ほんとに電力は足りないのか?
東電管内に住んでいます
現在の発電能力は
5320万kw⚡
現在の消費電力量は
4211万kw⚡
79%でまだまだ余力はあり
予報だと今日は84%止まりだそうです
ここからが素朴な疑問です
1⃣ほんとはもっと発電出来るのに消費電力量を多めに発表して使わせないようにしている
2⃣発電量は正確だがほんとは消費電力量はもっと少ないのに多めに発表して使わせないようにしている
3⃣ほんとは発電量、消費電力量ももっと少ないが、なるべく使わせないように余力を調整して発表している
なんか電力不足を楯に燃料費がかさむのを懸念した東電がネガティブキャンペーンをはってるんじゃないかと…
というのも、発電量も消費電力量も東電しか知り得ないから、情報操作されても誰もわからない
もし、ほんとは去年と同様6000万kwの消費電力を賄う能力を既に持ってるのであれば、この際一気に節電をやめてほんとに大規模停電になるのかどうかやってみたい気持ちにもなる
万一そうなれば大変な事態になるのだが…
東電発表に対する不信感…
どれがほんとなのか…?
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
せめて上層部だけでも退職金や年金を辞退するくらいの覚悟が必要。
話はそれからだ。
- << 60 『話はそれからだ』 ❓(笑) 誰と話するの❓(笑)東電上層部と❓(笑) てか、分かってないね💦 東電は所詮は民間企業であり、私達は単なる顧客でしかないの。 もちろん、原発事故の被害者達は、賠償に関して東電に物申す権利がある。 でも、そのほかの顧客達は、企業に対して販売量を指図する権利なんてないでしょ。 販売側に販売量を提示されたら、それに従うしかないし、 電気足りなかったら節約するしかないし、 もっと欲しいなら原発動かすしかないし 、 それが嫌なら我慢するしかないし。 赤字になってでも安く大量に販売する事を指図するなんて、客の立場でそんな権利ないっしょ。
>> 50
ヌシです煜
異様にエアコンの効いた居酒屋で1杯50円の勛を12杯も呑んで来ましたⅧ
(笑)
今日の昼間、ドトール二軒行きましたがどちら…
ヌシさんに質問✋
ヌシさんの考える『発電能力』って、なんぞや❓
応援隊9さんと同じく、とりあえず発電所さえあるならば、赤字になってでも動かせという考え❓
私はそうは思わなくって、例え動かせる火力発電所がまだあったとしても、これ以上やると経営に差し支えるから無理、…という理由でも、民間企業である以上は正当な理由になると思ってる。
今はみんなが節電してるから、電気が足りてる。余ってる。
でもさ、だからといってみんなが節電やめたら、オーバーする。
アナタは節電してアナタは節電しなくていいよっていう事もできない。
停電したら困る。
原発は動かせない。
それなら、仕方ないんじゃないー❓
その内、『みんなが節電してるから、俺ひとり節電しなくたって大丈夫だろう』って考える人が沢山出てきて、消費電力上がるだろうねー。
東電西澤俊夫新社長が、電力が余っているので、西日本に供給を考えてると発言!何それ?7月末には5680万kwに回復予定とか。埋蔵電力(企業の自家発電)で東電からの要請がなく電力を供給していない企業もあるとか東電馬鹿じゃねえの!もう節電辞めた。
>> 56
せめて上層部だけでも退職金や年金を辞退するくらいの覚悟が必要。
話はそれからだ。
『話はそれからだ』
❓(笑)
誰と話するの❓(笑)東電上層部と❓(笑)
てか、分かってないね💦
東電は所詮は民間企業であり、私達は単なる顧客でしかないの。
もちろん、原発事故の被害者達は、賠償に関して東電に物申す権利がある。
でも、そのほかの顧客達は、企業に対して販売量を指図する権利なんてないでしょ。
販売側に販売量を提示されたら、それに従うしかないし、
電気足りなかったら節約するしかないし、
もっと欲しいなら原発動かすしかないし 、
それが嫌なら我慢するしかないし。
赤字になってでも安く大量に販売する事を指図するなんて、客の立場でそんな権利ないっしょ。
>> 59
東電西澤俊夫新社長が、電力が余っているので、西日本に供給を考えてると発言!何それ?7月末には5680万kwに回復予定とか。埋蔵電力(企業の自…
だよね…
だと思ってたよ…(-.-;)
実は俺は省エネ関係の仕事してんだけど、原発事故以後休眠中の発電所動かせば全く問題ないと聞いてた!
だから節電!節電!と聞く度にほんとかぁ?と思ってた…
罰金100万円の制限令はなんだったん?
蒸し風呂のような鍈で通勤を強いられたのはなんだったん?
あ~なんかイライラしてきた
熱中症で倒れた人が、酷暑の昨年の四倍とニュースで見た涬
皆さん、
電気余ってますよ~
我慢し過ぎる必要ないですよ~
(」・∀・)」昻昻昻
59さんの記事関連。本日、電気新聞でも掲載されています。
『東電の7月末時点の供給力は震災以降最大となる5680万キロワットまで回復する。広野火力を最後に今夏供給力の自社大型電源はすべて出そろった。緊急的に立ち上げた経年火力もあり、安定運転の維持に全力を挙げる考えだ。』(電気新聞より抜粋)
これは東電福島広野火力全5号機再稼働により380万Kw発電が実現したからと。
さきほど7月28日午後の衆院本会議にて「原子力損害賠償支援機構法修正案」が可決された。
参院審議を経て8月上旬に成立の見通し。国策として原子力政策を推進した社会的責任をとるため 、国民がその責任負担を負う。
これにより事実上東京電力は救済され、利害関係者(ステークホルダー)の責任も問われない形となる。
http://news.livedoor.com/article/detail/5742205/
今ニュースでは中国の鉄道省の隠蔽の話題ばかり。
中国の隠蔽話に隠れて日本ではこっそりと東電救済の法案が可決されました。
日本もやってること一緒だよね。
マスコミと手を組んで、都合の悪い法案は他の話題で民衆の気を逸らしながら水面下で進めるとか。
新しいレスの受付は終了しました
計画停電・節電掲示板のスレ一覧
3月14日から計画停電が実施されます。こちらは停電についての情報交換にお使い下さい。実施されるエリアの方の生活にはとてつもない影響を及ぼすものとなります。ただ、被災地の皆さんの事を考えますと最大3時間。何とか協力して乗り切りましょう!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
7パーセントの節電方法7レス 1100HIT 匿名 (40代 ♂)
-
閲覧専用
ほんとに電力は足りないのか?76レス 6025HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
原発停止ぶっちゃけどう思いますか❓68レス 6550HIT 匿名さん
-
閲覧専用
緊急❗❗断水について4レス 2118HIT 通行人 (20代 ♀)
-
閲覧専用
電力量不足でパニック50レス 7055HIT 匿名さん
-
閲覧専用
7パーセントの節電方法
除湿より冷房が、風量は自動が節電になるの?ありがとうございました。(匿名)
7レス 1100HIT 匿名 (40代 ♂) -
閲覧専用
節電に向けて
家の電灯を少しずつLEDに換えていく。部屋の電気は、5月から8月までは…(匿名)
16レス 3034HIT 匿名さん -
閲覧専用
計画停電 不公平
テレビをみない節電 http://blog.m.livedoor.j…(応援隊147)
147レス 15295HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
停電/勉強できない😔
エアコンは必要だがテレビは見なくても影響ないから見ない。 テレビの方が…(応援隊61)
61レス 8430HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
千葉県船橋市本町4丁目付近は停電なりましたか?
何か場所 時代と供に、船橋の本町だなんて、なつかしすぎっ。(みのや*)
7レス 3242HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る