嫁の口が臭い…
嫁の口が臭いのです…どう言えばいいか…男性でも多少そうかと思いますが、女性にしてみれば、夫婦とはいえ余計にデリケートな問題じゃないでしょうか?
特に女性、主婦の方…教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
普通に言えばいいと思いますよ💦
うちも旦那も口臭いし、私も口臭い時があるみたいです。
私は旦那の口が臭ったら、わざとらしくクンクンします。
そうすると旦那が「臭い❓」って聞くから「口臭うよ~」って。
旦那からも普通に「口臭いよー」と言われる時あるから、「最近ちゃんと磨いてないかも💦ごめんねぇ」と言います。
一番身近な人に言ってもらえないと、外に出た時に恥ずかしいですからね💦
本人だけでなく、「○○さんの奥様口が臭いの~旦那さん臭わないのかしら」とは言われないとは思いますが、そう思われても嫌だし。
だからうちは普通に言ってますよ。
胃腸が弱い方や、歯槽膿漏の方は口臭しますよね。
だから、体調悪いのか?大丈夫か?って心配してあげるふりをしてみてはいかがですか?
あと、ガムを噛んだりすると、唾液が循環して虫歯口臭予防になりますよ。
体調が悪いかも知れないので、「胃とか大丈夫か?」とか「虫歯あるのか?」など聞いた方がいいかも。
私は彼氏に「虫歯ある?1回診てもらった方がいいかもよ😉」と言われ、最初は「口臭かったのか😭」と思いショックでしたが、仕事のストレスが溜まっていた時期で結局は重度の胃潰瘍でした。
歯を磨かない臭いなのか、体調による臭いなのかどちらか分かりませんが💦
言いづらい事ですが、どちらにせよ言った方が良いと思います。
主婦です。
私自信、口臭があります。自分で気が付いていると思いますよ。
確かに旦那は臭いとは言いません。
でも、キスが軽かったりすると、申し訳ないと思います。
何気に歯医者さん進めたり、口臭予防の歯みがき粉にしたりしてみてはどうですか?
因みに、うちの旦那は
気にしないよと言ってくれます。
直接言われたい。
私も直接言うし。
口臭とか体臭とかも立派な健康のバロメーターですから。
主人が外で臭いと思われてたら可哀想。
愛情があるから言えます。
逆に愛情があるなら言って欲しい。
一緒に原因を考えてみて食生活を見直したり、ストレスや内臓の病気を疑ったり、対処法を考えたり出来るのが夫婦じゃないですか?
一括のお礼で申し訳ありません…
皆さんの言うように、やはり外で他人に言われるより、旦那に言われた方が良さそうですね…
でも、身内とはいえ、体の事も気を遣いながら言ってあげた方がいいですね…
ありがとうございます。
私普通に臭いって旦那に言いますよ。
旦那は、ん?何系って聞いてきます。
私は、う~んゲ○系かな~?とか答えます。
もうね逆にチャカして言っちゃえば良いと思う。
奥さんの性格にもよりますが、真剣にマジ顔で言われるほうが私は凹みます。
珍しいですね、旦那さんが嫁さんの不満を投稿するスレは。
999スレが嫁側からの旦那への悪口不満で、1スレくらいかなこの様なものは!
嫁さんには言わないでおいた方がいいですよ!
暫く根に持って夫婦間の仲がギクシャクしていくから。
嫁さんはたぶん自分でも気がついていると思う。
私は結婚してませんが妹の口臭がキツくて、虫歯あるんじゃない?歯医者行ってみた方がいーよ、と言いました😄
歯医者で虫歯をたくさん発見し、治したところ口臭がなくなりましたよ😉
やっぱりストレートでもそれとなくでも言ってあげるのが良いのかもです😄
>> 19
ありがとうございます。
昨日の夕飯は厚切り牛タン塩焼…と野菜炒め。ニラ玉の味噌汁…キュウリのキュウちゃん…でした。
歯だけの臭いなら、寝る前に歯を磨いて臭いをチェックすればいいと思いますが、胃がおかしかったり、その他の原因での臭いだと、そうもいきませんよね…なので、寝る前にまず俺の臭いを嫁に嗅いでもらったら、特に問題はなかったらしいです…ちなみに、少しでも臭ったら言ってくれ…と頼んだ上です。
で、嫁の口の臭いを嗅いだら…至近距離だったので、強烈な口臭が俺の鼻を突いた…条件反射で思わず眉をしかめてしまった…
『少し臭うかな…』
と言ったが、嫁は『少し』ではない事を悟り落ち込んだ…
それからは、先程レスした内容です…
今日明日は出張なので家にいないので、心配です…まぁ、子供達がいるから大丈夫だとは思いますが…
- << 26 えらい! 大丈夫です。 あなたの愛情にかわりがないことがわかれば、言ってくれたことの感謝に変わりますよ。 あなたの体を健康を一番に心配しているって、本当に大切なことです。 ちなみにうちの母は弟が小さいときに口臭いと言われ今でも異様に口臭を気にしてます。 一度言われたら自分でも意識するようになるし、それが重要ですよね。 接客業なら尚更です!
主人に『臭いよ』ってストレートに言われました😭
それからは食後はガムやブレケアを食べてます😔
ガムは私だけでなく、主人も一緒に食べます。
主さんも奥様と一緒に『食後のガムタイム』してみては?
少しは気が楽になるんじゃないかしら😃
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 97HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 89HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
やさしい〜雑談3
私も夜は家事や雑用で早く眠い時があります(*_*) そんな時…(おしゃべり好きさん0)
307レス 5639HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 昨日は楽しめた見たいで良かった🥰✨ 楽しい時間はあっと…(ひろみ)
424レス 7090HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! おはよう! パンチさん! 当てれる人はなんだか?…(匿名さん172)
253レス 8051HIT アキノ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
マジシャンさん、こんにちは✨😃❗。 5キロ3500円は、安い劇場…(檄❗王道劇場です)
17レス 325HIT 檄❗王道劇場です -
しりとり2-
練習→う(しりとり好きさん80)
352レス 3655HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5725HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9949HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん - もっと見る