キャバクラ

レス14 HIT数 6511 あ+ あ-

2011/07/15 02:45(更新日時)

はじめまして😄⤴

年齢は17歳になってますが18歳です。

16歳のときに生んだ子供がいます✋シングルマザーです。

今は実家にいます。

仕事をしたいんですが中卒というのもあってなかなか採用されません。

なので夜キャバクラで働きたいと思ってます。
でも親に反対されてます。
親は夜働くことに偏見をもっています✋

私が住んでるとこは田舎で寮もついてて託児所もついてるってとこがいっぱいあります。

親が反対しててもキャバクラで働けると思いますか?
働きながら資格をとろうと思ってます。

読みにくかったらすいません😢

No.1633492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が反対するのは一般的に普通だと思う。
働けるかは、自分の意思。
親が堅物なら、仲が悪くなる覚悟があれば。

• << 6 レスありがとうございます⤴ 親として反対するのは分かるんですけどやっぱり時給いいし託児所、寮もあるしいい条件なんですよね😄 親より祖父母のほうが世話になってるんで嫌われたくないですね✋

No.2

即 働けそうだけど
再婚を考えてるならそのお仕事は 辞めた方がよいのでは❓
必ず 主さんの仕事の事で反対する人が現れますよ

保険のセールスとかは
学歴関係ないと 聞きましたよ

• << 11 ありがとうございます😌 再婚はするつもりは今はないです。けどたぶん反対されますよね。 保険ですか。 ちょっと調べてみます🎵

No.3

親に世話になってるなら やめたほうがいい。

とりあえずバイトでもパートでもくまなく当たったら 何かチャンスがあるかもよ?

• << 12 ありがとうございます⤴ 今は実家にいて衣食住にはこまってないし自分のお小遣程度とちょっと家に入れるお金があればいいのでそこまで時給がいいとか気にしなくてもいいのかもしれないって皆さんのレスを見て思えてきました。 ハローワークにでも 行ってみます。

No.4

私も中卒でシングル子持ちで、キャバクラで働いてます
うちの親も反対してたけど、18になる前にキャバクラに面接いき寮もお願いして、働きだしました。
だから、主さん次第じゃないかな?
でも、早めに見切りつけて夜はやめた方がいい

No.5

ま、興味があるならやってみれば?

ただし母親になった以上、10代だからといって家事、育児の手抜きはゆるされません。
年若くともやりたい事をやるのは生易しい事ではありませんよ?

No.6

>> 1 親が反対するのは一般的に普通だと思う。 働けるかは、自分の意思。 親が堅物なら、仲が悪くなる覚悟があれば。 レスありがとうございます⤴

親として反対するのは分かるんですけどやっぱり時給いいし託児所、寮もあるしいい条件なんですよね😄

親より祖父母のほうが世話になってるんで嫌われたくないですね✋

No.7

>> 6 時給良いけど、時間外労働も多いよ。
お客様の心を掴むのが仕事だから、昼夜問わず、連絡とることも必要だし。
それ差し引いても時給はそこそこ良い方だけど。

あと、分かってると思うけど、酒強くないとキツいよ。
田舎なら、一緒に飲んでよってのが強いと思う。

18歳みたいだから、お酒強いですと返レス来ても困るし、頭の片隅にでも置いといてくれれば。

オススメはしないけど、本気で稼ごうと思えば稼げる職業とだけ言っとく。

No.8

その前に まず勉強だね⁉

No.9

その若さで子供を産み 育てているなんて主さんは 立派ですね☺

働きながら資格を取るのは とても大変な事です。
その上、育児もある訳ですから。

今は資格を取る事を優先してはいかがですか?

頑張って下さいね☺

• << 14 レスありがとうございます⤴ 立派なんて言われないし、お世話でもそんなこと言われると嬉しいです。 近所の人からは変な目で見られて噂話されるし、 親も迷惑とは口では言わないけど迷惑なんだろうなって見て分かるし。 そういう言葉でいろいろ 頑張れます❤ 資格とるの頑張ります。

No.10

今30歳のシングルマザーです😃
22歳~1年、ホステスしてました😃
当時は子供いませんでしたが同伴やらアフターやらで昼間も休むひまなかったですよ💦
子供がいて、夜働くのは精神的にかなりきついですよ😱
同伴しないと、お客様つかないと思いますがアフターまで付き合ってたら子育て出来ないと思います😫
昼間の保育園は決まってるのですか❓

No.11

>> 2 即 働けそうだけど 再婚を考えてるならそのお仕事は 辞めた方がよいのでは❓ 必ず 主さんの仕事の事で反対する人が現れますよ 保険のセールス… ありがとうございます😌

再婚はするつもりは今はないです。けどたぶん反対されますよね。

保険ですか。
ちょっと調べてみます🎵

No.12

>> 3 親に世話になってるなら やめたほうがいい。 とりあえずバイトでもパートでもくまなく当たったら 何かチャンスがあるかもよ? ありがとうございます⤴

今は実家にいて衣食住にはこまってないし自分のお小遣程度とちょっと家に入れるお金があればいいのでそこまで時給がいいとか気にしなくてもいいのかもしれないって皆さんのレスを見て思えてきました。

ハローワークにでも
行ってみます。

No.13

皆さんレスありがとうございます😌🎵

一括ですいません。

キャバクラっていう大変な仕事を選ぶよりコンビニでバイトしながら親の協力を得て資格をとったりするのもいいですね。

No.14

>> 9 その若さで子供を産み 育てているなんて主さんは 立派ですね☺ 働きながら資格を取るのは とても大変な事です。 その上、育児もある訳ですから… レスありがとうございます⤴

立派なんて言われないし、お世話でもそんなこと言われると嬉しいです。

近所の人からは変な目で見られて噂話されるし、
親も迷惑とは口では言わないけど迷惑なんだろうなって見て分かるし。

そういう言葉でいろいろ
頑張れます❤

資格とるの頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧