夫に離婚届け渡されました…
単身赴任の夫が初めて浮気をし半年です。春に少し話し合いましたが、夫はハマっていて何を言っても無駄なのがわかり、私はそっとしておけば帰ってくると、平常心を装い信じて待って普通に接していました。しかし先日、離婚届けを渡されました。相手は同じ会社のパートさんで、×1(死別)の子持ち(小学校高学年~中学生くらいの子っぽいです)。自分の子供を捨てて、相手の女性の子の父親になんて並大抵のことではないと思うんです。私は離婚する気はないと言い離婚届は受け取りませんでした。夫は自分の思うようにいかずイライラしていたので、今まで何も言わずにイキナリ離婚してほしいと言われても、そんな急に返事なんて出来ない… いつまでなら待てるの?と聞きました。そしたら、正直待てないと言われ もう何も言えなくなってしまいました。全てを義母にはなしたら 義両親で話をしに行くと言ってくれましたが、揉めれば揉めるほど復縁は難しくなると思うし、何だか複雑な気分です。皆さん別れた方がいいとおっしゃってくれますが、私はまだ別れたくなくて…。夫の思うように事が進んでいるのが 腹立たしかったりもしますが、まだ完全に家族を捨てているようには思えないし、もう何も力がわきません… 弱っちくて情けないです…
新しいレスの受付は終了しました
ミドリさん、こんばんは。
ホントにお疲れさまでした。
私も、夫婦で解決できないことに、すごく情けなく思いましたよ……
でも、もし自分の子がその立場になった時、『なぜ相談してくれなかったの⁉』ってなるはずです。
今回のミドリさんの状況だと、義両親とお父様にはいってもらってよかったと思います。
家事は私も同じでしたよ……最低限のことしか出来なかった……子供が学校に行ってる間は動けなかったです💧
今は夏休みだし、ずっとお子様もいらっしゃるし、ミドリさん気持ちがしんどいと思います。
休めるときに休んでくださいね。
うちも義両親が入った形だったので、修復にも時間かかりました……
最初の1年は最低限の会話しかなかったです。
でも、何かのきっかけで少しずつもどることもあると思います。
まだフラッシュバックはありますが、年々マシになってます。ただ……うちは相手女性からの嫌がらせがありましたけど💧
長々と失礼しました。
修復は焦らずゆっくりでいいと思います。
一緒に前向きに進んでいきましょう。応援してます⤴
- << 412 🍀専業主婦68さん、こんばんは。いつも前向きなお言葉ありがとうございます。本当に心強いです。 専業主婦68さんは、順調のようで嬉しいです。私も覚悟しての今の状態ですから、耐えるしかないです。耐えて耐えて それでも良い方向へ進めるのであれば頑張れます。専業主婦68さんを目指して頑張ります!
>> 387
ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。
義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。
会社に義理親が訪ねて行…
🍀通行人さんへ
こんばんは。ありがとうございます。
人事には夫に内緒のまま行ってもらった方がやっぱり良いんですね… 先ほども同じ意見の方が居て考えていました。
義両親は私を凄く助けてくれて つい甘えてしまい本当に申し訳なく思っています。本当に修復したいので、懐の深い妻になるよう頑張ります。
- << 405 ミドリさん、こんばんは。 人事に話す前に御主人に話してしまったら、御主人はジタバタ(❓❗)したり、策を巡らしたりして、御主人的にもかえってショックが大きくなると思うのです。 断定的なミドリさんの元への転勤話の方が、御主人のショックは少ないでしょう。(⬅御主人の性格からしてきっと諦めもつきやすいと思います)
>> 402
🍀通行人さんへ
こんばんは。ありがとうございます。
人事には夫に内緒のまま行ってもらった方がやっぱり良いんですね… 先ほども同じ意見の方…
人事に話す前に御主人に話してしまったら、御主人はジタバタ(❓❗)したり、策を巡らしたりして、御主人的にもかえってショックが大きくなると思うのです。
断定的なミドリさんの元への転勤話の方が、御主人のショックは少ないでしょう。(⬅御主人の性格からしてきっと諦めもつきやすいと思います)
- << 413 🍀通行人さんへ 度々ありがとうございます。そうですね… 色々考えると知らんぷりしていた方が良さそうですね。義父にもそう伝えて お願いします。
>> 392
人事部に旦那さんを転勤させることは出来ないですよね。
直属の上司に話すのがいいのではないですか?
恥をさらすだけなら意味がないし、旦那さ…
🍀離婚検討中37さんへ
退職 考えているんでしょうか? これから生まれてくる子と 連れ子がいて家族を養っていく… しかも私たちにもお金は必要…。 今、転職なんて無理だし 考えても行動に出れないと思います。何もかも捨てて彼女を取るとしても、まだ今の私にはヒツコク思われようと 離婚は考えられません… スミマセン…😥
- << 426 プライドを持っていたご主人なら会社に義親が話しに行くこと自体、一番されて嫌なことだろうと思います。 それと、本人の意向でないことで会社は動かないと思います。
>> 399
人事に直接話を持っていったら、直属の上司にも少なからず管理不行届のペナルティがあるかもね。
義父様に赴任先に行って貰って直属の上司に頼んで…
🍀ベテラン主婦237さんへ
人事部には、私が精神科に通っているので、その診断書を見せて"嫁が心の病気で単身赴任は厳しい…"と、お願いするつもりなんです。
- << 429 転勤願いの理由はそれがベストでしょうね。 義父様のコネでもあるのなら別ですが、学校じゃあるまいし本人差し置いて親が人事に行くというのは…。今後の事を考えると? 赴任先で夫さんが一番上だったらしょうがないけど、上司がいるなら義父様が”抜き打ち”で赴任先会社に行って、有無を言わさず、夫さん同席の元で診断書提出して転勤願いをして貰うというのはどうでしょう。 ついでに中絶するまで向うに滞在して確認。
>> 405
人事に話す前に御主人に話してしまったら、御主人はジタバタ(❓❗)したり、策を巡らしたりして、御主人的にもかえって…
🍀通行人さんへ
度々ありがとうございます。そうですね… 色々考えると知らんぷりしていた方が良さそうですね。義父にもそう伝えて お願いします。
- << 415 本当に度々すみません。 先程は、「懐の深い妻になりましょう」等と言ってしまってごめんなさい🙇 転勤を願い出る理由をちょっと前に知りました。 ミドリさんは充分懐の深い奥さんです‼ しかも、御主人、家族の皆さんに愛されていますね…😢 今回の事で御主人がそれに気付き、早くミドリさんの元に戻られますよう、祈っています✨
みどりさん、おはようございます✨
やはりあまり眠れてないのですね😥
会社に話を持っていく件は了解しました。ただ、最悪の事は視野に入れておいた方がいいとは思います。今のご時世、求職者はいくらでもいます。会社にとって不必要な厄介な社員はスパっと切る時代です。まして役職者ならなおのこと…。転勤→配置転換→肩たたき→自主退職とされるかもしれません💧
企業は、案外冷たいですよ😥
後、出世コースから外れてしまって旦那さんが逆に鬱とかにならなければいいのですが…
私もある程度仕事にはPRIDEを持って仕事をしてきたので、逆にそんな事をされたらどうだろう…❓と考えてしまいました💧余計なお世話だったらごめんなさい🙏
今まで仕事だけは本当に頑張って来られたように見受けられたので…。
最悪はこれからみどりさんも仕事を捜して働く事を視野に入れて考えた方がいい気がします。
生活も何かしら厳しくなってくると思うので…
会社には言わずに、みどりさんが旦那さんの方の行くのは無理なのでしょうか❓
おはようございます☀
ミドリさん、生きててくれて良かったです😃
人事へ話す件ですが、少なくともうちの夫の会社の場合、不倫ごときで!?解雇にはなりません(モラルの低い会社です⤵)ただトラブルになったときの移動はあります。私はこの際移動をお願いするというのは今の状況の中でベストな選択だと思います。物理的に相手から離すことは効果が高いと思います。
思いやり深いお義父さんで良かったですね。私の義父も愛情深い人で、修復中、様々なことに迷ったとき、あの人の息子だからもう一度信じてみようと一つの指針となりました。
おはようございます
今頃やっと、深い眠りに
ついてるのでは ないでしょうか
眠れる時にちょこちょこ寝て
身体を労ってください 🍀
洗濯物もたまって埃もたまって
食事はお粗末になって …
となるでしょうが、今はそういう時です🍀
一時だけダラ~っと自分を解放しましょう🍀
さっきの懲戒解雇事由に挙げられるのは、社内間なので、社外の方と社員がしていた場合は会社は関与しないみたいですが、役職が付いた管理者側が社内で働いてる方に手を出した場合は他の社員を守る為に解雇にするみたいです。といいながら会社の対面を守る為だとは思いますが・・・
くれぐれも会社に不倫の事はばれないように気をつけて下さいね!
じゃなきゃみどりさんの生活も苦しくなってしまうので😥
全て上手くいくことを心から願ってます!
なんで、被害にあった人が諦めろって言われるのでしょうか❓
正しい正しくないなんて誰が決められるのでしょうか❓
当事者が修復の道を考えて、ましてや親は家族です。家族が家族の考えで協力する事の何がいけないのかわかりません。
私は、主さんが生きていてくれて嬉しいです。
知人に…ご主人の浮気に悩み、ご主人のネクタイで首を…と自ら命を断った人がいます。その位…それ以上の事をご主人はしているのに。
意見と押し付ける意見は違います。
自分の考えと違う行動をとってる主さんを見下げる意見は傷口に塩を塗りつける、意地悪い言葉にしかうつりません。
自分ならこうする。で良い事ですよね❓
主さんROMのみと言いながら、私の胸が痛くて耐えきれず来てしまいました。
私は主さんが納得いくまで頑張って良いかと思います。
ご主人にも「私が納得いくまで離婚はしません」って宣言しても良いかと思います。
理由は違いますが同じ事言って離婚回避しました。あまりにも理不尽な事だったので。
まともに冷静になる時間を与えました。
ご主人の場合、お腹の子の事があるから難しいかもしれないですが、果たして相手のお子さんは全てを知っているのでしょう❓
ご主人は甘いですよね。
主さん、流れに身を任せてあまり考え込まないで下さいね😢
ほんと何か違うんだよね
微妙なとこなんだけどね
主さんは 離婚の選択肢だって持ってますよ
それは後に時間が経てば
別れへ向うとか
仮面しながらでもとりあえずの家族とか
そのうち色んな方向が明らかになるよ
被害者だよ ?
何故そんなに
人格否定されなきゃならないの ?
何でそう傷口に塩塗るかね
- << 439 後、あなたの言いたい事は、元々、旦那が悪く主は、被害者であるのだから、やられたから やり返すといった姿勢が最後の最後で やるだけやったので納得でき離婚に至るって事に思えます。それを応援するのが あなたなんでしょうか… 私には、そうとれますし あなたの言いたい事は、そういう事なんだと思えてます。私は、そんな次元では、応援できませんし賛成もできないと思っていますから。主に対して批判しているのではなく、今しようとしている やり方は、どうかと思える一人であるだけの者です。
>> 433 ほんと何か違うんだよね 微妙なとこなんだけどね 主さんは 離婚の選択肢だって持ってますよ それは後に時間が経てば 別れへ向うとか 仮面し… 後、あなたの言いたい事は、元々、旦那が悪く主は、被害者であるのだから、やられたから やり返すといった姿勢が最後の最後で やるだけやったので納得でき離婚に至るって事に思えます。それを応援するのが あなたなんでしょうか… 私には、そうとれますし あなたの言いたい事は、そういう事なんだと思えてます。私は、そんな次元では、応援できませんし賛成もできないと思っていますから。主に対して批判しているのではなく、今しようとしている やり方は、どうかと思える一人であるだけの者です。
ミドリさん、こんにちは。
義理父さん、
本気ですか???
脅しじゃなくてですか?
息子の会社に本人の確認なく人事部もしくは直属の上司に掛け合うのですか??
ちょっと無理があるんじゃ💧
普通は、旦那さんがやることを親が会社に掛け合うとなりますよね…
もう小さな子供じゃないです
本当にそんなことされたら、旦那さん恥ずかしすぎますね💧
「親から連絡あったけど、大丈夫?家庭&家族どうなってるのですか」って話しですよね?
まあ、でも恥ずかしい思いしてミドリさんの元へ帰ってまた元通りに生活してくれれば………
- << 449 私も、まおさんの意見に賛成です 旦那さん恥ずかしい思いをしたとミドリさんを逆恨みする可能性も有り❗ミドリさん 改めて初めましてずっと読んでました大変ですねしかし今が正念場だと思います 相手が妊娠 本当か嘘か14歳にもなる息子が居て…私には考えづらいけど相手への責任感だけでは例え一緒になってもすぐ🆖かと旦那さん相手の女に同情してるだけ 死別しただの女で一人で…とか😞優しい旦那なんですねしかし優しさと優柔不断は紙一重ミドリさんもそんな旦那だから心が離れられないのかと、紙一重です ここは中絶、当たり前の慰謝料、養育費を条件に離婚し様子を👀優柔不断な人はアナタを気にしますそして今度はミドリさんが優位な立場で旦那を見て下さい きっと何でこんな男に執着してたんだろうと思う日がくるはず子供達も理解し味方になってくれる時間はかかるけど、心の傷が治る時間に比べれば私はそうして克服しました 人それぞれの考え方があるので投稿するの悩みましたがミドリさんが後悔するかもと思い投稿しました🏢に義父さんが…は結果旦那の恨みをかうだけ 恨みは、なかなか消えませんよ 旦那を余計遠ざける結果になりかねませんから ミドリさん好きなら恨まれては駄目辛いのは心を強くする薬だと思い、前をみてね⤴
>> 447
ミドリさん、こんにちは。
義理父さん、
本気ですか???
脅しじゃなくてですか?
息子の会社に本人の確認なく人事部もしくは直属の上司に掛け合…
私も、まおさんの意見に賛成です
旦那さん恥ずかしい思いをしたとミドリさんを逆恨みする可能性も有り❗ミドリさん 改めて初めましてずっと読んでました大変ですねしかし今が正念場だと思います
相手が妊娠 本当か嘘か14歳にもなる息子が居て…私には考えづらいけど相手への責任感だけでは例え一緒になってもすぐ🆖かと旦那さん相手の女に同情してるだけ 死別しただの女で一人で…とか😞優しい旦那なんですねしかし優しさと優柔不断は紙一重ミドリさんもそんな旦那だから心が離れられないのかと、紙一重です ここは中絶、当たり前の慰謝料、養育費を条件に離婚し様子を👀優柔不断な人はアナタを気にしますそして今度はミドリさんが優位な立場で旦那を見て下さい
きっと何でこんな男に執着してたんだろうと思う日がくるはず子供達も理解し味方になってくれる時間はかかるけど、心の傷が治る時間に比べれば私はそうして克服しました
人それぞれの考え方があるので投稿するの悩みましたがミドリさんが後悔するかもと思い投稿しました🏢に義父さんが…は結果旦那の恨みをかうだけ 恨みは、なかなか消えませんよ 旦那を余計遠ざける結果になりかねませんから ミドリさん好きなら恨まれては駄目辛いのは心を強くする薬だと思い、前をみてね⤴
>> 449
主様の辛い気持ちを思うと胸が痛みますが、私なら離婚するなぁと思います。主様は弱くないです。その状況でも一緒にいたいと思えるんですから。
ただ横レスになりますが、主様や主様に賛同されてる方たち怖いです。
115様の削除されてるレスは見てませんが、レス内容が酷いとしてもよってたかって叩いたり、不倫が悪いとはいえ、とにかくはやく中絶、中絶…到底受け入れられる事ではないと思いますが、どんな立場でもお腹に芽生えた命に罪はないと思います。もちろん旦那様や不倫相手のあさはかさが1番悪いのですが💧
- << 452 はじめまして新婚さん93私宛ての返信だったのでレスしました😄ミドリさんごめんね 確かに中絶を皆さん私を含め急かすようなレスしてますが…怖いと言う理由はそこですか⁉中絶論は世界各国様々ですが今このスレで必要なのは芽生えた命に関して云々ではなく皆さんミドリさんを思い、心配し彼女の立場側からレスしてますので中絶を話しするのは当たり前かな⁉と、ミドリさんが何故このスレを立てたか考えて下さい 確かに意味のない所で中絶❗中絶と騒いでいたら怖いけど このスレ故の発言かと私は思います、内容が変われば叉違う意見も有りだし ミドリさんと同じ様な事、経験した者にとって中絶を否定する事ましてそれを芽生えた命として受け止めるなんて酷です 少しきつくなってごめんなさい⤵ ミドリさん横レスごめんなさい
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る