手土産

レス9 HIT数 2970 あ+ あ-

2011/09/14 18:49(更新日時)

高校一年生の女子です

明日3人の友達と祭りにいくのですが、その日の夜は友達のおばあちゃん家に泊まることになりました。

昔 大阪の友達のおばあさんに手土産をもっていったら、『あなた達が食べなさい』と遠回しに要りませんオーラをだされたことがあります。

そのことがあって正直自分は手土産を持っていくことに気が進みません。

もう一人の友達も持っていく気はないと言っているので、片方だけ持っていっても悪いしと思い、持っていかなくてもいいやと思っています。

でもわたしのおばあちゃんは、『〇〇ちゃんじゃなくてお母さんの方が悪くみられるんだから!親がちゃんとしていないとおもわれるでしょ!』と言います。

皆さんならどうしますか?

No.1634768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例え自分達で食べることになろうがなかろうが、一晩泊めて頂くのだから、手ぶらは無しかな。

私なら友達と合わせることなく絶対持って行きます。

• << 5 まとめてレスさせて貰います。 すみません。 手土産は持っていくことにします。 少し深く考え過ぎていたのかもしれません。 皆さん本当にありがとうございました(^_^)

No.2

持って行きますよ。
以前、友人の自宅に泊まりの時、酒つまみと米。😃
他、子供用に菓子類5千円、持参致しました。

No.3

わたしもNo.1さんに同じ。あまりかたく考えないで、お母様も用意してくれることだし、持って行ったら?

No.4

泊まらせていただくなら持っていくべきです俉

数時間お邪魔させて頂く時も
『少しですが』
って何か持っていくのが好印象ですよ坥

暑い時季なので
飲み物でも充分だと思いますよ玽

No.5

>> 1 例え自分達で食べることになろうがなかろうが、一晩泊めて頂くのだから、手ぶらは無しかな。 私なら友達と合わせることなく絶対持って行きます。 まとめてレスさせて貰います。
すみません。

手土産は持っていくことにします。
少し深く考え過ぎていたのかもしれません。

皆さん本当にありがとうございました(^_^)

No.6

流石にお邪魔して
お泊りして御飯やお風呂などお世話になるお家に
手ぶらは失礼極まりないですよ💧

何かご馳走になるだけでも手ぶらはマズイですょ😓

まだ短時間だけ遊びに行くだけなら手ぶらでも許されますが…

最低限、菓子折りくらいは用意しましょうね💦💦

• << 8 今スレとレス読みました。 主さんのNo.5スレ読みましたか?

No.7

お菓子や食べ物じゃなくて。洗剤とか石鹸の詰め合わせとかなら実用的でいいんじゃないかな?

• << 9 手土産は、高校生の自由で良いと思います。

No.8

>> 6 流石にお邪魔して お泊りして御飯やお風呂などお世話になるお家に 手ぶらは失礼極まりないですよ💧 何かご馳走になるだけでも手ぶらはマ… 今スレとレス読みました。

主さんのNo.5スレ読みましたか?

No.9

>> 7 お菓子や食べ物じゃなくて。洗剤とか石鹸の詰め合わせとかなら実用的でいいんじゃないかな? 手土産は、高校生の自由で良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する