客と社長にだす料理を差別する店

レス7 HIT数 2415 あ+ あ-


2011/07/13 08:57(更新日時)

居酒屋でアルバイトをしてる学生です。キッチンをやっているのですが、今日いつも僕が作ってお客にだしている料理を店長から鉄板がジュージュー熱くなってないんだけどと注意されました。僕はいつもどうりに作っていたのになぜ今言い出したのか全く納得ができず、その気持ちを顔にだしてしまいました。その後、キッチンの社員の人に「こんなこといいたくないけど社長に出す料理をもう1回作り直せって注意されたとき、お前ふてくされてただろ。普通の客のときはそんなにうるさく言わないけどな…たしかに作り直すのはめんどくさいけどそんな態度とるならやらないほうがいいよ」といわれました。この店は客に出す料理と社長にだす料理を差別する店だったようです。辞めようと決意しました。皆さんはこういうお店をどう思いますか??

No.1632380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

社長ってどこの社長❓

自社の社長❓

No.2

社長が来る時態度を変えるのは良くないけど、鉄板ものがジュージューしてないのは良くないと思います💦
元居酒屋キッチン経験者より

No.3

どぉ思う前にというより主様の飲食業勤務なのにお客様の事をお客と言う言葉に?と思ってしまいました😥関係ない返事すみません🙇

No.4

常日頃から社長に出しても問題ない料理を出すように心がけるべき。

それから使われる立場の人は、上から言われたことには素直に従うことが大切。
納得いかなくても顔や態度に出すのはタブー。
社会人になったら分かるだろうけど。

No.5

その場で顔に出すなら
思った事を言え!

No.6

お得意様を大事にするのは、商売をする上であたりまえのことです
それよりも、日頃からいい加減な料理をお客様に出していたことに何ら疑問を持たないことが問題です
主さんの言い分の、日頃から適当に料理してるんだから、味にうるさいお得意様でも公正に適当な料理を出せば良いでは、理解を得られないと思いますよ

No.7

社長ってその居酒屋の社長ですか。😣

だとしたら、店長の従業員に対する指導力不足を疑われますから
ピリピリしてるんじゃない。

でもふてくされるのは、お子様だね。お子様は普通、お店でやといません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧