。子供を守るんです!!

No.176

ジジイが自分からカードを渡しているし、買ってもらう約束だった物を買っているだけだし、そんなに問題なんですか???

なんか主さんの立場を人事とは思えません😥
うちの旦那家族も「旦那さえ良ければいい」と言う家族なので😥
主さんと同じ状況になるのは私も時間の問題と思います。
子供に父親は必要?と思う事もありますが、その常識の無い義理親と旦那は居ない方が良いと思います😥
犯罪者や、裏切った人間は、「自分はそんなに悪くない」と思うみたいですし。
カードで買った物を売って、資金にするのはダメですかね💦

• << 178 法律で決まってますからダメなんですよ。普段仲良い時にした口約束だろうし、追い出された際に渡されたなら、勝手に使われたと訴える材料にしようとしてる可能性ありますよ。慰謝料代わりのつもりなら随分安すぎるし。キャッシング・ショッピング合わせての利用限度額なんてせいぜい数十万でしょう。口約束を認めたとしたって何の関係性もありません💧とにかくこれ以上使う事は止めた方が賢明です。

No.177

>> 176 🙅だと思います
うちも義理父母は自慢の息子で息子さえよければという感じでした
私は我慢できずに別れました
自立した生活を子供達と送っています
悩んでいた以前と比べものにならないほどすがすがしい毎日です

母親がモラルを守らなきゃ
一時の憂さ晴らしより自尊心のほうが後々の励みになると思います
きれいごとではなく、離婚のさい私はそう努めました

No.178

>> 176 ジジイが自分からカードを渡しているし、買ってもらう約束だった物を買っているだけだし、そんなに問題なんですか??? なんか主さんの立場を人事… 法律で決まってますからダメなんですよ。普段仲良い時にした口約束だろうし、追い出された際に渡されたなら、勝手に使われたと訴える材料にしようとしてる可能性ありますよ。慰謝料代わりのつもりなら随分安すぎるし。キャッシング・ショッピング合わせての利用限度額なんてせいぜい数十万でしょう。口約束を認めたとしたって何の関係性もありません💧とにかくこれ以上使う事は止めた方が賢明です。

No.179

携帯は仕方ないとしてもパソコンは返品された方が絶対にいいです。とにかく相手に有利になるようなことはしないほうが⭕。主さんは今晩はどうされるのですか?

No.180

>> 179 私…新しい携帯を持って駅に来ました。すぐに出ていけと机を叩いて威嚇されました。義母にです。やっぱり3人で私を追い出す計画を立てているようです。旦那は子供たちをわざと早めにお風呂に入れて私に連れていかれないようにしていました。3対1です。立場では勝っていても人数で負けました。先程の弁護士さんに電話したら必ず勝てるから安心して下さいと言われてホッとしました。義父のカードは間違いなくもらったものです。前におこづかいとして渡されたカードなので、無駄遣いだとは思いましたがストレス発散に使ってしまいました。
何もしないでいられなかったんです…
あいつらと戦う決心がついたので、まず頭を冷やして行動します。あの…シェルターでしたっけ?私ひとりでもお世話になることはできますか?今ひとりで歩いています…同じ道を何度も。このまま朝を迎えるには少し寒くなってきました。
お寺に駆け込んだら泊めてもらえるんでしょうか。
背中が寒いです

• << 182 お子さんは置いて出てこられたのですね😥 でも頼る実家のない主さんには今はその方が身軽に行動できるかも…といいように考えたら😥? お子さんが幼稚園に行ってるなら会える機会はまだまだあるはずです。弁護士さんに舅からもらった?カード、連れてこれなかったお子さんのことも相談しましょう。とりあえずカードはこれ以上使わないように😥
  • << 196 もう義両親の📱は置いてきたのですか? もう新しい📱が自分で使えますか?

No.181

親しいお友達に相談して一晩だけでもお世話になれませんか?
寺には泊まれないのでは…時代が違うので…
難しければ漫画喫茶のようなものは近くにありませんか?

• << 183 112さん、私現金は持っていなくて…あ!こないだ旦那の通帳から写したお金がありました。この先にセブンイレブンがあるのでセブン銀行で降ろして漫喫に向かいます。とりあえず…

No.182

>> 180 私…新しい携帯を持って駅に来ました。すぐに出ていけと机を叩いて威嚇されました。義母にです。やっぱり3人で私を追い出す計画を立てているようです… お子さんは置いて出てこられたのですね😥 でも頼る実家のない主さんには今はその方が身軽に行動できるかも…といいように考えたら😥? お子さんが幼稚園に行ってるなら会える機会はまだまだあるはずです。弁護士さんに舅からもらった?カード、連れてこれなかったお子さんのことも相談しましょう。とりあえずカードはこれ以上使わないように😥

• << 185 ゆうゆうさん、そうですね。今ならひとりで冷静に行動できそうです。寒いんで頭も冷えるかもしれません。とりあえず一次的に漫喫に避難します。

No.183

>> 181 親しいお友達に相談して一晩だけでもお世話になれませんか? 寺には泊まれないのでは…時代が違うので… 難しければ漫画喫茶のようなものは近くにあ… 112さん、私現金は持っていなくて…あ!こないだ旦那の通帳から写したお金がありました。この先にセブンイレブンがあるのでセブン銀行で降ろして漫喫に向かいます。とりあえず…

• << 186 安く一晩を泊まるには、ビジネスホテル、サウナ(24時間営業の店、大広間やテレビ室で皆寝ています。)、カプセルホテル、ファミレス、マンガ喫茶(シャワーのある店もあります。)、24時間マックなどですかね。とりあえず大きめの駅周りに集合していると思います。 睡眠を取らないと、精神的にも肉体的にも判断力が失われると思います。 今晩は休んで、明日にまた役所へ相談しに行くか、住まいを提供してくれる仕事探しをした方が良いかも。 うちの周り(愛知県安城市)には工場が多いので、団地のような寮完備の工場がたくさんあります。

No.184

頑張りましょうねv(^^)v携帯の充電も必要ですが主さんの充電も必要です

No.185

>> 182 お子さんは置いて出てこられたのですね😥 でも頼る実家のない主さんには今はその方が身軽に行動できるかも…といいように考えたら😥? お子さんが… ゆうゆうさん、そうですね。今ならひとりで冷静に行動できそうです。寒いんで頭も冷えるかもしれません。とりあえず一次的に漫喫に避難します。

No.186

>> 183 112さん、私現金は持っていなくて…あ!こないだ旦那の通帳から写したお金がありました。この先にセブンイレブンがあるのでセブン銀行で降ろして漫… 安く一晩を泊まるには、ビジネスホテル、サウナ(24時間営業の店、大広間やテレビ室で皆寝ています。)、カプセルホテル、ファミレス、マンガ喫茶(シャワーのある店もあります。)、24時間マックなどですかね。とりあえず大きめの駅周りに集合していると思います。
睡眠を取らないと、精神的にも肉体的にも判断力が失われると思います。
今晩は休んで、明日にまた役所へ相談しに行くか、住まいを提供してくれる仕事探しをした方が良いかも。
うちの周り(愛知県安城市)には工場が多いので、団地のような寮完備の工場がたくさんあります。

No.187

>> 186 106さんとりあえず漫喫に着いて個室に入りました。ホテルより安上がりかと思って。明日また役所へは行くつもりですが、着る服もないので仕事探しのためにスーツなどをそろえなければなりませんよね。
愛知県までは行けないので、住み込みの仕事などをネットで探してみます。

No.188

金銭的に考えると私も満喫に行くと思います😠
けど、主さんがゆっくり休めないじゃないですか😭
本当に旦那と旦那家族は考えが信じられないですね😣
長年騙した女性を追い出すなんて人間のする事では無いですよ😩
子供さんはどう思っているでしょう😢
裁判に向けて、今までとこれからの事は全部メモっておいた方が良いと思います。
何が有利になるかは弁護士さんに決めてもらって、次々に色々な事が起こると、記憶があいまいになります😢
メモしておくと弁護士さんにも伝えやすいです。
…主さんが心配です…😢

• << 192 106さん、これまで起こったことや家庭環境などをワードで打ち込んでプリントアウト頼んだところです。これを持って役所にも見せてみようと思って。なんだかひとりになってやっと冷静になれた気がします。

No.189

非常時ですから、スーツ必ずしも要るとは限りません。要るとしても、リサイクルショップなどで見つかります✌

なかなか気持ちの高ぶりを静めることはできないと思いますが…
寒くないその場所で いまはゆっくり体を休めてください👍

• << 193 たまごさん、スーツじゃなくても面接してくれる会社たくさんありました。明日まず役所へ行って弁護士さんに相談したら行動したいと思います。やっとみなさんのレスを冷静に捉えることができるようになりました。今までは最低な家族だと味方になってくれるみなさんの言葉で勢いをつけて強くなり突っ走ってしまって自分を見失っていた気がします。

No.190

主さん大丈夫ですか😥 いつもレスだけは拝見していたのですが あまりの話の進み方に黙っていられなくなりました。 必ずみんなの力でいい方向に向いていきますからね… 一人じゃないですよ… またきます✋

• << 194 空さんありがとうございます。だいぶ落ち着きました。この掲示板を知らなかったら今頃は… ホントに助かりました。またアドバイスお願いします。

No.191

ネットカフェなら、ネットで仕事を探しつつ、裁判に向けての情報収集、シェルターの連絡先も調べられますね。

主さんが可哀相で悔しくて泣けてきます。

本当に鬼のような家族ですね💢
人を騙して追い出して…
罪悪感などかけらも無いんでしょうね😣

早いうちに本性が分かって良かったと思いましょ。
明日叔母さんにも相談して今の状況を知っておいてもらいましょう!
きっと心強い味方になってくれますよ!

• << 195 56さん今いろんな情報を調べています。住み込みやアパートを提供してくれる会社はたくさんあるので仕事の経験を活かして申し込んでみます。 叔母にはまだ言っていません。心配かけたくなくて…頼りたい気持ちもありますが叔母の幸せを壊してしまう気がしてためらっています。

No.192

>> 188 金銭的に考えると私も満喫に行くと思います😠 けど、主さんがゆっくり休めないじゃないですか😭 本当に旦那と旦那家族は考えが信じられないですね😣… 106さん、これまで起こったことや家庭環境などをワードで打ち込んでプリントアウト頼んだところです。これを持って役所にも見せてみようと思って。なんだかひとりになってやっと冷静になれた気がします。

No.193

>> 189 非常時ですから、スーツ必ずしも要るとは限りません。要るとしても、リサイクルショップなどで見つかります✌ なかなか気持ちの高ぶりを静めること… たまごさん、スーツじゃなくても面接してくれる会社たくさんありました。明日まず役所へ行って弁護士さんに相談したら行動したいと思います。やっとみなさんのレスを冷静に捉えることができるようになりました。今までは最低な家族だと味方になってくれるみなさんの言葉で勢いをつけて強くなり突っ走ってしまって自分を見失っていた気がします。

No.194

>> 190 主さん大丈夫ですか😥 いつもレスだけは拝見していたのですが あまりの話の進み方に黙っていられなくなりました。 必ずみんなの力でいい方向に向い… 空さんありがとうございます。だいぶ落ち着きました。この掲示板を知らなかったら今頃は…
ホントに助かりました。またアドバイスお願いします。

No.195

>> 191 ネットカフェなら、ネットで仕事を探しつつ、裁判に向けての情報収集、シェルターの連絡先も調べられますね。 主さんが可哀相で悔しくて泣けてき… 56さん今いろんな情報を調べています。住み込みやアパートを提供してくれる会社はたくさんあるので仕事の経験を活かして申し込んでみます。
叔母にはまだ言っていません。心配かけたくなくて…頼りたい気持ちもありますが叔母の幸せを壊してしまう気がしてためらっています。

No.196

>> 180 私…新しい携帯を持って駅に来ました。すぐに出ていけと机を叩いて威嚇されました。義母にです。やっぱり3人で私を追い出す計画を立てているようです… もう義両親の📱は置いてきたのですか?

もう新しい📱が自分で使えますか?

No.197

家を出る時にママと呼ぶ声が聞こえました。子供たちの体を拭くのは私の日課でした。きっと上がったところだったのでしょう。旦那が話をそらして注意を引いていたようでした。
なんか今、涙が止まらないです。悔し涙でも悲しい涙でもなく子供が私を呼んでくれたことの喜びです。早く毎日子供たちのシャンプーをしてバスタブで10秒数える生活ができることを願って止みません。
あの頃は手がかかってイライラしてたのに今はパンツ一枚で走り回る子供たちがとても恋しいです。

No.198

はじめまして。
ずっと拝見させていただいてました😢

主さんがお子様を恋しく思っておられるようにお子様もお母さんを恋しがってると思うと涙が止まらなくて😭

非力な私ですが陰ながら主さんとお子様方の幸せを祈っております😭

• << 200 198さんこんな私のグチのような話を読んでくださってありがとうございます。 新しい人生に向けてネットカフェでスタートを切りました。応援よろしくお願いします。

No.199

お気持ちおさっしします😢
私も子供と引き離されたら…身を引き裂かれる辛さと思います。
胸が痛いです。
本当に許せない義理家族です!!💢
真面目に生活をして頑張っていた主さんをこんな状態に合わせるなんて💢💢💢
子供さんだって、事情が分かれば必ずお母さんを選びますよ💢💢💢
子供のしつけに失敗した義理家族と一緒に、将来がある自分の子供が一緒にいるなんて虫酸が走ります!!💢💢💢
絶対、主さんと子供さんが幸せになるべきです!!💪
義理母に言ってやって下さい。
「子供のしつけに失敗した人が何を言ってるんですか?!」と😣

• << 201 106さん、それ世界中に言いたいです。私の気持ち理解してくれてホントにうれしいです。今はひとりですが心はみなさんが味方になってくれてひとりじゃないって実感しています。 ここはシャワーはついていませんが洗面所で歯磨きだけしてきました。子供にだけ磨きなさいって言って私が磨かなかったら母親失格ですからね。弁護士さんもお母さんが子供を引き取るのは難しくはないと言っていたのであとは前進あるのみです。生活は苦しいかもしれませんが苦労させたくないのでがんばります。さっきから旦那から着信あってウザイです。携帯買ったこと内緒にしてたはずなのに何故バレたのか不思議です。

No.200

>> 198 はじめまして。 ずっと拝見させていただいてました😢 主さんがお子様を恋しく思っておられるようにお子様もお母さんを恋しがってると思うと涙が止… 198さんこんな私のグチのような話を読んでくださってありがとうございます。
新しい人生に向けてネットカフェでスタートを切りました。応援よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧