旦那は娘を愛しているのか?

レス13 HIT数 4694 あ+ あ-

2011/07/12 06:48(更新日時)

初めての投稿です

現在10ヵ月の娘がいます。
私は18歳で旦那は22歳です

実は娘が7ヵ月の時に
旦那が会社の飲み会で浮気しました。
その2日前に娘が
ロタウイルスにかかり
朝から嘔吐、高熱。
水分も母乳も飲めずぐったり。
旦那がたまたま休みのため
病院に行きました。
待ち時間が長く
私はぐったりな娘を見て
不安でたまりませんでしたが
旦那は携帯でパチンコ。
むかついたので
パチンコいけば?と言うと
え?行かないよ。心配だもん
といいつつ結局行きました。

娘は入院か点滴で様子見か
といわれ点滴を選び
もし、異変があれば
夜間救急へ。といわれ帰りました。

すると旦那が
明日急きょ会社の飲み会だと。
年に何回かの飲み会だし
下っぱの旦那が欠席するわけにもいかず(社長は子供が病気とか言っても、だから何よ?って人です)私は免許がないし
娘と夜ふたりは不安だったので
実家に泊まることになりました。
長いので続きます

タグ

No.1631465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです..
実家に帰ってからも
何回か病院にいき点滴をしました。
旦那にも娘の様子を伝えてました。

旦那の飲み会の翌日。
朝4時に帰ってきて
13時になっても起きない旦那を
電話でおこして
娘も回復してきてたので
迎えにきてもらいました。

その日次は旦那が熱をだして
仕事を休んでいました。
やたら携帯いじるんで
携帯見せろと言ったら拒否。

力ずくで奪って見ると
女とのメール。
昨日出会った女なので
まだメールだけ。とは言ってました

浮気は別にどうでもいい
けど娘があの状態で
よく出来るな。と
大喧嘩。
家中ぐちゃぐちゃになりました。
その時点で
かなり疑問はありました。
娘を愛してないの?って
思いましたが
あまり気にしてませんでした

続きます

No.2

続きです..

ですがその後も

娘の誕生日は覚えてない。
泣いたらすぐ邪魔扱い。
特に仲良ししたいときに
娘が寝ないと
文句たれてます。
以前旦那の煙草を持ってたときも(幸い食べてはいませんでした)
大丈夫だ。と煙草を吸って
無関心。

私に対しては
とてもやさしいし
機嫌がいい娘や
泣いても最初はたまーに
やさしいです。

家事も手伝ってくれるし
ほしいものは買ってくれるし
きちんと働いてくれて
はたから見れば
とてもいい旦那です。

浮気はされましたが
私は別に浮気は気にしません。
(付き合ってた時から)

でも娘に感心がないように
思えます
なんか我が子がかわいい
じゃなくて
赤ちゃんかわいい
みたいな。
通りすがりの赤ちゃんを
かわいいと思うような
感覚で可愛がってる気がします。

私の考えすぎですか?

• << 4 こんにちは たぶん会話ができるように なってきたら大丈夫だと思うよ。 接し方がわからないだけ。

No.3

考えすぎじゃないですよ

でも、 男性は女性と違って 子育てしていくうちに だんだんと父親になります。

お子さんが もう少し大きくなって、ニコニコしたり 少しお話ししたり する位になると どんどん可愛いと思って変わってくると思います。

まれに 変わらない人がいて、子供を邪険にしたりしますが そういう人は お金を家に入れなかったり 仕事しなかったりって なりますね。

今はまだ 父親としての実感が無い、足りない 範囲かなと思います。

主さんが うまく 間に入って パパがいると いつも子供がご機嫌だね☺ とか パパに似て可愛い とか パパがいないと心配、不安、困る事が沢山ある と上手に持ち上げていくと 必要とされてる事で責任感も出てくるし、どんどん子供に関心がいくと思います。

変わる人は変わります。
うちの旦那は 変わりましたよ😃

• << 6 レスありがとうございます(^-^) そっかぁ。 私が頑張れば変わってくれるのかな? 頑張ってみます。 娘に怒鳴ったりされると 私がカーッとなってしまって 大喧嘩の毎日でした。 怒るんじゃ逆効果ですよね(;_;) まずは私が変わらなきゃ だめですね(;_;) 頑張ろう! ありがとぅございました(^-^)

No.4

>> 2 続きです.. ですがその後も 娘の誕生日は覚えてない。 泣いたらすぐ邪魔扱い。 特に仲良ししたいときに 娘が寝ないと 文句たれてます。… こんにちは

たぶん会話ができるように
なってきたら大丈夫だと思うよ。

接し方がわからないだけ。

• << 7 ありがとぅございます。 喋るようになれば 変わりますかね? どんどん愛情が 薄くなってる気がして 不安です😞 でもまだ10ヵ月(^-^) 気長に待ってみます。 ありがとぅございました(^^)

No.5

立ち入った事を聞きますが、でき婚ですか?
主さんがお若いので、そう思いましたが。
違ったら、ごめんなさい。

旦那様自身がまだまだ子供で、父親の自覚が出来ていないのでしょうね。

幸い、主さんには優しいし、家事も手伝って下さる様なのでもう少し待ってあげて下さい。
まだ10ヶ月か…そろそろ動きも活発になり、言葉が出て、そのうち「パパ~」なんて言われたら、変わるかもしれませんよ。

ただ病気の時は出来るだけそばにいて欲しいけど、仕事をしているなら、主さんがひとりで対処できるようになるのも必要です。
旦那というのは、とかくそう言う時にはオロオロしがち。だから主さんが「○○して」とか指示しなきゃいけない場合も出て来ますよ。

ご実家に頼る事ができるなら、お母様に応援頼める様に普段から連絡を密にしておきましょう。

浮気に寛容なのもいいですが、たまには手綱を引かないと駄目ですよ

若いママさんだといろいろあるかもしれないけど、頑張ってね。将来、娘さんと姉妹みたいって言われますね淼

• << 10 ありがとぅございます(^-^) やっぱり言葉がでれば すこし違うんですかね? 母とは常に 連絡とってます(^-^)/ 遠くないので たまに遊びにつれてってくれるしほんとに頭があがりません(;_;) 浮気... やっぱ許しすぎも よくないですかね? 浮気が本気になって パパがいなくなったら それこそ娘がかわいそう(;_;) 気を付けます。 もうすこし 気長に待ってみます(^-^) ありがとぅございました(^o^ゞ ちなみに 出来婚です(^-^)b

No.6

>> 3 考えすぎじゃないですよ でも、 男性は女性と違って 子育てしていくうちに だんだんと父親になります。 お子さんが もう少し大きくな… レスありがとうございます(^-^)

そっかぁ。
私が頑張れば変わってくれるのかな?
頑張ってみます。

娘に怒鳴ったりされると
私がカーッとなってしまって
大喧嘩の毎日でした。

怒るんじゃ逆効果ですよね(;_;)
まずは私が変わらなきゃ
だめですね(;_;)

頑張ろう!
ありがとぅございました(^-^)

No.7

>> 4 こんにちは たぶん会話ができるように なってきたら大丈夫だと思うよ。 接し方がわからないだけ。 ありがとぅございます。

喋るようになれば
変わりますかね?
どんどん愛情が
薄くなってる気がして
不安です😞

でもまだ10ヵ月(^-^)
気長に待ってみます。

ありがとぅございました(^^)

No.8

22歳なら、まだまだ若いお父さんですね。レス見る限りでは、ご主人はこれから変わる気がします。初めてのことだらけで戸惑っているように思います。
うちの元旦那はまるでダメ。自分優先でオムツ一つ替えれないし、あやし方も下手くそ。そんなですから、子育ては私が私の実家に頼りながらしてましたね。それも無理ないんです。元旦那は4歳の時に両親が離婚し、母子家庭で育ちました。なので関わり方が分からないんだと思います。
そういう環境でない限りはうまくご主人を立てて子育てに協力してもらってください

No.9

こんばんわ😊
わたしも19才で2ヶ月の 男の子のママしてます☆
主さんの気持ちわかります(;_;)!
うちも泣くたびイライラされてわ喧嘩しての毎日でした😔💧
でも最近わイライラする気持ちを抑えながら旦那を上手く持ち上げてます(笑)

最近でわ子供も少しずつ笑うようになり今でわ子供に夢中になってますよ💧(笑)

イライラを抑えながら
持ち上げるのわ大変ですが子供にとっていいパパになってくれるようお互い持ち上げ頑張りましょう😊🎵

No.10

>> 5 立ち入った事を聞きますが、でき婚ですか? 主さんがお若いので、そう思いましたが。 違ったら、ごめんなさい。 旦那様自身がまだまだ子供で、… ありがとぅございます(^-^)
やっぱり言葉がでれば
すこし違うんですかね?

母とは常に
連絡とってます(^-^)/
遠くないので
たまに遊びにつれてってくれるしほんとに頭があがりません(;_;)

浮気...
やっぱ許しすぎも
よくないですかね?
浮気が本気になって
パパがいなくなったら
それこそ娘がかわいそう(;_;)
気を付けます。

もうすこし
気長に待ってみます(^-^)
ありがとぅございました(^o^ゞ

ちなみに
出来婚です(^-^)b

No.11

うちの場合は。ですが…

うちの旦那も22で父親になりました。
私は17でした。
旦那、私が妊娠中から子供が産まれてからもずっと…
一年間浮気してました。
父親らしい事なんてまったく…
因みに旦那は産まれてすぐ母子家庭になりました。
父親の自覚出て来たな~
と感じるようになったのは子供が2、3歳なってからです。

浮気発覚してからもチョイチョイ悪さしてましたが、
それからは、そんな事無いように感じます。
(実際は分かりませんが)
ただ単に、年取って落ち着いただけかもしれませんが…

子供がパパになついて、一緒に遊べるようになれば、変わると思いますよ😊

今は子育てはママが主体でパパには中々難しいです。
そりゃ、子供も産まれてからずっと一緒にいるママがいいに決まってます。
(たまに例外ありますが)
なので、子供が風邪ひいて心配でもパパに出来る事は限られてます。

だから主さんも上手い具合に旦那さんを誘導して、誉めながら色々させてあげたらいいと思います😉

大丈夫❗うちの旦那も今では3児の父親です😊

まとまりの無い文章ですいません😣

No.12

私も息子が産まれたとき、主さんと同じ事思いました。

けど、子供が成長していろんな事が出来るようになると 段々可愛がるようになりました。

主さんの旦那さんも、娘さんを可愛くない訳ではなくて、可愛がり方が分からないのでは?

私も『何で心配しないの?』
とイライラした事もあったけど、やっぱり男性と女性とでは中身が違うから 同じ考えを男性に求めても 少し難しいと思います。

でも、旦那さんは旦那さんなりの愛情を持っているはずですから✨

No.13

ご主人の年齢からすると、まだまだ遊びたい盛り、父親の自覚がないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧