夫に離婚届け渡されました…
単身赴任の夫が初めて浮気をし半年です。春に少し話し合いましたが、夫はハマっていて何を言っても無駄なのがわかり、私はそっとしておけば帰ってくると、平常心を装い信じて待って普通に接していました。しかし先日、離婚届けを渡されました。相手は同じ会社のパートさんで、×1(死別)の子持ち(小学校高学年~中学生くらいの子っぽいです)。自分の子供を捨てて、相手の女性の子の父親になんて並大抵のことではないと思うんです。私は離婚する気はないと言い離婚届は受け取りませんでした。夫は自分の思うようにいかずイライラしていたので、今まで何も言わずにイキナリ離婚してほしいと言われても、そんな急に返事なんて出来ない… いつまでなら待てるの?と聞きました。そしたら、正直待てないと言われ もう何も言えなくなってしまいました。全てを義母にはなしたら 義両親で話をしに行くと言ってくれましたが、揉めれば揉めるほど復縁は難しくなると思うし、何だか複雑な気分です。皆さん別れた方がいいとおっしゃってくれますが、私はまだ別れたくなくて…。夫の思うように事が進んでいるのが 腹立たしかったりもしますが、まだ完全に家族を捨てているようには思えないし、もう何も力がわきません… 弱っちくて情けないです…
新しいレスの受付は終了しました
ミドリさん、こんばんは。
今日…お疲れ様でした。
大丈夫…でしょうか…??
上手い言葉が見つからないのですが。
見えない病気が発病して
病が浅い場合は対処療法で薬などでチラします。
病が進行すると外科的手術をしなくては治りません。
的確な判断と勇気と生きる力が必要です。
同じように最善を尽くしても良い結果が出る人もいれば、出ない人もいます。
ミドリさんは現在。
その選択に迫られてると思います。
私なりにミドリさんを応援してるのですが。
でも、耳障りの良いことばかり言ってられない状況かと思い、私の経験上の話しも含め考えながら
可能性の話しを書かせて頂いてます。
影ながら
現実を見て、戦って行けたらと思ってます。
ミドリさん、本当に大丈夫でしょうか😞??
>> 329
🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。
"離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかマ…
ミドリさん炅お体と心が心配です…
私も同じ事を言われて、
人生最高の幸せは、彼女に出会えた事、
人生最大の不幸はお前と出会ってしまった事…
子供はお前が育てろ、と彼女の元へ…
沢山泣いて、沢山悩んで、体と心がバラバラでした炅
意地でなく、私は旦那さん大好きだし、子供達もパパ大好き俉
だから離婚不受理届け出して待ちました…
彼女にも会う機会あり、頭下げて話し合いしましたが、
子供なんて知らない俉関係ない…何で引き離すのっ昤
当たり前だけど、悲しくなりました…
結果旦那さんは我が家に
帰りたい俉って戻りましたが…
かなり時間かかりました…
ミドリさん、応援しかできなくてごめんなさい焏
拙い経験しか話せず、すみません…
いつも応援してます俉
>> 349
ごめんなさい🙇
私も全く根拠無しのアドバイスではありませんので。
友達やら、仕事場での関わった経験でのアドバイスです。
付き合っ…
147様のレスを批判したつもりはなかったんです💦こちらこそごめんなさい。
男の人を落とす為にあらゆる手段を取る人っているんですよね💦自分が当事者じゃなくても、嫌悪感を感じます。
ただ主様を含め、計画妊娠とか騙した、中絶させないととの意見が多いのでそれは違うんじゃないかと…
騙して妊娠って結婚出来るという可能性より、別れを切り出されたり、関係が壊れたりとリスクが大きいし、旦那様も子供がいるいい大人ですから、大丈夫と言われて、あぁそうかと避妊もせずに…とは考えにくいので、無責任さと不道徳で酷いのは2人同じだと思うんです。
あとやむを得ない事情で中絶される方もいらっしゃると思いますが、他人が中絶しろとか言うのは怖い事だなと思ってしまいます。
綺麗事かもしれませんが💦
私のレスで嫌な気持ちにさせてしまってたらごめんなさい。
もしも離婚されるなら…
ちょっと復讐
戸籍の続柄欄に嫡出子は「長男(長女)」と記載されますが、非嫡出子の場合は「男」「女」と記載されます。
後に両親が結婚しても変わりません。
子供が戸籍を見る機会があれば略奪婚がわかります。
結婚する時には相手さんにもわかりますよね。
協議に時間を掛けて出産後14日たってからハンコ押す。
旦那さんには秘密にしといて引き延ばしましょう。
戸籍法変わってたらスミマセン🙏
🍀こんばんは。ご心配をおかけしてスミマセン。沢山のアドバイスありがとうございました。
義両親と実父と話し合い、お腹の赤ちゃんには申し訳ないが 中絶して相手の女性とも別れるように話しました。夫は考える時間がほしいと言い、考える時間ではなくこの話を伝える時間だと言われ、何も刃向かうことなく赴任先に戻りました。でも、駅まで送って行った別れ際に "他に何を言ったら納得してくれるの?"と聞かれ、その夜には"本当に迷惑かけてごめん…"とメールがきたので、まだ旦那の気持ちは変わっていないんだなと感じました。
昨日 義父からTELがあって近いうちに夫には何も言わずに直接 会社の人事部に行って転勤をお願いしてくると言われました。夫から何も連絡がないのが 夫の気持ちだと義父はわかっているようです。私はどうして良いかわからず、とりあえず夫にTELしてどうなったか聞いて 人事部に行くことも伝えた方が良いのではと話しました。今、何も考えられなくて 子供にもご飯作るのが精一杯で、、、子供達にはちゃんとしなければいけないのは わかっているんですが 本当に弱くて情けないです。
- << 369 人事部に行くことは絶対に伝えないほうがいいです。
🍀私の今の気持ちは、夫を信じたいけど信じられなくなってきました。でもやっぱり、夫には帰ってきてほしいんです。帰ってきてくれれば、私は普通に今までどおりに暮らせる自信があります。裏切られたショックは物凄く大きいですが、何故か恨んだり憎んだりする気持ちが無いんです。頑固な性格だからだけではないと思っています。離婚したほうが後悔しそうです。私って変なんでしょうか…? こんな私に付き合って下さって 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。皆さん本当に本当にありがとうございます。
- << 366 ミドリさんは、本当によくガンバっておられますよ。 「子供にご飯を作るのが精一杯」と言いますが、同じ状況でご飯を作れる人が何人いるでしょう? そして「恨む気持ちがない」のは、ミドリさんが本当に綺麗な心の持ち主だからです。 こんなに素晴らしいお嫁さんを手放すなんて、旦那さん、もったいなさすぎます。 今のやり方が多分一番ミドリさんらしいのですね。 やるだけやったら、きっと後悔は残りません。 「待つ」「怒る」「慰謝料で離婚に応じる」 様々な選択肢がありますが、いつどれを選ぶかはミドリさんの自由なんです。 旦那さんの要求なんて、最初から根拠のない権利ですから。 応援していますよ。 ミドリさんは素晴らしい妻でありお母様です。 私が旦那さんなら、何があっても離したくありません。
- << 387 ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。 義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。 会社に義理親が訪ねて行かれる件ですが、修復を望むなら、出来るだけ早くに、もちろん御主人には内緒のままで行ってもらった方がいいですよ。 このまま、義理両親にお任せしておきましょう。 御主人やミドリさんは今、理性的な判断ができない状態です。義理両親のされる事には口出ししないでおきましょう。 さて、今の状態でも修復を望むのは是か非か❓ですが、私は人によるのではと思います。ミドリさんの場合は、やはり修復の方がスッキリするのだろうと思います。これは、個々により違うのでしょうから、気にしなくてもいいと思いますよ。 ただ…。御主人は今後もチャンスがあれば不倫を繰り返すと思います。浮気や不倫なんて、そんなものです。なので、「二回目は許せない💢フラッシュバックが~💢」と思うのであれば、逆に離婚した方が私はいいのではないかと思います。 本当に修復したいなら、今後も、「最後には私の所へ戻って来てくれる、それを信じて待つ‼」と言う、懐の深い妻になりましょう。そうしないと、修復後の御主人との生活はできないと思います。 また、もし今後も不倫して泥沼状態になったら、できるだけ早くに義理両親に相談する事ですね。立派な義理両親がおられるのですから…。 今回の今後の話し合いにも、積極的に義理両親に参加して頂く事ですね。ミドリさんと御主人の話し合いでは、水掛け論で話は前に進みませんから…。
>> 363
子供の事が満足にできない状況でも、自分の女として妻としての気持ちを優先ですか。
義両親・実父の力を借りて会社まで巻き込んでまで、無理やり夫婦の形を維持したいのですか。
自分自身だけの力で夫との関係を維持する事もできず、子供の事も出来ず周囲を巻き込んでまで自分の気持ちを押し通す。
不倫してる夫と形は違うけど、主も同じだと思います。
自分の気持ちを押し通したいなら、母親業をきちんとしてからだと思います。
- << 368 『形は違うけど主も同じ』はひどいと思いますよ。不倫されたのには主さんにも原因はあったのかもしれない。けれど、やり方が酷すぎる。こんな仕打ちを受ければ普通の精神状態ではいられなくなり、その自覚があり、今まで通りの自分を精一杯保とうと努力されているのが伝わりませんか? 家庭内には夫婦・父子・母子の関係がありそのいずれもとても大切な関わりです。夫婦関係=女という短絡的な捉え方ではなく、家庭という枠組みの一部で妻として母として必死に家族を守ろうとしている主さんを私は応援しています。
- << 370 🍀通行人229さんへ そうですね…。今の時点で子供を育てられないなんて 母親失格ですね。今の子供達には私しか親はいないのだから シッカリしなければいけませんよね。子供のためを一番に考えているからこそ 復縁を望んでいたのに これでは子供のためになっていませんもんね… スミマセン…😢
みどりさん、お疲れさま☺
みどりさんの人生です。頑固であろうがみどりさんが決めた事、後悔のないように歩いて下さいね☺
何が正解で何が間違ってるかなんて誰にも分からないのですから。
私はやはりフラッシュバックに永遠に苦しみたくないから新しい人生を歩くつもりです☺
一度裏切った夫をもう一度信じる事はもう出来ないから。
今が精神的に本当に楽だし😊
- << 372 🍀離婚検討中13さんへ ありがとうございます。本当に何が正解なのかがわかるなら こんなに苦労はしないのにね…。私は1度の裏切りは許せますが、2度は絶対にムリです。こんな思いはしたくないです。フラッシュバックは必ずしも あるものなのでしょうか? 離婚検討中13さんのように 考えられたら少しはラクになれるのでしょうか?? 今の辛さから逃げたい気持ちも正直ありますが まだ諦められないので頑張ってみます。先ずは母としてシッカリしなきゃですね…
>> 363
🍀私の今の気持ちは、夫を信じたいけど信じられなくなってきました。でもやっぱり、夫には帰ってきてほしいんです。帰ってきてくれれば、私は普通に今…
ミドリさんは、本当によくガンバっておられますよ。
「子供にご飯を作るのが精一杯」と言いますが、同じ状況でご飯を作れる人が何人いるでしょう?
そして「恨む気持ちがない」のは、ミドリさんが本当に綺麗な心の持ち主だからです。
こんなに素晴らしいお嫁さんを手放すなんて、旦那さん、もったいなさすぎます。
今のやり方が多分一番ミドリさんらしいのですね。
やるだけやったら、きっと後悔は残りません。
「待つ」「怒る」「慰謝料で離婚に応じる」
様々な選択肢がありますが、いつどれを選ぶかはミドリさんの自由なんです。
旦那さんの要求なんて、最初から根拠のない権利ですから。
応援していますよ。
ミドリさんは素晴らしい妻でありお母様です。
私が旦那さんなら、何があっても離したくありません。
- << 374 🍀匿名274さんへ ありがとうございます。でも、私は情けない母親ですよ… 離婚に踏み切れない 弱い母親です😢 もう少し頑張ってみます。
母親である前に、一人間です。
みんなアタリマエに母親やってるわけではないです。
十分、子供のためにも頑張ってるでしょう?
旦那さんを取り戻して、やり直せるなら、一番だと思います。
みんながみんな、いろいろな経験して、死ぬまで、人として成長するんだから。
未来はわからないものだと思う。
一見、今が究極に最悪だとしても!
ミドリさん、自分を責めないで!
>> 364
子供の事が満足にできない状況でも、自分の女として妻としての気持ちを優先ですか。
義両親・実父の力を借りて会社まで巻き込んでまで、無理やり夫…
『形は違うけど主も同じ』はひどいと思いますよ。不倫されたのには主さんにも原因はあったのかもしれない。けれど、やり方が酷すぎる。こんな仕打ちを受ければ普通の精神状態ではいられなくなり、その自覚があり、今まで通りの自分を精一杯保とうと努力されているのが伝わりませんか?
家庭内には夫婦・父子・母子の関係がありそのいずれもとても大切な関わりです。夫婦関係=女という短絡的な捉え方ではなく、家庭という枠組みの一部で妻として母として必死に家族を守ろうとしている主さんを私は応援しています。
- << 375 🍀ベテラン主婦368さんへ ありがとうございます。私の気持ちを凄くわかってくれていて とても嬉しいです。とても心強いです。もう少し頑張れます!
>> 362 🍀こんばんは。ご心配をおかけしてスミマセン。沢山のアドバイスありがとうございました。 義両親と実父と話し合い、お腹の赤ちゃんには申し訳ない… 人事部に行くことは絶対に伝えないほうがいいです。
- << 378 🍀通行人3さんへ なぜ伝えない方がよいと思うのですか? もし良かったら聞かせて下さい… 私は正直、人事部に話しをするのも気が引けています。夫の浮気は会社には関係ないし、両親もそうですが 私たち夫婦で解決できないのが 本当に情けなく思っているからです。でも義父は夫を家に戻すには 人事に話をするしかないと必死でいてくれて、私も今どうにもならない現状で ついその流れに任せてしまっていて…😥 夫に人事に行くことを言わなくても、人事から話は通じるだろうし ほっとけば良いとも思うのですが、仕事熱心な夫には人事からそんな連絡もらったら嫌だろうし…。ついつい夫の気持ちを考えてしまうと、先に知らせた方が良いのかと思ってしまいました…😥
当然、親族や会社も無関係な話ではないですよ💧
自分勝手に巻き込んで…って、それはミドリさんのせいではなくてすべて旦那さんが蒔いた種ですからね。
逆に、親族や会社や子どもを巻き込まずに、職場のパートである不倫相手にこのまま子どもを生ませられるとでも…?
結婚も離婚も、そんなに甘くないですよ。
主さんはこの状況でご飯を作っておられるだけでも立派ですよ。
じゃあ父親はなにしてるんですか?母親をこんな状態に追い込んだんだから、父親が子ども達のご飯やら面倒見れば?
結局、家庭の面倒は全て主さんに押し付けて、自分だけ逃げてるんですね。
離婚を望む旦那さんは、慰謝料や養育費の提示をされましたか?
何の責任も果たさずに、別れたいの一点張りだけじゃ、おままごとですね⤵
ミドリさんは別れる気がないので、自分から慰謝料や養育費の話をするつもりはないのかもしれませんが、旦那さんがいつか言っていたように失踪でもしたら大変です。
もしもの場合に備えての準備は必要だと思いますよ。
相手のお腹に子どもはあっという間に育ってしまいますから、のんびり考える時間はあまりないと思いますが、頑張って下さい。
- << 381 🍀通行人121さんへ ありがとうございます。私は親も会社も巻き込んでしまい 夫婦で解決できないのが情けなくて 凄く申し訳なく思っていました。でも、結婚も離婚もそんな簡単なものではないですもんね… つくづく感じました。 弱っている暇はないので、先のこともよく考えて頑張ります。
>> 365
みどりさん、お疲れさま☺
みどりさんの人生です。頑固であろうがみどりさんが決めた事、後悔のないように歩いて下さいね☺
何が正解で何が間違っ…
🍀離婚検討中13さんへ
ありがとうございます。本当に何が正解なのかがわかるなら こんなに苦労はしないのにね…。私は1度の裏切りは許せますが、2度は絶対にムリです。こんな思いはしたくないです。フラッシュバックは必ずしも あるものなのでしょうか? 離婚検討中13さんのように 考えられたら少しはラクになれるのでしょうか?? 今の辛さから逃げたい気持ちも正直ありますが まだ諦められないので頑張ってみます。先ずは母としてシッカリしなきゃですね…
- << 377 みどりさん、私も色んなサイトで不倫後に旦那さんとやり直した方の話を読んできました。 以前より仲良くなったって方も居ましたが、やはりフラッシュバックは消える事はないそうです…
主が夫との関係を維持したい気持ちが、夫婦の関係に子供を巻き込んでしまう事の理由になるんでしょうか?
夫が主に対する気持ちがない事から、これからの生活は主と子供だけになる可能性があります。
今から子供の事ができないなら、これから先、子供の事ができるか心配です。
夫婦の問題があるから、子供の事が十分できなくても仕方ないってびっくりです。
子供に不安感を与えないのが前提で、夫婦の問題に対応するべきだと思いました。
夫の態度で主が不安なのも、主の態度で子供が不安なのも同じではないのでしょうか?
- << 383 🍀通行人223さんへ 夫婦の関係に子供を巻き込んでしまうのは 絶対にあってはならないと思っています。確かに今 子供の事ができないのはダメな母親だと思います。この先も心配される気持ちわかります。でも、夫婦の問題があるから子供の事ができなくても仕方ないなんて 一度も思ったことはありません。子供に不安感を与えないで、夫婦の問題に対応するべきなのは正論だと思ってます。ただ、今は自分自身を保っていられないんです… 子供にも出来る限りの事は頑張っています。許して下さい…
みどりさん。ずっと心配してました。
義理両親、父親がいろいろと言ってくれてるんですね。結婚て旦那さんだけじゃなくお互いの周りも一緒に関わって繋がってるんだから周りを巻き込んでしまうのは当たり前なんで、誰かが言ったレスは無視してね😄。
時間はかかりそうだけど、私はイイ方向に向かいそうな気がします。
- << 385 🍀通行人26さんへ いつも前向きに応援して下さって ありがとうございます。 親も会社も巻き込んでしまって 本当に情けなく思っています。夫も今は自分が一番可愛いかのようですが、私も同じだな~って感じることがあります。離婚したくないと一点張りで、どうにもならなくて親を頼ってしまい 次は会社にまで…😥 蒔いた種は夫であろうと それを夫婦で解決できないことが本当に情けないです。
>> 372
🍀離婚検討中13さんへ
ありがとうございます。本当に何が正解なのかがわかるなら こんなに苦労はしないのにね…。私は1度の裏切りは許せますが…
みどりさん、私も色んなサイトで不倫後に旦那さんとやり直した方の話を読んできました。
以前より仲良くなったって方も居ましたが、やはりフラッシュバックは消える事はないそうです…
- << 388 🍀離婚検討中13さんへ そうですか…⤵ それだけ酷く辛い思いをしたからには 仕方ないのでしょうかね…。フラッシュバックに耐えながらの生活は 本当に辛いでしょうね。私は復縁も難しい末期状態だから それでも一緒に暮らしたいと思ってしまうのでしょうか…😥 離婚したくないのは、妻として母としてのイジなのかな~と 最近少し思うようになってきました。自分が壊れてきて わからなくなってきたのかなぁ・・・ 離婚も嫌だけど 復縁も辛そうですね… これからの私の人生って どうなるんだろう…😢
>> 369
人事部に行くことは絶対に伝えないほうがいいです。
🍀通行人3さんへ
なぜ伝えない方がよいと思うのですか? もし良かったら聞かせて下さい…
私は正直、人事部に話しをするのも気が引けています。夫の浮気は会社には関係ないし、両親もそうですが 私たち夫婦で解決できないのが 本当に情けなく思っているからです。でも義父は夫を家に戻すには 人事に話をするしかないと必死でいてくれて、私も今どうにもならない現状で ついその流れに任せてしまっていて…😥 夫に人事に行くことを言わなくても、人事から話は通じるだろうし ほっとけば良いとも思うのですが、仕事熱心な夫には人事からそんな連絡もらったら嫌だろうし…。ついつい夫の気持ちを考えてしまうと、先に知らせた方が良いのかと思ってしまいました…😥
- << 386 先に知らせて、万が一勝手に退職されたり失踪されたらどうしますか? いずれ伝わるにしても、人事部に相談に行く前に弁護士に相談し、然るべき手続きをとれるように準備してからにすべきだと思います。
223さんは、よほど精神的に強い、しっかりした母親なんでしょうね。
でもそんなに強い人は少数派だと思います。
今のミドリさんにはあまりに酷な話で、今は親族とか支えてあげる人が必要だと思います。
それに子ども達の前でいくら取り繕っても、子どもはそれを感じ取ります。お母さんが無理してるのが分かります。
主さん、ろくに睡眠も食事も取れない状況で、どんなに頑張っても子ども達に気づかれないなんて無理ですよ。
私は子どもの立場だった時、まだ小3でしたが逆に言って欲しい、頼って欲しいと思いました。
母は食事はもちろん身の周りの事もしてくれていましたが、父と母がよそよそしかったのですぐに分かりました。
主さんの場合だって、子ども達は両親がもう仲良しでないと、間違いなく気づいてると思います。
でもそれは主さんのせいではありません。1人だけで、『仲良し夫婦』はできませんから。電話をくれなくなった父親に、子ども達が何も思わないはずありません。
母親だけがしっかりしてたら子どもは動揺しない…、私はそうは思えません。
冷たく変わってしまった父親の態度を、子ども達は大きくなっても覚えていると思います。
フラッシュバックは旦那の態度次第だと思います。
旦那が初心に戻り、妻だけだよって思ってるのが分かれば、妻の傷は癒えるかも知れません。
が、大半の男は大して反省しているようにも見えない態度で、思いやりの欠けた言葉等を発します。
これでは傷が癒えるはずがありません。
だからフラッシュバックは旦那次第なのです。
- << 389 これはご主人の方が、家庭に戻りたいからと奥様に頭を下げ、許してもらっての場合ですよね。 主さんのご夫婦は、ご主人がはっきり彼女とやって行きたいと言っているところを、無理やり引き裂いて家庭に戻す感じだから、尚更主さんにとって辛い日々だということは覚悟して修復を望まないといけないかもしれません。 夫婦関係を全て否定された上での修復ですから。 この先の長い日々を考えたら、修復を応援するのも辛すぎます。 でもこれだけすごいことをしでかして、あっさり妻子を捨てる選択をした旦那さまなのに、実親の前では何も言い返しもできなかったのですね。この期に及んで、そんな男では、逆にこれからあちらを守ることもできないでしょうし。親を説得するでも、主さんのお父様に頭を下げるでも、離婚に向けて金銭的な誠意を提示するでもなく、本当に情けない方ですね。それを聞いたら以外にこれだけの事をしておいても、普通に戻って来そうな気もしてきました。
- << 390 🍀専業主婦380さんへ フラッシュバックは夫次第ですか… 嫌な思いを消してくれるほど 夫が反省してくれたら 気が紛れてくるんですかね? 復縁も難しい私ですが、フラッシュバックも味わいたくないですね…
ミドリさん大丈夫ですか?私も現在、主人に本気の浮気をされ離婚を言われています。私は離婚を拒否し、修復を言ってます。主人は、毎日彼女と会っています。
裏切られたショックは大きいのですが、失いたくありません。どんな事があっても別れたくありません。ミドリさんの別れたくない気持ち凄くわかります。周りに離婚した方がいいと言う人もいますが、後悔しないためにも自分の気持ちに正直に生きた方がいいです。
不倫は所詮不倫です。何故なら家族は一つだからです。二つはありません。私の友人が不倫をしていて相手の子供を二人子供を産みました。でも相手は離婚せず、家に帰るそうです。認知もしてません。最終的に帰るのは家族の元です。友人のしている事は許される行為ではありませんが、やはり家族には勝てないと言っています。今は相手と切るに切れずにいると言います。
ただ出産してしまうと大変なので、中絶をしてもらい、ミドリさんにもう少し頑張ってもらいたいです。中絶を原因にあちらの関係が変わるのでは…。妻はミドリさんだけです。ご主人は離婚といいながらも心配しているではないですか。
自分でも何言っているか、分からないのですが、とにかくもう少し頑張って下さい!
- << 394 🍀専業主婦382さんへ 専業主婦382さんも苦しんでいるんですね… 私と同じ思いをしていると思うと、本当に心苦しく切ないです😢 裏切られたショックは大きいけど、どんな事があっても別れたくない気持ちは凄くよくわかりますよ。 私も中絶は絶対にしてもらわないとと思っています。そしてそこから亀裂が入ってくれたらと 淡い期待をしてしまうこともあります。 夫は私には全く悪いところはないと言い、確かに心配してくれているし申し訳なく思っている気持ちも伝わってきます。だから余計に諦めきれないのかもしれませんね…。 まだ私は頑張りますよ!一緒に頑張りましょうね!!
>> 373
主が夫との関係を維持したい気持ちが、夫婦の関係に子供を巻き込んでしまう事の理由になるんでしょうか?
夫が主に対する気持ちがない事から、これか…
🍀通行人223さんへ
夫婦の関係に子供を巻き込んでしまうのは 絶対にあってはならないと思っています。確かに今 子供の事ができないのはダメな母親だと思います。この先も心配される気持ちわかります。でも、夫婦の問題があるから子供の事ができなくても仕方ないなんて 一度も思ったことはありません。子供に不安感を与えないで、夫婦の問題に対応するべきなのは正論だと思ってます。ただ、今は自分自身を保っていられないんです… 子供にも出来る限りの事は頑張っています。許して下さい…
ミドリさんが離婚は考えられないと仰るのでしたら、何が何でもご主人を連れ戻すしかないでしょう。
相手の女性に中絶をしてくれなんて、ご主人は言えませんよ。
ご主人が女性と別れる決断ができないのであれば、無理やりにでも引き離すしかないのではありませんか?
それを義父様がしてくださると仰っているのでしょう?
黙って義父様にお任せするしかないと思います。
人事部に転勤をお願いするのも止むを得ないことだと思います。
- << 395 🍀通行人205さんへ 離婚は考えられなくて、もうここまで揉めてしまえば、どんな事をしても仕方ないのでしょうか… もっと何か良い方法があれば良いのですが… 周りを巻き込んでしまい、情けなく思っている場合ではないんですね…😥
>> 363
🍀私の今の気持ちは、夫を信じたいけど信じられなくなってきました。でもやっぱり、夫には帰ってきてほしいんです。帰ってきてくれれば、私は普通に今…
ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。
義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。
会社に義理親が訪ねて行かれる件ですが、修復を望むなら、出来るだけ早くに、もちろん御主人には内緒のままで行ってもらった方がいいですよ。
このまま、義理両親にお任せしておきましょう。
御主人やミドリさんは今、理性的な判断ができない状態です。義理両親のされる事には口出ししないでおきましょう。
さて、今の状態でも修復を望むのは是か非か❓ですが、私は人によるのではと思います。ミドリさんの場合は、やはり修復の方がスッキリするのだろうと思います。これは、個々により違うのでしょうから、気にしなくてもいいと思いますよ。
ただ…。御主人は今後もチャンスがあれば不倫を繰り返すと思います。浮気や不倫なんて、そんなものです。なので、「二回目は許せない💢フラッシュバックが~💢」と思うのであれば、逆に離婚した方が私はいいのではないかと思います。
本当に修復したいなら、今後も、「最後には私の所へ戻って来てくれる、それを信じて待つ‼」と言う、懐の深い妻になりましょう。そうしないと、修復後の御主人との生活はできないと思います。
また、もし今後も不倫して泥沼状態になったら、できるだけ早くに義理両親に相談する事ですね。立派な義理両親がおられるのですから…。
今回の今後の話し合いにも、積極的に義理両親に参加して頂く事ですね。ミドリさんと御主人の話し合いでは、水掛け論で話は前に進みませんから…。
>> 377
みどりさん、私も色んなサイトで不倫後に旦那さんとやり直した方の話を読んできました。
以前より仲良くなったって方も居ましたが、やはりフラッシ…
🍀離婚検討中13さんへ
そうですか…⤵ それだけ酷く辛い思いをしたからには 仕方ないのでしょうかね…。フラッシュバックに耐えながらの生活は 本当に辛いでしょうね。私は復縁も難しい末期状態だから それでも一緒に暮らしたいと思ってしまうのでしょうか…😥 離婚したくないのは、妻として母としてのイジなのかな~と 最近少し思うようになってきました。自分が壊れてきて わからなくなってきたのかなぁ・・・
離婚も嫌だけど 復縁も辛そうですね… これからの私の人生って どうなるんだろう…😢
>> 380
フラッシュバックは旦那の態度次第だと思います。
旦那が初心に戻り、妻だけだよって思ってるのが分かれば、妻の傷は癒えるかも知れません。
が、…
これはご主人の方が、家庭に戻りたいからと奥様に頭を下げ、許してもらっての場合ですよね。
主さんのご夫婦は、ご主人がはっきり彼女とやって行きたいと言っているところを、無理やり引き裂いて家庭に戻す感じだから、尚更主さんにとって辛い日々だということは覚悟して修復を望まないといけないかもしれません。
夫婦関係を全て否定された上での修復ですから。
この先の長い日々を考えたら、修復を応援するのも辛すぎます。
でもこれだけすごいことをしでかして、あっさり妻子を捨てる選択をした旦那さまなのに、実親の前では何も言い返しもできなかったのですね。この期に及んで、そんな男では、逆にこれからあちらを守ることもできないでしょうし。親を説得するでも、主さんのお父様に頭を下げるでも、離婚に向けて金銭的な誠意を提示するでもなく、本当に情けない方ですね。それを聞いたら以外にこれだけの事をしておいても、普通に戻って来そうな気もしてきました。
- << 403 🍀♀ママさんへ 今の状態からの修復は物凄く辛いと覚悟しています。実際に修復だなんて、今ほぼ末期の状態ですから なかなかそう簡単にはいかないでしょうけどね…😥 本当に情けない夫ですね。こんな男だなんて思ってもみなかったです。アホすぎて呆れてますが でも我が家には立派な大黒柱でいてほしい… 帰ってきてほしいです…😢
ミドリさんは全然弱くなんかないです。今の状況で子供のご飯作れてるだけでも素晴らしいです。3年たってやっと不倫なんてあったっけ?と思うぐらいラブラブ夫婦になった今は子供の世話も旦那の世話も完璧以上にこなせる用になった私ですが、発覚当時3ヶ月間ぐらいはボーっとして涙ばかりで食事作るのも何するにもダメでした。誰かが子供の世話できないなんて💨とかレスしてますけど、きっとその方はそんな状況に自分が立たされてないから言えるんです。相手の気持ちに寄り添えない方のレスだなぁと思いました😢
旦那さんがミドリさんに迷惑かけてごめんねっていうメール送ってきたんですよね。うちの旦那も周り巻き込んだ話合いの後そんなメールが一番初めでした。
ミドリさん以外の親族に言われてだんだん現実に戻ってきたんでしょうね。
- << 404 🍀通行人26さん 優しい言葉ありがとうございます😢 両親との話し合いは良かったんでしょうかね? 少しでも目が覚めてくれたら嬉しいです。頑張ります。
人事部に旦那さんを転勤させることは出来ないですよね。
直属の上司に話すのがいいのではないですか?
恥をさらすだけなら意味がないし、旦那さん余計に意地になるのでは。
元々、社内不倫です、リスクもわかった上でしょう。
退職も考えているように思います。
全てを失っても彼女を選んだら離婚しますか?
- << 406 🍀離婚検討中37さんへ 退職 考えているんでしょうか? これから生まれてくる子と 連れ子がいて家族を養っていく… しかも私たちにもお金は必要…。 今、転職なんて無理だし 考えても行動に出れないと思います。何もかも捨てて彼女を取るとしても、まだ今の私にはヒツコク思われようと 離婚は考えられません… スミマセン…😥
>> 387
ミドリさん、こんにちは。色々とがんばっておられますね。
義理両親に話し合いに参加して頂いて本当に良かったですね。
会社に義理親が訪ねて行…
387の続きです。
暑い中、日々の用事やこどもさんの世話の上、この御主人のトラブル…。
大変だとは思いますが、長期戦に備え、体調管理はしっかりとしてくださいね。
これからもミドリさんの頑張りを応援しています。
- << 398 393の続きです。 しつこいかも知れませんが念のため…。 今後も御主人を責めないであげてくださいね。御主人は2年以上、独りで寂しい中頑張っていたのですから…。 あと、ミドリさんの頑張りを御主人が認めてくださって、良かったですね~🎵(⬅ミドリさんに悪い所はない、との発言より…✨)
>> 382
ミドリさん大丈夫ですか?私も現在、主人に本気の浮気をされ離婚を言われています。私は離婚を拒否し、修復を言ってます。主人は、毎日彼女と会ってい…
🍀専業主婦382さんへ
専業主婦382さんも苦しんでいるんですね… 私と同じ思いをしていると思うと、本当に心苦しく切ないです😢 裏切られたショックは大きいけど、どんな事があっても別れたくない気持ちは凄くよくわかりますよ。
私も中絶は絶対にしてもらわないとと思っています。そしてそこから亀裂が入ってくれたらと 淡い期待をしてしまうこともあります。
夫は私には全く悪いところはないと言い、確かに心配してくれているし申し訳なく思っている気持ちも伝わってきます。だから余計に諦めきれないのかもしれませんね…。
まだ私は頑張りますよ!一緒に頑張りましょうね!!
- << 400 専業主婦382です。 私は離婚をしたら相手に負けると言う意地もあるかもしれない。でも意地だけではなく、主人を愛し失いたくないのが一番ですが…。一度子供に「どんなに悪いパパでも好き?」と聞いてしまった事があります。答えは「どんなパパでも好き」でした。子供は上が1年下が年中です。良し悪しは分かっている歳です。子供には仕事と嘘をつく、辛い毎日ですが、やはりパパはパパ。私にとっても主人なんです。 ミドリさんも同じ気持ちですよね?恋人の変わりはいても夫は一人。ご主人も妻はミドリさん、相手は彼女ですよ。ただ大事になってしまい苦しんでいるのでしょう。何も言いませんが、うちの主人も悩んでいるのがわかります。いくら相手の事が好きと言っても、悩んでいるって事はまだ、修復の可能性があるって事ですよね。 まだまだ辛いですが、頑張りましょう!
みどりさん、私はよく会社の就業規則を改正したりしてますが、確か
懲戒解雇の事由に、社内での不倫がありましたよ😥
もしも、人事に話に言って旦那さんが解雇になったらもっと家庭は困るんじゃないですか❓
私はそこが心配です💧
>> 393
387の続きです。
暑い中、日々の用事やこどもさんの世話の上、この御主人のトラブル…。
大変だとは思いますが、長期戦に備え、体調管理はし…
393の続きです。
しつこいかも知れませんが念のため…。
今後も御主人を責めないであげてくださいね。御主人は2年以上、独りで寂しい中頑張っていたのですから…。
あと、ミドリさんの頑張りを御主人が認めてくださって、良かったですね~🎵(⬅ミドリさんに悪い所はない、との発言より…✨)
- << 408 🍀通行人さんへ 大丈夫です。夫を責めるつもりはないですよ。今までも復縁するつもりでしたから、全く責めたことないです。常に穏やかに冷静に頑張ります。色々とありがとうございます。
>> 394
🍀専業主婦382さんへ
専業主婦382さんも苦しんでいるんですね… 私と同じ思いをしていると思うと、本当に心苦しく切ないです😢 裏切られたシ…
専業主婦382です。
私は離婚をしたら相手に負けると言う意地もあるかもしれない。でも意地だけではなく、主人を愛し失いたくないのが一番ですが…。一度子供に「どんなに悪いパパでも好き?」と聞いてしまった事があります。答えは「どんなパパでも好き」でした。子供は上が1年下が年中です。良し悪しは分かっている歳です。子供には仕事と嘘をつく、辛い毎日ですが、やはりパパはパパ。私にとっても主人なんです。
ミドリさんも同じ気持ちですよね?恋人の変わりはいても夫は一人。ご主人も妻はミドリさん、相手は彼女ですよ。ただ大事になってしまい苦しんでいるのでしょう。何も言いませんが、うちの主人も悩んでいるのがわかります。いくら相手の事が好きと言っても、悩んでいるって事はまだ、修復の可能性があるって事ですよね。
まだまだ辛いですが、頑張りましょう!
- << 410 🍀専業主婦382さんへ 私も意地になっているかもしれませんが、もちろん意地だけではないです。子供に仕事と嘘をつく辛さ、痛い程よくわかります。子供は何も知らずにパパを待っているんですもんね。とにかく頑張りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る