甘えるのが苦手な女性

レス3 HIT数 3398 あ+ あ-

2011/07/15 07:19(更新日時)

過去に彼氏に甘えすぎて後悔したり、甘えてはいけないと考えている女性に質問です。

気になる人ができても連絡しないようにしたり、距離をおいたりしますか?

相手の男性にどんなふうにアプローチして欲しいですか?

No.1633313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

元甘え下手です。

恋愛についての知識がほぼない状態だった頃、
彼に甘えまくって疲れさせたり、
自分で何でもやったりして失敗する事が多々ありました!

自分では相手の彼の事をわかっているつもりでいましたが笑

当時、気になる人とわざと距離を置いて自分や相手の気持ちを整理したり、試したりする事ありました。

彼にしてみれば意味がわからなかったと思います💨

その時の私は、とにかく私が全て‼って位、逆に私を頼ってほしかったです。

彼に甘えてもらったり、必要とされる事が、とにかく嬉しかったです✨

ゆえに当時の彼は仕事をしないヒモ男になったりしてましたが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。勝手ながらいま関係が発展していない女性が経験してきたこととかなり似ている気がしました。

彼女の態度はいつも曖昧で、こちらから手を差し伸べないとスネるし、追いかけると束縛されるのを避けるかのように逃げます。どうしてそうやって逃げたり試すようなことをするんでしょう。そうすることの方が甘えに思えます。

過去の経験を聞いているのでその気持ちは分かるつもりですが、自分がどう思われているのか分からなくなるし、振り回される感じで疲れます。

彼女は自分が傷つきたくないだけだったり、彼女が求める通りの僕でいてほしいだけな気がします。彼女もそれに気づいているから、自分からまた距離をおく、という感じがします。それでいて「さみしい」とか「踏み込んで欲しい」とも言われると何をしていいのか分からなくなります。

彼女の過去の心の傷を癒してあげたいのですが、普段は会えないので自然にそれもできないし、無理にそうすれば逃げていくだけの気もします。僕に何ができるのでしょうか?

No.3

>> 2 臨機応変に。淋しいときは構ってあげる。一人でがんばってるときは優しく見守ってあげる。

わたしはめちゃくちゃ甘えたがりです。甘えすぎて失敗して彼氏さんに引かれぎみになっちゃったときがありました。『構いすぎちゃだめな子だなぁ』って思われて愛のむちでそっけなくされてます。会うときはラブラブですが☺💕うちの彼氏さんは、土日は甘えていいけど平日は俺に頼らずがんばりなさいって感じです
やっぱりメリハリ大事です!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧