嫁の口が臭い…

レス31 HIT数 7280 あ+ あ-

2011/07/13 07:51(更新日時)

嫁の口が臭いのです…どう言えばいいか…男性でも多少そうかと思いますが、女性にしてみれば、夫婦とはいえ余計にデリケートな問題じゃないでしょうか?

特に女性、主婦の方…教えて下さい。

No.1631257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の旦那も口臭いです。

もうキスするのツライ。

だから「私はキスは苦手なの」と言って絶対してません。

やっぱり「貴方の口が臭い」とは言え無い。

No.2

みんなクサイ。

No.3

普通に言えばいいと思いますよ💦

うちも旦那も口臭いし、私も口臭い時があるみたいです。
私は旦那の口が臭ったら、わざとらしくクンクンします。
そうすると旦那が「臭い❓」って聞くから「口臭うよ~」って。
旦那からも普通に「口臭いよー」と言われる時あるから、「最近ちゃんと磨いてないかも💦ごめんねぇ」と言います。
一番身近な人に言ってもらえないと、外に出た時に恥ずかしいですからね💦
本人だけでなく、「○○さんの奥様口が臭いの~旦那さん臭わないのかしら」とは言われないとは思いますが、そう思われても嫌だし。
だからうちは普通に言ってますよ。

No.4

私ならストレートに言われたいです。だって、口臭や体臭って他人は絶対指摘してくれませんから。

No.5

胃腸が弱い方や、歯槽膿漏の方は口臭しますよね。
だから、体調悪いのか?大丈夫か?って心配してあげるふりをしてみてはいかがですか?
あと、ガムを噛んだりすると、唾液が循環して虫歯口臭予防になりますよ。

No.6

体調が悪いかも知れないので、「胃とか大丈夫か?」とか「虫歯あるのか?」など聞いた方がいいかも。

私は彼氏に「虫歯ある?1回診てもらった方がいいかもよ😉」と言われ、最初は「口臭かったのか😭」と思いショックでしたが、仕事のストレスが溜まっていた時期で結局は重度の胃潰瘍でした。

歯を磨かない臭いなのか、体調による臭いなのかどちらか分かりませんが💦

言いづらい事ですが、どちらにせよ言った方が良いと思います。

No.7

「ニンニク食べた?」と聞いてみるとか。

No.8

主婦です。
私自信、口臭があります。自分で気が付いていると思いますよ。

確かに旦那は臭いとは言いません。
でも、キスが軽かったりすると、申し訳ないと思います。

何気に歯医者さん進めたり、口臭予防の歯みがき粉にしたりしてみてはどうですか?

因みに、うちの旦那は
気にしないよと言ってくれます。

No.9

直接言われたい。
私も直接言うし。
口臭とか体臭とかも立派な健康のバロメーターですから。
主人が外で臭いと思われてたら可哀想。
愛情があるから言えます。
逆に愛情があるなら言って欲しい。

一緒に原因を考えてみて食生活を見直したり、ストレスや内臓の病気を疑ったり、対処法を考えたり出来るのが夫婦じゃないですか?

No.10

口臭自覚してるので旦那に「お前 口臭いよ~」って普通に言われ私は「マジ❓モンダミンしなくちゃ~」って会話してます💦

他人から臭いと思われる前に家族が教えてあげるのが愛情です😃

No.11

一括のお礼で申し訳ありません…

皆さんの言うように、やはり外で他人に言われるより、旦那に言われた方が良さそうですね…
でも、身内とはいえ、体の事も気を遣いながら言ってあげた方がいいですね…

ありがとうございます。

No.12

私普通に臭いって旦那に言いますよ。

旦那は、ん?何系って聞いてきます。
私は、う~んゲ○系かな~?とか答えます。

もうね逆にチャカして言っちゃえば良いと思う。

奥さんの性格にもよりますが、真剣にマジ顔で言われるほうが私は凹みます。

No.13

珍しいですね、旦那さんが嫁さんの不満を投稿するスレは。

999スレが嫁側からの旦那への悪口不満で、1スレくらいかなこの様なものは!

嫁さんには言わないでおいた方がいいですよ!
暫く根に持って夫婦間の仲がギクシャクしていくから。

嫁さんはたぶん自分でも気がついていると思う。

No.14

旦那も私も臭い時は臭いと言い合いますよ😃

今日昼間お前何食った❓臭いって言われたりします😂

飲み会の後、ニンニク臭とかしたらすぐさま臭い②連発します😁

No.15

言ったほうが良いですよ~
外で嫌な顔されるよりは本人のためになるし
同僚で若いのにいますよ~誰も言わないけど
なんとなく距離置いてしまいます。
もちろん旦那にはちゃんと言います

No.16

私は結婚してませんが妹の口臭がキツくて、虫歯あるんじゃない?歯医者行ってみた方がいーよ、と言いました😄
歯医者で虫歯をたくさん発見し、治したところ口臭がなくなりましたよ😉

やっぱりストレートでもそれとなくでも言ってあげるのが良いのかもです😄

No.17

「歯槽膿漏とかじゃない?歯磨きの時に出血するなら歯医者行ってきなよ」
「内臓系が悪いと口臭が出るって聞いたから心配なんだ、一度病院で診てもらってきて」

実際彼氏に言いました。

No.18

どうしよう…昉

昨夜言ったんです…

『少し口が臭ったけど、胃とか痛くない?体調おかしくない?大丈夫?』

…って。

今までも、何度か臭いを感じた事はあったけど、微かな臭いだったからあまり気にしなかったんだよね…でも今回は少し違う感じがして…

本人は臭ってる自覚が無かった様で…ショックだったらしく、かなり落ち込んでます…

• << 22 だから言わない方が良いと言ったのに 少し位の匂いなら気にしても言わないようにした方が良い

No.19

>> 18 大丈夫ですか?
貴方は優しい方ですね。

ごめん!言い方が悪かったとか言って、慰めあげてください。

昨夜の食べ物にもよるし、もしかしたら自分かもしれませんよ。
貴方の愛情があれば、大丈夫

No.20

>> 19 ありがとうございます。

昨日の夕飯は厚切り牛タン塩焼…と野菜炒め。ニラ玉の味噌汁…キュウリのキュウちゃん…でした。

歯だけの臭いなら、寝る前に歯を磨いて臭いをチェックすればいいと思いますが、胃がおかしかったり、その他の原因での臭いだと、そうもいきませんよね…なので、寝る前にまず俺の臭いを嫁に嗅いでもらったら、特に問題はなかったらしいです…ちなみに、少しでも臭ったら言ってくれ…と頼んだ上です。
で、嫁の口の臭いを嗅いだら…至近距離だったので、強烈な口臭が俺の鼻を突いた…条件反射で思わず眉をしかめてしまった…

『少し臭うかな…』

と言ったが、嫁は『少し』ではない事を悟り落ち込んだ…

それからは、先程レスした内容です…

今日明日は出張なので家にいないので、心配です…まぁ、子供達がいるから大丈夫だとは思いますが…

• << 26 えらい! 大丈夫です。 あなたの愛情にかわりがないことがわかれば、言ってくれたことの感謝に変わりますよ。 あなたの体を健康を一番に心配しているって、本当に大切なことです。 ちなみにうちの母は弟が小さいときに口臭いと言われ今でも異様に口臭を気にしてます。 一度言われたら自分でも意識するようになるし、それが重要ですよね。 接客業なら尚更です!

No.21

>> 20 やりとりがかわいいです!
 (失礼しました。昉)

貴方は、どうしても生理的につらいですか?
奥様の原因が何か
何気なく  何気なく
何気なく
寄り添って 寄り添って 
解決方法を 話し合えるとよいですね。

• << 24 ありがとうございます。 いや、俺は大丈夫なんです。ただ初めて嫁の口臭を鼻先数センチの至近距離で嗅いでさまったもんだから…つい… でも意識する事で、自分でもブレスケアなど工夫するかもです…

No.22

>> 18 どうしよう…昉 昨夜言ったんです… 『少し口が臭ったけど、胃とか痛くない?体調おかしくない?大丈夫?』 …って。 今までも、何度か臭… だから言わない方が良いと言ったのに

少し位の匂いなら気にしても言わないようにした方が良い

• << 25 ありがとうございます。 いやいやいやいや…家の中ならいいのですが、外ではやはり…しかも嫁の主な仕事は、客とカウンターで対面します… やはり言った方がいいでしょう…

No.23

原因のひとつに

鼻づまりが慢性してると かなり におうみたいです蓄膿症とか

No.24

>> 21 やりとりがかわいいです!  (失礼しました。昉) 貴方は、どうしても生理的につらいですか? 奥様の原因が何か 何気なく  何気なく 何気… ありがとうございます。

いや、俺は大丈夫なんです。ただ初めて嫁の口臭を鼻先数センチの至近距離で嗅いでさまったもんだから…つい…

でも意識する事で、自分でもブレスケアなど工夫するかもです…

No.25

>> 22 だから言わない方が良いと言ったのに 少し位の匂いなら気にしても言わないようにした方が良い ありがとうございます。

いやいやいやいや…家の中ならいいのですが、外ではやはり…しかも嫁の主な仕事は、客とカウンターで対面します…

やはり言った方がいいでしょう…

• << 28 ご夫妻で、歯科にて歯石取ってもらいましょう。 で、歯科にて口臭のレベルチェック受け、それでも臭いあるなら、耳鼻咽喉科に行きましょう。
  • << 29 言って正解! 接客はやっぱ口臭は気にした方が絶対奥様のためです。

No.26

>> 20 ありがとうございます。 昨日の夕飯は厚切り牛タン塩焼…と野菜炒め。ニラ玉の味噌汁…キュウリのキュウちゃん…でした。 歯だけの臭いなら… えらい!

大丈夫です。
あなたの愛情にかわりがないことがわかれば、言ってくれたことの感謝に変わりますよ。

あなたの体を健康を一番に心配しているって、本当に大切なことです。

ちなみにうちの母は弟が小さいときに口臭いと言われ今でも異様に口臭を気にしてます。
一度言われたら自分でも意識するようになるし、それが重要ですよね。

接客業なら尚更です!

No.27

主人に『臭いよ』ってストレートに言われました😭

それからは食後はガムやブレケアを食べてます😔

ガムは私だけでなく、主人も一緒に食べます。

主さんも奥様と一緒に『食後のガムタイム』してみては?

少しは気が楽になるんじゃないかしら😃

No.28

>> 25 ありがとうございます。 いやいやいやいや…家の中ならいいのですが、外ではやはり…しかも嫁の主な仕事は、客とカウンターで対面します… … ご夫妻で、歯科にて歯石取ってもらいましょう。

で、歯科にて口臭のレベルチェック受け、それでも臭いあるなら、耳鼻咽喉科に行きましょう。

No.29

>> 25 ありがとうございます。 いやいやいやいや…家の中ならいいのですが、外ではやはり…しかも嫁の主な仕事は、客とカウンターで対面します… … 言って正解!
接客はやっぱ口臭は気にした方が絶対奥様のためです。

No.30

ストレスで胃に負担がかかっている・自己免疫疾患(シェーグレン)、口腔内疾患・呼吸器系・内科系(肝・腎・腸等)とかは大丈夫ですか?糖尿病とか肝臓病とか…💦

No.31

>> 30 有り難うございます。

糖尿はあるかと思います…一緒に健康診断を受診しようと言ってるんですが、中々受けてくれません…

私の身長は182cmですが、数年前は96kgありました…ジョギングや、我流ですが緩い感じで食事制限をして、今は77kgです…こんな感じで嫁に生きたサンプルとして正に身を削り、一緒に頑張ろうと声をかけているのですが、身長150cmそこそこで、体重は今の私より重い嫁にとっては、逆に嫌味に見えてしまった様で悩みどころです…

このままでは、口臭どころか、膝が体重を支えられず、高齢になったときに歩行が困難になってしまわないか心配です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧